Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, asy сказал(а):

У Чеплухи выпала вся малина. Нет слов....

Да как такое возможно вообще? В питомнике, где уход и профилактика точно в разы лучше, чем у любителей и отдельных фермеров. Что там на малину могло напасть такое, новый вирус какой то возник что ли, массового поражения

Тем временем... события на подоконнике "отчаянных". Посев семян номерного сорта клубники NT 183072 из собственных семян собранных из поспевшей ягоды 8 Марта. Посев свежими семенами, всхожесть 100%! Для эксперимента оставлены 4 шт. Сила роста впечатляет. Наблюдаю, самой интересно что вырастет... 

IMG_20260329_104911.jpg

• Нравится 24
58 минут назад, СветaР сказал(а):

У вас золотые ручки!:hat:

Спасибо за комплимент! Это сорт огонь, реально бомбезный. Я сеяла покупные семена клубники и не раз, результат скромный или его совсем не было. Номерной получила в осеннем СП и решила оставить дома, протестировать по полной! NT 183072 чудо однозначно. Не реклама, а честный отзыв! А вот с 183071 у меня такого результата нет, условия одинаковые, а результаты разные, 72-й для меня лучше именно в домашних условиях сравниваю. Советую попробовать всём заинтересованными, сорт очень живучий и не капризный. Усики не успеют укорениться сразу идёт цветонос, ботва прëт, ягоду беру не стесняюсь! Кормёжки по схеме очень простой, НО.. по минимуму от рекомендованной, опасаюсь засола в горшках. Удобряли с ВБ, скрин по применению тоже из карточки товара, на граматические ошибки внимания не обращаем, схема рабочая! (мной проверена). Удобрения тестировала для своих нужд, просто делюсь, может кому-то пригодится. Им не торгую! Грунт использовала тоже покупной с ВБ. Клеща бомбим регулярно!!! Химия согласно срокам вегетации, не превышаем! Мне важно было получить усы и опыт передержки дома. Лампа с Озон, на ВБ тоже есть, но нет доставки нужного размера в мой регион, по этому. Лампу лучше покупать летом или ближе к концу сезона, цена вас порадует, на остальные товары тоже. Все нужности можно удешевить, подготовить огородный грунт зарание и т.д. Пишу как делала я. Заморочилась этой темой "передержки" по причине участия в осеннем СП с пользой, раньше только в весеннем СП была. Вот только интересные позиции нужно ловить, а это не всегда удобный для меня сезон, ну и питомники отказывают... Как то так. 

IMG_20260329_133444.jpg

IMG_20260329_133418.jpg

SAVE_20260329_134438.jpg

SAVE_20260329_134227.jpg

SAVE_20260329_140128.jpg

SAVE_20260329_140953.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 6

Девочки ,пристрою малину Барон 2шт  из 139ст .

Изменено пользователем Анастасия 55

36 минут назад, Анастасия 55 сказал(а):

Если кому то лишний инжир , возьму в 133ст.

Инжир в "Ягодные. Италия" 

• Спасибо 1
16 часов назад, grisolga сказал(а):

Что там на малину могло напасть такое

Да хотя бы сюрпризы от погоды - экстремальные перепады температур и влажности, плюс осадки (стандартная черная малина у меня значительно более жизнестойкая, чем все красные - и тут она не выпала). Бывает...

Изменено пользователем NickNick77
44 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

Инжир в "Ягодные. Италия" 

Спасибо,что то я сегодня на солнце видно перегрелась.Все темы перепутала.:smile51:

40 минут назад, ЛакиЛисс сказал(а):

Добрый день!

Пристрою      МАГНОЛИЯ "SENTINEL" 

из ст. К-97

Возьму если не было желающих

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг

Пристрой столбик К-113

Малина Baron Р9  2 шт

Шелковица Illinois Everbearing M-35 2 шт

Смородина Losan Р9 1  шт

Ханонехлоя macra ALL GOLDР9 1 шт

4 часа назад, ЛакиЛисс сказал(а):

Добрый день!

Пристрою      МАГНОЛИЯ "SENTINEL" 

из ст. К-97

Я бы взяла в ст. 238, если @Nifler уступит. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...