Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Дыни Мануэла и Радмила идут ноздря в ноздрю, и обе не набираются....печаль. Может наберем какую-то одну? Характеристики практически одинаковые, только Радмила дешевле в два раза. Может, перейдем в Радмилу? Ультра-ранняя ананасная, ароматная и сочная, устойчивая к фузариозу и антракнозу, и к лмр, что важно.

Я себе обе поставила. Они ведь разные по консистенции в спелом виде? Радмила имеет мягкую сочную мякоть, ее можно есть ложкой, отделяя от шкурки. А Мануэла сладкая, хрустящая. Я их не выращивала, а растила только Санвинченте, от которой в восторге. Только нет ее в этой закупке:cray2:

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, lipec сказал(а):

добавьте в 805 столб Капуста брюссельская Франклин F1. и Капуста листовая Рефлекс F1, 

Поставила в пристрой, вы там первая

Львиный зев ампельный (Antirhinum majus pendula F1) Candy Showers Mix

Оля @Золушка в этой строке набор был любое количество, сейчас строка зелёная . Могу взять ещё одну упаковку?? Долго думали. 

2 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

Думаю, что не пожалеете. Я раньше тоже не могла представить, что буду любить такую форму морковки больше, чем нантскую

Может и не пожалеет :cheesy:  

В прошлом году решила попробовать морковь Боливар (шантанэ), брррррр, больше не хочу такое чудо :lipsrsealed:  Пока в своих условиях не попробуешь и не увидишь результат ...

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте !  Оля-Золушка , поменяйте пожалуйста , если можно, доставку вместо Почты - СДЭК . Спасибо !

Изменено пользователем Анфиса
50 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

. А Мануэла сладкая, хрустящая. 

Любочка, я дыни не ем. Ращу для мужа. Мануэла совсем не хрустящая, а как раз такая, как ты Радмилу описала. Во всяком случае, на вид и на слух. Товарищи, а как у вас?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, оляка сказал(а):

В прошлом году решила попробовать морковь Боливар (шантанэ), брррррр, больше не хочу такое чудо :lipsrsealed:  Пока в своих условиях не попробуешь и не увидишь результат ...

Ольчик, растила Боливар в этом году. Выросла ну чуть поупитаннее, чем Маэстро. По отдельности даже не определить где какая. 

• Соглашаюсь! 2

@Золушка Оля, а нет ли семян пеларгонии плющелистной (ампеля), например, Crystal Qween?

image.png

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

29 минут назад, оляка сказал(а):

Воот!!! А у меня Боливар просто прелесть был. Я бы его и сейчас  с удовольствием  взяла. Когда  выкопали всю морковь, там ещё  был Маэстро  Канада, так дети себе выбирали Абако  и Боливар. 

Изменено пользователем olgia65
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ЯЕлена сказал(а):

Оля-Золушка, раньше была фасоль зерновая Барлотто в закупке, а сейчас нет:dnt:

Во вкладке помидоры от Золушки стр 713, 715 посмотрите

28 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Золушка Оля, а нет ли семян пеларгонии плющелистной (ампеля), например, Crystal Qween?

image.png

В прошлом году набрали дружно, но у меня она почему то не ампельная. Может я что то напутала:dnt: и у меня не плющелистная была?  В этом сезоне на балконе чего только не росло)) Фото где то было, постараюсь найти. Вообще все равно оч красивая и буквально на днях только выбросила, цвела до морозов и очень пышно. Череночки нарезала, надеюсь выживут )) 

• Нравится 3
12 минут назад, Вишня сказал(а):

Может я что то напутала:dnt: и у меня не плющелистная была?

Наталья, по листочкам легко определить-плюшка, или зональная. Может, от сорта зависит, у каких-то плети покороче?  

К сожалению, ампельная петуния в подвесах на веранде на западной стороне цветет скудно-света маловато. Карликовые пеларгонии на той же веранде цвели очень хорошо, поэтому хочу посадить ампельную пеларгонию.

Изменено пользователем Ленчик
46 минут назад, СветaР сказал(а):

Любочка, я дыни не ем. Ращу для мужа. Мануэла совсем не хрустящая, а как раз такая, как ты Радмилу описала. Во всяком случае, на вид и на слух. Товарищи, а как у вас?

У нас тоже Мануэла не хрустящая.

Из посеянных в этом году хрустящая была какая то из KS.

И, совершенно неожиданный сюрприз, гибрид Сигнал.

Не помню, как он у меня очутился и из каких соображений, прочитав негативные отзывы о нём, все таки его посеяла...

Росло два куста, один в теплице, один в ОГ.

Про тепличный куст ничего вразумительного не помню, а вот заброшенный (во всех смыслах) в ОГ поразил  так, что даже собрала семена.

Он очень хрусткий и сладкий.

Сладкий даже незрелый.

Недостаток - сильно трескается. (Так не давать воды и всё)

С куста собрала 7 или 8 некрупных плодов .

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, lborodach сказал(а):

У меня много лет растут, размножаются делением кустика. Никогда не было самосева...

Даже интересно, что за морозник такой.

У меня растет морозник кавказский - белые цветы. Этот сеется самомевом. Причем пока был молодой такого не было. Сейчас нахожу постоянно рядом молодые кустики. Вылезают даже между камней. Второй морозник - цветет красноватыми цветами. От него нет самосева и он медленнее разрастается

IMG_7070.jpeg

IMG_7071.jpeg

• Нравится 15
  • Орг
1 час назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Львиный зев ампельный (Antirhinum majus pendula F1) Candy Showers Mix

Оля @Золушка в этой строке набор был любое количество, сейчас строка зелёная . Могу взять ещё одну упаковку?? Долго думали. 

сделала заказ, все сверху записываем в пристрой

1 час назад, Анфиса сказал(а):

Здравствуйте ! Поменяла в столбике доставку , нужно ли в контактах менять ? Оля , поменяйте пожалуйста , если нужно , доставку вместо Почты  СДЭК . Спасибо !

а как вы поменяли, если доступ только у меня?

Анфиса
почта
906
1 час назад, Ленчик сказал(а):

image.png

нет

1 час назад, ЯЕлена сказал(а):

Оля-Золушка, раньше была фасоль зерновая Барлотто в закупке, а сейчас нет:dnt:

в моих семенах есть

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Наталья, по листочкам легко определить-плюшка, или зональная. Может, от сорта зависит, у каких-то плети покороче?  

К сожалению, ампельная петуния в подвесах на веранде на западной стороне цветет скудно-света маловато. Карликовые пеларгонии на той же веранде цвели очень хорошо, поэтому хочу посадить ампельную пеларгонию.

Попробуйте бегонию

• Спасибо 2
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня были не плети, а просто высокие такие цветоносы и все они пучком торчали, оч красиво)) Листики обычные, мож чуть помельче.  

• Нравится 1
3 часа назад, lborodach сказал(а):

У меня много лет растут, размножаются делением кустика. Никогда не было самосева...

Даже интересно, что за морозник такой.

Сеются, и очень даже обильно. Восточные, гибриды. Ещё и выполоть надо стараться, они так вцепляются в землю :)

Изменено пользователем Tatisha
Добавление
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, lborodach сказал(а):

Думаю, возможен и третий вариант - мои сортовые морозники не дают самосева.

Девочки,  меня только сейчас торкнуло, что у меня посажены морозники! Я их покупала в закупке лет  7 назад, стоили они тогда по 500 руб горшок.
 Они никакими семенами не размножаются, у меня подруга каждый год караулит:grin:
 Мне они не очень нравятся, кустики низенькие, а цветы мордой в грунт висят. Что бы их посмотреть, надо нагнуться, а это уже проблема не маленькая!:cheesy: 
 Цветут в апреле, я еще в Москве сижу. А в прошлом году вдруг повторно зацвели еще и осенью!

Морозник.jpg

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 5

Там две барлотто, а какая из них такая что была в закупке, номер строки? И сколько её в порции шт или грамм?

Изменено пользователем ЯЕлена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...