Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) Кто-нибудь выращивал раньше Мичуринскую тыкву? С 2-х кустов собрала 8 шт. и еще будут... Как она хранится, интересно? Когда начинать ее есть? 

IMG_20260815_172917.png

• Нравится 7

52 minutes ago, Nadindina said:

Всем привет) Кто-нибудь выращивал раньше Мичуринскую тыкву? С 2-х кустов собрала 8 шт. и еще будут... Как она хранится, интересно? Когда начинать ее есть? 

IMG_20260815_172917.png

Не рано сняли ? Это тыква для вылежки . вкусовые характеристики набирает минимум дней через 30 (Юрий Георгиевич даже говорил не менее 60), но чем дольше, тем лучше. Показывал фотку майскую в этой теме, последнюю вскрывали , могла бы полежать . 

IMG20250408123257.jpg

IMG20250408123250.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не рано сняли ? Это тыква для вылежки . вкусовые характеристики набирает минимум дней через 30 (Юрий Георгиевич даже говорил не менее 60), но чем дольше, тем лучше.

Александр @Внук Мичурина, никак я не "врублюсь" - от чего эти дни то считать? От завязывания? От даты съёма? Я сняла своих несколько, у которых на боках как-бы лёгкая розовинка проступила (не цвет, а вроде светлого  зарумянивания). Ну, естественно, есть их пока ещё никто не будет, но вот одну большую придётся переработать - какое-то подпечёное пятно сверху.  Как раз пекло у нас было...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 hours ago, Серебрянка said:

Александр @Внук Мичурина, никак я не "врублюсь" - от чего эти дни то считать? От завязывания? От даты съёма? Я сняла своих несколько, у которых на боках как-бы лёгкая розовинка проступила (не цвет, а вроде светлого  зарумянивания). Ну, естественно, есть их пока ещё никто не будет, но вот одну большую придётся переработать - какое-то подпечёное пятно сверху.  Как раз пекло у нас было...

Процессы в растении прекращаются от "снятия" поэтому дни считаютсясот снятия. 

Эт у арбузов и дынь от завязывания.

Я не большой мастер в тыквах, вот взялся просто, чтобы этот сорт, может кому глянется на форуме, чтобы сохранить память о хорошем ученом и добродушном человеке . поэтому по твквам лучше кого то другого вроде спросить. Может неправильно, но я все то, что на хранение, убираю перед опасностью первого заморозка. Это касается всех культур . кроме полодовых, я про овощные . коллеги кто по тыквам спецы может лучше чего посоветуют 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Процессы в растении прекращаются от "снятия" поэтому дни считаютсясот снятия. 

Эт у арбузов и дынь от завязывания.

Я не большой мастер в тыквах, вот взялся просто, чтобы этот сорт, может кому глянется на форуме, чтобы сохранить память о хорошем ученом и добродушном человеке . поэтому по твквам лучше кого то другого вроде спросить. Может неправильно, но я все то, что на хранение, убираю перед опасностью первого заморозка. Это касается всех культур . кроме полодовых, я про овощные . коллеги кто по тыквам спецы может лучше чего посоветуют 

Интересно, это она?

IMG_9113.jpeg

• Нравится 2
10 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Интересно, это она?

IMG_9113.jpeg

Похожа на мою. Но что я заметила (хотя и не увидела на фото Александра), у этого сорта есть особенность - колечко как бы "высохшей" коры вверху, в месте бывшего прикрепления цветка. По-моему, очень характерная деталь, на других сортах такого не наблюдала.

Томатоведы и томатолюбы, подскажите, пожалуйста, насчет сорта "Суровая дыня немцев Поволжья": я поделилась семенами с родней, они выращивают помидоры в теплице (у меня в грунте). Не знаю, как они поливали, но у них растут несколько сортов - думаю, что всех одинаково. И вот поступила жалоба на этот сорт, что плоды трескаются. А как у вас с этим сортом, замечали на своих помидорах? У меня, в грунте, треснул только один помидор - поливала редко, но дождей было достаточно.

• Нравится 1

11 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Интересно, это она?

Люда, вот у тебя больше похожа на ту,которую показывал Саша, а у меня прям ромашка ,плоская. Зайди в СОРТА тыкв и посмотри

57 минут назад, Apple сказал(а):

"Суровая дыня немцев Поволжья": я поделилась семенами с родней, они выращивают помидоры в теплице (у меня в грунте). Не знаю, как они поливали, но у них растут несколько сортов - думаю, что всех одинаково. И вот поступила жалоба на этот сорт, что плоды трескаются. А как у вас с этим сортом, замечали на своих помидорах? У меня, в грунте, треснул только один помидор - поливала редко, но дождей было достаточно.

Я растила в теплице, у меня не трещал! Может у них дожди шли долго и они еще поливали в теплице

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Гаврик сказал(а):

у меня прям ромашка ,плоская

У меня тоже плоская ромашка.:)

Насчет томатов: дожди шли достаточно долго, но могли повлиять только на мои томаты, в грунте. А на тепличные как они могли повлиять? А у Вас совсем не было треснутых, ни одного? Напишу своим, чтобы не грешили на сорт.

• Нравится 1
3 часа назад, Apple сказал(а):

А на тепличные как они могли повлиять? А у Вас совсем не было треснутых, ни одного? Напишу своим, чтобы не грешили на сорт.

Совсем,гладенькие и ровненькие. Ну, если шли дожди достаточно долго то земля то влажная, теплица же на земле стоит,корни воду тянут. 

В 12.08.2026 в 09:56, Naddya сказал(а):

Всем привет! Кто садил перец ягодный баккатум, поделитесь, пжл, своими впечатлениями. У меня вырос огромный куст, было много цветов, до сих пор обильно цветёт. Но плодов нет. Есть миллион маленьких завязей.

Баккатум сажала в прошлом году, рос в теплице.  Понравился. Сочный, сладкий. Фото от 9 августа, в кадре не полностью куст911354120_2025-08-0908-40-47.thumb.JPG.5a81d5111260f657bab8d2fc42162865.JPG

В 12.08.2026 в 20:53, санек сказал(а):

У меня тоже вырос полутора метровый. Весь усыпан завязью и перчиками. Со стороны реально конфетки и по вкусу сладкий- сладкий. Но тонкостенный и семян много. Даже и не знаю, что с ним делать. Добавляла в ассорти, ну, что- то не очень. 

Screenshot_2026-08-12-19-48-33-743_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2026-08-12-19-48-40-044_com.miui.gallery.jpg

Попробуйте посушить. Мне понравился. Добавляю везде

Томат Окс десерт кто садил в этом году. Вроде ранний,полудет,до сих пор висит зеленый и даже не думает краснеть. Как у вас?

3 часа назад, Гаврик сказал(а):
4 часа назад, Apple сказал(а):

"Суровая дыня немцев Поволжья": я поделилась семенами с родней, они выращивают помидоры в теплице (у меня в грунте). Не знаю, как они поливали, но у них растут несколько сортов - думаю, что всех одинаково. И вот поступила жалоба на этот сорт, что плоды трескаются. А как у вас с этим сортом, замечали на своих помидорах? У меня, в грунте, треснул только один помидор - поливала редко, но дождей было достаточно.

Я растила в теплице, у меня не трещал! Может у них дожди шли долго и они еще поливали в теплице

Выращивала этот сорт в теплице, правда давно. Осталась очень довольна и урожайностью, и вкусом. В период созревания томатов надо сокращать поливы, поливать дозировано. 

Вот моя Дыня...

Эх...повторить бы, да падка на новинки я...

IMG_20230821_181121.thumb.jpg.e2056301772dc0eb8d239737cebc3daa.jpgIMG_20230823_134354.thumb.jpg.62065432552dc40932b873e57499fcb4.jpg     IMG_20230823_140339.thumb.jpg.694503e2cbe70af0a15e34210eef9f85.jpg

• Нравится 1
54 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Томат Окс десерт кто садил в этом году. Вроде ранний,полудет,до сих пор висит зеленый и даже не думает краснеть. Как у вас?

Лиля, у меня в теплице спеет хорошо, не самый ранний, но и не запозданец.   Первая волна- нижние 2-3 кисти уже давно съедены и переработаны, спеет середина и выше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Хотела вернуться к Юдзико.  Это просто монстр какой - то. Растет на центральной грядке напротив двери, не пасынкую, только режу особо мешающие ветки. Собрала уже 3 раза по 5л ведру, а его меньше как будто не становится. Спеет довольно дружно, спелый может висеть и ждать, почти не трескается, если не уливать. Дверь в теплицу открыта, кода были ливни, пошел перебор воды и самые спелые конечно треснули. МФК или чего то калийного специально ему не давала, а наверное следовало бы, сладости чуток не хватает. А вяленый - хорош. 

• Нравится 1
5 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Лиля, у меня в теплице спеет хорошо, не самый ранний, но и не запозданец.   Первая волна- нижние 2-3 кисти уже давно съедены и переработаны, спеет середина и выше.

Саша,так у меня тоже в теплице,да на солнечном месте,ничего не понимаю. Я его,правда не стригла,т.к. он на солнце, ну,вот сидит. И первая кисть и вторая ни гугу,Марцано рядом спеет,Бархатцы тоже,а этот, как заколдованный 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...