Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Galter сказал(а):

Да где ж ЗДЕСЬ здоровых то взять:cheesy:

Ну да, ну да.... Особенно когда мне нужно шт 20,у меня 70+, к этим доколупывалась с лупой ходила и еще набрала. Чтобы уж точно жизнь малиной не казалась. :cheesy:

А виновата во всем Роксана, это ее обновить надо было, вот она буквально и затащила меня в закупку... :cheesy: а я тут не при чем. :cheesy:

• Смешно! 3

15 минут назад, Тиара сказал(а):

А про не хуже Сонаты- это Сальса и Эллиане. Вот реально удивили, так удивили. Кстати, @ленуся-тигруся спрашивали какие сорта стрельнули, а я ставки на них не делала. 

Я вот вообще не пойму почему их в похвастушках так мало. 

А потому как в прошлом году старые сорта плохо набирались. Все языки смозолили, уговаривая.  Сальса бомбический сорт. И крупный и вкусный. Посадила и пошел и пошел цветоносы кидать. За Элиане вообще молчу, вкусный. Но у меня зимует плохо.

• Нравится 2
Только что, Тиара сказал(а):

А про не хуже Сонаты- это Сальса и Эллиане. Вот реально удивили, так удивили. Кстати, @ленуся-тигруся спрашивали какие сорта стрельнули, а я ставки на них не делала. 

Тиара, полностью согласна! Элиане у меня с самой первой закупки и на пмж. Ягоды такой формы-моя слабость). Урожайная в любой год, не болеет. Вкуснющая! 

А Сальса у меня первый год плодоносила. Я взяла её у Насти из пристроя в 2024. Уже не очень помню по каким причинам, но ехала посылка долго, кустики пришли жалкие, обнять и плакать. Выжили не все, но это реально бомба!

Screenshot_20251117-124935_Photo Editor.jpg

Screenshot_20251117-124355_Gallery.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, кукурузка сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии сажаете кусты. 

С линейкой не хожу, отверстия уже давно на глаз делаю, от сорта тоже зависит. Если место позволяет 40 см для нее лучший вариант- проверенно. У меня сейчас см 30 ,наверное, 40 только для сортов у которых кусты очень мощные. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
15 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

А потому как в прошлом году старые сорта плохо набирались. Все языки смозолили, уговаривая.  Сальса бомбический сорт. И крупный и вкусный. Посадила и пошел и пошел цветоносы кидать. За Элиане вообще молчу, вкусный. Но у меня зимует плохо.

Так вот потому, что все молчат, как партизаны, поэтому и сорта набрать хорошие тяжело. Я сама ее на повтор брала, чтобы ящик помочь закрыть. Или втихаря выращивают, чтобы никто не знал. У нашего участника Андрея с Кемерово- это основной сорт, насколько я помню. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
8 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Тиара, полностью согласна! Эллиане у меня с самой первой закупки и на пмж. Ягоды такой формы-моя слабость). Урожайная в любой год, не болеет. Вкуснющая! 

А Сальса у меня первый год плодоносила. Я взяла её у Насти из пристроя в 2024. Уже не очень помню по каким причинам, но ехала посылка долго, кустики пришли жалкие, обнять и плакать. Выжили не все, но это реально бомба!

Screenshot_20251117-124935_Photo Editor.jpg

Screenshot_20251117-124355_Gallery.jpg

Вот мне прям летом интересно было, почему все прячут это сокровище... 

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Прочитала и тихо завидую). У меня не получается без кормёжки получать достойный урожай с сортов НСД. Решила с ними вообще завязать, но зачем-то хапнула Альтурас.

Хороший сорт , нам понравился, и еще Флорис, на что муж у меня с названием сортов ни дружит , а вот Флорис запомнил , уж очень ему понравился

• Нравится 2

44 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ну козырек это не про клубнику было... :cheesy: Как вспомнят участники, так скажу, вот оно.... :cheesy:

Эллиане каждый раз, как собирала бегала смотрела название, что за сорт такой бомбический. Очень красивая, крупнющая, много, да еще и вкуснота. Потом фоточку поищу, пока чуток занята. 

А Сальсу сейчас покажу. Это надо видеть. Она у меня раньше была, всегда нравилась, но брала из другого источника, а вот со своих усов с Фриго прям удивила. 

На фото один цветонос(он у меня до конца и был подопытным, фото ягоды тоже с него будет), не поленилась посчитала, на нем 30 цветочков, толщина с палец, он даже с ягодой не лег. 

IMG_20251117_163100.jpg

IMG_20251117_163120.jpg

Прям крик души!! Когда, когда уже закончатся столбики?! Ведь моя спина хочет, чтобы я только из пристроя что-нибудь взяла. :09fp:А вдруг там Сальсы не будет :dash1:Народ, как там Сальса набирается? 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
21 минуту назад, Тиара сказал(а):

С линейкой не хожу, отверстия уже давно на глаз делаю, от сорта тоже зависит. Если место позволяет 40 см для нее лучший вариант- проверенно. У меня сейчас см 30 ,наверное, 40 только для сортов у которых кусты очень мощные. 

На глаз хорошо, но не точно. Когда много одинаковых размеров, всегда делается шаблон. Например, отламывается веточка длиной 28 см, по ней и сажаются кусты.

• Нравится 2

Что то моллинг айс плохо набирается, стр 130. В прошлую закупку много ящиков было набрано. Обратите внимание, он нам тоже нравитсяC4555EBF-C67C-49F9-864E-5300B2185325.thumb.jpeg.d2177d0d831b53254ebbd21343bf693b.jpeg

E5BFD2EF-C8D6-4645-8EF9-F007F8980289.jpeg

1C875DCE-8B44-4CCA-8109-2EC4920F065B.jpeg

A536D4F0-21E3-43E4-91FD-AF3A67BEA1B0.jpeg

AA7C778B-351F-4D1D-935D-D2A80E528E7C.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
11 часов назад, АняВиноград сказал(а):

Добрый вечер! Прошу столбик

Прочитайте пожалуйста условия закупки

Доступ будет предоставлен пользователю *****7706@mail.ru. Обратите внимание! К этому адресу не привязан аккаунт Google. Если приглашение будет перенаправлено другому человеку, он тоже получит доступ к объекту.

8 минут назад, repeynik сказал(а):

На глаз хорошо, но не точно. Когда много одинаковых размеров, всегда делается шаблон. Например, отламывается веточка длиной 28 см, по ней и сажаются кусты.

Зачем мне веточка, когда глаз-алмаз:cheesy:

• Нравится 2
  • Орг
6 часов назад, Anikea сказал(а):

Анастасия, добрый день! Прошу столбик

• Орг
3 часа назад, Алексей_нск сказал(а):

Прошу столбик. Контакты актуализировал

507

2 часа назад, Selena сказал(а):

Добрый день всем. Настя, прошу столбик. Контакты прежние.

237

2 часа назад, Ленаклубника сказал(а):

Здравствуйте! Прошу столбик, опять. Все ошибки в контактах исправила

491

1 час назад, Maikl сказал(а):

Пришла вчера таблица на почту зайти не смог в неё была ошибка со связью сегодня при попытке зайти в неё выдаёт ошибку приложению не удалось обработать файл.  Написать не мог так как ограничена отправка сообщений кто нибудь может мне помочь в чем причина? 

Попробуйте удалить приложение таблицы и скачать их заново

1 час назад, Просто Марина сказал(а):

Добрый день! Дайте  столбик, пожалуйста

Прочитайте пожалуйста условия закупки. Доступ будет предоставлен пользователю ***enko74@mail.ru. Обратите внимание! К этому адресу не привязан аккаунт Google. Если приглашение будет перенаправлено другому человеку, он тоже получит доступ к объекту.

21 минуту назад, Елена_Уфа сказал(а):

Добрый день! Прошу дать столбик (пока еще не поздно). Контакты заполнила.

508

• Спасибо 1
16 минут назад, ИН.Т сказал(а):

Флорис запомнил , уж очень ему понравился

Флорис очень хороший нейтрал. Ягода как на подбор, правильной формы, глянцевая, транспортабельная, дожди держит. Вкус хороший, в меру плотная, урожайный сорт. На усах выдаёт сразу многоплодную кисть, ягода не мельчает. Что не понравилось, у меня он выдал очень длинные цветоносы, две мои ладони в длину. На проходе мешаются. Но может это только у меня, не знаю, а так сорт красавец. И усов достаточно выдал, не много, не мало, то что надо. 

Screenshot_20251117_132352.jpg

Screenshot_20251117_132411.jpg

Screenshot_20251117_132556_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_97690404225127.jpg

Screenshot_20251117_132500_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_97730983512508.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Тоже напишу в поддержку сбора Anais

У меня этот сорт любимый всеми родными и заказчики просят отдельно ягоды этого сорта. 
Ягода на вкус узнаваема в общей массе. Очень ароматная, нежная, сочная. 
не очень крупная, но и не мелочь. 
усов достаточно, иногда даже более чем))

Один минус - очень любят ее осы! 
Но это тоже говорит о сладости. Осы знают толк в ягодах))

IMG_6079.thumb.jpeg.b50dbbf6edd1665a2400814607880322.jpeg

• Нравится 10
17 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

А что же никто про Александру не пишет

А кому было надо, ее втихаря набрали 2 ящика и сидят помалкивают:girl_curtsey:

Изменено пользователем Galter
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
7 минут назад, Лида2 сказал(а):

А осы похоже, любят все французские сорта, губа не дура:cheesy:

У меня Анаиса нет, осы роятся в Шарлоте, в прошлых год чуть не дрались с ними за Шарлоту. У Французов помимо вкуса еще аромат видимо их притягивает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

@asy  Пожалуйста, убрать у меня (ст 172) Розалия, не ставила, уже зеленая строка...:09fp:. Татьяна Коваленко? Она по ошибке мне? Также она в мой столбик ставила Марвеллу, её убрала сама.

Пожалуйста, проверьте свои столбики. 

Изменено пользователем Татуня
28 минут назад, asy сказал(а):

Надо не просьбу столбика, а клятву новичка вводить  - " Я клянусь, что  мной прочитан, понят и усвоен первый пост этой темы. Заполнены контакты. Почта привязанная к гугл-аккаунту является основной и это проверено наведением курсора на кружок с аватаром вверху сайта. Этаже эта почта является основной на всех моих устройствах. Прошу столбик.  Обязуюсь... Если нарушу эту клятву...".

• Нравится 4
  • Смешно! 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...