Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Только что, lborodach сказал(а):

Я народной подкормкой (если знаете о чем это) и все инструкции оттуда, но не получилось...

Я сейчас ращу дома салаты в мвп на народной подкормке. Хочу в этих пробках их до урожая держать.Пока всё хорошо, потом напишу результат, если интересно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Только что, томатомания сказал(а):

При запитывании растворами нужно жёстко следить за содержанием солей и микроэлементов в растворе,мерить приборами нужно каждый вновь разведённый раствор...действительно загубить легко.

Ой, я без приборов:dnt: Может везло просто, но всё хорошо растёт.

• Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Я по разному пробовала,но мне в таблетках удобнее,так что пока они вне конкуренции)

Лена,а вот тут пишут что надо приборами измерять -это правда,ты измеряешь?)

Машунь, может и нужно. Но честно сказать, я такой лодырь:09fp:Лишних телодвижений не делаю. У меня и приборов-то нема:lipsrsealed: Измеритель кислотности только есть для голубики и прочих, и бумажки лакмусовые. 

• Нравится 1
8 часов назад, wilena сказал(а):

Решила проверить свой заказ во вкладке "помидоры и перцы", заодно глянуть - вдруг что забыла)) 

Перечитывала описания и поняла, что не зря летом удивлялась, потому как всегда была уверена, что Лимонный из тайги - желтый томат. Так он еще и сердцевидным должен быть. По крайней мере, пузатым.

Девчата, ребята, Оля, помогите опознать незнакомца. Не сливки. Скорее некрупный перцевидный. Очень вкусный, сладкий с кислинкой, очень сочный. А красивый какой! Фото не передает, но у него очень красивое несимметричное и большое пятно. 

Оля, может есть в твоей коллекции такой сорт? Лимонный - вроде же форумское название? Сорт тогда не новый, не мог расщепиться. Либо переопылился (с трудом верится), либо семечко чье заблудилось? 

Фотка, к сожалению, только на тарелке... 

IMG_20250813_183636.jpg

В этом сезоне тоже выращивала Лимонный из тайги. По форме такие же как у Вас получились, а вот цвет по мере созревания менялся через желтый к желто-оранжевому с красными полосами. Полностью красно-оранжевыми становились, если только долго висели на кусте. Вкус понравился. У Оли в описании написано, что могут быть сосульки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки - мальчики, предлагаю с трех раз отгадать очередной ребус - кроксфорд, 
                                                 кого они так?! Убила бы гадов!

Screenshot 2025-11-01 at 11-46-07 Томат Крем Брюле. Описание сорта фото.png

Изменено пользователем Mokushka
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Блаш от Лены Ремко?

• Соглашаюсь! 10
Только что, Olvika70 сказал(а):

Блаш от Лены Ремко?

Тоже на Блаш подумала. И на Конфеты сладкие сосульки похож

• Соглашаюсь! 6

Оля @Золушка, хотела закрыть строчку с сельдереем Танго. Оказалось, что перебрала. Убрать или пусть стоит? Вдруг лишние семена будут...

17 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Измеритель кислотности только

Лена, дай ссылку, пожалуйста 

2 часа назад, Золушка сказал(а):

переставляю, но если к окончательной оплате так и будет лишняя порция - уберу именно у вас как последнего получившего.

Если будет нужно и можно так, поделюсь от себя 4 семечками Бедуина) На будущий год возьму заново)

9 минут назад, Mokushka сказал(а):

на Блаш от Ремко оченно похожи))

• Соглашаюсь! 4

Только что, СветaР сказал(а):

Лена, дай ссылку, пожалуйста 

Света, не могу при всём желании. Муж покупал во  "Все инструменты"

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Света, не могу при всём желании. Муж покупал во  "Все инструменты"

Ну хотя бы марку и модель, а?

• Орг
5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Оля @Золушка, хотела закрыть строчку с сельдереем Танго. Оказалось, что перебрала. Убрать или пусть стоит? Вдруг лишние семена будут...

Оля, пока в пристрой поставила.

• Спасибо 1

Граждане, товарисчи, напоминаю, очень просили добавить желтомясый бессеменной арбуз, нам Оля его добавила, остается 25 порций, при условии что семена дорогии, надо разбирать,  ато сколько денег "заморозим" у Оли.

Даже я взял)) которыц за 2 года только покупает арбузы и ни одного не посадил. строка 16, Шафран

Спрашивали про арбузы с желтой мякотью многие. На сайте jseeds появился интересный бессемянник Шафран F1 , от той же конторы, что и арбузы JSW (MATSUMOTO SEEDS) - https://www.jseeds.ru/ru/catalog/ovoschi/arbuzy/arbuz-shafran-f1-1000-s

Шафран F1 • Сегмент: бессемянный (Триплоид) • Цвет мякоти: Желтая • Вес плода: 7 – 8 кг • Форма плода: Округлая • Наружная окраска: Миако • Основные сильные стороны: Выравненность, раннеспелость, урожайность, очень высокое содержание сахара, лёжкость.

Устойчивость к болезням: фузариоз, антракноз

img_d028e31accd846014080c8553a5ba0f6.webimg_80822a41aeb41f9d794c479c6711337f.web

Арбузы MATSUMOTO SEEDS отличные, и этот должен быть хорош.

• Нравится 7
  • Смешно! 2
Только что, СветaР сказал(а):

Ну хотя бы марку и модель, а?

Сфоткала. Он дешменский, конечно. Но кислотность показывает точно. 

20251101_120851.jpg

• Спасибо 8

46 минут назад, lborodach сказал(а):

неглубокие плошки, торфа, ну, допустим, по высоте таблеток,

Можно встряну, я беру стакашки пластик по 50мл одноразовые нумерую если по штучно разного, и торф питател., и под общую крышу, взошедших на свет уже без крыши, остальные пусть думают... но таблетки это да остаются под самое ценное.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

на таблетках Джиффи разориться можно..)

Мария, а вы сколько семян проращивание в одной таблетке?

Я их использую только для микроскопических семян, сея в одну 10-20 шт.

Потом пикирую на стадии семядолей зубочисткой.

Выпадов, если семечко уже проросло, именно на джиффи не бывает.

Поэтому джиффи и использую. Может, их чем то пропитывают волшебным, что на ясельном периоде растениям там хорошо.

Несколько лет назад проф.агроном научила меня ВСЁ пикировать, как только семядоли раскроются. И это оказалось прямо гораздо лучше, чем ждать 2-4 настоящих листочка. И приживаемость, и выживаемость почти стопроцентные.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 10

А я решила, что минватные пробки мне не подходят, после вот этой статьи:

https://tasha-jardinier.livejournal.com/1428923.html?ysclid=mhg09yimjr700697371

Да и мало что из мелочи выращиваю на рассаду, микриками не балуюсь… Для всего остального обычные стаканы с землей более чем. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
21 минуту назад, AllaKras сказал(а):

Добрый день!

Ст. 687. В стр. 64 Дайкон Оккура Мино моя порция 101. Если нельзя, пожалуйста уберите.

В пристрой пока поставила, по возможности добавлю.

• Спасибо 1

В теме много разного писали про Мадрид. У меня удаётся, люблю его нежно) В этом сезоне выделила место под F2, кустик сидел рядом с оригиналом и ничем не отличался.

Кстати, в Олиных семенах есть Апельсиновое манго. Близок к Мадриду, как мне показалось. Очень понравился! Оля, @Золушка, спасибо!

20250810_143908.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Мне тоже очень Мадрид зашел! 

Хоть меня и закидали тапками, все таки из всех гибридов он самый вкусный, самый сладкий!

Немного форма отличается от Апельсинового манго, тот более вытянутый, а по вкусу очень хороши!

IMG_20240807_181556.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
16 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

..... Апельсиновое манго. Близок к Мадриду, как мне показалось. Очень понравился! Оля, @Золушка, спасибо!

20250810_143908.jpg

11 минут назад, Mokushka сказал(а):

.. от Апельсинового манго, тот более вытянутый, а по вкусу очень хороши!

IMG_20240807_181556.jpg

Дамы, а Манго по плотности как Мадрид или как все БИшки мягкий?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...