Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2026г.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Светлана,попробуйте просто столбик занять,вроде можно было.

Спасибо большое, вроде получилось...

• Нравится 1

• Орг
11 часов назад, Лана_Садовница сказал(а):

Но форму контактов все равно сбрасывает, не грузит и тем более заполнить не дает:dash1:

Если не изменились контакты, можно не заполнять.

• Спасибо 2

Давайте наберём этот сорт,очень красивый ,высокий,неприхотливый, 3 гр обрезки,не выгорает.

• Соглашаюсь! 1

Доброго вечера всем :smile219:

Обратите внимание и на Клематис Roko-Kolla, стр 223

3-тя группа обрезки, зимостоек, крупноцветковый :good2: 

Белых не так много встречается, не проходите мимо :01mail:

Screenshot_20251003_172854.jpg

• Нравится 3

• Орг
1 час назад, Gravaris сказал(а):

Доброго вечера всем :smile219:

3-тя группа обрезки, зимостоек, крупноцветковый :good2: 

Белых не так много встречается, не проходите мимо :01mail:

Screenshot_20251003_172854.jpg

И он невысокий, дылдам ножки прикрывать можно. Очень крупный цветок.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, Gravaris сказал(а):

Красивый конечно и крупный , но ругают его .  Вот    скопировала    отзыв  "Роко Колла ругают на чем свет стоит и давно. В наших (и не наших) краях очень капризный товарищ: то не растет,то из зимы не выходит. Головняк,а не сорт."

1 час назад, Olgazve сказал(а):

Красивый конечно и крупный , но ругают его .  Вот    скопировала    отзыв

Пока не попробуешь и не узнаешь как себя поведёт в конкретных условиях, белые вообще по отзывам многих - капризули, но ведь чудо как хороши :smile427:

• Нравится 1
  • Орг
1 час назад, Olgazve сказал(а):

Красивый конечно и крупный , но ругают его .  Вот    скопировала    отзыв  "Роко Колла ругают на чем свет стоит и давно. В наших (и не наших) краях очень капризный товарищ: то не растет,то из зимы не выходит. Головняк,а не сорт."

ну не знаю.У меня их несколько штук.в разных местах участка.Лучше всех цветет тот,что на полном солнце сидит.В тени плохо нарастает.Но чтоб из зимы не вышел...такого не было.

1 минуту назад, Gravaris сказал(а):

Пока не попробуешь и не узнаешь как себя поведёт в конкретных условиях, белые вообще по отзывам многих - капризули, но ведь чудо как хороши :smile427:

у меня нет такой статистики.Белых много и все без проблем растут.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

В 03.10.2025 в 13:14, Марина М сказал(а):

Screenshot_2025-10-03-13-07-38-159_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-10-03-13-04-42-809_com.android.chrome.jpg

Отличный , неприхотливый клемик  3 гр обрезки, быстрорастущий ст 264 . Не проходите мимо .

18 часов назад, Марина М сказал(а):

Отличный , неприхотливый клемик  3 гр обрезки, быстрорастущий ст 264 . Не проходите мимо .

.  В этот раз  как -то   не активно заказывают , причем упор в основном на княжики  , прямо ажиотаж какой то  У меня один есть Пурпл дрим  Процвел в мае  тремя цветочками и все , правда он  еще молоденький. но больше не надо Как представила   все лето  эту махину пушистивов , не-еет А  как же  такие сорта  как Ашва , Президент, Данута , ППЭ, Грюнвальд   Принц Чарльз , Либерти  , Стасик .Дороти Валтон , Перниль и т.д? Какие хотела  , там всего 2-3. шт .Неужели 25 наберется?  Некоторые вообще по нулям   А насчет Венозы   так у меня есть подобный  Найт Вейл  .Кстати  пришел  пересортом вместо Яна Карского  Вот еще и это напрягает  

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Olgazve сказал(а):

.  В этот раз  как -то   не активно заказывают , причем упор в основном на княжики  , прямо ажиотаж какой то  У меня один есть Пурпл дрим  Процвел в мае  тремя цветочками и все , правда он  еще молоденький. но больше не надо Как представила   все лето  эту махину пушистивов , не-еет А  как же  такие сорта  как Ашва , Президент, Данута , ППЭ, Грюнвальд   Принц Чарльз , Либерти  , Стасик .Дороти Валтон , Перниль и т.д? Какие хотела  , там всего 2-3. шт .Неужели 25 наберется?  Некоторые вообще по нулям   А насчет Венозы   так у меня есть подобный  Найт Вейл  .Кстати  пришел  пересортом вместо Яна Карского  Вот еще и это напрягает  

Вот и я хотела 3-ю группу. Гжеж сначала стали ставить,  потом убирать начали. Грюнвальд тоже хотелось бы. Может, Криспину ещё доберём? Очень цвет нравится

В 03.10.2025 в 18:57, Olgazve сказал(а):

Роко Колла ругают на чем свет стоит

Мой без проблем растет.

а вот например не прихотливые(у других)Аленушка и Руж кардинал не вышли после первой зимы..

роко.jpg

роко кола.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Мой без проблем растет.

Я  читаю отзывы   и за крупно-цветковыми  не гонюсь Хочу обильно цветущих   Поставила Хулдайн а он  всего 6 шт  и ни туда , ни сюда. А Скейфал вообще сдулся

25 минут назад, Olgazve сказал(а):

Я  читаю отзывы   и за крупно-цветковыми  не гонюсь Хочу обильно цветущих   Поставила Хулдайн а он  всего 6 шт  и ни туда , ни сюда. А Скейфал вообще сдулся

Здравствуйте, вот цитата с одного сайта пишут что с красным отлично смотрится у нас похожий более современный сорт его внучка есть в таблице Витивестер пойду поставлю себе 

Сорт прекрасно смотрится в совместных посадках с ярко-красными сортами, например, клематисом Вестерплатте. Посаженные рядом, они переплетаются, получается удивительный «ковер» — красные цветки на белоснежном фоне Хулдин. 

@ГуЛЕНА Леночка,можно на строчку 264 поставить ссылку на фотографию,уж очень хочется чтобы клемик Веноза набрался. Может по фотографии лучше пойдет набор,многие смотрят только те клематис в где есть ссылки на фотки. Спасибо.

27 минут назад, Olgazve сказал(а):

Скайфол уже просто все набрали наверное в прошлых закупках-у меня его два сидит,но он не белый.

Хулдайн у меня тоже есть,но что-то плохо набирает массу,один цветочек второй год выдает,а Роко-кола идет хорошо,не подводит меня,он на углу беседки,сразу бросается в глаза.Самые мощные у меня-Виола(это вообще что-то с чем-то,3 на 3 метра)),Мазурек,Пурпура плена элеганс,Романтика,Варшавска ночь и Миссис Чолмонделли.Ашва попала рядом с Виолой и девичьим виноградо-ей там вообще дурно))но она не сдается)Тайга две штуки тоже хорошо растет,Графиня де Бушо набирает массу и цветет хорошо.остальные пока маленькие у меня.

Только что, Юлия Оренбург сказал(а):

красные цветки на белоснежном фоне Хулдин. 

Вот еще бы Хулдин набрать:help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...