Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) Кто-нибудь выращивал раньше Мичуринскую тыкву? С 2-х кустов собрала 8 шт. и еще будут... Как она хранится, интересно? Когда начинать ее есть? 

IMG_20260815_172917.png

• Нравится 7

52 minutes ago, Nadindina said:

Всем привет) Кто-нибудь выращивал раньше Мичуринскую тыкву? С 2-х кустов собрала 8 шт. и еще будут... Как она хранится, интересно? Когда начинать ее есть? 

IMG_20260815_172917.png

Не рано сняли ? Это тыква для вылежки . вкусовые характеристики набирает минимум дней через 30 (Юрий Георгиевич даже говорил не менее 60), но чем дольше, тем лучше. Показывал фотку майскую в этой теме, последнюю вскрывали , могла бы полежать . 

IMG20250408123257.jpg

IMG20250408123250.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не рано сняли ? Это тыква для вылежки . вкусовые характеристики набирает минимум дней через 30 (Юрий Георгиевич даже говорил не менее 60), но чем дольше, тем лучше.

Александр @Внук Мичурина, никак я не "врублюсь" - от чего эти дни то считать? От завязывания? От даты съёма? Я сняла своих несколько, у которых на боках как-бы лёгкая розовинка проступила (не цвет, а вроде светлого  зарумянивания). Ну, естественно, есть их пока ещё никто не будет, но вот одну большую придётся переработать - какое-то подпечёное пятно сверху.  Как раз пекло у нас было...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 hours ago, Серебрянка said:

Александр @Внук Мичурина, никак я не "врублюсь" - от чего эти дни то считать? От завязывания? От даты съёма? Я сняла своих несколько, у которых на боках как-бы лёгкая розовинка проступила (не цвет, а вроде светлого  зарумянивания). Ну, естественно, есть их пока ещё никто не будет, но вот одну большую придётся переработать - какое-то подпечёное пятно сверху.  Как раз пекло у нас было...

Процессы в растении прекращаются от "снятия" поэтому дни считаютсясот снятия. 

Эт у арбузов и дынь от завязывания.

Я не большой мастер в тыквах, вот взялся просто, чтобы этот сорт, может кому глянется на форуме, чтобы сохранить память о хорошем ученом и добродушном человеке . поэтому по твквам лучше кого то другого вроде спросить. Может неправильно, но я все то, что на хранение, убираю перед опасностью первого заморозка. Это касается всех культур . кроме полодовых, я про овощные . коллеги кто по тыквам спецы может лучше чего посоветуют 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Процессы в растении прекращаются от "снятия" поэтому дни считаютсясот снятия. 

Эт у арбузов и дынь от завязывания.

Я не большой мастер в тыквах, вот взялся просто, чтобы этот сорт, может кому глянется на форуме, чтобы сохранить память о хорошем ученом и добродушном человеке . поэтому по твквам лучше кого то другого вроде спросить. Может неправильно, но я все то, что на хранение, убираю перед опасностью первого заморозка. Это касается всех культур . кроме полодовых, я про овощные . коллеги кто по тыквам спецы может лучше чего посоветуют 

Интересно, это она?

IMG_9113.jpeg

• Нравится 2
10 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Интересно, это она?

IMG_9113.jpeg

Похожа на мою. Но что я заметила (хотя и не увидела на фото Александра), у этого сорта есть особенность - колечко как бы "высохшей" коры вверху, в месте бывшего прикрепления цветка. По-моему, очень характерная деталь, на других сортах такого не наблюдала.

Томатоведы и томатолюбы, подскажите, пожалуйста, насчет сорта "Суровая дыня немцев Поволжья": я поделилась семенами с родней, они выращивают помидоры в теплице (у меня в грунте). Не знаю, как они поливали, но у них растут несколько сортов - думаю, что всех одинаково. И вот поступила жалоба на этот сорт, что плоды трескаются. А как у вас с этим сортом, замечали на своих помидорах? У меня, в грунте, треснул только один помидор - поливала редко, но дождей было достаточно.

• Нравится 1

11 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Интересно, это она?

Люда, вот у тебя больше похожа на ту,которую показывал Саша, а у меня прям ромашка ,плоская. Зайди в СОРТА тыкв и посмотри

57 минут назад, Apple сказал(а):

"Суровая дыня немцев Поволжья": я поделилась семенами с родней, они выращивают помидоры в теплице (у меня в грунте). Не знаю, как они поливали, но у них растут несколько сортов - думаю, что всех одинаково. И вот поступила жалоба на этот сорт, что плоды трескаются. А как у вас с этим сортом, замечали на своих помидорах? У меня, в грунте, треснул только один помидор - поливала редко, но дождей было достаточно.

Я растила в теплице, у меня не трещал! Может у них дожди шли долго и они еще поливали в теплице

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Гаврик сказал(а):

у меня прям ромашка ,плоская

У меня тоже плоская ромашка.:)

Насчет томатов: дожди шли достаточно долго, но могли повлиять только на мои томаты, в грунте. А на тепличные как они могли повлиять? А у Вас совсем не было треснутых, ни одного? Напишу своим, чтобы не грешили на сорт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...