Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Так вот про железный купорос. Я сейчас при укрытии обработала им впервые. Вот, что хотела отметить. У меня на пачке была концентрация 97%. А бывает 23 и 40, 50+. Я разводила по инструкции 100 гр на 10 л. Немного добавила мочевины. Вообще нужно почитать про железный купорос и его концентрацию.

• Нравится 7

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Ирочка, что-то ты давно не заходила. Все дела на даче сделала?

Оленька, у меня в саду полный завал. Успею ли что- то сделать осенью- не знаю. Занята ремонтом. Делали новый вход в дом, чтобы организовать пандус для внука. 

• Нравится 9

В 13.11.2025 в 15:16, Irina сказал(а):

Делали новый вход в дом, чтобы организовать пандус для внука. 

Ириша, ну и как? Сделали?

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, ну и как? Сделали?

Да, Танюша, сделали ещё весной новый вход, небольшую террасу, навес и пандус. Теперь удобнее выезжать. Часто на террасе гуляем. Большое облегчение.  Всё это повлекло много хлопот. И до сих пор не закончили с ремонтом. Много приходится самим делать. Но это, что касается уже  внутри дома. Это ерунда. Смотрю разные обучающие ролики.  Потихоньку сами сделаем. К тому же у нас сейчас это очень дорого и мастеров не найти. Хорошие мастера стараются взять крупный объект. На одну комнату идти не хотят. Надо кучу инструментов привозить, а работы мало. Звонила на Авито. Все объяснили. Переселенцев много. Цены взлетели на жильё, ремонты. 

Поэтому в огороде конь не валялся, вернее лошадь:))

• Нравится 8
  • Грустно... 2

15 часов назад, Irina сказал(а):

Потихоньку сами сделаем. К тому же у нас сейчас это очень дорого и мастеров не найти. Хорошие масте

Ира, и мы так же стараемся делать. Все, что нам по силам, делаем сами. И уже много лет убеждаюсь в том, что получается лучше, чем у нанятых мастеров. Тем более, что найти хорошего мастера становится не просто трудно, а невозможно.

• Соглашаюсь! 7
15 часов назад, Irina сказал(а):

еперь удобнее выезжать. Часто на террасе гуляем. Большое облегчение.  Всё это повлекло много хлопот. И до сих пор не закончили с ремонтом. Много приходится

Ира,вы такие молодцы,большое дело сделали, а огородные работы, потихоньку, погода, ещё даёт возможность,  какой ноябрь тёплый 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Еду в электричке на дачу. Неделю назад отключили насос, воду в доме нужно слить и краны на участке открыть. Проверю укрытия. Снег с дождём, но на земле снег лежит, а завтра уже минус шесть. Надеюсь вечером обратно. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Еду в электричке на дачу. Неделю назад отключили насос, воду в доме нужно слить и краны на участке открыть. Проверю укрытия. Снег с дождём, но на земле снег лежит, а завтра уже минус шесть. Надеюсь вечером обратно. 

Люда, удачи тебе в сегодняшних делах! У нас тоже снег выпал  и уже -5.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмила, счастливой дороги и ладненько  все сделать задуманное!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Ира,вы такие молодцы,большое дело сделали, а огородные работы, потихоньку, погода, ещё даёт возможность,  какой ноябрь тёплый 

Оленька, спасибо. Весь бурьян в огороде буду принимать за сидераты :cheesy:

Душа болит только за розочки. Не обработаны и не укрыты. Последние зимы у нас и не так холодно. Может зимой и не вымерзнут. Но я заметила, что беда с ними происходит весной при потеплении, а ещё ледяные дожди пакостят. Но уж как получится. 

По поводу ремонта. Конечно хорошо, когда делают профи. Это быстро и качественно. Но "нету у нашего атаману золотого запасу" да и мастера разные. У нас в этом году работали несколько бригад, но качественно и по всем правилам работала только одна. Но они и берут дорого. И я поняла, чтобы кто- то сделал для тебя работу, надо знать самому, как делать и что требовать. Иначе получим упрощённый вариант. 

• Соглашаюсь! 7
19 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, удачи тебе в сегодняшних делах! У нас тоже снег выпал  и уже -5.

19 минут назад, Irina сказал(а):

Людмила, счастливой дороги и ладненько  все сделать задуманное!

Спасибо, девочки! Настроила себя поспокойнее потихоньку сделать, что смогу, там ещё несколько роз прикрыть одиночных. Вчера муж приехал домой. Нужно им заниматься. Поставили диагноз, который многое проясняет. Я просто благодарна лечащему врачу. Удивительно, диагноз на поверхности и никто ни разу не озвучил. 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...