Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

В 20.07.2025 в 15:55, Мария Суворова сказал(а):

да,там еще с того года много осталось)в том сезоне было вообще завались и брокколи и цветной,в этом у меня гораздо меньше.Ну хватит конечно)Сейчас пока чистила один кочанчик половину схрумкала сырым)вкуснятина)

В роду кроликов не было? 

• Смешно! 2

16 минут назад, grayci сказал(а):

В роду кроликов не было? 

Мила,скорее козы у нас были,мне кажется))

• Смешно! 2
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Мила,скорее козы у нас были,мне кажется))

Козы тоже капусту любят, кушай, раз жкт позволяет . 

• Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...

Всем доброго вечера и прекрасного настроения!

Август все таки у нас был не теплый , и не сухой. Дожди через день. Я до сих пор не выкопала картофель, урожай хороший, но погода не дает все сразу убрать. Иногда приходится мыть картофель, сушить под навесом и убирать. 
Вчера и сегодня солнце, ветрено, выкопали еще два мешка.

IMG_0541.jpeg

• Нравится 11

Но зато пошли грибы… всякие , разные… белые, маслята, рыжики. Мой любитель тихой охоты. Через день готов охотиться на них.image.thumb.png.f66597985024f583231375aa7d5d9475.png

IMG_0550.jpeg

2b45b6de-278c-4372-abf8-c7675580a10f.jpeg

• Нравится 15

Несмотря на прохладный август, арбузы наросли и даже поспели. Я, конечно, ничего не ожидала от нечетного года, и тем более приятно. Желтый арбуз очень вкусный. Сладкий, с мелкими незначительными семечками. 

Самый большой красный арбуз достиг размера 7 кг 800 г. 

IMG_0558.jpeg

IMG_0548.jpeg

• Нравится 12

Брокколи завалили урожаем, я и посадила в этом году больше кустов, и все сейчас дают урожай на боковых побегах. Погода им такая прохладная дождливая очень нравится. И наморожено достаточно. 
Так вот, у меня сейчас и щи, и борщи готовятся с брокколи, и запекается в духовке под соусом бешамель, и так просто как гарнир отварная идет. Чувствую, наедимся за целый год вперед. 
Сушилка включается почти каждый день, яблоки сушатся и груши. А еще грибы.

Вовсю идут заготовки.

IMG_0559.jpeg

• Нравится 12

Перец острый в этом году как никогда урожайный. Заквасила одну партию , на подходе другая. Это только Цицак.

А еще набрала несколько дней назад круглых острых толстостенных, своих любимых  полный пакет, надо замариновать для фаршировки сыром. 

IMG_0544.jpeg

• Нравится 8

Я переживаю за фасоль лимскую. Мне кажется, что она очень долго наливается и успеет ли вообще до морозов… Высадила рассадой, не поздно, но видимо очень она уж поздняя. Все остальные зерновые почти готовы.
Расстроюсь, если ничего не получится. А в теплице ее выращивать точно не буду, там же мои любимые томаты.

Кто выращивает лимскую фасоль, как у вас успехи? 

• Нравится 3
В 29.08.2025 в 19:26, alexandra_21 сказал(а):

Но зато пошли грибы… всякие , разные… белые, маслята, рыжики. Мой любитель тихой охоты. Через день готов охотиться на них.image.thumb.png.f66597985024f583231375aa7d5d9475.png

IMG_0550.jpeg

2b45b6de-278c-4372-abf8-c7675580a10f.jpeg

Ох, какая красота! Очень люблю грибы. Белые обожаю. Дедушка мой был лесником на Урале. Помню, мы с ним идем по тропинке, ели пушистые..., дедушка палкой поднимает нижнюю ветку с земли, а под ней огромный, просто роскошный белый гриб. Бабушка жарила картошку с грибами в сметане. И пекла пироги с грибами

• Нравится 3

В 29.08.2025 в 20:06, alexandra_21 сказал(а):

собрала немного, т.к.немного посадила. Хорошо рос. Сеяла 24 мая. 

Не пробовала еще, потом пробую. В морозильник после отваривания. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 30.08.2025 в 00:06, alexandra_21 сказал(а):

Здравствуйте. У меня только в парнике она удается. Но места могу выделить только под 4 куста не более. Так что урожаем не заваливает. Мне она для красоты, красивое зерно. )))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 29.08.2025 в 20:06, alexandra_21 сказал(а):

Я в этом году попыталась вырастить лимскую фасоль. Приобрела 3 шт., взошли 2. Учитывая дождливую погоду - высадила в теплицу. К концу августа затенила целый угол теплицы, но стручки оставались плоскими, налива зерен не было, в конце августа выдрала и решила, что это  то ли не мое, то ли не для моего региона. Псков.

• Спасибо 1
9 часов назад, Татуня сказал(а):

собрала немного, т.к.немного посадила. Хорошо рос. Сеяла 24 мая. 

Не пробовала еще, потом пробую. В морозильник после отваривания. 

Добавлю инфомацию. 

Оставила 2 стручки, там более объемные бобы. Пусть наращивают как семена. На улице, не на солнечной стороне. Получается что даже неплохо при таком лете. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В 06.09.2025 в 09:51, Людмила PLS сказал(а):

Что-то давно Саша не заходит. Всего наилучшего! 

Всем доброго вечера!

Мы съездили в Питер к дочери и зятю,  и только сегодня вернулись домой.

Я в Питере не в первый раз, много раз там была, а вот муж был впервые, поэтому очень много где были, ему было все интересно.

Приехали и первым делом поехали на дачу. Огурцы наросли, я ведро собрала и остановилась на этом… может завтра все оставшиеся огурцы соберу и предложу кому-то.

• Нравится 3

Девочки, лимскую фасоль сегодня посмотрела и несколько стручков собрала. Они плоские, конечно, но там уже фасолины налились . Так и должно быть, наверное , лимская фасоль сама по себе плоская какая то. Думаю, если сентябрь будет теплым до конца, то урожай будет. 

• Нравится 2

Всем доброго утра и хорошего настроения!

Вчера привезла помидоры несколько ведер, перцы, яблоки. 
Яблоки буду закладывать на сушку. Из помидор приготовлю соус для пиццы и томатную пасту густую.

Перцы планирую запекать и приготовить перечную пасту. 
Ну и как всегда наросли брокколи, пойдут в заморозку. 

IMG_0564.jpeg

IMG_0563.jpeg

IMG_0565.jpeg

• Нравится 12

Я так давно не мариновала целиком помидоры. В этом году гибриды наросли очень хорошо, плотные, круглые и розовые. 
Заливала только один раз кипящим рассолом и стерилизовала в кипящей воде минут 25 . Посмотрим, какие будут на вкус. 

• Нравится 3

Доброго вечера!

Сегодня был очень насыщенный и плодотворный день.

Погода была солнечная, и мы наконец-то выкопали картошку. И свеклу. Свекла в этом году крупная, надо было убрать пораньше или сеять позже. Сушила и сразу убрала в сетках в погреб.

IMG_0622.jpeg

• Нравится 5

Про лимскую фасоль. Собрала сегодня полное 10 л ведро стручков, надо отшелушить и сушить. 
На первом фото с высохших стручков зерна.

На втором с свежих стручков. Неплохо.

IMG_0617.jpeg

IMG_0619.jpeg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...