Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бычье сердце черное (Чёрный оксхарт)

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...
В 03.01.2016 в 13:08, Svetikk сказал(а):

Вкусный и красивый сорт! :niam: :yep:
thumb_166-271213005401.jpeg

Повторила этот сорт - Бычье сердце черное от Гали-Esme :kiss:, мощный индет, рос в теплице в 2 стебля, хорошая урожайность, длительное плодоношение, плоды очень вкусные, до 600 грамм.

DSCN0186.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
8 часов назад, Svetikk сказал(а):

Повторила этот сорт - Бычье сердце черное от Гали-Esme :kiss:, мощный индет, рос в теплице в 2 стебля, хорошая урожайность, длительное плодоношение, плоды очень вкусные, до 600 грамм.

DSCN0186.JPG

Светлана, не похож он на Черное сердце с носиком от Борисовны? В этом году растила от Борисовны, кажется по фото, что один и тот же сорт.

В этом году растила оба. Показались на вид совершенно одинаковыми. И на вкус по-моему тоже. Но со вкусом я могу и не понять.:dnt::cheesy:

• Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Ольвия сказал(а):

Я тоже думаю, один сорт, просто мы названия путаем, теряем, потом и получаем такие разные названия.

Хотя читала где-то обсуждение, что это разные сорта.

2 часа назад, Ольвия сказал(а):

Светлана, не похож он на Черное сердце с носиком от Борисовны? В этом году растила от Борисовны, кажется по фото, что один и тот же сорт.

Не, разные! У этого БС черного - носы более тупые, сглаженные, особенно у крупных плодов.

У ЧС от Борисовны форма плодов немного другая, носик острее, и у не спелых плодов едва заметные полоски видны, вот сравните:

Черное сердце с носиком от Борисовны...JPG

ЧС от Борисовны послаще, хотя оба вкусные.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 2 years later...

В этом году ращу и сорт бычье сердце черное от Аэлиты и сорт черное сердце с носиком от Борисовны и Черное сердце Америки от Сибсада. У меня все три сорта разные!

Выложу тут видео про свое бычье сердце черное. Про остальные сорта тоже сделаю аналогичные видео.

https://zen.yandex.ru/video/watch/62e9656f83a53539f02146c6

• Спасибо 2

Конечно, интересно. Отмечу, что Черное сердце Америки по отзывам энтузиастов-любителей -  улучшенный вариант (чуть крупнее и слаще) Черного сердца Бреда. 

• 2 months later...

А вот и дегустация и разрез моих томатиков, к сожалению самые крупные уже к моменту съемки израсходовали и остались только вот такие плодики. Очень понравились, на вкус просто супер, даже сейчас в октябре последние томатики дома дозревают.

https://dzen.ru/video/watch/633c9a63d7988e6fc4d69ef6

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • 2 years later...

Бычье сердце черное(от Валдиса), я большой любитель чернышей.Так вот от Валдиса один из лучших: сладкий, с кислинкой, мякоть плотная, мясистая.

IMG_0197.jpeg

• Нравится 3

• 10 months later...

Много чёрных сердец растила. Крупнее плоды только у Пурпурного сердца Рейнхарда. Из остальных, самый крупный, урожайный этот. Практически нет махровых цветов , как у ПСР.

Уже много лет радует.

20250824_143401.jpg

20250824_152028.jpg

• Нравится 2
  • Drosera changed the title to Бычье сердце черное (Чёрный оксхарт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...