Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Наташ, это грушевидная форма или наоборот- носик оттянутый?

И как ты не помнишь, где на днях помидоры купила? :mosking:

Светуль, мне фотку эту прислал друг, большой любитель помидор, с вопросом о семенах.

Помидоры купили дети, подробностей он не знает.

• Нравится 2

3 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Светуль, мне фотку эту прислал друг, большой любитель помидор, с вопросом о семенах.

Помидоры купили дети, подробностей он не знает.

Ну это из разряда, когда присылают фотку листа помидора с пятнышком и просят рассказать, что это такое, чем лечить и что делать. И все, больше никаких подробностей, мы же волшебники и телепаты :mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
6 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро всем! Прошу помощи профессионалов. Подскажите, пожалуйста, что с томатом? Была отличная рассада, высажена в конце апреля в " теплое окно", прижилась, потом длительное похолодание. Была укрыта в теплице дополнительно 60 акрилом долгое время. В морозные ночи теплицу обогревали. Сейчас все укрытия сняла и вот так выгоядит бОльшая часть растюх. Чем можно помочь?  Сказать, что я расстроена- ничего не сказать. 😭

P.S  Верхушки нормальные,пасынки растут, некоторые зацветают.

20250516_091505.jpg

20250516_091448.jpg

20250516_091439.jpg

Не особо спец, мне кажется, томаты немного подморожены, я это вижу по листам, у меня в прошлом году было тоже самое. Срезала плохие листы, т. к. они уже не будут работать в помощь растению. Под корень корневин с аминокислотами давала, по листу витамины, кормила когда корневая выправилась и стала способна в полной мере усваивать питание, давала таким кустам азот в небольшом количестве в первую очередь. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Доброе утро.Девочки, скажите, пожалуйста,комплекс микроэлементов Аквамикс можно использовать боковых смесях с удобрениями?

7396f2df8d876598d3afbbe95097d609.jpg

• Нравится 4
В 15.05.2025 в 22:07, Mokushka сказал(а):

Девоньки дорогие, всем привет!

Кто нибудь сможет намекнуть, что за помидор такой, на кого похож?

Куплен где то, следы потерялись!

Вопрос стоит ребром, семена брать?

Вкусный, однако!

IMG_20250515_215503.jpg

Похожи на наши Кривянские, их скоро начнут продавать у нас.Выращивают в теплицах или балаганах.

Они все с такими носами. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро.Девочки, скажите, пожалуйста,комплекс микроэлементов Аквамикс можно использовать боковых смесях с удобрениями?

Привет! Да, можно. В составе некоторых удобрений МЭ уже есть, тогда добавлять не нужно

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброй ночи всем!

С этой травищей совсем забыла сфоткать Тётушку, 2 куста почти объели.

Никак не могу выбрать триммер с акком, старой косе уже лет 25, отбивать там уже нечего, кое как сегодня скосила 3 сотки.

Бензиновый триммер сдох, и он под брата покупался на 11 кг.

Признавайтесь, кто чем косит?

• Смешно! 1
4 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Доброй ночи всем!

С этой травищей совсем забыла сфоткать Тётушку, 2 куста почти объели.

Никак не могу выбрать триммер с акком, старой косе уже лет 25, отбивать там уже нечего, кое как сегодня скосила 3 сотки.

Бензиновый триммер сдох, и он под брата покупался на 11 кг.

Признавайтесь, кто чем косит?

Добрый вечер! Инна, у нас бензиновая газонокосилка  и электрический триммер для неудобных мест и углов.

• Нравится 2
21 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

электрический триммер

Наталья, электрический, который с проводом?

• Нравится 1
51 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Наталья, электрический, который с проводом?

Инна,  беспроводной с зарядкой аккумулятора.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня в этом году какое-то странное чувство дежавю....копаю-копаю, сажаю-сажаю, быстрей-скорей, а то всё в рассадных горшках мучается...а рассады всяческой не убавляется...обычно после 9 мая хожу с леечкой, поливаю, любуюсь...а тут какая-то нескончаемая гонка за погодой и солнцем или от погоды и снега....

Для настроения - 

20250514_175422.jpgну красавишна же!

20250518_123202.jpg

20250516_123250.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 5

О! Спросить то забыла самое главное. Срочно запонадобилась газонокосилка электрическая. Кто какую посоветует? Нет времени в интернетах сидеть, да и не понимаю я в технике, что сложнее утюга, пока вникну в суть дела, пол-лета пройдет.  Мужнину бензиновую я как огня боюсь и не сдвинуть мне такую бандуру с места, а косить придется учиться мне, поскольку их величество изволили ножку поломать. Вот ношусь теперь из больницы в теплицу, потом на кухню, потом обратно...

От того, наверное, и дежа вю накрыло...

• Грустно... 3
39 минут назад, ААА сказал(а):

О! Спросить то забыла самое главное. Срочно запонадобилась газонокосилка электрическая. Кто какую посоветует? Нет времени в интернетах сидеть, да и не понимаю я в технике, что сложнее утюга, пока вникну в суть дела, пол-лета пройдет.  Мужнину бензиновую я как огня боюсь и не сдвинуть мне такую бандуру с места, а косить придется учиться мне, поскольку их величество изволили ножку поломать. Вот ношусь теперь из больницы в теплицу, потом на кухню, потом обратно...

От того, наверное, и дежа вю накрыло...

У мужа бензиновая, но она сама едет, он только держится и поворачивает

• Нравится 2
12 минут назад, Милаюг сказал(а):

У мужа бензиновая, но она сама едет, он только держится и поворачивает

Она то может и едет, но у каждого свои фобии. Я ж говорю, что жуть как ее боюсь.

К тому же она не умеет разворачиваться. А чтоб развернуть, нужно нужно поставить на два колеса.

А чтоб обкосить бесчисленные кусты и пионы, нужно постоянно менять направление туда-обратно с изменением траектории, т. е. опять же приподнимать и откатывать...

Нее.....

У меня даже прав нет...

• Смешно! 3
21 минуту назад, ААА сказал(а):

Она то может и едет, но у каждого свои фобии. Я ж говорю, что жуть как ее боюсь.

К тому же она не умеет разворачиваться. А чтоб развернуть, нужно нужно поставить на два колеса.

А чтоб обкосить бесчисленные кусты и пионы, нужно постоянно менять направление туда-обратно с изменением траектории, т. е. опять же приподнимать и откатывать...

Нее.....

У меня даже прав нет...

Кусты обкашивать только триммером.

• Соглашаюсь! 2

45 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик, сделала фотки клубники, ей немного больше недели

IMG_20250518_150525.thumb.jpg.f88b64457b1e59c6dfd5b2a6c8c66983.jpgIMG_20250518_150333.thumb.jpg.0201981d9d1a7c03dcda1dd556a4e233.jpg

Подросла как,и не узнать👍. Всё-таки фриго очень сильны,жизнеспособны и жизнелюбивы.Я помню удивлялась как из невразумительных,почти бесцветных стебельков, очень быстро нарастает красивый кустик.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
17 часов назад, Tata-57 сказал(а):

беспроводной

Вечер добрый всем!

Наташа, а марку скажи, пожалуйста, если он тебя устраивает. Хотелось бы и с диском  и с леской, но цены кусают... 🐺

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...