Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В 16.03.2026 в 20:52, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Как у вас всходит сл. перец Хани оранж? Сеяла 1  одновременно с острыми - не взошел, теперь оставшиеся 2 единственные не всходят из сладких, посев 9 марта(((

У меня Хани Оранж взошел 3 штуки из 3-х. Замочила в Хлоргексидине и посеяла по кипятку

• Нравится 1

В 16.03.2026 в 20:52, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Как у вас всходит сл. перец Хани оранж? Сеяла 1  одновременно с острыми - не взошел, теперь оставшиеся 2 единственные не всходят из сладких, посев 9 марта(((

Из 3-х 3 за неделю, сеяла сухими семенами по кипятку

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

У тебя какой сорт и на какой день взошел?

Дык...какой здесь был - такой и сорт, я чета не сохранила название. Ампельный. 

Взошел очень быстро и беспроблемно, и очень дружно. В общем, у меня сидит по несколько кучек в горшке. Посмотрю, как будет расти. Может, разделю пополам каждую кучку.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Дык...какой здесь был - такой и сорт, я чета не сохранила название. Ампельный. 

Взошел очень быстро и беспроблемно, и очень дружно. В общем, у меня сидит по несколько кучек в горшке. Посмотрю, как будет расти. Может, разделю пополам каждую кучку.

Ааа, у тебя Giga White. 

• Спасибо 1

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, посеяла Сельдерей корневой и черешковый, в одной ёмкости, вошли быстро и хорошо, оба, только черешковый в2 раза больше чем корневой, так и должно быть,или отстаёт в росте. 

НЕ разу не сеяла черешковы180  , сравнить не могу как должно быть? 

10 минут назад, Находка сказал(а):

как должно быть? 

Вера, ну теперь уж как есть, так и будет. Пусть растут. Как наметится первый настоящий листочек - можно будет распикировать по отдельным горшочкам. Я один раз растила корневой, лет пять назад, не удался. А черешковый отличный получился.

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Вера, ну теперь уж как есть, так и будет. Пусть растут. Как наметится первый настоящий листочек - можно будет распикировать по отдельным горшочкам. Я один раз растила корневой, лет пять назад, не удался. А черешковый отличный получился.

Здравствуйте. Подскажите, а как сельдерей переносит холод? Тоже посеяла корневой и черешковый, взошел хорошо. Скоро пикировать надо, а куда я такое количество поставлю 🤔... Если его в теплицу вынести, замёрзнет? Лук уже в теплице, но он любит холод.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Я лук держу в одной плошке до самой высадки в ОГ. Мне его много надо, никаких подоконников не напасешься.:04laugh:

Я всегда пикирую, он легче приживается, или сразу по кассетам, а в этом году тусуюсь на луковой зарубе, там народ выращивает гигантский лук. Мне не нужен рекорд, но покрупнее хотелось бы. И он поместился в две 72 кассеты, мне хватит )) учитывая сколько по осени посадили. Там берегут каждый листик, делают им подпорки, не стригут, естественно,  переваливают по несколько раз, удобрения, свет. Развлекаются )) Мне тоже интересно.

• Нравится 2
10 минут назад, Aruna сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, а как сельдерей переносит холод? Тоже посеяла корневой и черешковый, взошел хорошо. Скоро пикировать надо, а куда я такое количество поставлю 🤔... Если его в теплицу вынести, замёрзнет? Лук уже в теплице, но он любит холод.

Корневой
Некоторые особенности температурного режима для выращивания рассады:
До появления всходов температура грунта — +20...+25°С.
Оптимальные условия для выращивания рассады — +14...+18°С. Температура ниже +12°С вызывает цветение растений после высадки в грунт.
Когда сеянцы дадут 2–3 листочка, нужно подсыпать почву, иначе они будут заваливаться.

Черешковый
Оптимальная температура для роста — 16–18°С. Черешковый сельдерей — холодостойкая культура, может расти при температуре от 7 до 24°С. 

До появления всходов температура — +20...+24°С.
Когда всходы появятся, температуру необходимо понизить до 12–14°С на 5–7 дней, чтобы не вытягивалось подсемядольное колено.
Далее поддерживают температуру 16–20°С.

• Спасибо 1
5 минут назад, lborodach сказал(а):

Корневой
До появления всходов температура грунта — +20...+25°С.
Оптимальные условия для выращивания рассады — +14...+18°С. Температура ниже +12°С вызывает цветение растений после высадки в грунт.
Когда сеянцы дадут 2–3 листочка, нужно подсыпать почву, иначе они будут заваливаться.

Черешковый
Оптимальная температура для роста — 16–18°С. Черешковый сельдерей — холодостойкая культура, может расти при температуре от 7 до 24°С. 

До появления всходов температура — +20...+24°С.
Когда всходы появятся, температуру необходимо понизить до 12–14°С на 5–7 дней, чтобы не вытягивалось подсемядольное колено.
Далее поддерживают температуру 16–20°С.

Спасибо. Значит в теплицу пока его нельзя, у нас ночью еще минус. Значит буду куда-нибудь пристраивать лампы для него, на подоконниках места уже нет

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Galeri сказал(а):

Может пока новолуние завтра , в холодильник их, а потом по кипятку. Вдруг жить захотят:)

Или по кипятку только сухие сеют?

Экземпляров для экспериментов не осталось:cheesy: Обычно обработанные не замачиваю, а сею все по кипятку. В этом году, начитавшись про "всё нужное томату содержится в семени", даже не обрабатывала их хлоргексидином:smile427:

31 минуту назад, Nadindina сказал(а):

Экземпляров для экспериментов не осталось:cheesy: Обычно обработанные не замачиваю, а сею все по кипятку. В этом году, начитавшись про "всё нужное томату содержится в семени", даже не обрабатывала их хлоргексидином:smile427:

А что может убрать хлоргексидин, тем более в такой концентрации, как в аптеке продают. Ответ - ничего ...  хирурги пользуются совсем другой концентрацией. Это из той же оперы про марганцовку и что там еще? )) как говорится - для своего спокойствия только.

Лучшее - враг хорошего :mosking: чем меньше телодвижений, тем лучше. На мой взгляд

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...