Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

В 10.08.2025 в 22:57, fifaira сказал(а):

У нас дождь через день, это пипец какой-то!!!

Томаты трещат, видок как у уличных, страшные, на фотки прям отбираю,

Ириш, не печалься! Созреют, куда денутся! Твои красавцы по всей стране людей радуют! Вот, красоты тебе немножко для настроения!:

20250811_140350.jpg

20250811_140856.jpg

20250811_141021.jpg

20250811_140621.jpg

20250724_091700.jpg

20250723_171123.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 29

5 часов назад, ААА сказал(а):

Ириш, не печалься! Созреют, куда денутся! Твои красавцы по всей стране людей радуют! Вот, красоты тебе немножко для настроения!:

20250811_140350.jpg

20250811_140856.jpg

20250811_141021.jpg

20250811_140621.jpg

20250724_091700.jpg

20250723_171123.jpg

Спасибо Сашулькин!!!

Настроение правда здорово поднимает, уже в твои парники захотелось, посидеть, полюбоваться на красоту!!!

У меня сейчас идёт активная вязка, но поздно пить баржому.....

Вряд ли чего ещё успеет созреть!!!

Да и пересорта куча:dash1:!!!

• Нравится 1
  • Грустно... 10
1 час назад, fifaira сказал(а):

уже в твои парники захотелось, посидеть,

Заходи! Правда там уже мало чего осталось...некоторые даже уже полностью отплодили...

20250802_110442.jpg

Завтра пойду выдирать Брусиловского, ВЗИ дедушкино сердце, ОПО, Шуриков, Сладкую карамель Софии, Пинк Гаранта, Терракоту Торбена и еще пару-тройку не помню кого... ну и еще одно чудо чудное, про которого нужно отдельно рассказывать.

Но есть любимец, которого я не трогаю, только фоткаю, и кофе по утрам пью именно под ним -уж больно удачно посажен - напротив южной двери на центральной грядке. 

20250811_140531.jpg

• Нравится 17
  • Спасибо 1
1 час назад, ААА сказал(а):

ну и еще одно чудо чудное, про которого нужно отдельно рассказывать.

Расскажи!

Я уже сгораю от любопытства!!!:girl_cray:

Но есть любимец, которого я не трогаю, только фоткаю, и кофе по утрам пью именно под ним -уж больно удачно посажен - напротив южной двери на центральной грядке. 

20250811_140531.jpg

Имя красавца????

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Добрый вечер .

Девочки, кто пользуется семенами горчицы для седератов , для маринования томатов и огурцов. Как потом хранятся банки и как вкус? А то везде в интернете информация разная.

• Нравится 1
9 часов назад, ААА сказал(а):

1754980226126301872942246489629.jpg.d170303417aaa85b58e190cfc057cd84.jpg

Какой интересненький! Это груша? А есть разрез? И каков куст из себя? Высоченный, наверное?

У меня Кунео похожий,правда спелого нет фоток,токо зелёный,вырос ещё, очень крупные.

IMG_20250709_195937.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 2
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Вряд ли чего ещё успеет созреть

Не переживай,Ириша,что не созреет,положишь на дозаривание,будешь есть всю зиму.Вон посмотри на Люду Шевячок,она специально выращивает сорта,чтоб полежали подольше.А ещё у меня новое увлечение - читаю старые дневники,буквально от начала форума,- ну очень интересно.Вот недавно читала дневник Агромузыка от 17,18 г,Людочек Шевячок,так она писала,что раньше даже мечтать не могла ,чтоб всё лето есть помидоры,почти всё снимали зелёными и дозаривали(мама, бабушка).

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Ладошка сказал(а):

меня Кунео похожий,правда спелого нет

Ира, совсем не похож на Кунео-у этого трюфельная форма и брюшко. А Ребелпик плоский, это на нижней кисти он такое выдал, верхние немного другие. 

А я у мартена стояла полночи, 13 банок по-татарски

20250812_162129.jpg

20250811_225131.jpg

• Нравится 17
20 минут назад, НатальяГ сказал(а):

13 банок по-татарски

Добрый вечер всем!

Наташа, а рецептик? Плиз!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Расскажи!

Я уже сгораю от любопытства!!!:girl_cray:

Ир, это совсем не то, что хотелось бы услышать и увидеть... это чудо чудное оказалось анти-чудом...просто я с такими томатами никогда не сталкивалась.

Вот мы все тут избалованы вкусами, ароматами, экзотическим видом, привкусами фруктов, запахом спелого винограда ит.д. и т.п.....сладинку определяем, кислинку, соль, пряность...

И тут... красавец необыкновенный - лист чистый, ягоды одна к одной, калиброванный, цвет темно коричневый с малиновым отливом, здоровье отменное, прёт как танк в шесть стволов, вяжет, как первосортный гибрид, наливается быстро... ну, казалось бы - мечта сбылась..

НО! Представь, что на язык попадает кусок ваты...? Представила? После сказочного вида.... вата...

Без вкуса (совсем никакого! Нет ни вкуса огурца, травы, вообще ничего!!!!@)

Это как мел откусить, так у мела хоть какой-то мимолетный привкус есть, а здесь вообще никакого, как-будто пробуешь что-то неизведанное...

Первое, что я сделала -это просто выплюнула, чтоб это не глатать. Рефлекс...отвратительные ощущения.

Назвала это "чудом" в спешке сообщений. Наверное это не верно, поскольку в обиходе "чудо" - это что-то прекрасное и редкое. Здесь же тоже редкость, но не прекрасная...

Пардон...

20250720_130859.jpg

20250725_163039.jpg

Забыда сказать, что птичку то я заказывала, а это явный пересорт - совсем не похожа.

• Нравится 9
  • Спасибо 2

Имя красавца????

Так то ж Злая оливка.

Нормированная. Каюсь, подрезаю постоянно растущие кисти. Иначе они до пола дорастут. А я ж люблю крупняк...

• Нравится 6
  • Спасибо 2
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер .

Девочки, кто пользуется семенами горчицы для седератов , для маринования томатов и огурцов. Как потом хранятся банки и как вкус? А то везде в интернете информация разная.

Я давно пользуюсь, только маринованные мы не едим, я кладу при засолке огурцов, ещё в арбузы, когда Квашу синенькие, вкуса иного не чувствуем, но плесени никогда не бывает

• Нравится 5

Добрый вечер .

Милая, спасибо.

Я в том году и в этом тоже крутила с семенами горчицы. Но это я покупала в магазине, а это купила семена горчицы для седератов. Вот про нее и спрашиваю, а то вдруг она обработана какой-то хренью. Я этого боюсь. А то еще и себя и детей отравлю такой закруткой, 

• Соглашаюсь! 4
46 минут назад, Ясаша сказал(а):

купила семена горчицы для седератов

Я бы не рискнула эту горчицу для приготовления использовать. Лучше в магазине взять в приправах

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Наташа, а рецептик? Плиз!

Возни много, но они того стОят. Честно. https://forum.say7.info/topic98980.html?sid=c0328ae3bb6fa3a9f977237be36ec371 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 1
  • Спасибо 5

Ир, это совсем не то, что хотелось бы услышать и увидеть... это чудо чудное оказалось анти-чудом...просто я с такими томатами никогда не сталкивалась.

Вот мы все тут избалованы вкусами, ароматами, экзотическим видом, привкусами фруктов, запахом спелого винограда ит.д. и т.п.....сладинку определяем, кислинку, соль, пряность...

И тут... красавец необыкновенный - лист чистый, ягоды одна к одной, калиброванный, цвет темно коричневый с малиновым отливом, здоровье отменное, прёт как танк в шесть стволов, вяжет, как первосортный гибрид, наливается быстро... ну, казалось бы - мечта сбылась..

НО! Представь, что на язык попадает кусок ваты...? Представила? После сказочного вида.... вата...

Без вкуса (совсем никакого! Нет ни вкуса огурца, травы, вообще ничего!!!!@)

Это как мел откусить, так у мела хоть какой-то мимолетный привкус есть, а здесь вообще никакого, как-будто пробуешь что-то неизведанное...

Первое, что я сделала -это просто выплюнула, чтоб это не глатать. Рефлекс...отвратительные ощущения.

Назвала это "чудом" в спешке сообщений. Наверное это не верно, поскольку в обиходе "чудо" - это что-то прекрасное и редкое. Здесь же тоже редкость, но не прекрасная...

Пардон...

20250720_130859.jpg

20250725_163039.jpg

Забыда сказать, что птичку то я заказывала, а это явный пересорт - совсем не похожа.

Я сто раз сталкивалась с таким явлением!  Красивый куст, урожайный, а в итоге плоды совсем не вкусные:girl_cray:!!!

У меня сейчас три парника томатов и не один сорт меня не устраивает вкусом в полной мере!!!

З. список в этом году никто не попадёт!!!

• Нравится 3
  • Грустно... 9
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

положишь на дозаривание,будешь есть всю зиму.

Я не люблю дозаренные!

Черриков, как правило до нового года хватает!

Зелёные в компост!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Я не люблю дозаренные!

Зелёные в компост!!!

Та зачем в компост! Столько вкусных заготовок есть.Прошлый год делала икру по рецепту @Мила,очень вкусно :),без особых заморочек и мне можно есть,так как без уксуса.

• Нравится 9

Ириша,а ты никаких чериков от Лобрдиной не сажала?Мне от неё очень понравилась Красная вишня,- довольно крупная,Урожайная,очень сладкая,доча говорит,что на помидор не похожа.

IMG_20250709_194748.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,а ты никаких чериков от Лобрдиной не сажала?Мне от неё очень понравилась Красная вишня,- довольно крупная,Урожайная,очень сладкая,доча говорит,что на помидор не похожа.

IMG_20250709_194748.jpg

Она мне красную вишню в подарок в прошлом году положила, а я ее не посадила, список уже был составлен, решила отложить на попозже. Спасибо за информацию, запланирую на следующий год. 

А сорта полное разочарование: красивый но как вата- фиолетовая гордость Весселя, вчера попробовала в первый раз и плевалась)) и зелёная тайна личинки. Уж насколько люблю зеленоплодные, но этот сорт никакой по вкусу. 

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Та зачем в компост! Столько вкусных заготовок есть.Прошлый год делала икру по рецепту @Мила,очень вкусно :),без особых заморочек и мне можно есть,так как без уксуса.

Доброе утро всем!!! Ирина, а можно рецепт?

• Нравится 4

Я тоже считаю, что в компост отправлять нельзя, ведь кроме того, что это наш труд, но и можно путем подбора найти те рецепты, которые понравятся и подойдут для семьи. Главное, не лениться и сделать как можно больше рецептов для небольшого количества томатов. Ведь осенью хочется одного, зимой другого, а весной третьего.... ))))))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Та зачем в компост! Столько вкусных заготовок есть.Прошлый год делала икру по рецепту

28 минут назад, Ната222 сказал(а):

тоже считаю, что в компост отправлять нельзя, ведь кроме того, что это наш труд, но и можно путем подбора найти те рецепты

Ой, девочки, да проще иногда выкинуть, чем что-то готовить. Кто бы съел уже наготовленное это во-первых, а во-вторых, на все нужно время и много. Поэтому проще выкинуть или отдать. ИМХО. Если кто имеет в запасе время и овощи https://forum.say7.info/topic2198.html у меня всем нравится. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...