Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Гортензий весна 2026

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, asy сказал(а):

Добавила пока без цен, света нет, через пару часов поставлю цены, ставь в жёлтые строки 

Добавила пока без цен, света нет, через пару часов поставлю цены,попросите кого нибудь поставить, я пока не могу

Можете поставить в жёлтую строку, я пока с телефона.

здравствуйте а кассеты 2 шт это какого размера вместо  отмененной и цена? столбик 106г  

Добрый день. В жёлтые строки не могу поставить, только просмотр.

Если кто- то  может, поставьте пожалуйста в  ст28 Hydrangea pan. 'Quick Fire Fab'® 1шт  и кассету Литтл Эппл 2шт( минималку). Спасибо.

23 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Добрый день. В жёлтые строки не могу поставить, только просмотр.

Если кто- то  может, поставьте пожалуйста в  ст28 Hydrangea pan. 'Quick Fire Fab'® 1шт  и кассету Литтл Эппл 2шт( минималку). Спасибо.

Саша, поставила :hi:

• Спасибо 1
  • Орг
45 минут назад, жокей сказал(а):

здравствуйте а кассеты 2 шт это какого размера вместо  отмененной и цена? столбик 106г  

В таблице 31 строка , кассета М-84

Девочки, кто в средней полосе, как вы будете поступать с крупнолистными гортензиями-как передерживать?  Можно в доме на подоконнике до установление стабильной плюсовой температуры? 

Изменено пользователем Ленчик
2 minutes ago, Ленчик said:

как вы будете поступать с крупнолистными гортензиями-как передерживать?  

А чего такого с ними особенного? Я хоть и не девочка, Если в горшке - горшок в подддон и на застекленный балкон до конца возвратных заморозков - потом  в грунт, если проснулись, если спят - в ог под лутрасил. Если окс - в горшок и по первой схеме. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А чего такого с ними особенного? Я хоть и не девочка, Если в горшке - горшок в подддон и на застекленный балкон до конца возвратных заморозков - потом  в грунт, если проснулись, если спят - в ог под лутрасил. Если окс - в горшок и по первой схеме. 

Саша, я собираюсь растить в горшке, не в ОГ. Сейчас на даче постоянно, есть открытая веранда. Могу при плюсовых температурах держать горшок там, если минус-в дом заносить. Не знаю, как крупнолистная среагирует на скачки температуры и влажности. Могу под укрывной к розам подсунуть, но если бабахнет минус 5 (как грозятся), боюсь, не переживёт под укрывным 60-кой, если только дополнительно горшок с головой замотать укрывным.

Изменено пользователем Ленчик
3 minutes ago, Ленчик said:

Саша, я собираюсь растить в горшке, не в ОГ. Сейчас на даче постоянно, есть открытая веранда. Могу при плюсовых температурах держать горшок там, если минус-в дом заносить. Не знаю, как крупнолистная среагирует на скачки температуры и влажности. Могу под укрывной к розам подсунуть, но если бабахнет минус 5 (как грозятся), боюсь, не переживёт под укрывным 60-кой, если только дополнительно горшок с головой замотать укрывным.

А ну если в горшке, то в горшок и выносить а если обещают минус тос веранды на ночь в дом, ничего страшного не должно быть - на вернаде (как я подозреваю) днем все равно на солнышке разогревается даже сейчас и температура до 20 минимум опднимается. поэтому не такие уже и критичные скачки по температуре будут. Я вот жду эта волна холожа закончится и у меня фиги и прочие "поедут" на затсекленную лоджию, на которую открыта дверь балкона, с таким вот "обогревом" ниче страшного норм все растет, и рассада лука туда поедет, и капусту посею там

• Спасибо 2

Лена, я получила, поставила в пристройку к дому. Она отапливаемая, но температура значительно ниже, чем дома. Тоже буду держать в горшках. Есть у меня еще старенькие свои крупнолистные. Таблетензия, невеста и френч болеро. Они зимовали в теплице, закопанные и укрытые лутрасилом. Когда была теплая погода, их выкопали. Они проснулись, зазеленели. А сейчас закрыла их двойным лутрасилом. Думаю, что выдержат. Может и тебе поставить их в теплицу и хорошо укрыть. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Лена, я получила, поставила в пристройку к дому. Она отапливаемая, но температура значительно ниже, чем дома. Тоже буду держать в горшках. Есть у меня еще старенькие свои крупнолистные. Таблетензия, невеста и френч болеро. Они зимовали в теплице, закопанные и укрытые лутрасилом. Когда была теплая погода, их выкопали. Они проснулись, зазеленели. А сейчас закрыла их двойным лутрасилом. Думаю, что выдержат. Может и тебе поставить их в теплицу и хорошо укрыть. 

Наташа, теплицы нет. Я читаю, что при хорошей морозостойкости корней, сами цветочные почки могут погибнуть и при +5! Саженец будет совсем молоденький, боюсь потерять. Есть прохладная кладовка с большим окном, под подоконником нет батареи, температура чуть ниже 20 гр., могу там оставить. 

• Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, Ленчик said:

сами цветочные почки могут погибнуть и при +5!

Не могут! Иначе мы не видели бы цветения их у себя на дачах, кроме ремонтантных сортов, на побегах сего года.  

• Спасибо 1

Я свои, которые в моем ведении открыл в прошлую субботу, так как укрытие способствует интенсивному пробуждению (начали просыпаться) а если уже пойдет активная вегетация, там вот даже под лутрасилом не убережешь. Стоят уже открытые. 

• Нравится 1
  • Орг
9 минут назад, Grandma сказал(а):

Добрый вечер, Настя, @asy,  можно ещё добавить в таблицу Hydrangea pan. 'Polestar'®, ОКС, 3-5 веток

Добавила

• Спасибо 1

Добрый вечер, Настя, @asy,  можно ещё добавить в таблицу ещё строку

Hydrangea arb. Candybellе Bubblegum ОКС

3-5 веток       

Изменено пользователем paradise
  • Соглашаюсь! 1

Настя, добрый вечер! Ст. Г-126 у меня получился отказ по обеим гортензиям. Перенеси, пожалуйста, сумму из этой закупки 1933 р в закупки Я-13 и Ф-475. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

pan. Little Apple® NEW  ОКС 4-6 веток  отмена, на замену кассета М-84, минимальный заказ 2 шт, кому подходит замена ставьте в желтую строку или пишите в теме, я поставлю,для выкупа надо собрать целую кассету, выкуплю только если наберется хотя бы 80% .

Дозаказ отправлю в пятницу в 16.00!!

Изменено пользователем asy
В 08.04.2026 в 00:43, asy сказал(а):

Hydrangea pan. 'Magical Kilimanjaro'

Доброе утро. Настя, а можно добавить эту гортензию? Я её изначально ставила, но она не набралась. Вдруг дадут поштучно

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день!

Настя, я себе сама поставила 

Quick Fire Fab - 1 шт в ст. 84

Оставшуюся сумму 1035 можно перенести во Фриго Ст.118 и я сразу оплачу. 

• Орг
31 минуту назад, Verchik сказал(а):

Добрый день!

Настя, я себе сама поставила 

Quick Fire Fab - 1 шт в ст. 84

Оставшуюся сумму 1035 можно перенести во Фриго Ст.118 и я сразу оплачу. 

Оставшуюся сумму смогу перенести только после подтверждения дозаказа, так как если что то не подтвердят, сумма изменится, оплатите фриго, когда с гортензиями все решится.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...