Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

ну хоть не так,как на картинке)

майские шашлыки).jpg

А у нас и так было (из архива синоптиков)

снег в Минске выпадал 26 мая 1945 года. 19 мая 1952 года снежный покров достиг 6 см, снег лежал два дня, а 1 мая 2007 года снег в столице шел девять часов, образовался снежный покров высотой 3 см.

Первые два не помню, а вот 2007 год запомнится надолго. У нас были большие выходные, не знаю почему, которые мы потом обрабатывали при хорошей погоде

Накануне было очень тепло, приехали на дачу после работы, успели картошку посадить под солому. А утром встаём -все в снегу,картошки посаженной не видно.. Помыкались ,помыкались в своем сарае с земляным полом, и побрели по снегу на электричку. Очень обидно было, что выходные все пропали,  а когда наступило тепло, пришлось по субботам переносы отрабатывать.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

53 минуты назад, Грэй сказал(а):

Первые два не помню, а вот 2007 год запомнится надолго. У нас были большие выходные, не знаю почему, которые мы потом обрабатывали при хорошей погоде

я помню когда была в школе,в 3 или4 классе пошла с детской коляской гулять по набережной,деловая такая,дошла и кааак снег пойдет,я неслась с этой коляской домой)):cheesy:снег валил хлопьями))

Забыла написать-это было в июне,10 го числа)каникулы уже начались в школе.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
12 часов назад, olgalis2 сказал(а):

Пока кукушка не начнёт куковать возможны заморозки

У нас уже куковала, ей наши заморозки не мешают , видимо.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

я помню когда была в школе,в 3 или4 классе пошла с детской коляской гулять по набережной,деловая такая,дошла и кааак снег пойдет,я неслась с этой коляской домой)):cheesy:снег валил хлопьями))

Забыла написать-это было в июне,10 го числа)каникулы уже начались в школе.

Из архивов 

Но один случай минчане помнят до сих пор. Всего за 15 дней до летнего солнцестояния в 1962 г. столицу накрыло белым одеялом — 6 июня выпал снег и ненадолго образовался снежный покров.

Я малая была, детсадовка,а не дачница, мне этот снег не запомнился. А вот мама всегда его вспоминала, говорила, что листья на липах стали черными. Вот заморозок 18 июня я помню, померзло многое.  А вообще я не помню, чтобы май тут был по настоящему теплый, наверно, много переживаем за свои растюшки. Но говорят:май холодный, год-плодородный. Будем верить. Ещё бы дождичка, а то мой суглинок уже ничем не разбить, сплошные комки.

1 час назад, ГДЗ сказал(а):

image.thumb.png.017f17fdda933c300c4f5a0219d77f73.png

я сделала это!!!!  Хоста в беконе 

Интересно! И как по вкусу? А хоста откуда? Вроде зелененькое торчит, точно хоста? Не описка? У нас только почки ее из земли высунулись , до листьев далеко.

• Нравится 6

Хоста, хоста. А как раз почки и нужны. Я делала так из спаржи и сырой тонко нарезанной свинины. Попробовала сырую хосту. Интересный вкус. 
image.thumb.png.4f1a97eb38d0b661b6b1484eba6dded1.png

здесь конечно бекон вкус забивает 

• Нравится 5

Вот и к нам дождь пришел: тихий, спокойный, если будет идти до утра, то хорошо землю промочит.   А то у нас так сухо.

• Нравится 7
17 часов назад, olgalis2 сказал(а):

Пока кукушка не начнёт куковать возможны заморозки Уже четвёртый год замечаю что  эта примета работает Пока кукушки еще не было слышно.

У нас уже дня 3 кукует... Но утренники каждый день есть, высаженные томаты в теплице каждый день, вернее на ночь укрываю укрывным. Сегодня еще и острые перцы высадила...

• Нравится 8

А вот такого не хочется...Это пару дней назад на Урале...

IMG-20250429-WA0003.thumb.jpg.15e9066469ad66233010a674b3276d75.jpgIMG-20250429-WA0002.thumb.jpg.9ca73829f81e4d8fb16030ce4b821f1b.jpgIMG-20250429-WA0001.thumb.jpg.ec0f5bd2ec1655c7958a41a839940484.jpgIMG-20250429-WA0000.thumb.jpg.6474788003152bb75214ff1224dc2620.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Грустно... 4
22 часа назад, Russi сказал(а):

И виноград раскрыла и подвязала.

Единственная культура,которую я еще не открывала))хватило мне в 23 году-открыла помнится в конце апреля ,подвязала ,потом как заморозок хлопнул-и обмерз он сильно,,очень я расстраивалась,в 24 году после 9 мая открыла-заморозок его не тронул,хороший урожай был.В этом тоже не буду открывать пока.Под укрывной с пленкой заглянула-в почках весь,а ранний уже с кистями!!

• Нравится 9

Добрый вечер всем!

Девочки, посоветуйте насчет рассадного лука! Когда его высаживать? Грядку подготовила: внесла золу и азофоску! 

Может еще чего надо будет ему?

• Нравится 2

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Девочки, посоветуйте насчет рассадного лука! Когда его высаживать? Грядку подготовила: внесла золу и азофоску! 

Наталья!  Молодая  рассада  держит до -6. Минимальная Т  +5, при ней  будет лук  живым, но расти только  минимально. Так что, если прогноз  у Вас  на дальнейшее  в плюс-высаживайте.  У меня  уже как пару недель высажена  рассада Экси.,  пережила пару заморозков в -2-3,  растет.   Насчет питания-дальнейшая жизнь покажет. Тогда и подкормите чего не  хватает. Типа, молодые  листья желтеют сверху  вниз-серы(SO4), старые листья равномерно желтеют по всей длине-магния. Кончики листьев  отмирают без предварительного пожелтения-кальций. Толком не растет-фосфор.

• Нравится 3
  • Спасибо 4
В 29.04.2025 в 10:06, Мария Суворова сказал(а):

Прививки уже приросли,первая партия,уже сняла клипсы и перевязала колготками)

Маша, можно поподробнее про эту операцию. Я просто сняла клипсы.

• Нравится 3
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Прежде всего надо посмотреть состоянии  почвы на грядке, куда будете высаживать рассаду. То есть температура, влажность,  структура. Рассада лука очень нежная и при такой погоде сажать ее в тяжелую, сырую почву нет смысла.  А так, переждать вот эти холодные  дни и можно сажать. Но первую неделю обязательно под дуги и укрывной, пока не примется и не пойдет в рост.
Первое время луку  нужен азот, если есть хороший перегной ( особенно куриный), то можно через недельку замульчировать тонким слоем. Если нет, то заранее можно заквасить крапиву и зеленую траву, бродить поставить в теплицу, будет двойная польза.

• Нравится 5
  • Спасибо 3
9 часов назад, Nadia сказал(а):

Маша, можно поподробнее про эту операцию. Я просто сняла клипсы.

Всем доброе утро!

Надя,после снятия клипс я перевязываю место прививки полосками от капроновых колготок-на всякий случай,пару раз бывало при не удачном стечении обстоятельств прививка язычком могла у меня разломаться,теперь вот страхуюсь).Когда-то давным-давно про эту перевязку писала ГуЛена,вот я и взяла с нее пример)

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Всем доброго дня и приятных выходных!
У нас дождь утром закончился.  Сейчас пасмурно, ветрено, сыро и холодно.  На улицу выходить не хочется.  Но завтра планирую в деревню. Думаю погода улучшится. Дел очень много.

• Нравится 5

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

Надя,после снятия клипс я перевязываю место прививки полосками от капроновых колготок-на всякий случай,пару раз бывало при не удачном стечении обстоятельств прививка язычком могла у меня разломаться,теперь вот страхуюсь).Когда-то давным-давно про эту перевязку писала ГуЛена,вот я и взяла с нее пример)

Всем здравствуйте :smile219:

Маша, спасибо! Колготки насовсем оставлять? Я поняла, что сильно затягивать нельзя? пойду носки резать, колготки ношу редко, т.ч. драных нету :girl_cray:

• Нравится 2
45 минут назад, Nadia сказал(а):

Колготки насовсем оставлять? Я поняла, что сильно затягивать нельзя?

Надя,я насовсем оставляю,они растягиваются потом и не мешают стеблю расти вширь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вчера в Москве.
Picture background

А у нас, 100км. на ЮВ,  даже и близко такого не было.

Чтото не вяжется... Вчера было 1! А 2 только сегодня!:crazy:

• Нравится 3
15 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нина, вполне возможно, что это сегодняшнее фото, взяла из инета, смотрела, что Тишковец пишет о погоде на май.  Это я просто написала, так как была уверена, что 2 мая было вчера.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
39 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нина, северо-запад Подмосковья снегом завален со вчерашнего дня. Не знаю, как сейчас на даче, утром было 15 см снега, мы уехали. Фото из чата.

2028255736_WhatsAppImage2025-05-02at14_04_35.thumb.jpeg.d2c75c79685f94491536d063a93cae20.jpeg

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
  • Грустно... 5
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

после снятия клипс я перевязываю место прививки полосками от капроновых колготок

Добрый день всем. Я  первую партию арбузов тоже перевезала колготками, зимой ты писала про это. Надо, конечно ,  приспособится. Маша, спасибо. Глядя на тебя рано посадила арбузы и не торопилась сажать подвои, арбузы к прививке были с 2 настоящими листочками. Все срослись замечательно. Сейчас вторая партия под пакетами, надо приучать к воздуху. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...