Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

А я вот путаю Ругантино с Абруццо, оба очень урожайные, вкусные, похожи очень, собранные в ящике не могу отличить. Абруццо более поздний. Ругантино в этом году первый раз сажала, показалось не набрал свой размер, но очень понравился. Испугалась, что может исчезнуть в следующем году, заказала...

• Нравится 2

• Орг
28 минут назад, оляка сказал(а):

А может Килагрег?  Устойчивость к киле не помешает.

всё, делаю по позициям, голосуем +1

ПРОШУ АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ, ИНАЧЕ ОСТАНЕМСЯ БЕЗ КАПУСТЫ СРЕДНЕ-РАННЕЙ.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Добавлю про Симпати. Это мой опыт выращивания, может кто и захочет взять. Может у меня не получилось, на картинке-то он один-в-один Флейм Стар. Но тем не менее, вон они на фотке рядом, Флейм отличный, а Симпати - ну такооооеееее….  Но лично я больше в симпати не играю. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Орг
ad194f4852afb551fee007ee543f4aa9_325_400 69f71a4ce9fb55b522ab5a46d09198f1_100_100
Ранний гибрид для потребления в свежем виде.
Отличается высокой урожайностью, прекрасной сохраняемостью на корню, очень высоким качеством кочанов и толерантностью к побурению кончиков листьев.
Созревает в среднем через 68-72 дня после пересадки.
Растение открытое, мощное, внешние листья среднего размера зелено-голубого цвета, отличается хорошей самоукрывающейся способностью и легкостью в уборке. Кочаны массой 1,5-2,5 кг, диаметром в среднем 18-23 см, округлые, плотные, с довольно короткой кочерыгой.
Превосходные показатели в условиях теплого климата.
Устойчивость: FY - фузариоз; ХСС - сосудистый бактериоз
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте для получения ранней продукции. Плотность посадки 40.000-50.000 растений/га.
Детали о продукте
Вегетационный период от посадки до сбора урожая: 68-72 дня после высадки рассады
По сроку созревания: ранний
Растение: открытое, с зеленовато-голубыми наружными листьями
Форма кочана: округлая
Масса кочана: 1,5-2,5 кг
Окраска кочана: темно-зеленая
Назначение: для потребления в свежем виде
Густота стояния: 45-55 тыс. растений/га
Устойчивость к болезням ВУ (HR) - Высокая: FY / Fusarium Yellows (Fusarium oxysporum f.sp. conglutinans, Resistant) - фузариоз
Устойчивость к болезням ПУ (IR) - Промежуточная: XCC / Blackrot (Xanthomonas campestris pv. Campestris, Resistant) - сосудистый бактериоз (черная гниль)
  • Соглашаюсь! 6
  • Орг
Амазон F1 семена капусты белокочанной (Bejo / Бейо) – фото 1

Амазон F1 семена капусты белокочанной (Bejo / Бейо) – фото 3

Амазон F1 семена капусты белокочанной (Bejo / Бейо)

Высокоурожайный гибрид. Кочан округлый, плотный. Не растрескивается. Пригоден для свежего потребления и квашения.

Созревание (раннеспелость): Среднераннее

Сортотип: Белокочанная
Вегетативный срок, дней: 74
Назначение:свежее потребление и переработка
Форма плода: округлая
Цвет плода:серо-зеленый со слабым восковым налетом
Цвет мякоти:На разрезе беловатый
Устойчивость:Устойчивость к фузариозу

Амазон F1 - средний гибрид белокочанной капусты, период созревания 74 дня от высадки рассады.
   Самый высокоурожайный гибрид среднеранней группы.
   Выращивание как в открытых так и в закрытых грунтах.
   Кочан округлый, плотный, массой 2,0–3,0 кг, не растрескивается.   Отличные вкусовые качества.

• Соглашаюсь! 8
  • Орг

Килагрег

Килагрег F1

Назначение: реализация в свежем виде

• Привлекательная устойчивость к киле
  • Кочан плотный, округлой формы
  • Яркий, насыщенно–зелёный цвет кочана
  • Гибрид с высокой силой роста
  • Устойчив к киле

Свойства

Вегетационный период, дней

65–70

Средний вес кочана, кг

2–3

Выровненность кочанов

высокая, гибрид ЦМС

Густота посадки, тыс. раст./га

40–45

Дополнительная информация

Оптимальная густота посадки — 40–45 тыс. растений/га. Дополняет пробел в конвейере между ранними и средними гибридами. Выровненные и качественные кочаны отвечают требованиям рынка. Формирование кочана происходит «изнутри», то есть уже на 50–55–й день можно получить кочан массой 1–1,2 кг. При этом гибрид долго стоит в поле не растрескиваясь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Орг

АДЕМА F1 белокочанная | 60-65 дней

АДЕМА F1 product photo view-3 L

Ранний гибрид для открытого грунта и для выращивания с применением нетканого укрывного материала.

Информация о продукте

Название сорта/гибрида АДЕМА F1
Способ выращивания открытый грунт
Описание

Ранний гибрид для открытого грунта и для выращивания с применением нетканого укрывного материала.
- 60-65 дней
- 1,5-2,5 кг
- компактный кочан красивой округлой формы с достаточно плотной внутренней структурой и короткой внутренней кочерыгой
- длительный период уборки без потери товарного качества
- посадка с середины марта до начала мая
- уборка с середины мая до середины июля

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1

42 минуты назад, СветaР сказал(а):

дайкон Мино Самэ Кросс. Лучший из всех дайконов! Храню в подвале под гаражом, даже весной сочный и свежий, как будто

Не у меня не хранится совсем!!! Сажаю каждый год больше и все :03niam:съедаем!!

А вот тоща-хвоща, брошеная на произвол судьбы отпуск :embarrassed: и... вырос вкусный сочный (у него и правда мягкий вкус не забористый совсем! Сажаю несколько сортов. Пошла пополнять запасы, а то придумали моду, снимать с пр-ва ценное...эх

20251009_140727.jpg

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 7

Адему под нетканкой надо выращивать. Зачем нам такие заморочки? Килагрег можно кушать даже недозревший, судя по описанию. А можно и перезревший без потери качества. Давайте набирать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, zayts сказал(а):

Не у меня не хранится совсем!

Может, ты не даешь ему вызреть? Я его в середине октября убираю, не раньше, заморозки легко выносит.

• Спасибо 1
13 минут назад, Золушка сказал(а):

И под нетканкой!

А остальные под нетканкой будут страдать? Не, что-то здесь не то...какая-то засада точно есть. Типа, под нетканкой лучше.

• Орг

Арбузики будем добирать? Наличие подтвердили:grin:

Арбуз ШАФРАН F1 - бессемянный (Триплоид) • Цвет мякоти: Желтая • Вес плода: 7 – 8 кг • Форма плода: Округлая • Наружная окраска: Миако • Основные сильные стороны: Выравненность, раннеспелость, урожайность, очень высокое содержание сахара, лёжкость.. Уст Фуз и антр. 2024 MATSUMOTO 10шт 250,00 100 34 66
Арбуз JSW 1212 F1 - 6-8кг, тип Миако, малосем (L1), плотная сладкая (13%) мякоть., тонкая корочка, отл завязывается, транспортабельный 2024 jseeds 10шт 128,00 100 8 92
6 minutes ago, СветaР said:

Адему под нетканкой надо выращивать. Зачем нам такие заморочки? Килагрег можно кушать даже недозревший, судя по описанию. А можно и перезревший без потери качества. Давайте набирать. 

Светлана, зато судя по срокам она реально ранняя, и для конвейера ее на первый заход а Кило чего то там на подхвате . в общем - все сложно 

• Нравится 1

Возможно имеется в виду для получения кльтраранней продукции можно использовать в том числе для высадки под дуги под нетканку от морозов

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

зато судя по срокам она реально ранняя

Так пишут, что Килочегототам можно употреблять с 50 дня, то есть, недозревшую. А может и постоять. 

• Нравится 1
Just now, СветaР said:

Так пишут, что Килочегототам можно употреблять с 50 дня, то есть, недозревшую. А может и постоять. 

Вот и хз :dnt:

• Смешно! 1
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Возможно имеется в виду для получения кльтраранней продукции можно использовать в том числе для высадки под дуги под нетканку от морозов

А почему про другие сорта так не пишут? Им, что ли, нельзя под нетканку?

56 минут назад, Золушка сказал(а):

Капуста цв.сред.Флейм Стар F1 (оранжевая) -75дн, 2,5кг, самоукрывная. Очень вкусная!   Syngenta 20шт 0,00 125 35 90
Капуста цв.Витаверде F1 зеленая 70-80дн, крупная, защищена листьями, вкусная (1000шт) RZ   RijkZwaan 10шт 81,00 100 36 64

Витаверде хочу заменить на Грин Шторм от Сингенты, нашла по 500сем

По Флейм стар - единственно возможная замена, что в наличии - Симпати от Гриномика, но я в сомнениях. Сажал кто-нибудь?

А Тулум такая не встречалась?

Может кто сажал и напишет отзыв?

3 минуты назад, wilena сказал(а):

Арбуз Шафран очень хотелось бы, чтоб набрали... 

Мне кажется безсемянного и жёлтого вообще раньше не было в закупке. Их и не так много таких . 

26 минут назад, СветaР сказал(а):

даешь ему вызреть?

:04laugh:конечно не храниться, мы его съедаем! Там смайлик .. :03niam:

Изменено пользователем zayts
  • Смешно! 3
5 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Мне кажется безсемянного и жёлтого вообще раньше не было в закупке.

Имбар был.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Я не спец по ранней капусте, но мне кажется, для ранней даже многовато 3 кг. А небольшие кочанчики и посадить погуще можно.

Света, ищем среднюю. 

• Нравится 1
2 часа назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Так это максимум 

А так то от полутора кг

Нормально 

Наташа, нужна замена Ринде. от 1.5кг как-то не серьёзно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...