Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Чудесной  всем субботы!

Столько красоты, просто услада для души! Оля, лилейники очень красивые...а астильба! подзабросила я своих, нужно хоть чуток им внимания уделить

DSC03143.JPG

• Нравится 8
  • Спасибо 2

9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем доброе утро, хорошего настроения!

20250717_113749.jpg

20250717_113801.jpg

20250717_113726.jpg

Оличка,очень красивые!

Оля, у тебя уже георгины цветут, а мои только бутонятся, только один вот-вот распустится. 

• Нравится 7
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

лилейники очень красивые..

Наташа, вот даже и не знаю за что, но так их люблю. Но в этом году ни одного не купила. Думаю, хватит.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Но в этом году ни одного не купила. Думаю, хватит.

Ну у тебя их достаточно уже, Оль...у меня меньше значительно, но тоже притормозила. Есть несколько почти близнецов красных, буду пристраивать соседке, пока берет)).

Покажу ужасы нешего городка  огородика...прошел ливень,  вот просто стеной! и лилейники полиняли)), да так сильно! Они линяли и раньше после дождя, но первый раз видела такое. Благо, что завтра распустятся другие

До и после дождя

DSC03221.JPG

DSC03222.JPG

DSC03223.JPG

DSC03206.JPG

DSC03227.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Грустно... 4
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ну у тебя их достаточно уже, Оль...у меня меньше значительно, но тоже притормозила. Есть несколько почти близнецов красных, буду пристраивать соседке, пока берет)).

Покажу ужасы нешего городка  огородика...прошел ливень,  вот просто стеной! и лилейники полиняли)), да так сильно! Они линяли и раньше после дождя, но первый раз видела такое. Благо, что завтра распустятся другие

До и после дождя

DSC03221.JPG

DSC03222.JPG

DSC03223.JPG

DSC03206.JPG

DSC03227.JPG

Наташа, такие ужасы и у меня были два дня назад. Раньше так не линяли лилейники.Да, после дождя становились тряпочками, но не сивыми. Что за дождь прошел :dnt:

• Соглашаюсь! 4

Добрый вечер! Поймала интернет, всех посмотрела, себя показала :cheesy:. Лилейники красивые у девочек! Дождей у нас не было, занимались клубникой весь день, устали, как бобики. Завтра кормить. Свит Заника зацвела этого года20250719_145615.thumb.jpg.ebe85729e8c5e3e55477366f2a142991.jpg

20250719_145922.jpg

20250719_145943.jpg

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 10
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Добрый вечер! Поймала интернет, всех посмотрела, себя показала :cheesy:. Лилейники красивые у девочек! Дождей у нас не было, занимались клубникой весь день, устали, как бобики. Завтра кормить. Свит Заника зацвела этого года20250719_145615.thumb.jpg.ebe85729e8c5e3e55477366f2a142991.jpg

20250719_145922.jpg

20250719_145943.jpg

Катя, очень красивые все! Люблю цветы!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
10 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Не могу не похвалиться! 
Гном Дедушкино сердце

Лилия Forehand

7BBE6368-0540-4EE0-9069-7A37535D9B77.jpeg

ADEA7EE8-F9A3-4A94-869A-134EDA73AC1A.jpeg

9DB1D227-F898-4DF2-B57F-BDFFFB091ACF.jpeg

BED1C4E5-21C5-4970-9283-A9E92A387423.jpeg

Наташа, вкуснота и красота.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Да4ница сказал(а):

20250719_145922.jpg

20250719_145943.jpg

Как красиво смотрятся лилии с флоксами. Я в этом году тоже посадила новые ОТ-гибриды перед флоксами. Посмотрю, что получится.

• Нравится 6

За окном дождь, серое небо. Лето повернулась к нам... Нет, не спиной, а тем, что пониже... 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

За окном дождь, серое небо. Лето повернулась к нам... Нет, не спиной, а тем, что пониже... 

Люда, скажи пжл, ты чем розы подкормила после обрезки? Задумалась, кальцевой селитрой или полным комплексным. Хотела сегодня розы обрезать, да какая там обрезка, дожди.

• Нравится 3
10 минут назад, Georginka сказал(а):

розы подкормила после обрезк

Оля, подскажи плиз, а как ты их обрезаешь после цветения и на сколько?

Доброго утра всем!

• Нравится 4
3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, подскажи плиз, а как ты их обрезаешь после цветения и на сколько?

Доброго утра всем!

Наташа, у меня чайники, поэтому обрезаю под третий или четвертый лист, который смотрит наружу. Некоторые могу и пониже обрезать, смотрю чтобы все были одного роста. Ну  и ветки, которые смотрят внутрь куста тоже режу.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

Ну и я с лилейниками, куда же без них)

DSC03211.JPG

DSC03212.JPG

Наташа, сорт белой эхинацеи не помнишь? Очень хороша.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Люда, скажи пжл, ты чем розы подкормила после обрезки? Задумалась, кальцевой селитрой или полным комплексным. Хотела сегодня розы обрезать, да какая там обрезка, дожди.

Добрый вечер! 

Оля, у меня ещё не все розы отцвели. Просто обрезала отцвет, в соответствии с видом розы, а кусты ещё не чистила хорошо. Сейчас отдыхают. Надеюсь к середине недели погода чуть наладится и целый день, а то и два займусь розами. Подрежу все кусты, почищу от сорняков. У меня в одном розарии разрослись гейхеры, рассажу. Покормлю. 

Кормить буду по ситуации. Кого-то нужно простимулировать, которые пересаживала. Обработаю от болячек, слишком много дождей было. 

Конечно, дожди все подкормки вымыли. Я подумаю, чем буду кормить и напишу.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Наташа, сорт белой эхинацеи не помнишь? Очень хороша.

Оленька, не помню ...вернее, не знаю)). Я их раньше по цвету покупала и сажала...много ушло((

• Нравится 5
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер! 

Оля, у меня ещё не все розы отцвели. Просто обрезала отцвет, в соответствии с видом розы, а кусты ещё не чистила хорошо. Сейчас отдыхают. Надеюсь к середине недели погода чуть наладится и целый день, а то и два займусь розами. Подрежу все кусты, почищу от сорняков. У меня в одном розарии разрослись гейхеры, рассажу. Покормлю. 

Кормить буду по ситуации. Кого-то нужно простимулировать, которые пересаживала. Обработаю от болячек, слишком много дождей было. 

Конечно, дожди все подкормки вымыли. Я подумаю, чем буду кормить и напишу.

Люда, я тоже еще не обрезала розы. Хотела сегодня обрезать, но с утра дождь был, поэтому решила подкормить гортензии, голубику и рододендроны.

• Нравится 5
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, я тоже еще не обрезала розы. Хотела сегодня обрезать, но с утра дождь был, поэтому решила подкормить гортензии, голубику и рододендроны.

Да, в этом сезоне из-за дождей все сместилось. Если в начале июля ещё можно было бы дать азот, то в конце июля уже нельзя. Кальциевую селитру уже как бы и ни к чему. Конечно, комплексное лучше. Я почему в раздумиях, я же говорила, что давала длительного действия. Но ведь все вымылось такими дождями. Нужно успеть подкормить для восстановления и для старта перед вторым цветением. Мои некоторые розы уже начали набирать бутоны для повторного цветения, Саммер Сонг, например. А Афродита сейчас только буйно цветёт. Поэтому выборочно буду все смотреть. 

Важно обрезать, прорыхлить. Наверное, чтобы ускорить процесс пройдусь по листу после обрезки. Буду смотреть баковую. Ещё нужно рассмотреть, что там, нет ли болячек. После дождей и грибки активизируются и мучнистая, ложная. Когда буду резать, увижу в каком состоянии кусты. 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...