Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В 23.09.2025 в 17:04, яблонька сказал(а):

Оля, и про томаты ☺️ будут ли в этой закупке Хинкали коричневый F1 и Бонапарт F1? 

Ещё раз хочу проагитировать 😁 за томат Бонапарт f1, пока Оля не внесла окончательные правки. Может, наберём +?  

Томат Бонапарт - это индетерминантный раннеспелый гибрид. Растение со сбалансированной силой роста и короткими междоузлиями. Гибрид характеризуется хорошей завязываемостью плодов. Плоды овальной (удлиненной) формы, интенсивного розового цвета, со средним весом около 140-160 гр. (может доходить до 500 г при формировании кисти и в зависимости от питания), с великолепными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом, выровненные по форме и размеру. Гибрид характеризуется высокой плотностью плодов, их хорошей лежкостью и транспортабельностью. Плоды очень устойчивы к растрескиванию. Гибрид обладает высокой степенью устойчивость к вирусу мозаики томата (ToMV), фузариозному увяданию томата (Fol:0,1), стемфилиуму (S), кладоспориоз или бурая (оливковая) пятнистость томата (Ff:5), а также средней степенью устойчивости к желтой курчавости листьев томата (TYLCV).

У меня получается очень вкусным, сочным, сладким. Цветом больше малиновый, не розовый. Хорошо лежит, не дубеет. Едим с удовольствием и если есть выбор - рука тянется к нему. Фото ниже мои.

IMG_20251001_223459_726.jpg

IMG_20251001_223459_686.jpg

IMG_20251001_223624_427.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1

1 час назад, яблонька сказал(а):

Ещё раз хочу проагитировать 😁 за томат Бонапарт f1, пока Оля не внесла окончательные правки. Может, наберём +?  

Томат Бонапарт - это индетерминантный раннеспелый гибрид. Растение со сбалансированной силой роста и короткими междоузлиями. Гибрид характеризуется хорошей завязываемостью плодов. Плоды овальной (удлиненной) формы, интенсивного розового цвета, со средним весом около 140-160 гр. (может доходить до 500 г при формировании кисти и в зависимости от питания), с великолепными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом, выровненные по форме и размеру. Гибрид характеризуется высокой плотностью плодов, их хорошей лежкостью и транспортабельностью. Плоды очень устойчивы к растрескиванию. Гибрид обладает высокой степенью устойчивость к вирусу мозаики томата (ToMV), фузариозному увяданию томата (Fol:0,1), стемфилиуму (S), кладоспориоз или бурая (оливковая) пятнистость томата (Ff:5), а также средней степенью устойчивости к желтой курчавости листьев томата (TYLCV).

У меня получается очень вкусным, сочным, сладким. Цветом больше малиновый, не розовый. Хорошо лежит, не дубеет. Едим с удовольствием и если есть выбор - рука тянется к нему. Фото ниже мои.

IMG_20251001_223459_726.jpg

IMG_20251001_223459_686.jpg

IMG_20251001_223624_427.jpg

По Бонапарту согласна - отличный гибрид, оч. вкусный, урожайный.

20210805_125951.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

@Золушка Оля ,посмотри ,пожалуйста ,может есть где  Арбуз Васко F1. Выращивала его в этом году ,очень вкусный и урожайный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
50 минут назад, Любаш@ сказал(а):

@Золушка Оля ,посмотри ,пожалуйста ,может есть где  Арбуз Васко F1. Выращивала его в этом году ,очень вкусный и урожайный.

А что значит урожайный арбуз в Подмосковье? Вы его в ОГ выращивали? Сколько штук с корня получилось?

Я Васко тоже когда-то растила. Почему-то не запомнился. 

4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А что значит урожайный арбуз в Подмосковье? Вы его в ОГ выращивали? Сколько штук с корня получилось?

У меня было по 10+ мячиков ... Я крупные сильно не сажал ... Но тк возиться лень последний раз не успели вызреть

1 час назад, Горошка сказал(а):

По Бонапарту согласна - отличный гибрид, оч. вкусный, урожайный.

20210805_125951.jpg

Урожайный, да, и весь как калиброванный, а вот вкус, как по мне не айс. По-моему самый невкусный гибрид, который у мня был. Но у нас жарко, возможно в средней полосе он лучше сахара набирает. 

• Соглашаюсь! 4

42 minutes ago, shopinanna said:

Добрый день. Можно, пожалуйста, мне столбик? Ник shopinanna, получать буду почтой.

Ваш 862

• Спасибо 1

@Золушка Оля, можно в закупку добавить Бархатцы прямостоячие Биг Топ Оранж?  Понравилась эта серия, но хотелось бы еще и одноцветных, а не микс. 

Из цветов еще бы Клеому сиреневого цвета. Мечтаю посадить среди роз. 

Изменено пользователем Irina
  • Соглашаюсь! 3
17 minutes ago, TanyaT said:

Добрый день, Можно тоже столбик? Контакты заполнила, столбика до сих пор нет. 

Получаю СДЭК

Значит вы неправильно оформляли заявку на получение столбика. Собственно говоря, вы и сейчас ее оформили не соблюдая правила. А еще есть какие-то претензии.

Ваш 863

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

У меня был вкусный, да, может он не сладкий, но у него точно был классический томатный вкус (рос правда в теплице, на улице не пробовала, и очень долго плодоносил). И ещё он хорош для вяления ( на фото он и корнабель).

54 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Урожайный, да, и весь как калиброванный, а вот вкус, как по мне не айс. По-моему самый невкусный гибрид, который у мня был. Но у нас жарко, возможно в средней полосе он лучше сахара набирает. 

20210830_172350.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Значит вы неправильно оформляли заявку на получение столбика. Собственно говоря, вы и сейчас ее оформили не соблюдая правила. А еще есть какие-то претензии.

Ваш 863

Претензий нет абсолютно, просто продублировала сюда. Спасибо за столбик :girl_curtsey:

• Нравится 1

Оля @Золушка, а не планируете у Семко брать семена? В том году вроде что-то их было, огурец Темп что ли. 

Очень хочется их черри Ясик, Черри от Юрия, Негро, Тайгер и Без кожи. 

Первые два многолетние любимцы, не нашла слаще и вкуснее их пока. 

Там есть у них оптовые пачки  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
23 minutes ago, yuliandr said:

Оля @Золушка, а не планируете у Семко брать семена? В том году вроде что-то их было, огурец Темп что ли. 

Первые два многолетние любимцы, не нашла слаще и вкуснее их пока. 

Там есть у них оптовые пачки  

У меня серия коткейльных Форте, особенно Форте розе, сажаем их уже лет 20 ну или когда там их вывели. Для нашей семьи черри маринованные - не вкусно - одна кожа. А это прям как раз - на один укус. А уж плодовиты и устойчивы.... я их сажаю разреженно и по типу винограда по шпалере веду- пасынки или совсем лишние удаляю и то могу не удалять - а удалять над соцветием- соцветия сохраняю, и вот садим их штук 7 разных фортев, и потом уже выдергиваем - надоедает собирать -мариновать. Их с удовольсвтием бы взял, но, насколько помню там ситуация схожая с Партнером - не хотят давать цены и нам невыгодно их брать в закупку. Проще самим у них купить в магазе.

• Нравится 6
14 минут назад, yuliandr сказал(а):

Ценник не сильно гуманный имхо.

2025-10-02_131650.thumb.JPG.d3d0af035507db41767199909c0edc74.JPG

12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

насколько помню там ситуация схожая с Партнером - не хотят давать цены и нам невыгодно их брать в закупку.

Проблема с Семко в том, что у них липовые сертификаты на семена, которые они сами себе выписывают. Была история с арбузами, когда мы у них брали Началово, Марбл и т.д. Они не смогли (не захотели скорее) объяснить, из какой страны семена импортированы. Семко, Партнер и прочие по факту обычные перекупы, которые продают не свои семена. 

• Соглашаюсь! 6
2 minutes ago, TheShack said:

Семко, Партнер и прочие по факту обычные перекупы, которые продают не свои семена.

Юрий, да я в курсах, работал же в этой сфере)) и никогда не утверждал, что это их. с Израиля в основном прет Семко, частично сейчас заказы на производство по своему ТЗ перенесли в Китай и Италию. ну было во всяком случае так 4 года назад, а сейчас и не в курсе

4 minutes ago, TheShack said:

Ценник не сильно гуманный имхо.

Та, чай не дороже аморозы))

• Нравится 4
11 minutes ago, TheShack said:

Партнер и прочие по факту

Более того, там ситуация, наверное, как у нашей Золушки, ходил к ним на собеседование , картина маслом - сидят куча в общем зале тетушек)) и ручками считают семена - фасуют заклеивают пакетики)) даже производственной линии не было по фасофке, в ручную делали. Ну, по крайней мере три года назад или 4 когда к ним на собеседование ходил. ТОлько скажи полиграфия кучерявая с дизингерами ))

2 minutes ago, irina_zgg said:

Добрый день, освобождаю ст. 558. Irina_zgg. Спасибо. 

Удалил

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...