Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Таннелка сказал(а):

Да, да, торопитесь, берите! Еще не всем и хватит! :mosking:

А то мы все разберем...:04laugh: и сделаем наивкуснейшую, ароматнейшую сельдерейную соль. 

соль.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

8 минут назад, Rostochek сказал(а):

А то мы все разберем...:04laugh: и сделаем наивкуснейшую, ароматнейшую сельдерейную соль. 

соль.jpg

А можно рецепт. И как храните, в холодильнике?

11 минут назад, Таннелка сказал(а):

А можно рецепт. И как храните, в холодильнике?

Ингредиенты:

• 100 грамм свежей зелени сельдерея (листочки)
  • 500 гр. самой обычной крупной соли

Как готовить:

1. Сельдерей заранее подготовить, промыть и высушить на полотенцах насухо.

2. Всыпать в чашу блендера соль и добавить зелень сельдерея. Есть варианты, когда дополнительно в сельдерейную соль можно бросить штук 10 горошин черного перца и парочку перца душистый горошек.

3. Измельчить все в однородную смесь.

4. Застелить противень бумагой для выпечки.

5. Высыпать соль ровным слоем на бумагу.

6. Сушить в разогретой до 60 градусов духовке около 1 часа.

Затем соль вынуть, перемешать и дать ей полностью остыть. Хранить обязательно в герметичных баночках с крышками. Такая соль прекрасно подходит для салатов и мяса. 

яяяяя.png

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 8
  • Спасибо 5
  • Орг
3 часа назад, Таннелка сказал(а):

На ВБ Танго вообще  100 руб за 20 семян :shocked:

Вооот! У нас вообще супер цена - 150р за 100шт

1 час назад, Surok сказал(а):

Оля, @Золушка, а вот с этим магазом ты не работаешь? мб рассмотреть этот сельдерей? Сельдерей черешковый БУФФАЛО F1 (BUFFALO F1)

Ценообразование не поняла - 5тыс сем - 1000р, 10 тыс сем 10000р:shocked:

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Я свою единичку поставила 53 и она так и стоит, но там 52

Я твою единичку убираю - 51, ставлю обратно - 52

1 час назад, Таннелка сказал(а):

А сколько до выкупа Танго осталось, 10 порций? Может еще доберутся.

Могу хоть сейчас  в выкуп взять, но с условием, что семена делю на количество желающих. Тогда порция получается примерно 150 семян.

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Могу хоть сейчас  в выкуп взять, но с условием, что семена делю на количество желающих. Тогда порция получается примерно 150 семян.

А сколько времени до конца закупки? Может еще подтянутся люди?

Доброго всем вечера.

Олечка, прочитала сейчас про Лаймовый базилик. Может и нам такой поискать?:cheesy:

Сначала подумала, что базилик  в нашей таблице - Everleaf Lemon, это то же самое, что и Лаймовый, но оказывается, это разные сорта.

"Учёные нашли природное средство для защиты памяти

Бразильские учёные установили, что американский (или лаймовый) базилик способен защищать мозг от возрастных изменений. Как показали эксперименты на грызунах, результаты которых опубликованы в журнале Nutrients, экстракт растения снижал уровень окислительного стресса и воспаления в гиппокампе — области мозга,  отвечающей за память и обучение.
Даже у пожилых крыс базилик уменьшал количество активных форм кислорода и предотвращал повреждение клеточных мембран. Кроме того, при длительном употреблении растения снижался уровень противоспалительных цитокинов TNF-α и IL-1.

По мнению исследователей, защитное действие объясняется высоким содержанием антиоксидантных фенольных соединений. Учёные считают, что американский базилик может стать основой функциональных продуктов питания или биологически активных добавок, замедляющих старение мозга."

https://www.gismeteo.ru/news/health/uchjonye-nashli-prirodnoe-sredstvo-dlya-zashhity-pamyati/

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6

Уважаемая Ольга из ст.14, вы в пристрое на кабачок Искандер по ошибке  17 окт. исправили мой ст 141 на свой 14? Пожалуйста, верните все на место.

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброго всем вечера.

Олечка, прочитала сейчас про Лаймовый базилик. Может и нам такой поискать?

Сначала подумала, что базилик  в нашей таблице - Everleaf Lemon, это то же самое, что и Лаймовый, но оказывается, это разные сорта.

"Учёные нашли природное средство для защиты памяти

Бразильские учёные установили, что американский (или лаймовый) базилик способен защищать мозг от возрастных изменений. Как показали эксперименты на грызунах, результаты которых опубликованы в журнале Nutrients, экстракт растения снижал уровень окислительного стресса и воспаления в гиппокампе — области мозга,  отвечающей за память и обучение.
Даже у пожилых крыс базилик уменьшал количество активных форм кислорода и предотвращал повреждение клеточных мембран. Кроме того, при длительном употреблении растения снижался уровень противоспалительных цитокинов TNF-α и IL-1.

По мнению исследователей, защитное действие объясняется высоким содержанием антиоксидантных фенольных соединений. Учёные считают, что американский базилик может стать основой функциональных продуктов питания или биологически активных добавок, замедляющих старение мозга."

https://www.gismeteo.ru/news/health/uchjonye-nashli-prirodnoe-sredstvo-dlya-zashhity-pamyati/

Крысам то экстракт давали.. Это может по кг базилика в сутки хрумкать придется, чтоб дозу нужную получить :grin:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

ДОбрый день. Прошу добавить в столбик 635 Ludmila53 овощи:

1. 156 - Лук Ялтинский 

2. 234 - перец Армагеддон

3. 279 - редис Валери

4. 307 - свекла Таунус

Цветы:

1. 14 - астра хризантелла Зимний взгляд

2. 16 астра хризантелла Золотая осень

3. 27 астра хризантелла Сбежавшая невеста

4. 39 астра Леди Корал смесь

все по 1 штуке

• Соглашаюсь! 1
В 17.10.2025 в 18:51, Ольга-Анапа сказал(а):

Вы, главное, не отчаивайтесь. Вот никогда ни у кого не бывает идеально. Я два года борюсь с клопом, в прошлом году получилось слегка, в этом - отлично. Но! В этом году меня одолела совка, и соседей тоже. Гадина, попортила урожай томатов и перцев значительно. Ну что ж, буду иметь в виду. Но ведь пока не посадишь, не вырастишь, никакая тварь не покусится. Так что - сажаем, выращиваем, защищаем, наслаждаемся,

Как вы победили клопа. Очень актуальная тема в нашем с вами крае

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
3 часа назад, Таннелка сказал(а):

А сколько времени до конца закупки? Может еще подтянутся люди?

С начала следующей недели, как только смогу принимать платежи, начну выкуп. Далее только добирать строки или прям что-то очень вкусное возьмём.

57 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Уважаемая Ольга из ст.14, вы в пристрое на кабачок Искандер по ошибке  17 окт. исправили мой ст 141 на свой 14? Пожалуйста, верните все на место.

Поправила

55 минут назад, Таннелка сказал(а):

Крысам то экстракт давали.. Это может по кг базилика в сутки хрумкать придется, чтоб дозу нужную получить :grin:

Да, кг базилика - это сильно... Я как-то не готова на базиликовую диету садиться. 

43 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Как вы победили клопа. Очень актуальная тема в нашем с вами крае

В середине мая, когда начинается выплод, обрабатывала мавриком фасоль, томаты и перцы. В июне, примерно через 3 недели от первой обработки, повторила. Дальше только фитовермом, каждые две недели. У меня есть сигнальная культура - вьющаяся спаржевая фасоль. На ней по утрам видны эти твари, они там под лучами утреннего солнышка балдеют. В этом году удалось защитить и перцы, и томаты, и фасольку мою любимую. Черрики до сих пор в ОГ зреют, конечно, уже не такие сладкие, но всё-таки есть. Сегодня в Пятерочке увидела цену, ужаснулась.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...