Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Зила сказал(а):

рецептом томатного сока.

Мы с мамой, когда устаём от "томатного цеха", просто закипятим прокрученые помидоры и разливаем по 1,5-2-3 литровым банкам, как заготовку, зимой используем на перец фаршированый, ленивые голубцы, супы всякие, или просто сок, он с семечками моим больше нравится.

А перец в томатном соке без уксуса и масла, как гарнир, улетает быстро, к весне уже кончается.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Доброго времени суток! 

Я вообще просто делаю, томаты  (целые мелкие, половинки, четвертинки, с кожей и без) и в с/соку, и в томатном соке + по желанию базилик или сельдерей, (можно и перец болгарский наверное) в реторт пакетах, через автоклав. На работу с собой порционно брать, лучше не придумаешь. 

• Нравится 14

Доброго всем утра !

Сам себя процитирую :

2 минуты назад, feniсs сказал(а):

Вчера час с небольшим снимал синичек крупным планом у корзинке подсолнечника

1.thumb.JPG.9b262716e6974410ccc2065e3faa95ba.JPG

Позже сделал нарезку из восьми небольших самых интересных фрагментов

получилось видео в 4 минуты

Интересно что первые прилеты синичка чирикала на все лады крутя головой , то ли место столбила , то ли дам приглашал к столу заботливый синиц

Но скорее всего все же первое , уж больно он занервничал когда конкурент появился , да и песен больше не было

Приятного просмотра и не жмитесь , поделитесь подсолнухом с птахами , он им нужнее

• Нравится 16
  • Спасибо 1

Доброго всем! Убираем потихоньку свеклу, перцы остатки, томаты из ОГ, вот последний Гигант Фарина сняла с куста свиду такой легкий а вес то больше кг мне казалось что они большие и легкие и те кто больше был даже не взвесила. Вот этот сорт можно прозвать удиви соседа)

IMG_8246.jpeg

IMG_8251.jpeg

• Нравится 18
3 часа назад, Эрика сказал(а):

в реторт пакетах, через автоклав. На работу с собой порционно брать, лучше не придумаешь. 

Надя, какая ты продвинутая!  :goody:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго всем! Убираем потихоньку свеклу, перцы остатки, томаты из ОГ, вот последний Гигант Фарина сняла с куста свиду такой легкий а вес то больше кг мне казалось что они большие и легкие и те кто больше был даже не взвесила. Вот этот сорт можно прозвать удиви соседа)

IMG_8246.jpeg

IMG_8251.jpeg

Ого! В сентябре и такой крупняк! Здорово!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

30 минут назад, feniсs сказал(а):

Сам себя процитирую :

Интересное видео.

Семечки на подсолнухе не едят, боятся... Улетают в другое место их щёлкать:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6

Что за новшество?! Сбербанк ввёл комиссию за переводы?! :shocked:

Муж хотел мне на карту 10000 перевести, а СБ с него комиссию 300 рублей затребовал, хотя у меня карта тоже СБ. :angry:

• Грустно... 9
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Что за новшество?! Сбербанк ввёл комиссию за переводы?! :shocked:

Муж хотел мне на карту 10000 перевести, а СБ с него комиссию 300 рублей затребовал, хотя у меня карта тоже СБ. :angry:

Позвоните 900, пусть об’ яснят’

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересное видео.

Семечки на подсолнухе не едят, боятся... Улетают в другое место их щёлкать:cheesy:

Ну это наверно особенность лесных птах

В прошлом году снимал подобное видео рядом с компостной кучей , синичка как по часам курсировала подсолнух - куст черноплодки каждые 30 секунд , но в какой-то момент она бросила свое занятие на 3 минуты , позже на заднем плане увидел что оказывается на компост прилетала пошариться ворона , синица же это время отсиживалась в черноплодке

• Нравится 11
16 минут назад, grayci сказал(а):

Позвоните 900, пусть об’ яснят’

Звонили. Сказали, что надо менять тариф карты, но по телефону муж этого делать не стал, пойдёт в отделение банка.

• Нравится 10

8 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Мы с мамой, когда устаём от "томатного цеха", просто закипятим прокрученые помидоры и разливаем по 1,5-2-3 литровым банкам, как заготовку, зимой используем на перец фаршированый, ленивые голубцы, супы всякие, или просто сок, он с семечками моим больше нравится.

А перец в томатном соке без уксуса и масла, как гарнир, улетает быстро, к весне уже кончается.

Спасибо! Даже не нужно через сито протирать :06yes: идеально!!!

• Нравится 7
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ого! В сентябре и такой крупняк! Здорово!

Вот такой сняла с Внучкиной радости. 

Правда, порадовал он меня в этом сезоне. Три плода от 1100 до 1200 г, два по 800 г и ещё сколько -то поменьше.

IMG_2025_09_26_10_06_28_9318099599960959976728.jpg

• Нравится 22
9 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Иннуль, а чуть подробнее, а?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот такой сняла с Внучкиной радости. 

Правда, порадовал он меня в этом сезоне. Три плода от 1100 до 1200 г, два по 800 г и ещё сколько -то поменьше.

IMG_2025_09_26_10_06_28_9318099599960959976728.jpg

Класс!:thumb:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

с Внучкиной радости.

День добрый всем!

Радость ведь красная?!

... опять список править... 🤔😭

1 час назад, HATA55 сказал(а):

чуть подробнее

Наталья, это из серии "банки мелкие кончились".

Варили сок томатный, томаты через комбайн на 7-й скорости с кожурой и семками, в двух 6-ти литровых кастрюлях варили полчаса, на каждую 1ст. л. соли, 2ст. л. сахара (1 кубик колотого), разлили по банкам 0,33 и 0,25, осталось от двух кастрюль литра 3, туда резаный перец (мы резали длинными полосками 1,5 см. шириной, маме так захотелось).

Перец в основном, зелёный, красный в кашу превращается через 15 мин., либо красный бросить за 10 мин. до готовности, но я красный не кидала, он весь в джем с острым перцем уходит.

За 5 мин до готовности кидала душистый перец, уцхо-сунели, иссоп, гвоздику или семки укропа чуть, а то запах перебивают.

Хорошо бы кардамона, он с перцем сочетался, но дороговато стало, с 80 р подняли до 300р за 20 г.

Перца режу столько, чтобы томатное пюре не видно было, утрамбуется. Не засекала время, но примерно 25 мин., и по банкам.

Раньше делала с маслом и уксусом, маме нравилось, но с поджелудочной лучше не шутить.

Сегодня ещё 6 литров джема закатала, Рокото не дозрел, бросила зелёный 4 штуки, вместе с полуострым получилось ощутимо остро.

Всё, банки даже в городской квартире кончились😁

• Нравится 7
  • Спасибо 3
2 часа назад, Зила сказал(а):

Даже не нужно через сито

Если комбайн, скорость лучше побольше, кожуры совмем не видно

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...