Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Выяснилась фишечка (ну, может, все давно знают, но я вчера только наткнулась) если вам дали столбик и доступ, а редактировать вы по-прежнему не можете, зайдите в почту, откройте письмо с сообщением, что вам дали доступ и откройте таблицу прямо оттуда, из письма

И вот оно, счастье

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, asy сказал(а):

У Вас открыт доступ по почте из контактов gmail.com , посмотрите в условиях как посмотреть нужную почту, возможно там другая

Сейчас попробуйте

Спасибо, доступ есть.

Изменено пользователем Наталья Цветкова
19 часов назад, asy сказал(а):

Летом обновят наличие и посмотрю насчет березу, информацию пока не искала

Летом обновят наличие и посмотрю 

Появился или нет? Если нет, попробуй постучаться в таблицу , мне понять какая почта привязана, по последним заполненным контактам доступ есть

Появился или нет? Если нет, попробуйте постучаться в таблицу , мне понять какая почта привязана, по последним заполненным контактам доступ есть

Появился или нет? Если нет, попробуйте постучаться в таблицу , мне понять какая почта привязана, по последним заполненным контактам доступ есть

Летом обновят наличие и посмотрю 

Настя, доброе утро! Да, спасибо, доступ есть. 

10 часов назад, Светлана068 сказал(а):

Добрый вечер!  Кто брал инжир в осенних закупках, подскажите,его реально передержать зиму в квартире без лоджии, балконов и пр.?

И дуболистная гортензия перезимует в горке в прикопе, есть смысл брать в зиму?

У меня просто живет дома

IMG_1070.jpeg

• Нравится 1

Добрый день. Вопрос по голубике. Активно берут Draper. Чем она так хороша? Почила про неё. Вроде ничего особенного))) поделитесь секретом, кто её берет)))

1 час назад, Helen-a сказал(а):

Добрый день. Вопрос по голубике. Активно берут Draper. Чем она так хороша? Почила про неё. Вроде ничего особенного))) поделитесь секретом, кто её берет)))

Там какой-то оптовик сразу взял 50 штук. Я так понимаю  народ смотрит, что берут и сам ставит.

Тоже ничего особенного не увидел.  Вообще прошлой осенью спрашивали про титаниум и мегас блю. Вот её я бы заказал. Но в итоге они не появилось в списке.

Изменено пользователем And
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Ещё putte неплохо берут. Может из-за того, что её не дали сейчас. В Швеции это вроде как культовый сорт.

Из прошлогодних лучше всех перезимовала chippewa, почек цветочных много. Почему-то пока не берут.

Слышал, что в стране Перу, знаменитой своей голубикой, есть тенденция иметь много небольших кустов. Еще бы у них ягоды были товарные.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, repeynik сказал(а):

Ещё putte неплохо берут. Может из-за того, что её не дали сейчас. В Швеции это вроде как культовый сорт.

У меня уже путте есть, я даже обещался кому-то тут нарезать летом. Но девушка уже поставила на осень две штуки. Вот не знаю укоренять/нет. Может ещё из Питера не очень удобно доставлять.

Ну парочку веточек воткну. Мать сказала, что она вроде перезимовала.

• Нравится 1

У меня например хорошие отзывы про норт блю из прошлогодней весенней закупки. За лето сильно наросла, плюс осенью было прям много цветочных почек. В этом году по идее именно с этого куста будет много ягод. У нас до этого ни один куст голубики так резко не стартовал.

Посмотрим ещё что там в итоге по урожаю будет, но пока что мне нравится.

19 минут назад, And сказал(а):

У меня уже путте есть, я даже обещался кому-то тут нарезать летом. Но девушка уже поставила на осень две штуки. Вот не знаю укоренять/нет. Может ещё из Питера не очень удобно доставлять.

Ну парочку веточек воткну. Мать сказала, что она вроде перезимовала.

Как черенкуете голубику? Говорят, она капризная и долго укореняются черенки. И что ее проще через микроклоны размножать.

В первой половине июня нарезаете веточки. потом сами ветки нарезаете. Если ветка отламывается с пяточкой - это самый лучший вариант, с пяткой лучше всего приживается. Нарезаете черенки на 4-5 почек. Две нижние почки обрываете листики, оставшиеся листики отрезаете половину. Но можно в принципе верхние и не обрезать. Нижний срез косой, верхний прямой. втыкаете в стаканчики с торфом (мы туда ещё иглицы добавляем немного перепревшей из леса). Если есть корневин - можно опудрить. Полить, чтобы вода стекла. А потом стаканчики ставим в формы из под торта (получается в одну форму 4 стаканчика). Сверху две лозы виноградных шатром (чтобы пакет не падал) и в прозрачный пакет. Всё это на подоконник, где солнце бывает, но максимум пару часов. Т.е. не солнечная сторона. Лучше вообще без солнца, чем солнце круглый день.

Смотрите чтобы листики не касались пакета. Пару-тройку раз в неделю на полчасика снимаем пакет, чтобы проветрилось. Поливать почти не нужно - вся влага практически остается внутри пакета. Смотрите по обстоятельствам - если подсохла земля - попырскайте из пульвелизатора.

Собственно всё. Если не покоричневело и не отвалились все листья, а то и начало из почки что-то расти - значит прижился. В конце июля - середине августа смотрите. Если начало расти - можно понемногу доставать из пакета, чтобы привыкало к жизни с не 100% влажностью. ну и выносить на улицу, сначала в тенек, если в тени нормально, тогда можно и на полусолнце. А то если сразу из пакета да на солнце - ему может резко поплохеть. У нас где-то 75% приживаемость. Я считаю - неплохо. У тёти такой саженец, посаженный уже следующей весной на место постоянного обитания, стал к осени размером как трехлетний саженец из магазина. Только что почек цветочных не было.

Зимовать - тот саженец, что у тёти (пробный) родители осенью посадили на голубичную грядку прям на улице. А весной выкопали и посадили у тёти. В прошлом году мы саженцы из стаканчиков не доставали. А в теплице выкопали ямку на высоту станчика туда поставили голубику, рододендроны и осенние саженцы и кусибаба и сверху присыпали иглицей из леса. Мама откопала - говорит что всё вроде живое. Т.е. зимует оно нормально и так и так.

Изменено пользователем And
  • Нравится 4
  • Спасибо 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...