Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Странное суждение-135 дн это много. Во-первых, в описании 110-135 дней. Во-вторых, она же не на 135 день становится спелой, оранжевой и крупной. Я тоже живу в Красноярском крае. Наоборот выбираю сорта с наиболее поздним сроком. Убираю поздно. Более ранние сорта становятся волосатыми уже к этому времени. И уборка растянута во времени. Выкопала 1-1,5-2 ведра, самую крупную в песок на хранение, остальное тщательно мою и сразу перерабатываю. Пережариваю и в морозилку, мариную по рецепту Оли @ворона для винегрета, оливье, шубы. Переработала, копаю следующую партию. Каждый, конечно, исходит из своих возможностей.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 3
13 минут назад, оляка сказал(а):

Это точно! Я на будущий год перец совсем не планирую растить - не жруть мои :mosking:  А вот без моркови никак :cheesy:

надо же. А я только перец и жру. Прям с грядки. Палермо оранжевый и шоколадный :03niam:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Но невкусно 

Ой … у меня стока фсего вкусногоаодится акромя лука шо «Неприятность эту мы переживем»:05hid:

• Смешно! 5
  • Орг
5 часов назад, YanaSkv сказал(а):

Всем здравствуйте! Оля @Золушка пожалуйста, дайте столбик

YanaSkv - сдэк со страховкой, и заказ по 1 порции

Подвой Кобальт
Баклажан Анамур
Кабачок DAWA f1 - в пристрое на очередь поставила
Капуста б/к Лагрима
Капуста б/к Тафма
Морковь Маэстро
Морковь Канада - в пристрое на очередь поставила
Томат Ругантино
Томат черри Ясик
Салат Лалик

YanaSkv
СДЭК СТР
415

2 позиции - Даша и канада - набраны, поставила на очередь

• Спасибо 1
9 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Ой … у меня стока фсего вкусногоаодится 

Тогда мы идёт к вам!

Сергей, адрес диктуйте! :01mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Морковь КАНАДА f1, фр 1,8-2мм, шантане, 120-135дн   Bejo 1000 шт 238,00 100 0 100

Огурец МАДРИЛЕНЕ f1 - ультраранний ср.бугорчатый корнишон   Seminis 10шт 125,00 25*3 #VALUE! 75
Огурец МАЭСТОЗА F1 - ран 40дн, м/буг пучковый, небольшие листья. Уст. Ccu (бурая пятнистость), МР, CMV (вирус огуречной мозаики)   RijkZwaan 10шт 69,00 10*4 #VALUE! 40

Огурец ТЕМП f1, 42-44дн, кр/буг, универс.   семко 10шт 170,00 5*3 #VALUE! 15
Огурец ТЕСТИ ГРИН f1, ранн. салатн. удл., очень урож б/д Sakata 10шт 82,00 5*3 #VALUE! 15
ПЕРЕЦ KS 2458 F1 / ШИНАКО F1 - ранн т-красн конус до 120г с толстой стенкой, отл урож. и вкус.   Kitano 10шт 118,00 50 -2 52

Перец остр. КОРТЕ F1 - с/т халапеньо, компактный, хорошо облиственный. Плоды конус, глянцевые, 50-70 гр, из темно-зеленого в насыщенно-красные, 4х8 см, стенка до 6 мм. Для свежего потребления и консервации.   River Seeds 10шт 92,00 50   50
  • Спасибо 1

2 часа назад, Nataly сказал(а):

в ОГ под спанбонд и пленку.

Даже лучше, чем теплица :grin:

Попробуем в след году так сделать. Еще, говорят, по пленке садить тоже очень хорошо.

Если не сложно, очень буду благодарна за инфу. Одновременно пленка и спонбанд? Или сначала одно, потом другое? Спондбан и на него пленка, что б сухо было и тепло? И как долго?

Изменено пользователем lborodach

Цветолюбы, смотрите какая красота!

Дороговато, но ведь классный куст получится, рост цветка 70-90 см! Для кашпо просто супер, что все петуньи, да петуньи...

Бегония BIG DeLuXXe RED Bronze Leaf - красная на темном листе.

Строка 79 :grin:

Бегония х бенарис BIG DeLuXXe Red with Bronze Leaf

Изменено пользователем Таннелка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Таннелка сказал(а):

Бегония BIG DeLuXXe RED Bronze Leaf - красная на темном листе. 

Очень жалко, что не набирается. Невероятно эффектная бегония. И по сравнению с другими гибридами может расти на солнце (не на южном) и хорошо всходит.

IMG-20251008-WA0012.thumb.jpg.71a8f4c90030da63d20280ea26e1f7f8.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

28 минут назад, lborodach сказал(а):

а где такое глянуть? 

Если Оля не будет ругаться:grin:

Свёкла и морковь на винегрет и на шубу.
Свёкла
Вода для маринада 1 л
Соль 25 г
Кислота лимонная 3 г
Сварить маринад (вода+соль+лимонная кислота)
Свёклу (можно нестандарт) отварить 15 минут на небольшом огне, бомбы варить 20 минут, охладить, очистить от кожицы. Нарезать: кубиками на винегрет и соломкой для приготовления селёдки под шубой или в качестве заготовки для борща. Зимой я беру заготовку "Щи", добавляю такую свёклу - вот и борщ получился)
Разложить по баночкам (свёклу соломку - 2/3 баночки), залить кипящим маринадом и на стерилизацию на 40 минут. Закатать и укутать до остывания. 
Когда нальёте маринад в банки с соломкой, перемешайте аккуратно тонким ножом, чтобы все уголки были заполнены маринадом. 
У меня получилось:
из ведра свёклы 12 банок 0,25  соломка (шуба, борщ) и 7 банок 0,25 кубики (винегрет). Маринад варила 2 л (немного осталось)
Ту же операцию проделываю с морковью, только варю её минут 5 и стерилизую её 20 минут.

• Нравится 2
  • Спасибо 12
47 минут назад, lborodach сказал(а):

Даже лучше, чем теплица :grin:

Попробуем в след году так сделать. Еще, говорят, по пленке садить тоже очень хорошо.

Если не сложно, очень буду благодарна за инфу. Одновременно пленка и спонбанд? Или сначала одно, потом другое? Спондбан и на него пленка, что б сухо было и тепло? И как долго?

С покрытием все просто - если жарко - спанбонд (но не тонкий, 40 норм), если холодно - пленка. Одновременно не накрываю. И покрытие не снимается вообще весь сезон. Ну я только когда дожди проливные обещают, снимаю, чтобы пролило. И опять накрываю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Орг
6 часов назад, Pirina сказал(а):

Всем, добрый день. Ольга, хотела взять на пробу Гелиотроп, а он весь разобран. Новую строчку открывать не будете ? Мой столбик 237  - 1 пак.

разобран, больше не будет

6 часов назад, Наталья59 сказал(а):

Уважаемые созакупщики, цветоводы, не обделяйте вниманием кермек желтый ( его и осталось 7 порций ). У меня и розов. и эприкот получились не яркими, а желтый был веселый, яркий. Ну это конечно на любителя, кто-то любит пастельные переходы, кто-то контрасты. Но посмотреть новую серию надо.

А синий какой красавец! Особенно на контрасте с жёлтым:06yes:

5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Оля @Золушка а морковь Сильвано один ряд идёт к выкупу? Или пока не поздно на другую морковь переходить?

Сильвано да

5 часов назад, OlgaYar сказал(а):

@Золушка, давайте попробуем набрать Пеларгонию Квантум микс. 

Пеларгония зональн. Quantum Mix - Эта уникальная пеларгония отличается превосходной жаростойкостью и длительным цветением в районах с засушливым климатом.
Привлекательные звездчатые цветки менее склонны к осыпанию.
Floranova 10шт 180,00 10 10 0
4 часа назад, Pirina сказал(а):

Ольга, пожалуйста ст. 237 поменяйте получение с Почты на СДЭК,не редактируется.  И подскажите, где адрес  Сдэка написать ? Я первый раз в закупке. Форму в Контакты сейчас новую отправлю.

Адрес будете писать при оплате остатка за семена в форме отчёта

49 минут назад, сёмамама сказал(а):

Добрый день!

Дайте, пожалуйста, столбик. Сдэк

Спасибо!

сёмамама
сдэк
529
  • Спасибо 1
  • Орг

Томат Мадрид - строку открываю, редактируйте. Напоминаю - увеличилась цена . Оказалось, что где рассчитывала взять - оказался не в наличии и вообще цена неактуальная. Это реальная цена в наличии. А я ещё удивилась - единственная позиция, которая стала дешевле по сравнению с прошлой закупкой. Ну, думаю, чудеса! А тут обман.

Нашла, в наличии, но цена другая. Поставила в резерв.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Sova сказал(а):

Дримланд моя любовь. СентябрьIMG_20240917_185617_copy_690x920.thumb.jpg.6460bcd3011d4c528f9de34220394ac2.jpg

IMG_20240811_142030_copy_1734x2992.thumb.jpg.2c2982c8b6191afeb675178e498d89c3.jpg

Таня, на первом фото и на втором внизу-это Rose?

Изменено пользователем Ленчик

2 часа назад, оляка сказал(а):

И мы без лука долго хранящегося в этом году...  Как жить будем?

Морковку хрумкайте:mosking:  Пойду тоже перец погрызу:cheesy:

Добрый вечер!

Поставьте, пожалуйста, в 468 столбик томаты Мадрид, Поззано, Пинк Гарант, Ренцо и Сарра по 1 порции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...