Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

@CUCSA Ларочка, с днем рождения!    Смайл с тортом

Крепкого здоровья, удачи во всех делах, мирного неба, тепла и любви близких тебе людей.

Будь счастлива!

081523fb6ae5c8d95dc44ea16cb6a644.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1

С Днём рождения, Лариса! Крепкого здоровья, больших успехов во всех делах, радости и благополучия!!!

IMG-20250820-WA0098.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

Доброе утро,хорошего настроения!

@CUCSAЛариса с днём рождения тебя!Мира,добра,счастья и благополучия!

dobroe-utro-kartinki_ru_3047.jpg

IMG_20250818_164408_538.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

Лариса @CUCSA, с Днем рождения тебя, всех благ желаю! Здоровья, семейного счастья и благополучия!

gif-woman-3.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Всем привет!!!! :08thanks:

Сижу, прикидываю уже, что в следующем году сажать буду. 

Нашла у Ангелины новинку Ананасовый янтарь и уже хотела было в корзину кидать.

Потом решила посмотреть что за сорт. Смотрю точь в точь Охровая вуаль. 

Ананасовый янтарь https://photo-screen.ru/i/dkZCxtByV. У Ангелины правда на фото форма другая. Удлиненная и с носиком. Но сомневаюсь я . Может просто самые красивые были и и х сфоткали....

https://photo-screen.ru/i/0VEV8Neui - а это Охровая вуаль.

Что думаете? Одно и то же?

• Нравится 8

@CUCSAДорогая моя Ларочка, от всей души поздравляю с днем рождения!  Желаю тебе крепкого здоровья, душевного спокойствия, жизненной мудрости, семейного тепла и всего того, что хочешь сама. Пусть твои желания непременно сбудутся, а мечты осуществятся. Ты замечательная подруга, душевная, искренняя, понимающая, увлеченная и талантливая. Пусть тепло и уют всегда наполняют ваш новый дом, а солнечный свет согревает в любую погоду. И пусть даже самые маленькие радости этого дня запомнятся тебе надолго.

505231826_1926831161453293_4982343279943461632_n.thumb.jpg.e3b9a02f9000eb8a2f359ac1a328d5ac.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сашенька, а какие?

У каждого свои цели и стремления...и вкусы...и возможности...

Лично для меня черри на вкус существенно превосходят крупноплодов (за редким исключением), поэтому "для еды" ежегодно сажаю мелочь:

---Саммер Сан,

---Фляшентоматен,

---"Турецкий",

В этом году к этим постоянно прописанным добавился еще ---Оранжевый киз.

Из крупных "для еды":

---Фатер рейн,

---Сердце Линнея,

---PPI (в этом году первый раз сподобилась гномов выращивать, оставлю на постоянку)

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ для меня лично -это баловство или технические сорта, которые идут на переработку. Здесь тоже не все так просто. Нужны мясистые, без "плечиков" и "рыбьих жабр", не арбузные и не волокнистые, ну, и по возможности, вкусные:

---Абруццо,

---Айсберг,

---Черный с носиком от Борисовны,

---ОРО,

теперь добавлю на постоянку

--- Большая болотная,

---Левушка,

---Наталина.

Фсё.

Всё остальное - это как настроение будет при посеве... то красоты захочется, то новинки, то еще чего-нибудь..

15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Сашенька, сегодня не отвечу. Один сорт совершенно точно номер 1 - это Тырновский розовый. Но и он в этом году на себя не похож. Ещё два, три, сорта я ежегодно выбираю из тех, которые входят в мои ТОП-10. 

хочу топ-10!

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А я баклажаны вообще не умею выращивать. Сажала их на пробу три кустика только один раз, в прошлом году, в ОГ. На рассаду посадила их очень поздно, только в середине апреля, когда переехала на дачу. Естественно, выросло по одной штуке с куста только на попробовать. 

В теплице они хорошо растут

• Нравится 15

Лариса @CUCSA, с днем рождения! Здоровья, радостей больших и маленьких, удачи и успехов во всех твоих задумках и начинаниях, пусть спорятся все дела,  настроение будет прекрасным, рядом будут душевные люди, урожаи радуют душу и глаза, мечты сбываются, счастье улыбается! :08thanks:

3dcc737fa67839ff4e5eb2cfaa83aa90.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
16 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я так делаю много лет, прекрасно стоят и без погреба

Так и мы так же солим под крышку. Правда, иногда у некоторых банок срывает крышки. 

• Нравится 5

Добрый день!

У нас холодно и пасмурно. Синоптики говорят, что это уже осенняя погода. Да, лето нас теплом не часто радовало. А август, получается, уже не лето, но еще и не осень.

https://vkvideo.ru/video-210152058_456239050

• Нравится 9
4 часа назад, Светлана ВРН сказал(а):

Сижу, прикидываю уже, что в следующем году сажать буду. 

Нашла у Ангелины новинку Ананасовый янтарь и уже хотела было в корзину кидать.

Потом решила посмотреть что за сорт. Смотрю точь в точь Охровая вуаль. 

Ананасовый янтарь https://photo-screen.ru/i/dkZCxtByV. У Ангелины правда на фото форма другая. Удлиненная и с носиком. Но сомневаюсь я . Может просто самые красивые были и и х сфоткали....

https://photo-screen.ru/i/0VEV8Neui - а это Охровая вуаль.

Что думаете? Одно и то же?

Светик, а мне кажется, что они не очень похожи. 

Различия видны и в форме плодов, и в их окраске, и в структуре мякоти.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Всем приветик. Ларочка @CUCSA с Днем рождения тебя! Счастья, здоровья, побольше сил, чтобы твое увлечение радовало тебя постоянно, а значит и нас тоже!

P.S Прости, я аак всегда без открытки. Ну не умею я. :smile51:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Девочки я вот что-то подумала и склоняюсь к тому что наверное в 26году пойду я в закрома. Там у меня стареньких сортов полно. А ведь среди них наверняка есть и бриллиантик:)) С 21, 22 года в пору моей молодости :mosking: мне много присылали разных сортов без экзотики. Да и семейных сортов вроде тоже есть немного. Наверное надо годик чисто на классике посидеть. Не ну парочку экзотов для красоты это само собой. Но только парочку. Новинок не хочется. Биколоры новинки так вообще одно литцо  между собой. Да и что-то разонравились. Если только один мой старый добрый План 9. В общем рано еще наверное все таки строить планы.

Вчера обнаружила кучу клопов  на томатах. Как то прям резко. Были по мелочи единичные.  А вчера томаты собирала и обалдела. Усыпано. Да и перцем они ни сладким ни острым не брезгуют и кабачками. Пришлось экстренно делать обработку. А то вообще даже на еду нечего будет брать.

• Нравится 2
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 4

9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

склоняюсь к тому что наверное в 26году пойду я в закрома

Доброго дня.Иришка,я тоже об этом думала,а ещё о том,что в закромах под тысячу(ну сотен 7 точно)сортов,а с каждым годом добавляются новые, и новые. Чтобы положить большую часть в коробку🤔?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8

Лариса @CUCSA ,с Днем рождения ! :smile219:

Здоровья  ,счастья ,благополучия ,удачи во всем ! 

37b1597a80c4fb77cf2a7c06fa1eeffa.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Так и мы так же солим под крышку. Правда, иногда у некоторых банок срывает крышки

Эти стоят даже под плотную п/э крышку. И ни разу не сорвало закручивающуюся.

• Нравится 6
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня.Иришка,я тоже об этом думала,а ещё о том,что в закромах под тысячу(ну сотен 7 точно)сортов,а с каждым годом добавляются новые, и новые. Чтобы положить большую часть в коробку🤔?

А сколько сейчас новинок которые скорее всего у нас есть еще с 2020.21 и 22 года. Только под другими именами:mosking:. Ну хотя бы сортов 15 точно достану или повторю. Я вот в этом году сажала много новых а в итоге вкусными были только старички. Фраголоне, Шебойган, Фатима( твоя) Инжирный ( от Томатани) Японка в этом году вкусная,  Клубничная долька и Щека Кертис 4 года назад еще мне прислали. Очень вкусные. Чудо Уолфорда.  Ведь старые, но какие вкусные.  Из новых мало что понравилось. Фраголоне лежит дней 10 и не жужжит.  Еще полежит с неделю. А экзоты. День не лежат многие у меня. 

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...