Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 30.09.2025 в 22:22, TheShack сказал(а):

Есть похожий штамбовый новый гибрид типа Капия под названием  ПР 3151 F1/ Корнелия F1 от Syngenta - https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/pepper/pr_3151

Вроде тут в наличии Вангард (1000с и 5000с) - https://agromarket.ru/f1-vangard-f1-clause.html

PS Пока шарился по сайту, нашел интересное от Sakata:

Перец сладкий СУНАККУ МИКАН F1 / SUNAKKU MIKAN F1 Sakata - https://agromarket.ru/f1-sunakku-ichigo-f1-sakata.html

Перец Sunakku Mikan — широко распространенный сладкий оранжевый перец.
    Созревание раннее. Размер 8-10 см.
    Плоды глянцевые с привлекательными оранжевым цыетом.
    Неоработанный.
    Подходит для длительного цикла производства с высоким потенциалом урожайности.
    Плоды сладкие, имеют хороший вкус и очень мало семян.
    Предназачение - свежий рынок.

file_1114_118.jpg

Перец сладкий СУНАККУ ЮЗУ F1 / SUNAKKU YUZU F1 Sakata - https://agromarket.ru/f1-sunakku-yuzu-f1-sakata.html?___SID=U

file_1114_120.jpg

Перец сладкий СУНАККУ ИЧИГО F1 / SUNAKKU ICHIGO F1 Sakata - https://agromarket.ru/f1-sunakku-yuzu-f1-sakata.html?___SID=U

file_1114_119.jpg

Жаль что пачки заявлены по 500семян, могли б и поменьше сделать. Если верить полякам - https://dlaroslin.pl/Nasiona-papryki-czerwonej/56113-Papryka-Sunakku-Ichigo-F1--500-nasion.html то у них пачка стоит 1500злотых~34200руб по курсу. Итого 1 семка 68.4 руб, что очень мало для снека для длинного цикла(1-1,5 года) . В любом случае мы не знаем цен в РФ, может ценник подняли выше и уже не так вкусно получается. Интересен оранжевый перец, ну и красный. Желтый сколько сажал - в моих условиях имеет оранжевый оттенок и менее сладкий ,чем оранжевый.

Перец Корнелия - в прайсах нет, в том числе и у семком

Вангард - запросила дату с упаковки, жду 

Снек перцы - ни у кого в наличии не вижу, даже цена не стоит

В 30.09.2025 в 23:27, Nataly сказал(а):

@Золушка Оля, хотелось бы увидеть в таблице семена черри, которые были на испытании в этом сезоне:

• Черри Пинк Свит F1 
  • Черри Оранж Свит F1
  • Черри Оранж Принц F1
  • Черри Тайгер Ай (Тигровый глаз) F1 
    large.IMG_0943.jpeg.2862978903d6d6fb77ae5bb6a123d638.jpeg 
    large.IMG_0944.jpeg.7b31a031c15eefcf6015aee5ee1a44c6.jpeg

Наташ., уточнила - есть они. Вношу в таблицу.

Черри ПИНК СВИТ F1  -   United Genetics 5шт 77,00 20 20 0
Черри ОРАНЖ СВИТ F1 -   United Genetics 5шт 77,00 200 200 0
Черри ОРАНЖ ПРИНЦ F1   United Genetics 5шт 77,00 20 20 0
Черри ТАЙГЕР АЙ (Тигровый глаз) F1    United Genetics 5шт 77,00 20*1 #VALUE! 0
В 01.10.2025 в 08:41, марин сказал(а):

Здравствуйте. Как не грамотному посмотреть сорта и цены.прежде чем заказвать?

ССылка на таблицу в первом сообщении и под моими сообщениями. Внизу смотрим вкладки - овощи, цветы и тд.

Для просмотра с телефона лучше установить приложение Гугл таблицы.

В 01.10.2025 в 10:19, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля @Золушка ранее в таблице можно было скопировать название с описанием. Сейчас это не доступно. Моим коллегам пока не скинешь с описанием, то и не надо   а как только картинка и текст есть то оказывается и очень надо такое. 

Если можно, открой пожалуйста для копирования. Редактированию эти столбики так и так ведь не подлежали для заказчика.

Наташ, как открою доступ, можно будет копировать. 

В 01.10.2025 в 16:02, Таннелка сказал(а):

Дайкон из садов Азии хотелось бы. Спринг вайт.

image.thumb.png.1ef6aec58a5077f2ae0cfe1e49af4337.png

Добавила

Дайкон СПРИНГ ВАЙТ - среднеселый 60дн, 55см, белый, сочный   Marutane 100шт 56,00 100 100 0
В 01.10.2025 в 20:12, sigirlin сказал(а):

как  черрик Аморозо? Понравился?

Аморозо - прям топ в этом году. Но я рано сеяла и черенковала. Понравилось, что не мелочь. Вкус набирает после окрашивания, надо дать повисеть. Снимала и кистями и поштучно. Повторю обязательно.

В 02.10.2025 в 07:45, яблонька сказал(а):

Ещё раз хочу проагитировать 😁 за томат Бонапарт f1, пока Оля не внесла окончательные правки. Может, наберём +?  

Томат Бонапарт - это индетерминантный раннеспелый гибрид. Растение со сбалансированной силой роста и короткими междоузлиями. Гибрид характеризуется хорошей завязываемостью плодов. Плоды овальной (удлиненной) формы, интенсивного розового цвета, со средним весом около 140-160 гр. (может доходить до 500 г при формировании кисти и в зависимости от питания), с великолепными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом, выровненные по форме и размеру. Гибрид характеризуется высокой плотностью плодов, их хорошей лежкостью и транспортабельностью. Плоды очень устойчивы к растрескиванию. Гибрид обладает высокой степенью устойчивость к вирусу мозаики томата (ToMV), фузариозному увяданию томата (Fol:0,1), стемфилиуму (S), кладоспориоз или бурая (оливковая) пятнистость томата (Ff:5), а также средней степенью устойчивости к желтой курчавости листьев томата (TYLCV).

У меня получается очень вкусным, сочным, сладким. Цветом больше малиновый, не розовый. Хорошо лежит, не дубеет. Едим с удовольствием и если есть выбор - рука тянется к нему. Фото ниже мои.

IMG_20251001_223459_726.jpg

IMG_20251001_223459_686.jpg

IMG_20251001_223624_427.jpg

Бонапарта нет у поставщиков и в Вильморин Москва.

В 02.10.2025 в 10:20, Любаш@ сказал(а):

@Золушка Оля ,посмотри ,пожалуйста ,может есть где  Арбуз Васко F1. Выращивала его в этом году ,очень вкусный и урожайный.

Васко нет и не ожидается

В 02.10.2025 в 11:14, ПомиТа сказал(а):

@Золушка, вообще арбузов хочется в таблице побольше! И желательно тонкокорых порционных :03niam:

Предлагайте!

23 часа назад, Irina сказал(а):

@Золушка Оля, можно в закупку добавить Бархатцы прямостоячие Биг Топ Оранж?  Понравилась эта серия, но хотелось бы еще и одноцветных, а не микс. 

Из цветов еще бы Клеому сиреневого цвета. Мечтаю посадить среди роз. 

Бархатцы прямостоячие Big Top ORANGE, - с очень крупными, возвышающимися над листвой, устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям цветами, выс. 25-35см. Высокая однородность цветения.   Floranova 10шт 66,00 10*3 #VALUE! 0

Клеома по цветам - закупка 18000 за 1000 семян

23 часа назад, yuliandr сказал(а):

Оля @Золушка, а не планируете у Семко брать семена? В том году вроде что-то их было, огурец Темп что ли. 

Очень хочется их черри Ясик, Черри от Юрия, Негро, Тайгер и Без кожи. 

Первые два многолетние любимцы, не нашла слаще и вкуснее их пока. 

Там есть у них оптовые пачки  

Оптовые пачки по 1000сем , семена дорогие. Наберем ли?

22 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

А баклажан Клоринда ф1 не будет в закупке?

пока не просит никто

22 часа назад, TheShack сказал(а):

Ценник не сильно гуманный имхо.

2025-10-02_131650.thumb.JPG.d3d0af035507db41767199909c0edc74.JPG

Проблема с Семко в том, что у них липовые сертификаты на семена, которые они сами себе выписывают. Была история с арбузами, когда мы у них брали Началово, Марбл и т.д. Они не смогли (не захотели скорее) объяснить, из какой страны семена импортированы. Семко, Партнер и прочие по факту обычные перекупы, которые продают не свои семена. 

всё верно

• Нравится 1
  • Спасибо 8

в какой-то закупке, наверное 2025 взяла петунью розовую, все разобрали из тех что остались, в этом году она меня так порадовала, стояла при входе во двор, в кашпо 14.5, цвет розовый глаза отбирал, теперь только розовые буду сажать))) нужно теперь вспомнить название, цветок крупный, сомневаюсь что ампельная. Пошла искать название, но мне такую нАда. Были и фиолетовые и в крапинку и махровые фиолетовые, но это не то пальто. А в позапрошлом сажала махровую розовую с белым краем, тоже радовала, но не так как эта, эта была усыпанная огромными цветами. Пережила два града, восстанавливалась лихо.

• Нравится 3
36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вы про рулетики?)все очень просто-режем баклы полосками,обжариваем на раст.масле с двух сторон,потом мажем их майонез+чеснок,потом ломтик помидорки и скручиваем в рулетик)Вкуснятина неимоверная..

рулетики.jpg

:08thanks::03niam:Ааах, какое объедение! ммням)) напомнили, пойду зажарю баклажанчик вашим способом, оочень их люблю)  Моя бабуля жарила колечками, как одна сторона поджарится, перевернуть,  сверху чесночек тоненько, затем сырр(мммням), помидорка,  под конец готовки сверху капелька майонеза и листик петрушки. Так люблю эту закуску!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Nadindina сказал(а):

потому что в 1 ствол? Я б хотела высокий Чезарино

Старые фото. Там рос как хотел:09fp:в одно фото не влез

В этом срижка не понравилась, до верха теплицы не дорос, ну и лето толи было, а ли нет...

GridArt_20230822_143145353.jpg

20230802_121735_copy_993x1589~2.jpg

20230729_154752~2.jpg

• Нравится 10
33 минуты назад, Золушка сказал(а):

Предлагайте!

Сейчас в таблице почти все крупные полевые арбузы . Тем кто сажает тонкокорые порционные арбузы, и взять нечего...

Предлагаю у Семко взять ранний Саввин Вкус - плети не длинные , плоды 2-2.5 кг, по 2 плети на растении , получаем 5-6 плодов. Сахар не менее 13%.

И мне все равно какой у него производитель (Израиль) и сертификат , если арбузы отличные

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Соглашаюсь! 14

Дынька Майллот набрала 10 лайков на 13 странице.

Отзыв с виноградного форума:

Цитата

Майллот очень сочные, сладкие, долго хранятся.

ф2 - вкус отличный, не отличить от ф1. Сахар 14 брикс. Урожайность хорошая. На прививке не болеют. 

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Сейчас в таблице почти все крупные полевые арбузы . Тем кто сажает тонкокорые порционные арбузы, и взять нечего...

Предлагаю у Семко взять ранний Саввин Вкус - плети не длинные , плоды 2-2.5 кг, по 2 плети на растении , получаем 5-6 плодов. Сахар не менее 13%.

И мне все равно какой у него производитель (Израиль) и сертификат , если арбузы отличные

Света, а Вы где его растите, в ОГ? по земле?

Оля, а по капустам ты обещала узнать . Что то добавишь в закупку. Может на голосование варианты и цена . 

И ещё как то была в закупке пекинка Маноко . Но потом пропала. Есть ли она сейчас?

И огурец Страж тоже хотелось бы . 

Лук Кенди я писала уже про него .

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

Вы его сами сажали?

Нет, хочу пробовать, думаю отзывы тут будут

Сажала от Семко Марбл и Началово, семена заканчиваются.   и таки да - получается по по 2-3 шт. на плети

• Спасибо 2
10 минут назад, Импрессия сказал(а):

где его растите, в ОГ? по земле?

Анна , арбузы в парничке : сверху пленка , боковины - спанбонд.

Порционные и завязываются хорошо и перевезти/ угостить удобно

• Нравится 1
  • Спасибо 3

57 минут назад, TheShack сказал(а):

Если почитать отзывы на почту России, то там и матом частенько пишут про нее:cheesy:. И посылки теряют регулярно. Тем не менее я беру почтой доставку, т.к. вариантов нет. СДЭК еще хуже у нас городе.

По поводу Озона, за 6 лет пользования и 300+ заказов не потеряно ни одного, все доставлено и получено мною. А доставку посылки они ввели не так давно, с лета кажется. И сейчас фермеры/продавцы семян массово озоном посылки отправляют, т.к. почта снова тарифы повысила.

Есть еще WB доставка, Яндекс - у меня к ним тоже претензий нет, никогда ничего не теряли. Тут вопрос что из этого списка (озон,вб,яндекс) удобно Оле @Золушка , чем ей удобней и выгодней отправлять. Если ничем неудобно, ок, будет почтой получать, как и раньше.

Возможно, получатели не видят свои посылки потому, что их можно увидеть только в последней версии приложения. Сама не с первого раза получила, а менеджер просто пожимала плечами.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

про редис Валери - совсем безнадежно? Может где-то завалился...

Валери есть в таблице

• Спасибо 1
58 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, бульон сварить точно успеете и капусту настругать думаю, тоже 

Саш, ты полюбому знаешь когда старт. :girl_cool: Колись давай. 

• Смешно! 1

5 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Не дубасьте сильно, но спрошу, а чего это такое Черриот Юрия, а?:huh:

Черри от Юрия . Хороший черрик от Семко, красный

IMG20250906172213.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 minutes ago, о-ля-ля said:

Не дубасьте сильно, но спрошу, а чего это такое Черриот Юрия, а?:huh:

Ну, если по простому, то улучшенный аналог сорта Нелисс Кисс , поцелуй герани и еще тому подобное , Ильди от биотехники- черри со сложной кистью , содержание цветов в которой зависит от условий и может не соврать до 50 кажется доходить.. Но в нашей семье, что эти сорта что этот гибрид не прошли фейс контроль из-за своего размера плодов - пуговицы не едим ни в каком виде :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Спасибо 2
1 минуту назад, о-ля-ля сказал(а):

Не дубасьте сильно, но спрошу, а чего это такое Черри от Юрия, а?

Это владелец Семко, товарищ, который любит давать чужим семенам своё имя. У него, вроде сынок есть, Савва. Арбуз Саввин вкус из той же оперы.

24 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Эти арбузы от Семко чистокровные японские самураи, поэтому так и хороши.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

И ура, у нас появился Мирсини, кто растил, говорят на порядок лучше Там там. Попробуем

1 минуту назад, TheShack сказал(а):

Это владелец Семко, товарищ, который любит давать чужим семенам своё имя. У него, вроде сынок есть, Савва. Арбуз Саввин вкус из той же оперы.

Эти арбузы от Семко чистокровные японские самураи, поэтому так и хороши.

Ага, понятно

• Орг
23 часа назад, о-ля-ля сказал(а):

Саша, как я мечтаю о Форте розе.............

Оля, ну тебе я никак не могу отказать.

Томат ФОРТЕ РОЗА F1- ран индет 95дн, кисть 10-12шт 50-60г, розовые, уст к растрескиванию. Вкус отл.   Семко 10шт 158,00 100 100 0

ну и Ясик. Упаковка большая, может быть отфасуют поменьше, сказали.

Черри ЯСИК F1 - ран индет кистевой, 90дн. Кисть 10-15шт, жёлтый 20-30г, сбор кистями или поштучно. ВКУС!   Семко 5шт 143,00 200 200 0
23 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

И правильно делаете, оч достойный. У меня вот в Ог сидит, бывает год, налетит фита, все побьет, уже томатник черный с другими гибридами, а особенно с сортами, начинаешь потихоньку выдергивать жечь ботву, пока до дальней грядки доползешь с фортиками, глянешь бааа.. были черные все.. а тут пасынок и тут же цветы... и с начала сентября успевают налить и вызреть еще кучу урожая. томаты под снегом - не только способ маринации :crazy: который мы используем для основной закрутки томатов, но это еще и про фортики. Причем всегда на самый неудобняк по месту садим - матушка их недолюбливает - ей только крупные давай, и даже на убитой почве все равно заваливают урожаем, а некоторые "убегают" на рядом растущие деревья) и потом в конце сентября листва облетает)) и с алычи или там сливы или яблони собираем помидоры :crazy:  так как из за листвы деревьев было не видно.

Всё уговорил:goody:

22 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ред Марио Оля в более бюджетной фасовке , думаю, найдет. Она у много кого есть 

Свекла РЕД МАРИО F1 / RED MARIO F1 - тёмно-красная без колец, сладкая 12-15%, 100дней, хранение.   Greentime 500шт 94,00 100   0
21 час назад, Lia сказал(а):

Очень хочется к лавандовому остику( он появился в таблице, спасибо!!!:08thanks:)  хотя бы белый в пару.. Akila White Purple Eye - с пурпурной серединкой, предпочтительнее) 

остик белый перпл ай 1.jpg

остик белый перпл ай.jpg

если не будет, то хотя бы простой белый

остик белый.jpg

остик белый1.jpg

Лавандовый остик уже есть в таблице, выкладываю фото, чтобы рядышком посмотреть.

остик лавандовый.jpg

Пока нет белого

21 час назад, Lia сказал(а):

И две петуньи ампельные, которые, на мой взгляд, очень нежно смотрятся рядом... Evening Sensation приятно пахнет, нежно, цвет у меня получился скорее такой, как на фото в нижнем левом углу, чем в верхнем, но это, наверное, и от условий выращивания зависит. Hang Out Perl - по цвету рядом с ней очень понравилась.. ( все фото с инета)

evning sensation.jpeg

hang out perl.jpg

голосуйте желающие.

18 часов назад, Umnichka сказал(а):

Всем привет! Смотрю идёт обсуждение черриков от Семко. У меня в этом году был нашумевший Без кожи. Моим всем понравился и гостям тоже, со стола исчезал первым. По вкусу сладкий, не сахарный, конечно, но ощутимо. Кожа есть у него, конечно, но тончайшая и нежнейшая, при поедании практически незаметная, поэтому такое и название, думаю. Рос в теплице, кисти длинные. 

Никаких черри от Семко больше не сажала, поэтому сравнить не могу, но понравился больше, чем v355 (или как там его😁).

Не трескался, несмотря на нежнейшесть. 

Без кожи у них нет в текущих прайсах. Да и в цветном пакете не в наличии. Возможно, появится в декабре, говорят. Нам такие сроки не подходят.

15 часов назад, TheShack сказал(а):

Весь рынок томатов лопатить накладно, тем более человек не знает чего он сам хочет:cheesy:.  Ранее в ветке предлагал из новинок салатник-биколор Джинфиз F1 | Ginfiz (Enza Zaden), по наличию семян только Оля подскажет, когда приедет. А то производители семян любят картинки красивые на сайт добавить, а семян по факту нет. Много раз такое бывало.

И сейчас то же самое. Нет его по факту.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
2 минуты назад, о-ля-ля сказал(а):

И ура, у нас появился Мирсини, кто растил, говорят на порядок лучше Там там.

Арбузы вообще разные, Там-там и Мирсини. Мирсини это продолжение (улучшение) Фарао от той же конторы (Сингента). Если верить госсорту, хранится не шибко лучше Фарао -https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/mirsini-arbuz/ . Тоже читал что Мирсини неплох, правда я таких кабанчиков больших не сажаю давно. Но любителям Фарао он должен понравиться.

• Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...