Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Bogatka Niwa (NT202172) https://niwabrzezna.pl/odmiany/truskawki/bogatka-niwa-nt202172/

Растения: растут энергично, образуют соцветия среднего размера, скрытые в листьях, что защищает их от весенних заморозков.

Урожайность: срок плодоношения среднепоздний, урожайность высокая (более 830-1700 г с растения).

Плоды: красные, привлекательные, довольно крупные (20,9-22,7 г) со средней воздушной камерой, очень плотные, с хорошим сроком хранения после сбора урожая, вкусные.

Извлечь содержимое:

Устойчивость к патогенам: сорт слабо поражается серой гнилью, слабо восприимчив к листовым пятнистостям.

Назначение: десертный сорт с относительно поздним сроком созревания.

NT202172.jpg

Alfa Centauri https://niwabrzezna.pl/odmiany/truskawki/alfa-centauri/

Новейший польский сорт с привлекательными десертными плодами.

Растения: средней силы роста, раскидистой или слегка прямостоячей формы, довольно густые. Образуют многочисленные побеги, соцветия и цветки.

Урожайность: плодоносит очень обильно, позднеспелый, в настоящее время самый поздний польский сорт – полное созревание обычно приходится на вторую декаду июля.

Плоды: крупные, одинаковой формы и размера, сердцевидные. Ярко-красные, блестящие, с нежной, не склонной к ожогам кожицей. Мякоть светлая, розовато-кремовая, с нежным, приятным вкусом и ароматом. Воздушный мешок средний. Плоды умеренно подвержены гниению.

Устойчивость к патогенам: при неблагоприятных условиях растения могут поражаться красной пятнистостью листьев и мучнистой росой, а также земляничным клещом.

Важно подчеркнуть, что это интенсивный сорт, требующий оптимальных условий выращивания, включая создание плантаций из здоровой рассады, полную защиту растений от болезней и вредителей, хорошо обработанную почву, мульчирование соломой и оптимальное обеспечение растений питательными веществами и влагой. При соблюдении этих условий, прежде всего благодаря позднему созреванию плодов, их высокому качеству и высокой урожайности, он может стать источником успеха в выращивании клубники.

Alfa-Centauri-A.Orzel_.jpgAlfa1.jpg

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1

• Орг

Ежевика Asterina

Ежевика без шипов «Астерина» — самая сладкая из всех видов ежевики без шипов! Этот сорт обладает восхитительно сладким вкусом ещё до полного созревания. Куст «Астерины» полупрямостоячий, сильнорослый.

Преимущества Астерины : без шипов , крупные, очень вкусные плоды , длинный урожай

Характер роста: сильнорослый, полупрямостоячий

Созревание/Сбор урожая: Сбор урожая начинается с середины июля, в зависимости от местоположения.

Плоды: очень крупные, круглые и блестящие, с высоким содержанием сахара.

Вкус: очень сладкий, готов к употреблению даже незадолго до полной спелости.

IMG_4086.jpg?v=1761730786

16 минут назад, asy сказал(а):

Ваш 266

Ставить можно только в белые строки из зеленых я сама поднимаю

Настя , добрый вечер .   . Дайте , пожалуйста , столбик и доступ в таблицу   .  На появившуюся площядь появилась возможность  посадить жимомолость и малину .

12 минут назад, Анна Марса сказал(а):

2,5 литра это С2

С2 это 2 литра,это в Польше,а внизу посмотрите есть вкладка Чеплуха,там есть в 2,5 литрах

• Спасибо 1
  • Орг
15 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Настя , добрый вечер .   . Дайте , пожалуйста , столбик и доступ в таблицу   .  На появившуюся площядь появилась возможность  посадить жимомолость и малину .

Ваш 320

1 час назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу

Товарищи, а таблица открыта? Не могу единичку поставить. Может, это мой комп висит.

Только что, СветaР сказал(а):

Товарищи, а таблица открыта? Не могу единичку поставить. Может, это мой комп висит.

Света, открыта.

Только что, СветaР сказал(а):

Если хочешь- могу поставить

• Спасибо 1
53 минуты назад, Анна Марса сказал(а):

Вам и задавала вопрос🙈 не прицепилось ) Зимует под укрытием? Собралась на Урале выращивать . На какие еще сорта обратить внимание ? Подсказывайте 🙏 Голубики нет вообще . Сейчас участок докупили и появилось место .

Я с Вами, можно сказать, рядышком. Река хорошо зимует, успевает хорошо почек заложить. Блюкроп не поняла - вроде хорошо зимует, но почек закладывает крайне мало

• Нравится 1
46 минут назад, asy сказал(а):

Alfa Centauri https://niwabrzezna.pl/odmiany/truskawki/alfa-centauri/

Новейший польский сорт с привлекательными десертными плодами.

Растения: средней силы роста, раскидистой или слегка прямостоячей формы, довольно густые. Образуют многочисленные побеги, соцветия и цветки.

Урожайность: плодоносит очень обильно, позднеспелый, в настоящее время самый поздний польский сорт – полное созревание обычно приходится на вторую декаду июля.

Плоды: крупные, одинаковой формы и размера, сердцевидные. Ярко-красные, блестящие, с нежной, не склонной к ожогам кожицей. Мякоть светлая, розовато-кремовая, с нежным, приятным вкусом и ароматом. Воздушный мешок средний. Плоды умеренно подвержены гниению.

Устойчивость к патогенам: при неблагоприятных условиях растения могут поражаться красной пятнистостью листьев и мучнистой росой, а также земляничным клещом.

Важно подчеркнуть, что это интенсивный сорт, требующий оптимальных условий выращивания, включая создание плантаций из здоровой рассады, полную защиту растений от болезней и вредителей, хорошо обработанную почву, мульчирование соломой и оптимальное обеспечение растений питательными веществами и влагой. При соблюдении этих условий, прежде всего благодаря позднему созреванию плодов, их высокому качеству и высокой урожайности, он может стать источником успеха в выращивании клубники.

Alfa-Centauri-A.Orzel_.jpgAlfa1.jpg

Alfa Centauri в таблице не нашла, подскажите номер строчки.

Upd.: Нашла. Alfa Niwa называется в таблице?

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 1

Оказывается, я вышла из аккаунта. :dash1:

Хочется посадить сирень Рочестер, она такая красотка необычная. Растет у кого? Я несколько лет назад брала в СЗ, но мне кажется, получился пересорт. Расцвела белая, но цветочки совершенно не рочестеровские.

Только что, Chili Queen сказал(а):

Alfa Centauri в таблице не нашла, подскажите номер строчки.

Она там Альфа Нива, под Боготой сразу

• Спасибо 1

1 час назад, Анна Марса сказал(а):

Вам и задавала вопрос🙈 не прицепилось ) Зимует под укрытием? Собралась на Урале выращивать . На какие еще сорта обратить внимание ? Подсказывайте 🙏 Голубики нет вообще . Сейчас участок докупили и появилось место .

Я бы для Урала не брала его, вообще находила информацию, что Пинк Лимонад только в южных районах плодоносит. У знакомой (Владимирская область) уже лет 7 сидит, ягод нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ksu Ksu сказал(а):

Я бы для Урала не брала его, вообще находила информацию, что Пинк Лимонад только в южных районах плодоносит. У знакомой (Владимирская область) уже лет 7 сидит, ягод нет.

Вот я тоже сколько не смотрел видео - пинк лимонад все активно не советуют. Даж на украине. Вымерзает, ягод не много, а то и вообще нет.

Мне кажется если вы готовы там трястись над кустом, заносить в подвалы или укрывать, то попробовать можно. Просто я лично смысла особого не вижу.

Изменено пользователем And
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, And сказал(а):

Вот я тоже сколько не смотрел видео - пинк лимонад все активно не советуют. Даж на украине. Вымерзает, ягод не много, а то и вообще нет.

Мне кажется если вы готовы там трястись над кустом, заносить в подвалы или укрывать, то попробовать можно. Просто я лично смысла особого не вижу.

Здравствуйте , Настя выделите пожалуйста мне столбик.

• Нравится 1
20 минут назад, Ksu Ksu сказал(а):

Попробую . Виноград у меня хорошо получается. Или буду растить в горшке  и спускать в погреб .

• Нравится 1

30 минут назад, And сказал(а):

У него вымерзает цветочная почка при весенних скачках температуры с + на -, если в этот период укрыть , ягода будет. Корень не вымерзает

• Нравится 1
  • Орг
29 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Настя @asy, а Чеплуха хвойные тоже завтра в бронь пойдет?

Завтра ничего в бронь не планирую , все уже отправила, возможно в понедельник Чеплуху отправлю, что соберется

20 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Настя @asy, закрой пожалуйста строчку 153 с Pink Lemonade.

Строки я закрываю перед отправкой в бронь

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Я несколько лет назад брала в СЗ, но мне кажется, получился пересорт. Расцвела белая, но цветочки совершенно не рочестеровские.

Света,я читала про нее,что с возрастом становятся более махровые цветы у этого сорта,может твоя еще молодая?)

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ksu Ksu сказал(а):

У знакомой (Владимирская область) уже лет 7 сидит, ягод нет.

у меня есть.на 5 год начала плодоносить.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...