Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Я баклы и перцы сею 23 февраля, томаты на 8 марта.

Я тоже раньше всегда так и сеяла.

И то в этом году хочу минимум на неделю позже сместить посевы. Уж больно большие вырастают. Но я кормлю и досвечиваю.

У меня под этой датой красной ручкой написано - очень рано, на 2 недели позже нужно.

Хочу числа 5 марта разложить по емкостям на салфетки.

Один любопытный агротехнолог показывал трехнедельную рассаду томатов, просто зашибись! 3 недели...

как надоели уже эти кони...

• Соглашаюсь! 1

• Орг
2 часа назад, lborodach сказал(а):

Я тоже раньше всегда так и сеяла.

У меня под этой датой красной ручкой написано - очень рано, на 2 недели позже нужно.

Хочу числа 5 марта разложить по емкостям на салфетки.

Один любопытный агротехнолог показывал трехнедельную рассаду томатов, просто зашибись! 3 недели...

как надоели уже эти кони...

Не поверишь, у меня в тетради такая же пометка!!!

У меня сейчас набирают бутоны и наметили пасынки  2 черрика -  Аморозо и Папелетто, посеянные  сухими 30 декабря для снятия посевного зуда. От всходов около 33дня (посеяла и уехала на НГ. Приехала 5-го - уже взошли). Размер сейчас идеальный для высадки в теплицу:cheesy:. Вчера перевалила из 1л в 3л и уехала химией заниматься. Приеду- наверное зацветут уже:crazy:. Мне понравилось в прошлом году несколько черриков так рано сажать - на ранний урожай. В апреле едут в теплицу уже с краснеющими помидорками:06yes:. И урожай с них - завались, и пасынков к маю несколько десятков укореняю ещё. 

• Нравится 2
2 часа назад, Золушка сказал(а):

Какие у нас на март посадочные дни:crazy:??

Оля, не пугай! 

Для тебя посадочные ВСЕ, свободные от фасовки  и раздачи химии)))

Может раньше не так замечала, но в этом году поголовно все ищут какую-то  волшебную таблетку - то в виде  луны, то в виде солнца. Коллеги,  влажность и тепло - вот слагаемые успешного  прорастания семян. Далее свет, тепло и кормежка изредка. И никаких других  влияний у специалистов нет.  Будьте хоть на форуме на нашем  продвинутыми огородниками. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, axleto сказал(а):

Оля, не пугай! 

Для тебя посадочные ВСЕ, свободные от фасовки  и раздачи химии)))

Может раньше не так замечала, но в этом году поголовно все ищут какую-то  волшебную таблетку - то в виде  луны, то в виде солнца. Коллеги,  влажность и тепло - вот слагаемые успешного  прорастания семян. Далее свет, тепло и кормежка изредка. И никаких других  влияний у специалистов нет.  Будьте хоть на форуме на нашем  продвинутыми огородниками. 

И тем не менее космос влияет и на нас и на растения. Я всю жизнь занимаюсь шнауцерами и тоже не особо верила в эти все фазы. А подготовить цверга к выставке дело такое.. его нужно пощипать налысо и что б шерсть доросла до выставочной кондиции. Переросла - минус, недоросла - тоже минус. так вот, на растущую луну она явно быстрее растет. Мамой клянусь )))

• Смешно! 4

6 минут назад, lborodach сказал(а):

И тем не менее космос влияет и на нас и на растения. Я всю жизнь занимаюсь шнауцерами и тоже не особо верила в эти все фазы. А подготовить цверга к выставке дело такое.. его нужно пощипать налысо и что б шерсть доросла до выставочной кондиции. Переросла - минус, недоросла - тоже минус. так вот, на растущую луну она явно быстрее растет. Мамой клянусь )))

Ну сравнилииииии... дата выставки определена, опыт правильной и сытой кормежки есть. Растущая луна раз в месяц.  А если не совпадут фазы с количеством дней подготовки? Витамины вам в помощь. 

В огородничестве даже даты высадки нет определенной. Ни один агроном этой ерундой не забивает себе голову. Только если поиграться. У сестры спрашиваю: А когда ты начала верить в эти календари посадочные? 

- Да от безделья, вобщем... сказала моя 70 летняя сестра,  закончившая сельскохозяйственный ВУЗ. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Какие у нас на март посадочные дни:crazy:??

У меня, когда хорошее настроение на посев. Прям, порыв! Тогда все спорится и хорошо получается, потом всходит все быстро.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...