Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Марина111 сказал(а):

Свет, у тебя помидоры, думаю, бодро зреют, а мои по 5 штук в неделю теплица-то плёночная. Удивительно, но сладкие пошли , первые были самые обычные, хоть всё равно в разы вкуснее магазинных.

У меня помидоры рано посажены, уже месяц едим  и угощаем других, даже ведро продала, когда  их на рынке былл мало. Но еще 2 - 3 сбора и все, останутся только черри и Золотая кисть. Заготовок никаких не делала, сока тоже мне не видать нынче. Главное - черри  есть, внучка их обожает, ест  и с первым блюдом, и со вторым и на десерт. 

Я в этом году предпочтение отдала Пинкам, соседка, глядя на меня, тоже Пинков насажала, а потом , после первых зрелых томатов сказала , что совсем не то,  чего она ждала, не вкусные. Я, конечно, расстроилась и решила больше никакие сорта не рекламировать, даже,  если мне и понравились. А тут, как то сказала, что действительно Пинки при их стандартности, очень сладкие, только им нужно хорошо созреть.

• Нравится 4

16 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Пинкам

Доброго дня ! 

Я в этом году тоже выращиваю два кустика Пинк Heart ,семена брала у Туманова ,у меня сладкие томатики ,только в описании они сердечками ,у меня как большие яблочки розовые , вкусные :03niam:

e562df88f07f2ae4247d5c56a353e5ab.jpg

• Нравится 3

У меня  Пинки Гарант, Маргари, Традицион, Джаз,  Найз.,все они очень похожи, Традицион чуть крупнее,  и Хани ( черри). Семена тоже от Туманова и из СП. 

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 4
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

что действительно Пинки при их стандартности, очень сладкие, только им нужно хорошо созреть.

Свет,  а говорят,что гибридам нужно дать повисеть для набора вкуса. Они даже , когда в ящике лежат вкус набирают если дать вылежаться.

• Нравится 3

Сегодня всех полила у помидоров обрезала больные листья , сразу стали видны кисти и оказалось , что всё гораздо лучше , чем я думала. Я из-за аллергии в теплицы с помидорами лишний раз не захожу , видимо , они налились с моего последнего посещения и стали заметнее:cheesy:или я просто не сильно разглядывала , полила и выскочила, но прошлый раз мне результат не очень понравился. Подкормила калием сернокислым и больше кормить не буду они, конечно, поздно высажены , но всё равно хватит .

Огурцам МФК дала в качестве профилактики нетрадиционных настроений. Один из жирных кустов отрастил макушку и на ней вяжет огурчики , но макушка эта уже под потолком. А второй выдал длинный пасынок тот залез к огурцам в соседнюю лунку, отжал их верёвку и по ней вьётся и вяжет. Я то была уверена, что это самостоятельный огурец, ан нет.

Один из кабачков опять навязал плодиков у второго пока цветочки мужские , я уж думала они завершили плодоношение, но нет . Тоже МФК дала.

Перец и баклы плодят только на еду. Капуста цветная какая-то уродливая или придираюсь? Белокочанная вилки вьёт, но пока они совсем мягкие. Не знаю норма это или нет, я их раньше не щупала.

Свёкла с морковкой что-то медленно растут,может и не сажать их больше? Едим мы их очень мало.

У картошки кусты хорошие, но копать рано она всходить начала 23 июня , а полностью взошла хорошо , если к 1 июля.

Теплицы с помидорами после полива не рискнула закрыть пусть хоть немного вода испарится. У нас пока лето только ночи холодноваты.

• Нравится 7
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

кисть. Заготовок никаких не делала, сока тоже мне не видать нынче

Свет, неужели и у тебя недобор? Не верю!

• Соглашаюсь! 1
В 14.08.2025 в 19:54, Марина111 сказал(а):

Свет, неужели и у тебя недобор? Не верю!

Марина, да, кусты помидорные рванули вверх и под крышей теплицы перестали вязать. А еше - простота хуже воровства. Много раздаю. Вчера опять почти ведерко  томатов поехало к людям добрым. Нет, я могла бы отказать, или дать килограммчик, но человек нам спонтанно помог. Сегодня дети должны приехать, они много не берут, но самые вкусные отдаю им.  Перебьюсь без сока...

.

• Нравится 4

В 14.08.2025 в 19:52, Марина111 сказал(а):

у помидоров обрезала больные листья , сразу стали видны кисти и оказалось , что всё гораздо лучше , чем я думала.

Всем приветик!

Ну вот,Марин,а ты расстраивалась!!всё успело наплодить!

Капуста цветная какая-то уродливая или придираюсь?

у меня тоже цветная капуста в этом году серого цвета с фиолетовыми вкраплениями))но на вкус отличная-а это главное.-"На лицо ужасная,вкусная внутри!))"Брокколи тоже мордой не вышла-так и норовит уйти в цвет-только успевай снимать)

Белокочанная вилки вьёт, но пока они совсем мягкие.

у меня в этом году вилки гораздо меньше,чем обычно бывают-и ранняя и поздняя вес не добирают.не знаю почему-кормила как обычно,и вообще надо наверное место опять менять-на грядки с фасолью и кабачками в след году надо посадить капусту,поменять местами культуры эти.

У картошки кусты хорошие

мы раннюю посаженную едим вовсю-там уже вся ботва сдохла от фиты,картошка хорошая,вкусная и крупненькая. А в другом месте,где я посадила 2 кг Сарпо мира ботва больше меня ростом,зеленая еще вся,продавец картошки говорил,что у этого сорта в октябре еще ботва зеленая,не берет ее фита)верится с трудом,но посмотрим)2 кг этой картошечки обошлись в 600 рублей)должна до декабря стоять с зеленой ботвой))

Помидоры,огурцы и кабачки продаю понемногу.Много помидор спелых в теплицах портят слизни,их прямо куча в этом году у ная,но я из надкусанных слизнями делаю хреновину-я ее очень люблю и ем почти с каждым приемом пищи))Прикол,что муж ее не ест ни в какую,и мама не ест-она-то любит,но желудок у нее хрен уже не переносит)Вся вкуснятина достается мне))

• Нравится 6
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Перебьюсь без сока...

Я пока даже примерно не понимаю сколько сниму. Думаю в двадцатых числах сниму все низы и тогда уже точно буду знать сколько там и на что хватит. В понедельник поеду в Невель, если у южан цены не шкалят может куплю на сок, но вкус у сока с покупных помидоров совсем другой.

• Нравится 5

Вчера сгребла всё сено с последнего покоса , упаковала его в сенную грядку, потопталась по ней и опять она не очень-то и высокая. Соседка в свою всякую дрянь складывает начиная с пищевых отходов ,а мне что-то не хочется у меня уже однажды крысы земляные селились не знала, как и выгнать , да и обычным мышам в сене да с питанием может понравится.

Ещё переделала много мелких дел , которые и не вспомнить, а время отбирают. И погода очень хорошая была , я уж понадеялась, что синоптики опять ошибутся и сегодня дождя не будет , не ошиблись. С утра гроза и ливень сейчас пасмурно ,ну зато ОГ поливать не нужно.

У помидоров нижние кисти начали активнее зреть, но погода испортилась может и зависнут опять.

В доме с утра зябко было протопила обе печи, не люблю дискомфорт.

Странно, но у меня на сегодня даже дел особых нет , обычно в это время консервный завод работает, а в этом году и закрывать пока особо нечего. Испеку чего-нибудь, завтра муж приезжает его кормить нужно. Уезжал в начале июля , думали сделает КТ, сходит к врачу и через неделю вернётся, не получилось, пришлось курс лечения проходить. Курс 5 процедур через день да месяц оформляли, в итоге полтора месяца получилось.

• Нравится 4
8 часов назад, Марина111 сказал(а):

если у южан цены не шкалят может куплю на сок, но вкус у сока с покупных помидоров совсем другой.

хорошо у нас ни сок не пьют,ни заготовки не едят кроме Ассорти маринованного и Сладкого соуса от Семечки)).да и то 18 банок соуса еще осталось с того года,а ассорти наделала уже 36 баночек 0,7л.,ну еще может сделаю баночек 15,надо патиссоны подождать пока нарастут,одного кустика маловато нам патиссонов,надо 2 сажать бы..

Сегодня женщина приехала с мужем,8 кг помидорок купила(выгребли все спелые,кроме покоцанных слизнями))и 6 кг огурчиков(тоже только не большого размера всем надо,переростки идут курам с утками и маме делаю малосольные-она никак не может наесться ими,нам -то с мужем уже не лезет))

Помидоры по 350 руб кг,огурцы по 160,приятно получить денежку за свой труд)И за лилии надо вносить предоплату-опять хапнула лилий на 8 тысяч)))ну и пиончиков на 25 )не говоря уже про другие закупки на форуме:crazy:

8 часов назад, Марина111 сказал(а):

Испеку чего-нибудь, завтра муж приезжает его кормить нужно. Уезжал в начале июля , думали сделает КТ, сходит к врачу и через неделю вернётся, не получилось, пришлось курс лечения проходить. Курс 5 процедур через день да месяц оформляли, в итоге полтора месяца получилось.

Мариночка,мужу скорейшего выздоровления!!!

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня в этом году вилки гораздо меньше,чем обычно бывают-и ранняя и поздняя вес не добирают.не знаю почему-кормила как обычно,

Может ливни питание вымывают? У меня свёкла с морковью как-то совсем не спешат , только подкормлю и ливень, думаю , даже если день простояли всё равно не много успели впитать. Капуста с картошкой хотя-бы сеном завалены оно гниёт , какое-то питание поступает, а рядки моркови и свёклы у меня в этом году близко посеяны и сеном не заложить.

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Много помидор спелых в теплицах портят слизни,их прямо куча в этом году

И ничего на них не действует, судя по нашему форуму. У меня в теплицах нет да и в грядах не вижу, а с крышки колодца периодически снимаю, такая гадость. В капусте может и есть просто не видно. В прошлом году в капусте маленькие были , так пришлось по треть кочана вырезать и выкидывать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

И ничего на них не действует,

я ничем не травлю,иногда если есть время с фонариком в теплице прохожусь в перчатках их в банку собираю,потом курям отношу-там праздник))но это их численность не уменьшает,конечно:dnt:

• Нравится 3
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

хорошо у нас ни сок не пьют,ни заготовки не едят

Муж вчера звонил , ворчал, что собирал пустые банки со шкафов , набрал 8 мешков сегодня на антресоли полезет там ещё мешка три. Возмущается, куда мне столько банок?:cheesy:Говорю, - так они прошлой осенью все полные были , вот туда-.:cheesy:Мы  много едим, ещё сюда заготовки привезла и тут ели.

• Нравится 3
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Может ливни питание вымывают? У меня свёкла с морковью как-то совсем не спешат , только подкормлю и ливень, думаю , даже если день простояли всё равно не много успели впитать. Капуста с картошкой хотя-бы сеном завалены оно гниёт , какое-то питание поступает, а рядки моркови и свёклы у меня в этом году близко посеяны и сеном не заложить.

И ничего на них не действует, судя по нашему форуму. У меня в теплицах нет да и в грядах не вижу, а с крышки колодца периодически снимаю, такая гадость. В капусте может и есть просто не видно. В прошлом году в капусте маленькие были , так пришлось по треть кочана вырезать и выкидывать.

Зачем снимать, в литровую бутылку налей грамм 50 нашатырногоспирта, накрути распылитель и брызгай на них. 
Ещё они любят пиво, налей в блюдце и поставь внизу, будут ползти, тонуть , следующие на них прямо заползают.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мариночка,мужу скорейшего выздоровления!!!

Спасибо, Маш! Он как-то философски относится. Поначалу угрюмый был, уговорила, мол, если б наши с тобой диагнозы случились в 25 лет это была бы катастрофа, а сейчас это просто диагнозы. Ну да в нашем возрасте вполне можно умереть и уж какая разница, что там напишут в свидетельстве о смерти -рак, ХСН, инсульт или ещё что, что-нибудь напишут , ибо человек смертен.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Вчера сгребла всё сено с последнего покоса , упаковала его в сенную грядку, потопталась по ней и опять она не очень-то и высокая. Соседка в свою всякую дрянь складывает начиная с пищевых отходов ,а мне что-то не хочется у меня уже однажды крысы земляные селились не знала, как и выгнать , да и обычным мышам в сене да с питанием может  понравиться

Нет у меня прследние годы мышей и крыс в компостной куче, либо я их перетравила, либо моя технология им перестала нравиться. Я  выкладываю слоями сено, не более 10  сантиметров в уплотненном состоянии,  чтобы могло промокнуть,, ногами не трамбую , а прижимаю,  и свежие сорняки,  помет куриный, но нынче пожадничала и помет не купила, заменила травой от газонокосилки. Пищевые отходы  зарываю в сено , а то птицы растаскивают.

Вот, задумалась, а не купить ли мешочков 10 помета куриного, буду осенью перебивать  основную кучу. Может быть именно он отпугиваеи мышей?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот, задумалась, а не купить ли мешочков 10 помета куриного, буду осенью перебивать  основную кучу. Может быть именно он отпугиваеи мышей?

Вполне возможно , запах куриного помёта кого хочешь отпугнёт.Интересно, если им можно сжечь корни растения при передозировке , так может и для мышей среда обитания с добавлением куриного помёта становится опасной ?

Свет, а как ты перебиваешь кучу навозом? 

Смотрю на свою сенную гряду и пытаюсь понять , смогу я её весной в теплицу переправить или нет? Она у меня не в огороде сложена, огород будут пахать она помешает, пришлось в сторонке складывать.

• Нравится 1
4 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Вполне возможно , запах куриного помёта кого хочешь отпугнёт.Интересно, если им можно сжечь корни растения при передозировке , так может и для мышей среда обитания с добавлением куриного помёта становится опасной ?

Свет, а как ты перебиваешь кучу навозом? 

Тот куриный помет, что покупаем мы - это смесь опилок и помета, уже перепревшие, им ничего не сожжешь, если добавлять  дозированно. Навоз я укладываю при формировании кучи, просто в этом году компост будет практически  травяной, а осенью я буду брать для использования компост 2023 года, а на его место уложу 2024 года и  нынешний, который пустой, вот его бы не плохо притрусить чем то попитательнее.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сегодня выкопала 4 куста самосевной картошки получилось две порции, чудеса да и только) . Я её заметила, когда косила . Ещё там же помидорина растёт, но без плодов и без каких либо пятен, чистенькая.

• Нравится 2
54 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Смотрю на свою сенную гряду и пытаюсь понять , смогу я её весной в теплицу переправить или нет?

Сможешь, конечно. Так же слоями и будешь перетаскивать, только верхний с нижним поменяются местами. Это ещё и лучше, нижний слой уже будет перегноем, растюшки смогут его сразу кушать, а остальное будет допревать снизу, греть им корешки и готовить питание на будущее.

У вас так и идут дожди? У нас перерыв был с неделю, потом влупил хороший дождь часа на 3, потом снова неделю ничего. Вот сегодня была гроза (которой не было в прогнозе), но мало совсем дождя. А следующий аж на среду обещают, и то небольшой. Правда, пугают похолоданием.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Сможешь, конечно

Перетащу тогда. Она, кстати, и без отходов приванивать начала.

У вас так и идут дожди?

У нас была неделя перерыва, а вчера дождь с грозой был , сегодня пока без дождя , но тучи есть.

Правда, пугают похолоданием.

Ну так дело к осени.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

У нас была неделя перерыва, а вчера дождь с грозой был , сегодня пока без дождя , но тучи есть.

У нас опять потоп,лило со вчерашнего вечера,с 18 часов,всю ночь.Утром не большой перерыв был,а сейчас льет опять как из ведра)В прогнозе одни дожди стоят):cray2:

• Грустно... 4
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас опять потоп,лило со вчерашнего вечера,с 18 часов,всю ночь.Утром не большой перерыв был,а сейчас льет опять как из ведра)В прогнозе одни дожди стоят):cray2:

И у нас прогноз дождливый, но сегодня вот в прогнозе весь день был дождь, а на деле его не было. Прогнозисты сама знаешь какие , поэтому заранее расстраиваться не будем. У меня 19го срок следующей обработки на помидорах  вот , думаю, обобрать завтра всё , что зреет и налилось , а мелочёвка пусть наливается , когда крупняк убираешь мелочь быстро размер набирает, может успеют ещё. Хоть убрать хочу из-за фиты , в основном, очкую. Уж больно для неё условия идеальные и мокро, и ночи холодные , и разница температур, и картошка фитофторная рядом и в огороде и по всей округе.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...