Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Олеся сказал(а):

Девочки, вы как? Галя говорит, что у вас Армагедон.  Молюсь за вас. Главное, чтоб все были живы! А остальное  -  пересадим, обрежем, вырастим и ещё лучше будет! 

Привет, Олесечка! Москва и область боооольшииие! Поэтому у всех по-разному. У меня дача - восток ближнего Подмосковья, ни существенного снега, ни сильного ветра не было, но заморозки прошлись знатно, актинидия замёрзла в хлам, виноград прихватило знатно, от молиниоза ушла, вовремя обработала, а вот от ночного минуса не уйдёшь, поэтому, видимо, без вишен, слив, черешни, и, скорее всего, груши:cray2:А цвело-то как!! Яблоки, возможно, будут, но это не точно. Помидоры и перцы, высаженные в теплицу под ИК панели, живы-здоровы, кроме одного, причём росшего не с краю, а в центре грядки, листья у него как обварило:dnt:, общипала, авось из пазух что полезет. И ещё - месяц безуспешно борюсь с тлёй на перцах, уже, казалось, победила - ан нет, опять, зараза, выползла!:angry: так что - как обычно! Жизнь дачника - вечная борьба! То за урожай, то с урожаем!:crazy:

• Грустно... 10

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Ужик? А еще может там гнездо шмелей, у нас правда шмели приличный выход делают!

На шмелей похоже, ну, или осы земляные.

• Нравится 2
6 часов назад, Олеся сказал(а):

Девочки, вы как? Галя говорит, что у вас Армагедон.  Молюсь за вас. Главное, чтоб все были живы! А остальное  -  пересадим, обрежем, вырастим и ещё лучше будет! 

Олеся, у меня Армагедон за Армагедоном!

Моя деревня около Киржача, если тебе это о чем нибудь говорит!

А потом был ураган во Владимирской обл, много деревьев повалено, столбов электричества и проводов.

Деревня периодически без света, но район отделался малой кровью, в других намного хуже.

Снегом завалило север и северо-восток.

Но у нас еще цветет только куст красной смородины, остальные деревья и кустарники затаились!

Посадили только несколько роз и 2 куста голубики.

Ловим погоду высадить помидоры в теплицы, но пока не рискуем, очень холодная земля.

Если верить расписанию погоды, то май днем 10 гр, а ночью от 0 до +4.

Так и силит рассада в ящичках в 200 гр. стаканчиках.

А перцы и баклажаны еще в Москве на лоджии.

Сегодня закончила посевную дынь и арбузов.

Прививать будем в деревне, а высаживать, наверное, в июне.

Вчерашний снимок участка.

IMG-20250502-WA0003.jpg

• Грустно... 12
2 часа назад, Mokushka сказал(а):

Олеся, у меня Армагедон за Армагедоном!

Моя деревня около Киржача, если тебе это о чем нибудь говорит!

А потом был ураган во Владимирской обл, много деревьев повалено, столбов электричества и проводов.

Наташа, мы по прямой в 10 км от Алёнино, где произошла диверсия. Ураган прошел нас стороной. Похолодание коснулось низкими ночными температурами -6;-4и -5,5 градусов. В ночь катаклизмов нас топило сильными ливнями, потом засыпало снегом, местами ещё  не растаял…прошлая ночь порадовала заморозком -3,7 градусов. Плюс по программе обводнения торфяников сбросили воду в плотине, у нас затопило источники, вода ещё не переливается на дорогу, но мостки все под водой и въездная зона на гране затопления.

IMG_5482.thumb.jpeg.fe9d82021d30d39f1f0776f207d5e7ef.jpeg

• Грустно... 15
В 02.05.2025 в 21:54, Татуня сказал(а):

Кто то может опознать того, который рыл норку диаметром 1см? Только не медведка, у нас никогда не видела (ттт). Навоза не покупаю.

IMG_4692.thumb.jpg.152bbd97e34faf88343dab520fb1534b.jpg

Земля сухая, даже жесткая, на южной стороне у дома. Таких нор даже несколько...:09fp:

Как  вариант это может бы нора паука тарантула !  Я -Казвнь. У меня на участке было отверстие 1 см примерно и паук тоже был-самка и самец... .

• Нравится 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Как  вариант это может бы нора паука тарантула !  Я -Казвнь. У меня на участке было отверстие 1 см примерно и паук тоже был-самка и самец... .

Пугаешь...:09fp:Думаю, не должно быть, в Московской области еще не встречается...:09fp:

Думаю, какие то осы, хотим травить, но вдруг шмели? Их бережем. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

6 часов назад, бальзамин сказал(а):

Я тарантула из теплицы выселила:cheesy:вылила водой, поймала в банку и отнесла подальше от дома

• Нравится 2
  • Грустно... 1
18 часов назад, Татуня сказал(а):

Пугаешь...:09fp:Думаю, не должно быть, в Московской области еще не встречается...:09fp:

Думаю, какие то осы, хотим травить, но вдруг шмели? Их бережем. 

Я вас не пугаю. Спросите Яндекс про тарантула в Подмосковье... Присмотритесь -закопайте норку легонько .на завтра нора там же будет.. в пасмурную погоду норку изнутри закрывают. .возле норки кошки и собаки не сидят. если сядете  на стульчик возле норки .но что бы ваша тень не падала.. то можно увидеть  движение  в норе или даже паук может выглянуть.

• Спасибо 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Я вас не пугаю. Спросите Яндекс про тарантула в Подмосковье... Присмотритесь -закопайте норку легонько .на завтра нора там же будет.. в пасмурную погоду норку изнутри закрывают. .возле норки кошки и собаки не сидят. если сядете  на стульчик возле норки .но что бы ваша тень не падала.. то можно увидеть  движение  в норе или даже паук может выглянуть.

Завтра пробую травить, мы решили, что это оса... Потому что под спанбондом на вишне сын увидел осу. А эта вишня в 5 метрах от дома, от той стороны, где несколько нор... О пауке боюсь думать...

• Нравится 1

Жители ибо дачники Московской области, можете подсказать, где надежнее купить землю для грядки. Чернозем, плодородная земля... :huh:? Почему то предложения разные, а источник один. Как это понять? Северо-запад. Тверская область, конечно лучше бы. Под Клином...Подскажите, можно в личку. 

Привет всем! За этими природными катаклизмами вообще забыла про форум... Покажу, что было у нас, как раз самый трешовый вариант, северо-запад МО. С вечера пошел снежок, гуляли по нему, прикольно. А утром оказалось, что снега выпало 20 см, это на ровных поверхностях. Снег мокрый и липкий, облепил ветки деревьев и кустарников, согнул всё что можно.

На фотках - утро 1 мая. Сугробы. Сирень согнуло до земли. Соседская черемуха, какая-то сортовая, не обычная, росла в пять или шесть стволов, 47 лет ей было.  Была вся в цвету и с листьями. Рухнула звездочкой.  

В деревне много у кого поломало или отдельные ветки или прям целиком цветущие сливы, груши, сирень в бутонах.  Много дикорастущих деревьев сломано за дорогой, повалило и вывернуло пушистую сосну метров 5 высотой. 

Двое суток были без света. Много поваленных деревьев вдоль дорог, были оборваны провода. 

А потом этот весь снег начал таять. Низины и междугрядья на 15-20см стояла вода, все канавы полные, в колодцах и септиках всё по уровень земли. 

Сейчас уже всё подсыхает, о стихии напоминают только кучи веток, сложенные вдоль дороги. 

11C0C831-C966-4075-8132-3E208A68B445.jpeg

C75F49ED-F29A-4657-90EB-445F82F0DF82.jpeg

E525C31F-7DBD-4B8B-9F41-D73BB5FC9055.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 16

Товарищи, а знает ли кто-нибудь что-нибудь о гибриде вишни со сливой? В интернете есть инфа, но хотелось бы впечатления тех, кто выращивал уже. 

• Нравится 1

Коллеги! Как вы дыни на северах выращиваете? Непривитые. Подарили мне росток "Нектар Херсонеса". Чем кормить ребенка?

• Нравится 1
50 минут назад, Олеся сказал(а):

Коллеги! Как вы дыни на северах выращиваете? Непривитые. Подарили мне росток "Нектар Херсонеса". Чем кормить ребенка?

Олеся, дыни, как огурцы, им навоза много не бывает.

Самое главное, при посадке сделать хорошую закладку.

Далее бычные подкормки с хорошим содержанием азота.

Непривитые не сажали, но народ на форуме выращивает с хорошим результатом.

Была бы теплица!

• Нравится 1
20 часов назад, Олеся сказал(а):

"Нектар Херсонеса". Чем кормить ребенка?

Олеся, побольше и погуще.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

On 5/10/2025 at 9:14 PM, СветaР said:

Товарищи, а знает ли кто-нибудь что-нибудь о гибриде вишни со сливой? В интернете есть инфа, но хотелось бы впечатления тех, кто выращивал уже. 

Хренотень редкостная . для тех, у кого приличные фрукты не растут 

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хренотень редкостная . для тех, у кого приличные фрукты не растут 

:smile468: А я тут на днях шарафугу посадила, жду урожаев, чего выкапывать?

53 minutes ago, ClassHobby said:

В принципе она вкусная, крупная, но урожаи еще реже, чем абрикосы . подмерзает знатно.в этот год даже вегетативные почки вышибло . априумы и плуамкоты из той же оперы

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Грустно... 1
20 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

В принципе она вкусная, крупная, но урожаи еще реже, чем абрикосы . подмерзает знатно.в этот год даже вегетативные почки вышибло . априумы и плуамкоты из той же оперы

Т.е. за за 7 лет съела всего 2 абрикоса, и держу эту заразу только из за красоты цветения, а шарафугу чувствую вообще не дождусь, цветет то хоть красиво? Уже фиг с ним с урожаем, так хоть эстетически полюбоваться. 

• Нравится 1
1 minute ago, ClassHobby said:

Т.е. за за 7 лет съела всего 2 абрикоса, и держу эту заразу только из за красоты цветения, а шарафугу чувствую вообще не дождусь, цветет то хоть красиво? Уже фиг с ним с урожаем, так хоть эстетически полюбоваться. 

Как обычная слива, вернее алыча 

• Нравится 1
4 minutes ago, ClassHobby said:

Можете даже и не любоваться )) часто цветочные почки подмерзают и не цветет вообще 

• Грустно... 2
1 час назад, ClassHobby сказал(а):

В прошлом году в местной группе предлагали плоды шарафуги, сорт Белла Голд. Выращивают в с. Переволоки, Самарская обл. Хозяйка ответила, что дерево долго приживалось и это первый урожай через....12 лет :girl_cool:

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...