Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

В воскресенье посеяла арбузы, кабачки и дыни.

Арбузы Шампань, Турбо, Титаник и Эль Уафи. Кабачок Калазина. Дыни Майлотт, Раймонд, Форбан.

Ничего еще не взошло, но дома холодно, отопление аккурат перед похолоданием отключили, вот умеют же. И на дачу не повезешь, там еще холоднее.

Включила им синий цвет, сегодня и красный добавлю.

• Нравится 8

На низком старте сегодня, ждем фриго, обещают до 1 мая, значит сегодня вечером возможно. Настя молодчина, оперативно сработала.

Завтра надо будет все высаживать, отметить 1Мая ударным трудом. Помощников будет много, собрались с детьми гриль новый испробовать. Аппетит надо нагулять упорным трудом.

Хотя самую ответственную часть возьму конечно на себя.

• Нравится 7
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

На низком старте сегодня, ждем фриго, обещают до 1 мая, значит сегодня вечером возможно. Настя молодчина, оперативно сработала.

Завтра надо будет все высаживать, отметить 1Мая ударным трудом. Помощников будет много, собрались с детьми гриль новый испробовать. Аппетит надо нагулять упорным трудом.

Хотя самую ответственную часть возьму конечно на себя.

Саша,как здорово! Я вчера получила свои фригушки.:02mail:В этом году отличный материал! Высажу,только после майских т.к. у нас заморозки.

• Нравится 6

Добралась до компа. С мобильника никак не могла нормально отправить утреннее приветствие. 

Что за весна!? Каждый день пережил и радуешься. Это я про рассаду. Высадила то всего 11 штук. Остальные измученные теснятся на подоконниках, на столах, на полу. Такая была хорошая крепенькая рассада. Так нет же! Вытянулась, вот теперь как везти, как высаживать и главный вопрос  - КОГДА???

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
В 30.04.2025 в 12:57, YULIA сказал(а):

Саша,как здорово! Я вчера получила свои фригушки.:02mail:В этом году отличный материал! Высажу,только после майских т.к. у нас заморозки.

image.thumb.png.ed09ada3f241015a2c793694ef4a7a58.pngДоброго дня!

Фриго очень быстро прилетело ко мне, 29 отправили, 30 я получила. Насчет корней я ничего не могу сказать, как раньше было, но сказали, что лучше в этом году.

Так как опыта совсем нет, по совету знакомой форумчанки замочила Фриго на сутки в воде, только корни. И вчера готовили грядку, укрывали , отмеряли , резали. 
Сегодня проснулась,видимо ночью и под утро был дождь. Делать нечего, поехали, все равно  надо высаживать, даже если под дождем.

Как приехала, замочила в Превикур Энерджи, заправила лунки биогумусом щедро и комплексным Фертика. Все высадила, грунт влажный, поливать не стала. Вроде еще дожди должны быть.

Ну вот теперь с нетерпением жду, как приживутся

• Нравится 9
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Добралась до компа. С мобильника никак не могла нормально отправить утреннее приветствие. 

Что за весна!? Каждый день пережил и радуешься. Это я про рассаду. Высадила то всего 11 штук. Остальные измученные теснятся на подоконниках, на столах, на полу. Такая была хорошая крепенькая рассада. Так нет же! Вытянулась, вот теперь как везти, как высаживать и главный вопрос  - КОГДА???

Люда, весна теперь каждый год вот такая… в апреле тепло как летом, а потом холодно как зимой.

Я успела две теплицы высадить в апрельское тепло, до заморозков укоренились и легко пережили похолодание. Сегодня убрала агроспан. Там уже сорняков наросло, все надо пропалывать, сегодня руки не дошли, только полила кусты и закрыла теплицы.

Если нет возможности высаживать раньше, тогда сеять надо позже. Я сама себе сделала вывод, что можно на неделю позже сеять, высаживала тоже большенькие кусты, многие приходилось привязывать к кольям.

Люда, а ты в основном как добираешься на дачу, на общественном транспорте?

• Нравится 4

image.thumb.png.ed09ada3f241015a2c793694ef4a7a58.pngДоброго дня!

Фриго очень быстро прилетело ко мне, 29 отправили, 30 я получила. Насчет корней я ничего не могу сказать, как раньше было, но сказали, что лучше в этом году.

Так как опыта совсем нет, по совету знакомой форумчанки замочила Фриго на сутки в воде, только корни. И вчера готовили грядку, укрывали , отмеряли , резали. 
Сегодня проснулась,видимо ночью и под утро был дождь. Делать нечего, поехали, все равно  надо высаживать, даже если под дождем.

Как приехала, замочила в Превикур Энерджи, заправила лунки биогумусом щедро и комплексным Фертика. Все высадила, грунт влажный, поливать не стала. Вроде еще дожди должны быть.

Ну вот теперь с нетерпением жду, как приживутся

Саша,все правильно сделала.Все приживется и порадует большим урожаем.:07preved:И конечно,вкусным.:03niam:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Люда, а ты в основном как добираешься на дачу, на общественном транспорте?

В основном, на общественном. Метро 40-50 мин. и электричка 1,10-1,20 час. И пешком в общей сложности минут 40 быстрым шагом. Езжу пару раз в неделю. Из-за кошек. Забираю их на дачу только по теплу. Дома легче оставить, сын рядом живет, всегда может покормить. А на даче оставить одних страшно.

• Нравится 5

Если нет возможности высаживать раньше, тогда сеять надо позже.

Абсолютно с тобой согласна. Но высадить раньше мне сложнее. В доме холодно ранней весной, это либо приезжать одним днем, а остаться и топить печь не всегда хочется. Не знаю, в моем случае нужно позже сеять. Но бывает май по полмесяца холодный, и что? Высаживать рассаду в середине или ближе к концу мая тоже не дело. Но то, что сдвинуть посев нужно, это однозначно. В этом году основной посев был 18 марта, нужно сеять хотя бы 25-го, если не 28-го.

• Нравится 4

Всем доброго утра и хорошего настроения!

image.thumb.png.3544b954e964f306dbd796de062e1ebe.pngВчера вспахали наше поле, мы всегда пашем трактором. На фото сразу видно какая наша земля глинистая,с коричневатым оттенком. Не чернозем. Хоть сколько навоза и перегноя не вноси, все равно такого цвета. Сбоку рядом с теплицами грядка с Фриго. Ничего пока не изменилось с момента посадки.
Сегодня собрались посадить картофель , посеять морковь и горох и посадить лук севок, купила немного севка. 
Рассадой лук буду сажать чуть позже, для меня это нелегкий процесс, былинки в землю втыкать.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...