Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Танюш, ты уже теплицы обработала? Расскажи, что с землёй делала.Я Хомом пролила вчера тщательно из лейки и ещё потом хочу пролить кипятком с марганцовкой и закрыть целлофаном.

Да, Юльчик, уже обработала. Сначала совсем чуток верхний слой грунта с грядок сняла, затем пролила их  и проходы надуксусной кислотой, она у меня как раз "поспела")) А потом теплицы обкурила.

Но с этими шашками до сих пор какие-то непонятки... Про длительность их дымления по времени никто так ничего и не сказал. :dnt: Неужели кроме меня никто Бомбером не пользовался? Я даже на сайте производителя вопрос задала, но на моей почте пока ответа от них нет.

• Нравится 13

7 часов назад, grayci сказал(а):

Я очень люблю жареные баклажаны и перцы, недавно муж жарил баклажаны, возмущался, что они прямо жрут масло. Но бумага кухонных бумажных полотенец хорошо  вытягивает масло. 

Добрый вечер, друзья!

Чтобы баклажаны не впитывали масло, делаю следующим образом. Режу, немного присыпаю солью, через минут 10-15 убираю лишнюю влагу и  добавляю к баклажанам взбитое яйцо,  перемешиваю,минут 15 пусть постоят, убрать лишнюю влагу и жарить. Получаются подрумяненные, не жирные.

А дальше у каждого свой рецепт.

Эту фишку с яйцом увидела в рецепте на Ютубе . 

Действительно работает. Мне понравилось.

• Нравится 12
  • Спасибо 7

Всем добрый вечер. А я все огород не могу в порядок привести  .Запустила я траву в этом году:embarrassed: теплицу хотела обработать серной шашкой, но там три куста томатов в молодость ударились:mosking:вторая волна пошла. Гном Десперадо уже полтора метра и весь увешан и еще цветет и вяжет. Так же ведёт себя Большой новый гном и сызранская пипочка. В общем пусть плодятся. Я посеяла там вокруг них и вообще на других рядах фацелию с вб и Ура! Сегодня всходы уже. Также немного зелени и редиски. Редис тоже сегодня взошел. Пусть растут. Шашку зимой или весной продымлю. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

А еще я заметила. Что сорта с анто совка не любит. В ог все жрёт. А вот Сержанта Пеппера и сладкую карамель игнорирует. Сержант в ог тоже еще много плодов. Больше 15. И штук 10 из них уже грамм по 120-150 и еще надуваются. И главное они ЦЕЛЫЕ. Надо где то себе заметку сделать. А то я тут помню, там не помню:cheesy:

• Нравится 12
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А потом теплицы обкурила.

Но с этими шашками до сих пор какие-то непонятки... Про длительность их дымления по времени никто так ничего и не сказал. :dnt: Неужели кроме меня никто Бомбером не пользовался? Я даже на сайте производителя вопрос задала, но на моей почте пока ответа от них нет.

Танюш, видимо, мало кто пользовался...интересно, а Ирочек @Ладошка не знает ?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Подождём Иришу...

Спасибо ей большое за подсказку с шашками Вист и Бомбер.

Виктория Карелина из Семян Алтая тоже именно их для теплиц рекомендует.

Но я для верности весной по-любому ещё раз теплицы обкурю. Если Бомбера не будет в продаже, то тогда Вист попробую.

• Нравится 12

1 час назад, Irina сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Чтобы баклажаны не впитывали масло, делаю следующим образом. Режу, немного присыпаю солью, через минут 10-15 убираю лишнюю влагу и  добавляю к баклажанам взбитое яйцо,  перемешиваю,минут 15 пусть постоят, убрать лишнюю влагу и жарить. Получаются подрумяненные, не жирные.

А дальше у каждого свой рецепт.

Эту фишку с яйцом увидела в рецепте на Ютубе . 

Действительно работает. Мне понравилось.

Я знаю про яйца, не нравится никому у нас.Кладу на бумажные полотенца , масло вытягивает быстро

• Нравится 4
1 минуту назад, grayci сказал(а):

Я знаю про яйца, не нравится никому у нас.Кладу на бумажные полотенца , масло вытягивает быстро

Там одно яйцо на кучу баклажан, вообще не чувствуется. Много жидкости ещё образуется и вместе с яйцом отжимается. 

Но у каждого свои вкусы. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Нет, Наташик,не знаю, только собираюсь дымить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер. А я все огород не могу в порядок привести  .Запустила я траву в этом году:embarrassed: теплицу хотела обработать серной шашкой, но там три куста томатов в молодость ударились:mosking:вторая волна пошла. Гном Десперадо уже полтора метра и весь увешан и еще цветет и вяжет. Так же ведёт себя Большой новый гном и сызранская пипочка. В общем пусть плодятся. Я посеяла там вокруг них и вообще на других рядах фацелию с вб и Ура! Сегодня всходы уже. Также немного зелени и редиски. Редис тоже сегодня взошел. Пусть растут. Шашку зимой или весной продымлю. 

Ириша, получается ты почву в теплице ничем не обрабатывала перед посевом сидератов?

• Нравится 3
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ириша, получается ты почву в теплице ничем не обрабатывала перед посевом сидератов?

Нет. Шашка обработает. Она и от болезней и от вредителей. 

• Нравится 8

15 часов назад, grayci сказал(а):

Ну, быстро над мангалом она не сделает, да ещё от жары дурно.  Мы после шашлыка всегда овощи запекаем, знаю этот процесс.

Блогеры есть блогеры. 

Просто нужно иметь навык работы с блоьшим объёмом продукта. 

У нас капитальный мангал, на который входит 36 шампуров. Или 3 чугунные решетки для запекания. Баклы и овощи запекаем всегда ПЕРЕД шашлыками, чтоб успели отлежаться и подостыть чуток, чтоб чистить было не так горячо.

Что касается заготовок. Баклов входит на решетки за один раз примерно 30 - 40 шт, в зависимости от размера, часто одновременно печем также перец. Одна партия печется не более 10 мин. Далее снимаем всё в бак, закладываем следующую партию. За час запекается огромная куча продукта.

А насчет жары...так заготовками в жару не занимаемся, в сентябре самое то...

В духовке можно конечно, но не будет правильного запаха, не зря же весь восток, несмотря на жаркий климат, до сих порпродолжает печь баклы не в духовых шкафах, а как и раньше, на мангале. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4

3 часа назад, ААА сказал(а):

Просто нужно иметь навык работы с блоьшим объёмом продукта. 

У нас капитальный мангал, на который входит 36 шампуров. Или 3 чугунные решетки для запекания. Баклы и овощи запекаем всегда ПЕРЕД шашлыками, чтоб успели отлежаться и подостыть чуток, чтоб чистить было не так горячо.

Что касается заготовок. Баклов входит на решетки за один раз примерно 30 - 40 шт, в зависимости от размера, часто одновременно печем также перец. Одна партия печется не более 10 мин. Далее снимаем всё в бак, закладываем следующую партию. За час запекается огромная куча продукта.

А насчет жары...так заготовками в жару не занимаемся, в сентябре самое то...

В духовке можно конечно, но не будет правильного запаха, не зря же весь восток, несмотря на жаркий климат, до сих порпродолжает печь баклы не в духовых шкафах, а как и раньше, на мангале. 

Вас возможно большая семья или на продажу, нас двое, зачем нам такие масштабы, я пожарила 2 баклажана и всё. Вчера перцы жарила.  
У каждого свои запросы, сколько угля или дров надо на ваш мангал, у нас сразу МЧС приедет

• Нравится 7

Доброй ночи! Я тут тоже перцем своим сегодня страдаю только в духовке партиями. 

IMG_8241.jpeg
лучок остатки досушиваю, никак полегать до конца не хочет, рос и все тут лопатой уже корни подкапывала под 45 градусов наша комета из семян. И поддоны от стройки пригодились

IMG_8226.jpeg

@Т@тк@ Танечка, отчитываюсь о Сербских томатах у меня, Жасмина позднее и вкуснее не много Джован но шкурка потолще и лошадка такая поэтому еще спела долго плюхи от 500 до почти кг были. Сердце Зики тоже понравился был все крупнее и крупнее с каждым томатом и вкусный достаточно не трескался мы все в переработку красные пускаем не едим а этот прилично и в салат порезать можно (обязательно буду сажать в сл году). Красные новые сорта мне вообще только два понравились Сердце Зики и безымянный пересорт) но он не такой вкусный как Сердце но очень красный внутри и урожайность меньше конечно надо со своих попробовать. 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...