Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра, девочки!

Сегодня по плану помыть теплицы и пролить. Вчера купила 10 мешков конского навоза.

• Нравится 9
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

. Вчера купила 10 мешков конского навоза.

Зависть неприкрытая...у нас, к сожалению, такое богатство не купить:cray2:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, HATA55 сказал(а):

Зависть неприкрытая...у нас, к сожалению, такое богатство не купить:cray2:

Наташа, неужели нет в округе конюшен? У нас даже бесплатно можно вывозить, объявления вешают.

Добрый день!

• Нравится 8

Как же сегодня холодно, несмотря на то, что была одета в куртку с шапкой на голове. Собрала все помидоры, выдрала ботву в теплице и обрезала в одном флоксарии все флоксы. Вот и все дела, в три часа рванули домой. Нарвала большой букет астр на кладбище сыну. Завтра планирую готовить грядку под чеснок и собрать остатки сорняков в теплице.

• Нравится 10
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, неужели нет в округе конюшен? У нас даже бесплатно можно вывозить, объявления вешают.

Добрый день!

Нету, Катя:dnt:

• Грустно... 5

Я тоже собираюсь, собрала перцы, все равно остались совсем зелёные. Набросилась ещё укрывной. Тыквы сняла, но одна большая не выщрела, укуталась её, не знаю, выдюжит ли? Розы срезала немного. Так жалко, если будет снег и заморозки. 

Домой... 

IMG_20250924_164911.jpg

• Нравится 11
14 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Я тоже собираюсь, собрала перцы, все равно остались совсем зелёные. Набросилась ещё укрывной. Тыквы сняла, но одна большая не выщрела, укуталась её, не знаю, выдюжит ли? Розы срезала немного. Так жалко, если будет снег и заморозки. 

Домой... 

IMG_20250924_164911.jpg

Красивый букетище, а у меня сейчас цветут как-то реденько, сама удивляюсь. Ну и ладно, все равно скоро готовить к укрытию.

• Нравится 6

Доброе утро, хорошего настроения!

Сегодня прохладнее и пасмурно, ветер сильный и холодный, выходить в сад нет желания, устроим день лени!

dobrogoutra_ru_12560.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

А я пойду теплицу чистить. Только вчера сняла томаты. Сегодня выдеру стебли. У меня там жерушник гацкий разросся. Придется перекрывать и выбирать корни. Я думала, что хвощ - это зло. А оказалось нет, хвощ просто слабак по сравнению с жерухой 

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра, девочки!

У нас яркое солнце и значительно теплее, чем вчера. Пойду на улицу, меня ждут цветочные горшки и другие дела.

• Нравится 8

Всем привет! Еду на раздачу. Привезла домой это моё море роз. Вечером повезу в метро букет младшим)). Фотки опять блокируются. Опять нужно почистить 

• Нравится 7

Маська моя сильно скучает. Сегодня утром я побежала во ВВ купить молоко, йогурт. Так она металась по комнатам и звала меня, муж сказал.

А Ксюшка все более спит. Вычесала ей колтуны, но вчера вечером сильно ругалась, все съели, что клала

• Нравится 10

Люда, букеты великолепны:applo:!

Доброго всем и успешного дня!

Инет еле ворочается, а то и совсем отваливается по понятным причинам

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Добрый день, участники и гости сообщества!
Сейчас с каждым днём ночи становятся всё прохладнее и прохладнее, ночные температуры опускаются уже ниже 9-10 градусов, плюс много осадков, и в целом неблагополучный по заболеваемости роз сезон. И, конечно, с увеличением диапазона температурных перепадов, даже несмотря на систематические профилактические мероприятия, розы начинают заболевать. Вот и я заметила на своих некоторых кустах роз первые признаки появления заболеваний. У некоторых начали скручиваться верхние молодые неокрепшие, нежные листочки, внизу кустов на листьях стала появляться пятнистость. Это меня встревожило, и сразу сделала обработку баковой смесью следующего состава: Фалькон+Превикур Энерджи,+Квадрис+Брексил комби+Изабион, ну и, как обычно, с предварительным подкислением воды для баковой смеси Фосфатом мочевины. Очень мне нравится эффективность действия при совместном применении препарата Квадрис в комбинации с другими фунгицидами, хотя и сам Квадрис является самодостаточным препаратом, обладая эффективностью против грибков из разных групп.
Американцы проводили исследования - самым эффективным препаратом от ЛМР на розах признан Даконил, на нашем рынке есть под названием Браво. Следующие по эффективности - Квадрис и Акробат. Акробат используют в совокупности с Кабрио Топ, Строби или Сигнумом. Если роза сильно заболела, следует использовать эти средства. Квадрис (д.в. азоксистробин, класс опасности 2), аналог - Провизор.
На Розебуке рекомендуют проливать Превикур Энерджи из расчета 15 мл. на 10 литров воды. По 2 литра под куст.
ЛМР опасное и заразное заболевание, для ее лечения нужны мощные препараты: Превикур Энерджи, Ридомил Голд, Браво, Акробат, Квадрис/Интрада, Строби. Фундазол к ЛМР отношения не имеет. Препараты от ЛМР контактные, применяются для профилактики и при небольших заражениях: Ордан, Курзат Р (аналог Ордана. Эффективен при небольших заражения (25-50г/10 л. Опрыскать розы), Протон, Профит Голд, Полирам, медные препараты, серосодержащие препараты, например, Тиовит Джет.
Препараты от ЛМР системные: Акробат, Браво, Танос, Квадрис, Превикур Энерджи, Ридомил/Ридомикс Голд, Строби/Стробитек, Консенто, Инфинито, Эфатол+Ридомил Голд, Фундазол+Превикур Энерджи, Инсайд, Интрада, Профит Голд.
Эффективность выше при сочетании разных препаратов, например
Ридомил Голд/Ридомикс Голд + Квадрис/Квадрикс или Строби/Стробитек.
По листу Ридомил Голд 25-50г/10л + Стробитек 3г/10л, под корень Превикур Энерджи 15мл/10л.
Превикур с Квадрисом и через неделю Превикур с Фальконом.
Эфатол 20-25 мл/10 л воды и Инфинито 35-40 мл/10 л можно совмещать, если болезнь бушует в саду.
Ридомил Голд МЦ-45г+ Квадрис 6-8мл/ на10 л - Это для лечения.
Для профилактики можно один Ридомил Голд 25 г/10 л. воды.
Всем желаю удачно справиться и предотвратить возможную вспышку заболеваний роз осенью, успеха вашим усилиям и победы в этой борьбе! (Автор Татьяна Семенуха)

• Нравится 4
  • Спасибо 6

Прошлый раз я обрабатывала розы Профит голдом, а сейчас использовала Тиовит Джет. Есть у меня почти все названные в рекомендациях препараты, но нет ни сил, ни желания заниматься баковыми. Скоро укрывать. Обработаю железным купоросом. Остальные обработки уже по весне. И обязательно обработаю сад. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

С утра в цветниках, не заметила,уже обед, рыхлила, мусор убирала, немного приболела, но дела потихоньку нужно делать,большие удочки обрезала, флоксы ,петунии  , муж убрал из горшков и горшки помыла ,ещё две клумбы с розами, остались не охваченные, хорошо ,что нет дождя, потихоньку доделаю,вечером хочу обработать, вот и солнышко выглянуло 

• Нравится 7
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

рекомендациях препараты, но нет ни сил, ни желания заниматься баковыми. Скоро укрывать. Обработаю железным купоросом. Остальные

Люда,к завершению сезона, сил,совсем не осталось, это правда!

• Соглашаюсь! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...