Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, tim_sp сказал(а):

А вот Ханна Чойс ну не очень. Во-первых при распаковывании (из 5 кустов) 3 куста были с почерневшими побегами. Через неделю один засох.

У меня такая же история с Ханной. Было 2 хороших стебелька и на одном круговое почернение, которое стало распространяться на всю ветку. Срочно отрезала по зеленому. Сегодня высадила- у одной ветки уже такие крупные листья, а на срезанном снизу пошли новые побеги. Еще меленькие, но думаю вырастут. Побеги живые, зеленые, выглядят здоровенькими.

13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нет!:sad:. Все стебелечки почернели и стали усыхать. Надеялась на нижние почки, но тоже почернели. Не жильцы! И похоже шелковица Моджо берри тоже ни одну почку не оставила, всех засушила... 3 трупика...А шелковицу из кассет Жерардис дварф нью сегодня уже на постоянное место высадила! Такие пушистые облиственные кустики! Похоже этималыши намного живучие чем в р9...

Да,Жерарди хорошенький,шустрый.А вот кизил Jolico кажись отдал концы.Прикопала,буду наблюдать

23 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

У меня у Темано тоже все почки почернели, увы...

И мои Темано не оправдали моих ожиданий..Постепенно чернота спустилась вниз и  прекратилась их жизнь..

Почему отправляют откровенных нежильцов,работают там,наверняка ,спецы.? Вопрос остаётся открытым

Изменено пользователем sadinka
В 13.05.2026 в 20:28, Ninulia сказал(а):

Все стебелечки почернели и стали усыхать. Надеялась на нижние почки, но тоже почернели. Не жильцы!

и мои Темано не выжили-на одной даже был маленький листик зелененький,но почернел и вся веточка засохла,а второй саженец как был черным так и остался...может конечно не всё потеряно,но пока не живые..жаль.

вишенки все 5 веселенькие,и все остальные саженцы тоже живы.

Наконец-то проснулась гортензия Ламлайт на штамбе(это из Колорайна),а то я переживала-все горты проснулись а она нет)

Добрый день!

Темано не жилец, хотя пришел с зелененым стволиком, потом как- то быстро почернел, ничего, закажу на осень)

У меня предварительно есть потери, и это мои собственные косяки. Похоже, залила две жимолости (да какие!.(((, одну малину и одну сирень Майера. Очень обидно и жалко малышей, возможно, оклемаются, опыт. В следующий раз учту ошибки, тоже надеюсь на осеннюю закупку. Будем исправляться)

Все остальное выглядит отлично!

Изменено пользователем Anna73
  • Орг
1 час назад, sadinka сказал(а):

Почему отправляют откровенных нежильцов

По документам саженцы едут в город до которого от питомника 200 км, а по факту они едут в РФ за тысячи км и стоят на таможне по нескольку дней, возможно темнота, тряска или еще какие то факторы оказались губительны для этих саженцев. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...