Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
6 минут назад, Бондарев Павел сказал(а):

Добрый день, прошу столбик.

Указанная в контактах сейчас почта не привязана к гугл аккаунту, открыла доступ по контактам, которые оставляли на осеннюю закупку, пробуйте, 229 столбик

6 минут назад, СветaР сказал(а):

https://dzen.ru/a/YIAkjcDmT1p5bZz8?ysclid=mhc6b5fbni216147504

Вот чего нашла про Путте. Правда, 21 года статья. Самоплодный сорт.

А на строй-подсказке нашла удивительное утверждение:

"Сорт не требует особых условий и может быть выращен практически на любых типах почвы. Однако рекомендуется использовать богатые органикой почвы со слабокислой или нейтральной реакцией."

Как так? Именно этому сорту не обязательно делать кислый грунт? Прикольно, если так.

Ну я бы взяла под сомнение, все таки голубика это голубика, но если есть желание, можно проэксперементировать)) 

• Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, asy сказал(а):

Указанная в контактах сейчас почта не привязана к гугл аккаунту, открыла доступ по контактам, которые оставляли на осеннюю закупку, пробуйте, 229 столбик

Ну я бы взяла под сомнение, все таки голубика это голубика, но если есть желание, можно проэксперементировать)) 

я не эксперементировала,посадила в торф, в этом году ягоду уже ягоду пробовала. Вкуснейшая. Еще одну взяла сейчас.

• Спасибо 1
19 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

я не эксперементировала,посадила в торф, в этом году ягоду уже ягоду пробовала. Вкуснейшая. Еще одну взяла сейчас.

Вера, это про Путте от Чеплухи? Такие большие растения они продают?

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

да, там растения взрослые, качество корневой выше всяких похвал

• Спасибо 1

Я путте от цеплухи года 4 назад брала, не прихотливый сорт карлик. Ещё брала алвар и айно они все не высокие, но трудяжки, каждый год дают урожай. Абсолютно не капризные. Они первыми у меня заплодоносили после посадки уже на следующий год. Очень советую взять эти сорта. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

За год она еще не успела растратить запасы питомника, а через время будет страдать , вы это заметите. 

• Орг
Только что, lborodach сказал(а):

За год она еще не успела растратить запасы питомника, а через время будет страдать , вы это заметите. 

Есть участники у которых она по 4-5 лет и никто не разочаровался, если запасы не пополнять, а только надеяться на те, которые из питомника, любая культура разочарует.

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я путте от цеплухи года 4 назад брала, не прихотливый сорт карлик. Ещё брала алвар и айно они все не высокие, но трудяжки, каждый год дают урожай. Абсолютно не капризные. Они первыми у меня заплодоносили после посадки уже на следующий год. Очень советую взять эти сорта. 

присоединяюсь к каждому слову

Берите,а то будет как с Качалкиным, нет закупки и всё и вздыхать бесполезно.

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

с чего она будет страдать в кислом торфе? 

у меня 70 кустов сидит в контейнерах с кислым торфом и ни от кого я еще страданий и жалоб не слышала :))

2 минуты назад, asy сказал(а):

Есть участники у которых она по 4-5 лет и никто не разочаровался, если запасы не пополнять, а только надеяться на те, которые из питомника, любая культура разочарует.

Конечно! Но там же она была посажена не в кислый грунт, или я не правильно поняла?

17 минут назад, lborodach сказал(а):

через время будет страдать

А в чем это выражается? И какая причина, по вашему мнению?

1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

у меня 70 кустов сидит в контейнерах с кислым торфом и ни от кого я еще страданий и жалоб не слышала :))

речь ведь шла о том, что ту голубику можно в нейтральный торф садить. Нет?

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Конечно! Но там же она была посажена не в кислый грунт, или я не правильно поняла?

неправильно поняли. 

Я по весне сгоняла в сосновый лес с брусничником и черничником и намешала кислый торф с лесной землей из соснового леса (из мешков с лесной землей такой аромат грибов стоял из-за микоризы что вау!), дополнительно еще кислона подсыпала. Голубике вроде понравилось.

На фото Топ Хат.

E8tNACzv8ZhgTNL4WBQ8ELGWKe-xXH4aI-yb-OpT

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, lborodach сказал(а):

Не-не-не, это я привела цитату с сайта Строй-подсказка, у них описания сортов, они сами ничего не выращивают. Удивили меня нейтральным грунтом под голубикой. 

Мои три куста сидят в кислом, здесь хочу Путте взять, очень впечатлилась.

• Соглашаюсь! 1

речь ведь шла о том, что ту голубику можно в нейтральный торф садить. Нет?

да не сажает никто в нейтральный, голубика в нейтральном жить будет,а расти и плодоносить как должна-нет

• Соглашаюсь! 1

А в чем это выражается? И какая причина, по вашему мнению?

Если среда не кислая, то растение не может кушать, просто говоря, со всем вытекающим

• Соглашаюсь! 1

Если среда не кислая, то растение не может кушать, просто говоря, со всем вытекающим

может оно кушать :)) и пить тоже

По мне так голубика вообще самая не требовательная культура. Самое главное посадить её в кислый торф, а потом только подкармливать раза 3 за сезон и торф закислять и все. Никакие танцы с бубнами ей не нужны. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Это я всех запутала, извиняюсь. В интернете чего только не вычитаешь. Моя соседка однажды искала, чем болеют ее огурцы. Вычитала, что фитофторой.:cheesy:

• Смешно! 1
Только что, Малиновая Вера сказал(а):

в нейтральном торфе

Может, но не долго :)

Микробиота у голубики нуждается в кислой среде

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это я всех запутала, извиняюсь. В интернете чего только не вычитаешь. Моя соседка однажды искала, чем болеют ее огурцы. Вычитала, что фитофторой.:cheesy:

Кстати пероноспороз у огурцов вызывает грибок фитофторы, насколько я поняла. В этом году изучала. 

• Спасибо 1
  • Орг

Я уже писала , что раньше получали весной всю в цветах, надеюсь качество осталось таким же) 

5ac49b089052b.jpeg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...