Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Svetikk сказал(а):

Светик, это очень опасно, такие пики на заборе :09fp:

дак специально такие делали, от непрошенных гостей! 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

6 минут назад, Lenka сказал(а):

Светочка, подвиг засчитан!

:girl_curtsey:

7 минут назад, Lenka сказал(а):

Хотелось бы этот репортаж с камер посмотреть…

Ой, не говори! Хорошо, разрешение камеры не слишком хорошее, потому как..."Ну и рожа у тебя, Шарапов" (с):crazy:

9 минут назад, Lenka сказал(а):

Хорошо, что и в этот раз охрана не приехала по вызову с системы….:girl_curtsey:

Благо, сбоев электричеств не было, а датчики у нас только в доме:cheesy:

• Нравится 3
2 минуты назад, LanaD сказал(а):

:girl_curtsey:

Ой, не говори! Хорошо, разрешение камеры не слишком хорошее, потому как..."Ну и рожа у тебя, Шарапов" (с):crazy:

Одно радует, что сериал этот растянут на десятилетия и следующая  третья серия может случиться теперь уже в следующем десятилетии  при 1…7

• Смешно! 4
1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Одно радует, что сериал этот растянут на десятилетия и следующая  третья серия может случиться теперь уже в следующем десятилетии  при 1…7

ой, не могу!:04laugh: представила себя в 70+, болтающуюся на заборе!:crazy: Не знаю, как у меня, у окружающих точно будет "инфаркт микарда, вооот такой рубец"! (с):04laugh:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, LanaD сказал(а):

я умудрилась перепутать две сумки, похожие по цвету, сунула ключи от дачи не в ту сумку. Но, по законам жанра, обнаружила это, уже остановив машину возле запертых ворот дачи.

Светуль у меня ключи от дачи у двух соседнй живут уже много лет.

Уезжаем по делам, знаем, теплицы будут открыты закрыты, если что полить, будет полито и кошка накормлена.

Весной розы будут раскрыты.

Да и свои ключи всегда лежат в машине, их не забираем никогда!

• Нравится 2
8 часов назад, Mokushka сказал(а):

Светуль у меня ключи от дачи у двух соседнй живут уже много лет.

Уезжаем по делам, знаем, теплицы будут открыты закрыты, если что полить, будет полито и кошка накормлена.

Весной розы будут раскрыты.

Да и свои ключи всегда лежат в машине, их не забираем никогда!

Ну, у нас, увы, таких соседей нет. А из машины я ключи тоже не забираю, но... В этот раз сыночка день рождения отмечал на даче, у него мои ключи и остались. Он их мне принёс, я их и сунула, да не в ту сумку. Ну, короче, день удался!:crazy:

• Грустно... 2
  • Смешно! 1

33 минуты назад, fan tom сказал(а):

Две страницы прочитал, посмеялся, но ни одной фотки помидор. Дополняю. 

Screenshot_20250521_073547.jpg

Да, что-то тихо, хотя знаю, что у кое-кого ( не будем показывать пальцем, да, @Lenka?:lipsrsealed:) помидорчик покраснел! Ну, рассказывайте, у кого какие радости, ну, или печальки? 

• Нравится 1
32 минуты назад, LanaD сказал(а):

Да, что-то тихо, хотя знаю, что у кое-кого ( не будем показывать пальцем, да, @Lenka?:lipsrsealed:) помидорчик покраснел!

И меня Тетушка порадовала, фотка от 5 мая!

На дачу не уехала, так и осталась на лоджии в 5-ти литровых горшках!

Места ей не нашлось, много рассады увозили.

Уже и не уедет, машину за ней гнать - идея не очень, на бензин 1.5 тыс тратить!

IMG-20250505-WA0003.jpeg

• Нравится 4
20 часов назад, СветaР сказал(а):

Танечка @ТатьянаШ вижу тебя на форуме. У меня прошлогодний виноград все веточки погибли. Ждать от корня новых побегов? 

Возможно, попал осенью под заморозок. Наверное, надо было раньше укрывать. 

Света, не удаляй пока, должен от корня пойти..

• Спасибо 1
19 часов назад, Svetikk сказал(а):

А дубликат ключа от самого дома спрятан в одном из сараев

Светик, а где спрятан дубликат ключа от сарая? Где от калитки и от дома уже знаем.

• Смешно! 10
14 часов назад, LanaD сказал(а):

Да, что-то тихо, хотя знаю, что у кое-кого ( не будем показывать пальцем, да, @Lenka?:lipsrsealed:) помидорчик покраснел! Ну, рассказывайте, у кого какие радости, ну, или печальки? 

Сегодня праздник первого томата. Маковая Росинка!!! Догоняют Тётушка и Фатима.

IMG_5613.thumb.jpeg.03466e11ae74ca78e3aa5ba586acd83a.jpeg

IMG_5604.jpeg

IMG_5605.jpeg

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 10

Сербы.

Я ничё не пойму, башка вот такая)

Высадил в теплицу ряд сербов. Все люди как люди, а один..... дет, и уж недели две как весь в ягоде.  Вот репу и чешу. Смешения быть не могло, у меня только индеты и суперранние, разные сроки посева. Сеял конечно не по одному семечку, но посадить мог один, по количеству посадочных мест.  И что это у меня растёт?  Да, бирка потеряна. И как жить дальше?

Может Галка набезобраничала?)))

А если серьёзно, для меня в этом ничего критичного нет. Хотел узнать, есть среди сербов деты?  Из тех, что на форуме.

• Нравится 1
В 21.05.2025 в 17:48, СветaР сказал(а):

Светик, а где спрятан дубликат ключа от сарая? Где от калитки и от дома уже знаем.

Закопан в огороде)))

Анекдот в тему :cheesy:

Мама пишет в тюрьму сыну.
- Сынок, как тебя посадили сил нет, некому помогать по хозяйству - огород не вскопанный, картошка не посажена, что делать не знаю!
Сын пишет ответ:
- Мама в огороде не копайся, накопаешь такого, что и тебя посадят и мне срок добавят.
Мама опять пишет сыну:
- Сынок как пришло твое письмо, приехали милиционеры , перекопали весь огород, ничего не нашли - уехали злые, матерились.
Сын пишет ответ:
- Мама! Чем мог - тем помог, картошку сажайте сами.

• Нравится 2
  • Смешно! 12

Нелличка, с Днем Рождения! Здоровья тебе! Оставайся такой же "тетенькой прикольной",продолжай путешествовать и будь счастлива!

malinkakat_ru_2724.thumb.jpeg.df4be816a51be80440b0c080839329f9.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Добрый день, девочки и мальчики, разбирающиеся в выращивании винограда, подскажите пожалуйста начинающему виноградарю: прошлым летом посадила виноград, осенью не обрезала, укрытие сняла в апреля по жаре, в мае накрыла, но видимо плохо-подмерз.  прошлогодние ветки были с листочками-они подмерзли и опали, наверно их и обрезать нужно было? на них выросли новые побеги, что обрезать что оставить и сколько оставить? (прошу тапками в меня не кидаться, только начала изучать матчасть:rose:)1946d494-1a13-414a-aed5-63ec6db45cf4.thumb.jpg.a6c460f09627f3230bea38f5fd598968.jpg

14 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

Добрый день, девочки и мальчики, разбирающиеся в выращивании винограда, подскажите пожалуйста начинающему виноградарю: прошлым летом посадила виноград, осенью не обрезала, укрытие сняла в апреля по жаре, в мае накрыла, но видимо плохо-подмерз.  прошлогодние ветки были с листочками-они подмерзли и опали, наверно их и обрезать нужно было? на них выросли новые побеги, что обрезать что оставить и сколько оставить? (прошу тапками в меня не кидаться, только начала изучать матчасть:rose:)1946d494-1a13-414a-aed5-63ec6db45cf4.thumb.jpg.a6c460f09627f3230bea38f5fd598968.jpg

IMG_8509.thumb.jpeg.cbf6d8ca50805d00898cc3d157daa51a.jpeg

я конечно не опытный виноградырь🫣 но я бы удалила те которые я перечеркнула, но подождите, что скажут опытные деушки 🥰

• Спасибо 1

Дорогая наша прекрасная новорожденная дня, наша прикольная Нельчик @Нелли, всех всех всех тебе ВсеЛенских благ, отменного здоровья, счастья, радости и удовольствий от погружений, путешествий и ярких красок жизни!
Будь всегда такой неповторимой, яркой и заводной! Всей вашей могучей кучке отличного отдыха и празднования твоего явления миру!!!IMG_5619.thumb.jpeg.3b50f06d04b1b8c51fdb8cf74b7840c0.jpeg

• Соглашаюсь! 5

Спасибо большое за поздравления! Очень приятно , когда о тебе помнят! Все еще захожу на форум постоянно, писать  особо не о чем, все как всегда-семья, работа,дайвинг, цигун, помидоры. Радуюсь за всех форумчан!

• Нравится 8

Прекрасной новорожденной дня @Жужа, Леночке, всех всех всех ВсеЛенских благ желаю, отменного здоровья, нежного обаяния и душевной теплоты до 150 лет, счастья, радости и удовольствий уже и в воспитании  внучки. Отменных урожаев и наслаждений на заслуженном отдыхе!IMG_5664.thumb.jpeg.86c98fb1ae6cc6dd87489442756bfe66.jpeg

• Соглашаюсь! 3
On 5/23/2025 at 9:25 AM, Ольга ВП said:

Можете обрезать, если не нравится внешний вид - по то место, (оставив пенек 2 см) откуда лезут новые побеги. Если внешний вид не бесит, можете оставить. Тут они не помогают и не мешают. Сейчас главное - опору дать побегам. Виноград когда "чувствует" опору растет интенсивнее. А задача сейчас вырастить сильные , чистый от болезней лозы на следующий год 

• Спасибо 2
On 5/23/2025 at 9:25 AM, Ольга ВП said:

Добрый день, девочки и мальчики, разбирающиеся в выращивании винограда, подскажите пожалуйста начинающему виноградарю: прошлым летом посадила виноград, осенью не обрезала, укрытие сняла в апреля по жаре, в мае накрыла, но видимо плохо-подмерз.  прошлогодние ветки были с листочками-они подмерзли и опали, наверно их и обрезать нужно было? на них выросли новые побеги, что обрезать что оставить и сколько оставить? (прошу тапками в меня не кидаться, только начала изучать матчасть:rose:)

Пы.сы. Забыл дописать, на всякий случай, вдруг не знаете, раз начинающий, на будущее - виноград никогда не обрезается "на кольцо" , как плодовые растения. Всегда при обрезке оставляйте пенечек 1-2 см. Так как принцип нарастания древисины и заживления ранок другой, нежели чем на плодовых растениях. Когда вырезается на кольцо - ранку он все равно не затянет, а проводящую систему можно нарушить, и дальнейшее развитие куста будет нарушено. И вообще, старайтесь по максимуму делать все с помощью "зеленых" операций, то есть все что явно лишнее, будет не нужное - лучше выламывать в состоянии зеленых молодых побегов, нежели все потом отрезать по осени. На многолетней древесине (штамбе если таковой имеется, например при формировках - кордонах) должно быть минимум ран.  Ну, речь идет о явно ненужных лишних побегах, это не о ситуации, когда побеги вынуждены оставлять , чтобы сдержать "жирование" куста. 

• Спасибо 2
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Пы.сы. Забыл дописать, на всякий случай, вдруг не знаете, раз начинающий, на будущее - виноград никогда не обрезается "на кольцо" , как плодовые растения. Всегда при обрезке оставляйте пенечек 1-2 см. Так как принцип нарастания древисины и заживления ранок другой, нежели чем на плодовых растениях. Когда вырезается на кольцо - ранку он все равно не затянет, а проводящую систему можно нарушить, и дальнейшее развитие куста будет нарушено. И вообще, старайтесь по максимуму делать все с помощью "зеленых" операций, то есть все что явно лишнее, будет не нужное - лучше выламывать в состоянии зеленых молодых побегов, нежели все потом отрезать по осени. На многолетней древесине (штамбе если таковой имеется, например при формировках - кордонах) должно быть минимум ран.  Ну, речь идет о явно ненужных лишних побегах, это не о ситуации, когда побеги вынуждены оставлять , чтобы сдержать "жирование" куста. 

Я уже обрезала, т. к некрасиво, потек сок на пенечке, я его замазала садовым варом. Оставила 3 самых сильных зелёных побега, все остальное зелёное убрала, надо наверно ещё убрать один, опору муж обещал на неделе, спасибо за подсказки. 

И через недельку чем нибудь подкормить? 20-20-20 например? 

• Нравится 1
1 minute ago, Ольга ВП said:

И через недельку чем нибудь подкормить? 20-20-20 например? 

Это смотрите сами, если сила роста хорошая, то с азотом осторожнее, можно "разогнать" так, что потом к зиме лоза не вызреет. Если коронки загнуты, рост интенсивный, урожай не тянет , насколько я понял , его нет, то я бы, наверное и не кормил, а числа к 10 обработал бы от болезней профилактически. И пасынки совсем пока не удаляйте они способствуют утолщению побега, поскольку у вас всего 3 побега  - загущения быть не должно. Просто над 3-ьим листом прищипливать их и все. Ну а так, как вам хочется поступайте. Пасынки вечная тема для споров виноградарей ) кто за полное удаление, кто во что горазд, у каждого есть свои аргументы.

Пы.сы. садовый вар на кустах и не обязателен, от него толку мало. Раны на своем винограде никогда ничем не обрабатывал. 

• Спасибо 2

Не успела написать...Я все что не нравится на винограде обрезаю только осенью. Сокотечение не полезно для куста, может истечь и погибнуть. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...