Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики! Слов нет, как мы расстроганы! Хочется плакать от счастья, что нас окружают такие неравнодушные люди! 

Всем огромное-огромное спасибо!!! Я еще напишу, а пока поставлю скрины от Оли. 

Screenshot_20260425_095825_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20260425_095843_org.telegram.messenger.jpg

IMG_20260425_100438_654.jpg

IMG_20260425_100438_861.jpg

• Нравится 16

19 минут назад, wilena сказал(а):

Девочки и мальчики

Наташенька! Здоровья твоей доченьке!!! Сил вам перенести все и выйти победителями!!!

• Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста, какую капусту лучше вырастить для квашенияь И чтобы не трескалась.

Ни разу не растила такую. 

Какую выбрать?

Муксума 

Мегафон

Коля

Агрессор

Крауткайзер

Структура

Текила

Бригадир

Изменено пользователем Макария
  • Нравится 1
2 часа назад, Макария сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, какую капусту лучше вырастить для квашенияь И чтобы не трескалась.

Ни разу не растила такую. 

Какую выбрать?

Муксума 

Мегафон

Коля

Агрессор

Крауткайзер

Структура

Текила

Бригадир

Я в прошлом сезоне квасила капусту Коля. Хорошая, сочная, не горчит. У меня не трескалась. 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
7 минут назад, marisia сказал(а):

Я в прошлом сезоне квасила капусту Коля. Хорошая, сочная, не горчит. У меня не трескалась. 

Сейчас поздно Колю посеять? Я -КАзань

24 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Я еще никакую капусту не сеяла.

2 часа назад, Макария сказал(а):

Какую выбрать?

Мегафон

Мегатон лет пять подряд ращу, очень мне нравится. Она универсальная. И в засолку, и на хранение отлично идет.

В этом году собираюсь Колю растить. Лагрима в прошлом году как-то не очень у меня пошла.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
53 минуты назад, marisia сказал(а):

Я в прошлом сезоне квасила капусту Коля. Хорошая, сочная, не горчит

45 минут назад, бальзамин сказал(а):

В самый раз сейчас сеять, не поздно. Я только раннюю в конце марта посеяла, а всю остальную в ближайшие дни собираюсь.

• Спасибо 1

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Я еще никакую капусту не сеяла.

Мегатон лет пять подряд ращу, очень мне нравится. Она универсальная. И в засолку, и на хранение отлично идет.

В этом году собираюсь Колю растить. Лагрима в прошлом году как-то не очень у меня пошла.

Про Мегатон в этом году писали, что трескалась - я это запомнила.

Начитавшись здесь про Камби, решила сама всхожесть проверить, хотя не планировала его.

17.04 положила на проращивание четыре семечки.

Первый корешок появился 21.04, сейчас уже семядоли развернул.

Сейчас - через 8 дней - не проросло одно семечко.

Итого 3 из 4-х.

Для результата замачивала во мху.

Капуста AS 2018 вся растёт.

IMG_20260421_133932_Bokeh.jpg

Изменено пользователем Макария
  • Нравится 6
  • Орг
В 25.04.2026 в 11:05, wilena сказал(а):

Девочки и мальчики! Слов нет, как мы расстроганы! Хочется плакать от счастья, что нас окружают такие неравнодушные люди! 

Всем огромное-огромное спасибо!!! Я еще напишу, а пока поставлю скрины от Оли. 

Screenshot_20260425_095825_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20260425_095843_org.telegram.messenger.jpg

IMG_20260425_100438_654.jpg

IMG_20260425_100438_861.jpg

Оля, Наташа- поздравляю! Желаю, чтобы всё сложилось наилучшим образом! Выздоровления и пусть ангел хранит вас!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер всем! У меня дочка в агротехническим классе, мы решили сделать работу про прививки на даче, а я как на зло, почистила телефон. В том году делала прививку на томат баклажана, но не найти фото. Не может быть, чтобы  не фоткала... Если кому не жалко, пришлите, пожалуйста, в личку фото, которое можно использовать. Нужно процесс немного и вид сросшейся. Я прививала белую Аретуссу, кажется, кстати результата, кроме огромных листьев и россыпей цветов не было почему то. И у привитого и непривитого...

17 минут назад, Frosya_8228 сказал(а):

Здравствуйте! Прошу столбик. Frosya_8228 Сдек

Здравствуйте. Эта закупка закрыта.  Следите за темой , следующая закупка будет осенью.

Олечка, дорогая наша, спасибо большое! Дорогие наши Света и Настя, спасибо!!! Спасибо всем-всем-всем! 

Девочки-орги, я всегда говорила, что вы лучшие!!! 

Столько эмоций, и не хватает слов, чтобы все сказать и описать, как я благодарна нашему форуму! Пытаюсь написать по-разному, но мысли вращаются вокруг только одного слова - "спасибо"! Тысячу и миллион раз спасибо! Это просто шок, никак не могу прийти в себя) Пытаюсь благодарить и опять слезы наворачиваются) 

Я написала у Светы и Насти - можно не искать по темам, а найти через мой профиль. Написала в ВК. Почитайте) Не надо "помидорок", просто пусть вам будет приятно, я писала от души) 

Это ссылка на мой пост в ВК

https://vk.ru/wall8500780_956

Обратите внимание, что сбор закрыт! Все, что увидите в сети - возможно это левые ссылки! 

Низкий поклон всем от нас с дочкой! Вы даже не представляете, что сделали для нас ❤️❤️❤️ 

• Нравится 12

Девочки ,подскажите  ,пожалуйста, лук порей когда высаживаем в грунт ? Если ночные еще  минус 1-2 бывают. Первый раз посеяла .

12 часов назад, Larisa_F сказал(а):

Девочки ,подскажите  ,пожалуйста, лук порей когда высаживаем в грунт ? Если ночные еще  минус 1-2 бывают. Первый раз посеяла .

Ждем тепла, после теплой квартиры на мороз не стоит.

А вообще-то, он и зиму переносит, я всегда оставляю штук 10 для весны. Вот сейчас выкапываем и едим

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Ждем тепла, после теплой квартиры на мороз не стоит.

А вообще-то, он и зиму переносит, я всегда оставляю штук 10 для весны. Вот сейчас выкапываем и едим

Спасибо! Он в теплице 2 недели стоит .

Огромная благодарность всем кто делился ньюансами проращивания арбузов :rose:. Нашла в лесу мох (или что-то очень на него похожее); т.к.дома не было точного термометра семена залила водичкой +45 чтобы случайно не сварить их, наждачкой подточила семечки по периметру до появления светлого оттенка (правильно же, да?), с помощью сушилки для обуви приспособила нижний подогрев. И вот к концу третьего дня уже есть результат. 

Ой, забыла написать, ещё расщелкнула кончик ножницами как на фото с карандашом. 

IMG_20260501_172142.jpg

Изменено пользователем Lena-28
  • Нравится 13
В 09.04.2026 в 23:28, lborodach сказал(а):

цветная грин шторм из 12 - 1

Грин шторм и Флейм стар по 3 из 3

Правда один Грин шторм сегодня валялся, как подкошенный, ничего не поняла...А остальные красивенькие в тепличке стоят, под крышкой.

• Нравится 1

Вопрос: кто-нибудь уже выращивает рассаду огурцов "Гилрой" из закупки этого года? Как всхожесть? Я замачивала 4 сорта огурцов в одной плошке, все в ватных дисках. "Гилрой" - единственный, у кого даже не проклюнулось ни одно семечко из 5. Первый раз с таким сталкиваюсь на огурцах (сажаю каждый год). 

Всем с Первомаем!

А у меня вопрос про огурец Питрак.

Замачивала дважды. Проклевываются и дальше не развиваются. И оболочку помогала им снять. В грунте помирают и всё.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Всем с Первомаем!

Замачивала дважды. Проклевываются и дальше не развиваются. И оболочку помогала им снять. В грунте помирают и всё.

У меня хорошо взошёл. Я сеяла сухими по кипятку, держала в тепле. Через 2 дня появился.

• Нравится 2
В 20.04.2026 в 17:36, Sonata сказал(а):

Уже неоднократно читала в разных источниках, про то, нужно расщелкнуть. Не очень понимаю, как это сделать с обработанными семенами? Скарифицировать, еще могу понять как, например, с помощью пилки для ногтей. А расщелкнуть руками небольшое плотное арбузное семечко :dnt:

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто знает и практикует. Заранее спасибо!  

У сухих семян арбузов, кабачков и подобного аккуратно ножницами отрезаю кончик семечка, 1-2мм, в зависимости от размера семечка. Из нынешнего посева такие семена закладывала в мокрый вермикулит и через неделю уже первых пересадила в стаканчики с грунтом.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Всем с Первомаем!

Питрак посеяла 1 шт 18 апреля (в тепличку, немного грунта, полила горячей водичкой, сверху семечку и вермикулит, тепличку под стрейч плёнку и под лампу), через неделю в стаканчик уже пересадила. Сейчас два настоящих листика и третий уже растёт.

• Нравится 3

Баклажаны Мизунотакуми, Юкари - по парочке сеяла, растут.

Томаты Юдзико тоже 2 из 2, такие долговязые! Одного уже на подоконник выселила, он см 50 вымахал...

Салат Лалик, капуста Грин шторм и Флейм стар, дыня Принцесса Лея - 100% всходы.

Огурцы Питрак, Бэби мини, Лютояр так же все взошли.

Арбузы Шампань и Шафран по 2 из 4 через неделю, остальные молчат. Сегодня ещё по 4 подсеяла. Как все взойдут, что делать буду......)))

Сельдерей черешковый подсеивала и тогда хорошо взошёл, что-то не так ему было первый раз )))

Эустомы - 100%

Астры хризантеллы и остеосперум - не считала, но всхожесть хорошая и быстро.

Нивянник - ну может ещё одумается и взойдёт...моя вторая попытка его вырастить, но даже проф семена что-то не спешат меня порадовать )))

Гелихризиум думала свежий закуп, а нет, предыдущий, один из штук 5 взошёл, подсеивала, но нет....

Кстати, в прошлом году кермек и цинерарию сеяла с закупки, по 1 растению в итоге всего получила. Нынче купила в магазине - щёточкой взошли.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...