Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Georginka сказал(а):

У нас дожди идут каждый день. Если не днем, так ночью обязательно. Радуюсь, что укрыла розы по сухому. Вчера съездили на дачу посмотреть, все сыро и неуютно. Кроты активизировались, накопали много домиков.

Оля, я полностью с тобой согласна. Первый раз я укрываю ь уже в ноябре. Земля сырая, даже не знаю, как мои бедные розы перезимуют. Пока, конечно, только обрезала часть. Завтра или послезавтра снова собираюсь на два дня. Дорежу, обработаю и укрою. Ещё не обрезаны кусты смородины. Собираюсь ещё обработать весь сад. Теплицу вымою в следующий приезд. Ещё пару раз нужно съездить потом. Помыть в доме. 

Как уже хочется просто вздохнуть, что хоть самые необходимые работы сделаны. Я даже сегодня спала спокойно. Был страх, что не смогу справиться в розариях. Сейчас уже хотя бы видно, что дело движется))

Всем хорошего дня! 

• Нравится 12

Вчера у соседки напротив, моей приятельницы, обрезал деревья молодой мужчина лет под 40. Мне понравилось как он работает. Сегодня позвонила. Конечно, у него все расписано. Работает он по области. Договорились, что я жду, когда он позвонит. Говорит, бывает так, что кто-то переносит время, а живет он в моем районе, может получиться пораньше. Посмотрела на его работу и решила привести в порядок свой сад. Где-то выслушать его рекомендации. На весну заказаны три плодовых дерева.

Очень довольна, что приняла такое решение. 

У меня старое дерево - яблоня Богатырь, ему уже лет 45. Очень вкусные крупные яблоки. Селекция добрых времен СССР)). Но уже довольно большое дупло образовалось почти у основания. Не знаю, сколько еще простоит. Следующий сезон у нас яблоневый. Посмотрю, что он скажет. Хочу на другое дерево привить. Прививкой Игорь, так зовут парня, не занимается. Говорит, перестал заниматься и опыт утерян. Мне нравится даже как он разговаривает, сразу чувствуется профи. Не наглый. Цены берет разумные. 

Теперь нужно решить и этот вопрос. Хорошо, что подвернулась такая оказия.))

• Нравится 17

Ну, вот и ноябрь! Пока тепло. Со среды по прогнозу у нас в районе дачи вообще +8, +9. Нужно планировать работы на участке и в розариях.

• Нравится 6

Прочитала у Танюшки, Татки, про работы в теплице. Сама подумывала, может правда раскрыть её в холода, пусть промерзнет. Поеду на дачу вымою противомикробным средством. Грядки там перекопала. Можно и триходермой просыпать пока тепло и закрыто. Пролить еще раз, я уже проливала два раза тщательно. А потом раскрыть дверцы. Обещали сильные морозы, только нужно почитать в какие месяцы. Всё равно еще буду ездить раз решила садом заниматься.

• Нравится 4
36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Прочитала у Танюшки, Татки, про работы в теплице. Сама подумывала, может правда раскрыть её в холода, пусть промерзнет. Поеду на дачу вымою противомикробным средством. Грядки там перекопала. Можно и триходермой просыпать пока тепло и закрыто. Пролить еще раз, я уже проливала два раза тщательно. А потом раскрыть дверцы. Обещали сильные морозы, только нужно почитать в какие месяцы. Всё равно еще буду ездить раз решила садом заниматься.

Мы в прошлом году оставили открытой теплицу в надежде на морозы и снег. И морозов не было, ни снега. Только кошки соседские устроили в теплице туалет. В этом году закрыли, будет снег, муж накидает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Georginka сказал(а):

Мы в прошлом году оставили открытой теплицу в надежде на морозы и снег. И морозов не было, ни снега. Только кошки соседские устроили в теплице туалет. В этом году закрыли, будет снег, муж накидает.

Наверное, ты и права. Про туалет это первое, что я подумала)). В принципе, морозы сильные и закрытую теплицу выстужат

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Пошла в Четыре лапы купила на пробу пачку специального корма Ренал фирмы Роял канин. Она съела сразу полпачки. Спит. Вчера ничего не ела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...