Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

В 21.07.2025 в 14:26, Индя сказал(а):

Цветочков вам

А цветочкам всё на пользу , как траве моей. Косить в этом году можно не переставая.

Лилии просто изумительные. У нас каждый год на рынке дядька торгует лилиями в мой рост , такие красивые и разбирают их, как горячие пирожки.

• Нравится 4

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Солнышка надо,солнышкааааа!!!

У нас два дня без дождя и солнце показывается , но парит и душно +27 сегодня было.

• Нравится 4
15 часов назад, Марина111 сказал(а):

У нас два дня без дождя и солнце показывается , но парит и душно +27 сегодня было.

Привет. У нас 2 дня тоже жарко. Но дождь пытается пойти. Брызнет пару капель и все. Вот гремит опять над нами. А в прогнозе дождя не было. Сегодня даже поставили насос на пруд и родила теплицы первый раз. Огурцы в душе накупала. 

А про траву и не говори, прет как вне себя. Крапива и конский щавель в мой рост. Муж замучился косить уже. 

Вот почему ученые не привьют никак овощи на сорняки. Их ничего не берёт, особенно конский щавель. Такие корневища жирные. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Индя сказал(а):

А в прогнозе дождя не было.

У нас в прогнозе весь день должен был идти , но обошлось. На завтра опять весь день дождь стоит, может опять обойдётся.

• Нравится 3

У нас и связь отключена и интернет был выключен . Муж в Питере , ему 25го смс пришла о ракетной угрозе, через три часа ещё одна смс о снятии угрозы, а 26го ужк не было ни связи ни интернета. Может из-за этого? Девы, с Северо-Запада у вас всё работает? Правда тут ещё граница рядом.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

У меня начали цвести и вязать огурцы с кабачками , я уж и ждать перестала. Картошка хорошо цветёт, фиты вроде нет пока, но у нас установилась сухая и жаркая погода. Помидоры стали вязать чуть резвее , но они такие монстры , что в теплицу заходить страшно. При этом есть несколько кустов с картофельным листом совершенно тонкие и звонкие , а сидят рядом. Перец вяжет, но урожая, думаю, не будет.

Вчера три ведра лисичек набрала , сегодня чистила . Хорошо хоть они полежать могут. Тут лисички принимают , так увозят их от приёмщицы далеко не каждый день.

Кошу практически не переставая пока до конца участка дойду начало участка уже заросло.

• Нравится 5
18 часов назад, Марина111 сказал(а):

У нас и связь отключена и интернет был выключен . Муж в Питере , ему 25го смс пришла о ракетной угрозе, через три часа ещё одна смс о снятии угрозы, а 26го ужк не было ни связи ни интернета. Может из-за этого? Девы, с Северо-Запада у вас всё работает? Правда тут ещё граница рядом.

Привет. У нас с интернетом проблема давно. Днём еле ползает, ничего не грузит. Иногда ни связи, ни интернета. Мобильный интернет ограничен.

Вчера была атака БПЛА на Псковскую.  Сбили 6 . Один над Порховом, один над нашим районом.

У нас ГРЭС в посёлке через дорогу. Окна квартиры выходят на неё. Вот и летят сюда. Хорошо мы пока в деревне. 

• Грустно... 6

1 час назад, Индя сказал(а):

Иногда ни связи, ни интернета. Мобильный интернет ограничен.

Нам интернет вчера дали , а связь только что. Муж прорвался , а то я бы и не знала. Хоть без связи тут жутковато , не дай Бог кому плохо станет скорую не вызвать да и пожарников тоже.

Засолила ведро лисичек , а они водой напитаны , в итоге, солью пересыпала и чесноком груз ещё положить не успела, а уже полное ведро воды и грибы осели.Поставила два 5л ведра в качестве груза . Не знаю будет толк или нет . Огурцы завязали , но не растут, а может это я нетерпеливая.. Сегодня фублей кормила.

У нас тепло и очень влажно , сегодня дождь опять был.

• Нравится 6
20 часов назад, Марина111 сказал(а):

Привет,Марина!

У нас мобильного интернета нет уже 1,5 месяца.Только проводной,тогда через вай фай работают и ноутбук и телек и телефоны.Кто у нас на мобильном интернете сидел срочно себе провели проводной-цены подняли провайдеры-10 тысяч сейчас стоит провести Скайлинк,и роутер около 4 тысяч.

• Нравится 2
В 27.07.2025 в 20:31, Марина111 сказал(а):

У нас и связь отключена и интернет был выключен . ..

У нас в городе интернета нет, в деревне слабенький. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

У нас в городе интернета нет, в деревне слабенький. 

У меня тут в деревне интернет наладился, хорошо работает, а в Питере еле тянет , муж жаловался. Ему ещё дважды смс о ракетной угрозе присылали, так какой уж там интернет, тем более у нас там аэропорт рядом.

• Соглашаюсь! 1

Сегодня картошку от фиты Протоном обработала , кусты густые и в серединках фита пошла или какая-то другая болячка. Чёрные пятна , некоторые , как в плесени.  У нас очень жарко и очень влажно. Завтра в помидоры полезу там такие джунгли, что вспомнить страшно. А всё расстраивалась, что кустики рассадные доходяжные , отъелись, как не в себя.

Косила опять, картошку обкосила со всех сторон , чтоб продувалась. Но обработала я её очень хорошо. Не знаю обрабатывать помидоры или нет, вроде при +30 не должны заболеть?

Какие-то кровососущие появились у меня после их укусов образуются лиловые синяки, один с 2х рублёвую монету, остальные меньше. Раньше такого не было, хожу вся в синяках.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

17 часов назад, Марина111 сказал(а):

Чёрные пятна , некоторые , как в плесени.

Привет, вот буквально вчера такое видела в теплице на томатах. Часть листа скукоженная серая и в густой плесени. Точно не фита. Тоже ломаю голову, что это.

А почему томаты при +30 не должны заболеть? Я что, прошлые 2 года зря обрабатывала, получается? :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
5 часов назад, Malanka сказал(а):

скукоженная серая и в густой плесени. Точно не фита. Тоже ломаю голову, что это.

Вчера хотела в поисковик забить, забыла.

5 часов назад, Malanka сказал(а):

А почему томаты при +30 не должны заболеть?

У меня же томаты в теплице, дождь туда не попадает , а "грибы" , думаю, при + 30 не выживут. Картошку пришлось обработать, ибо дождь может случится да и "красивая " она.

• Нравится 2

Сегодня влезла в тепличные джунгли , выяснила, что всё не так и плохо. В одной теплице уже довольно хорошо завязали , во второй похуже , в основном нижний ряд, ну хоть что-то. Убрала пасынки , подвязала , полила , подкормила. 

Огурцы что-то не спешат наливаться  , хоть завязи есть.

• Нравится 5
В 06.08.2025 в 06:47, Викторовна60 сказал(а):

Марина, куда пропала? Как дела?

Хочется верить, что всего лишь проблемы со связью.

Света, интернет у меня не работал, что только не делала всё " ошибка подключения к сети". Сегодня ночью осенило , как поправить дело и вроде заработал , не знаю надолго ли. Тут у всех Мегафон , а муж зачем-то МТС купил , вот он мне нервы и делает.

• Нравится 5
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Света, интернет у меня не работал, что только не делала всё " ошибка подключения к сети". Сегодня ночью осенило , как поправить дело и вроде заработал , не знаю надолго ли. Тут у всех Мегафон , а муж зачем-то МТС купил , вот он мне нервы и делает.

Урааа! Марина на связи :applo:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Помидоры мои начали зреть, завязали по разному , где густо , где пусто плюс пошли пятнами , обработала Ревусом , но может и не фита. 

Огурцы меня удивили. Хожу мимо и любуюсь - ну так красиво цветут! Цветки крупные , яркие , а подошла поближе там одни мужские цветы  на высоту всей плети . Так и не поняла с чего такой гей парад. Два куста таких из пяти.

Баклажаны навязали , но много не будет. Перец только на еду , кабачки три штуки при этом кусты просто огромные. В общем, на данный момент огород у меня больше для фитнеса.

Ну и кошу ещё вообще без перерыва, пока до последнего куска на участке дойду тот с которого косить начинала уже зарос.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
5 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Урааа! Марина на связи :applo:

Оль, и я рада. Форум уже , как обязательная программа да и без интернета , как без рук.

• Соглашаюсь! 3
50 минут назад, Марина111 сказал(а):

Так и не поняла с чего такой гей парад.

:cheesy:

Марина,приветик!а что за сорт огурчиков?

• Смешно! 1
В 29.07.2025 в 21:02, Марина111 сказал(а):

Какие-то кровососущие появились у меня после их укусов образуются лиловые синяки, один с 2х рублёвую монету, остальные меньше. Раньше такого не было, хожу вся в синяках.

Марина,и меня такие кусают,на груди прямо два синячка,с 2-х рублевую монету,муж в шоке спрашивает-Это что такое?а я и не в курсе,кто так кусает,раньше не было таких тварей..

• Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

:cheesy:

Марина,приветик!а что за сорт огурчиков?

Привет, Маш! Я сорта огурцов не запоминаю и не записываю, но сажаю несколько сортов . Сейчас 8 штук сидит, 3 штуки ещё растут, 3 плодоносят и два безобразничают. В инете пишут, что перебор с азотными подкормками и избыток воды , я бы может и поверила, если бы они все так себя вели, но остальные то нормальные. 

И в помидорах три куста есть со странностями. Все три сантиметров 50, толстые с короткими стеблями , тёмно- зелёные и с крошечными помидорками. Подумала было про жирование , но сидят в разных концах теплицы и рядом с ними вполне тощие кусты. Может у дядьки, что рассадку продавал , пересорт случился? Помидорки уж очень малюсенькие.

Кстати, своя рассада, хоть и была никакущей, а сейчас все кусты лохматые и с помидорами, можно было и своей обойтись. И работать с чужой почему-то сложнее .

• Нравится 2

Позавчера выкосила половину участка за день , вчера еле из люльки выползла и то после обеда , нужно было теплицы полить , высохли. А вечером ливень случился и сегодня хмуро, но дождя нет пока. Картошка моя полилась , я её не поливаю в этом году. Фиту обработкой остановила , но завтра срок следующей обработки, придётся прыскать иначе она мигом почернеет.

Капуста б\к кочанчики накрутила, но пока маленькие и не плотные , а цветная только собирается, нужно ей молибденчика с бором дать. Вчера ещё нужно было да сил не было. 

• Нравится 3
48 минут назад, Марина111 сказал(а):

Может у дядьки, что рассадку продавал , пересорт случился? Помидорки уж очень малюсенькие.

Привет , твое счастие , Марина , что ты у меня рассаду не покупала , вот где бы зачерпнула бы удачу полнО ведро:04laugh:

Вот не любитель я черри за мелкоту , но раньше один сорт уважал весьма за агрессивный рост и относительно крупные до 30гр помидорки , вот и решил семена нынче обновить , 16г , старички однако

Да только что-то с кем-то у них было , но то что куст выплюнул в огромном количестве - это что-то с чем-то

1.thumb.JPG.e609b8754b507e75b21ef5510a7303e1.JPG2.thumb.JPG.3e61c392089c4616badb395458cdeb42.JPG

Самые крупные помидорки 5гр весом:1203:

Поднял записи 16г , так у меня самая мелочь это садовая жемчужина была , так она и то заметно крупнее , до 12гр , вот с кем согрешить достойный черри мог чтоб такое народилось

Надо выдернуть куст , чтоб не позорил мои седины , снять так сказать с дистанции

Так что думаю дядька тот тебе однозначно что-то более крупное отсыпал:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...