Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

ну хоть не так,как на картинке)

майские шашлыки).jpg

А у нас и так было (из архива синоптиков)

снег в Минске выпадал 26 мая 1945 года. 19 мая 1952 года снежный покров достиг 6 см, снег лежал два дня, а 1 мая 2007 года снег в столице шел девять часов, образовался снежный покров высотой 3 см.

Первые два не помню, а вот 2007 год запомнится надолго. У нас были большие выходные, не знаю почему, которые мы потом обрабатывали при хорошей погоде

Накануне было очень тепло, приехали на дачу после работы, успели картошку посадить под солому. А утром встаём -все в снегу,картошки посаженной не видно.. Помыкались ,помыкались в своем сарае с земляным полом, и побрели по снегу на электричку. Очень обидно было, что выходные все пропали,  а когда наступило тепло, пришлось по субботам переносы отрабатывать.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

53 минуты назад, Грэй сказал(а):

Первые два не помню, а вот 2007 год запомнится надолго. У нас были большие выходные, не знаю почему, которые мы потом обрабатывали при хорошей погоде

я помню когда была в школе,в 3 или4 классе пошла с детской коляской гулять по набережной,деловая такая,дошла и кааак снег пойдет,я неслась с этой коляской домой)):cheesy:снег валил хлопьями))

Забыла написать-это было в июне,10 го числа)каникулы уже начались в школе.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
12 часов назад, olgalis2 сказал(а):

Пока кукушка не начнёт куковать возможны заморозки

У нас уже куковала, ей наши заморозки не мешают , видимо.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

я помню когда была в школе,в 3 или4 классе пошла с детской коляской гулять по набережной,деловая такая,дошла и кааак снег пойдет,я неслась с этой коляской домой)):cheesy:снег валил хлопьями))

Забыла написать-это было в июне,10 го числа)каникулы уже начались в школе.

Из архивов 

Но один случай минчане помнят до сих пор. Всего за 15 дней до летнего солнцестояния в 1962 г. столицу накрыло белым одеялом — 6 июня выпал снег и ненадолго образовался снежный покров.

Я малая была, детсадовка,а не дачница, мне этот снег не запомнился. А вот мама всегда его вспоминала, говорила, что листья на липах стали черными. Вот заморозок 18 июня я помню, померзло многое.  А вообще я не помню, чтобы май тут был по настоящему теплый, наверно, много переживаем за свои растюшки. Но говорят:май холодный, год-плодородный. Будем верить. Ещё бы дождичка, а то мой суглинок уже ничем не разбить, сплошные комки.

1 час назад, ГДЗ сказал(а):

image.thumb.png.017f17fdda933c300c4f5a0219d77f73.png

я сделала это!!!!  Хоста в беконе 

Интересно! И как по вкусу? А хоста откуда? Вроде зелененькое торчит, точно хоста? Не описка? У нас только почки ее из земли высунулись , до листьев далеко.

• Нравится 5

Хоста, хоста. А как раз почки и нужны. Я делала так из спаржи и сырой тонко нарезанной свинины. Попробовала сырую хосту. Интересный вкус. 
image.thumb.png.4f1a97eb38d0b661b6b1484eba6dded1.png

здесь конечно бекон вкус забивает 

• Нравится 4

Вот и к нам дождь пришел: тихий, спокойный, если будет идти до утра, то хорошо землю промочит.   А то у нас так сухо.

• Нравится 5
17 часов назад, olgalis2 сказал(а):

Пока кукушка не начнёт куковать возможны заморозки Уже четвёртый год замечаю что  эта примета работает Пока кукушки еще не было слышно.

У нас уже дня 3 кукует... Но утренники каждый день есть, высаженные томаты в теплице каждый день, вернее на ночь укрываю укрывным. Сегодня еще и острые перцы высадила...

• Нравится 5

А вот такого не хочется...Это пару дней назад на Урале...

IMG-20250429-WA0003.thumb.jpg.15e9066469ad66233010a674b3276d75.jpgIMG-20250429-WA0002.thumb.jpg.9ca73829f81e4d8fb16030ce4b821f1b.jpgIMG-20250429-WA0001.thumb.jpg.ec0f5bd2ec1655c7958a41a839940484.jpgIMG-20250429-WA0000.thumb.jpg.6474788003152bb75214ff1224dc2620.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
22 часа назад, Russi сказал(а):

И виноград раскрыла и подвязала.

Единственная культура,которую я еще не открывала))хватило мне в 23 году-открыла помнится в конце апреля ,подвязала ,потом как заморозок хлопнул-и обмерз он сильно,,очень я расстраивалась,в 24 году после 9 мая открыла-заморозок его не тронул,хороший урожай был.В этом тоже не буду открывать пока.Под укрывной с пленкой заглянула-в почках весь,а ранний уже с кистями!!

• Нравится 4

Добрый вечер всем!

Девочки, посоветуйте насчет рассадного лука! Когда его высаживать? Грядку подготовила: внесла золу и азофоску! 

Может еще чего надо будет ему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...