Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Mixail сказал(а):

вы смеетесь? 

просто посмотрите сколько времени прошло с четверга.... а уже 87 страниц.

рано паниковать)

А еще можно посмотреть сколько нулевых столбиков, это те кто еще не определились с заказом)

• Соглашаюсь! 3

• Орг
Только что, Galter сказал(а):

Если @Тиаравозьмётся рекламировать, то ящик наберется за вечер:girl_cray:

Так может кто то ей все таки поможет? Кто хочет этот сорт. Поищут информацию по старым темам, в интернете, выложат фото и отзывы.

• Нравится 2

Сорта с минимальным количеством до закрытия ящика:01mail:

Дженка сред. кат. А стр. 32 - 4 пучка

Равеллия позд. кат. А стр. 38 - 5 пучков

Хоней ран. кат. А+ стр. 229 - 3 пучка

кто успеет заскочить в последний вагон и отправиться в бронь... :hi:

• Нравится 1
3 минуты назад, Galter сказал(а):

Сейчас надо показать сорта, у которых по какой-то неведомой мне причине очень мало пиара, а то ведь в подвал отправятся и будем опять в конце закупки делать вот так, чтобы нам достать чего. 

Это старички уже знают всех вдоль и поперек, а некоторые новички даже не слышали об их существовании. 

IMG_20251118_210623.jpg

• Нравится 4

Коллеги, почитала про Кантус, это ж бомба! НСД крупный, сладкий, срок хранения ооочень большой, и зимостойкость - 35! Че сидим? Буду искать инфо, выложу. Хочу этот сорт:girl_cray:

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Сорта с минимальным количеством до закрытия ящика:01mail:

Дженка сред. кат. А стр. 32 - 4 пучка

Равеллия позд. кат. А стр. 38 - 5 пучков

кто успеет заскочить в последний вагон и отправиться в бронь... :hi:

Сорта с минимальным количеством до закрытия ящика:01mail:

Дженка сред. кат. А стр. 32 - 3 пучка

Равеллия позд. кат. А стр. 38 - 4 пучков

кто успеет заскочить в последний вагон и отправиться в бронь... :hi:

• Нравится 1

Мне очень понравился сорт "Корона", я прям не ожидала от него. Сочный, нежная текстура, сладкий. Взяла с него все усы, которые были. Если наберется, возьму с удовольствием для обновления. Он прям топчик вместе с Хансалолой и Элоди.

1516235639_Korona2025.thumb.jpg.f20a4afb1fba3f2f2c898b2de6bc524f.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1

КАНТУС

Зимостойкий сорт клубники. - 35!!!
Клубника Кантус обладает превосходными вкусовыми качествами и отменным ароматом. Ее можно хранить в прохладном месте неделю и не переживать, что она потеряет свои вкусовые качества, и как-то видоизменится. Клубнике сорта присущ интенсивный земляничный аромат.🔥

Клубника сорта обладает высоким уровнем устойчивости ко многим заболеваниям корневой системы, а также к мучнистой росе. Ее с легкостью можно выращивать в коммерческих целях. 👌

В плодоношение вступает рано, с самого начала урожайность высокая и держится на стабильно высоком уровне до конца сезона.Очень высокая урожайность более 1 кг с куста.💣 

IMG_20251118_172008.jpg

• Нравится 4
7 минут назад, 17 сказал(а):

КАНТУС

Зимостойкий сорт клубники. - 35!!!
Клубника Кантус обладает превосходными вкусовыми качествами и отменным ароматом. Ее можно хранить в прохладном месте неделю и не переживать, что она потеряет свои вкусовые качества, и как-то видоизменится. Клубнике сорта присущ интенсивный земляничный аромат.🔥

Клубника сорта обладает высоким уровнем устойчивости ко многим заболеваниям корневой системы, а также к мучнистой росе. Ее с легкостью можно выращивать в коммерческих целях. 👌

В плодоношение вступает рано, с самого начала урожайность высокая и держится на стабильно высоком уровне до конца сезона.Очень высокая урожайность более 1 кг с куста.💣 

IMG_20251118_172008.jpg

в моих условия он сладкий, чуть плотнее ании 

Снимок экрана 2025-11-18 172809.png

• Нравится 3

Клубника Cirafine (Сирафин) НСД строка 96, остался 21 пучок

Сорт  настоящее лакомство! Французский сорт нейтрального светового дня, полученный от скрещивания сортов  Mara des Bois * Cal.18.
   Сирафин  даже плодоносит на неукоренившихся розетках, если не обрезать их от маточного куста.
   Сорт демонстрирует отличную урожайность, с возможностью сбора около 750 - 900 граммов с куста. Вторая волна плодоношения дает ягоды крупнее первой.
   Ягоды крупные и  средние до 30 грамм, удлиненные, ярко-красные, с темно-вишневым оттенком при полном созревании.
   Сирафин отличается высокими вкусовыми качествами, с идеальным балансом сахара и кислоты, что высоко ценится гурманами.
    Ягоды обладают насыщенным земляничным ароматом, как летом, так и осенью, при этом сохраняют сочность и плотность мякоти.    Сорт ампельный, что значит, он подходит для выращивания в контейнерах, вазонах и кашпо. Это делает его идеальным для садоводов, которые хотят выращивать клубнику на балконах, террасах или в городских условиях.
    Высокая устойчивость к болезням и вредителям, что снижает потребность в химической обработке и облегчает уход.
    Сорт Сирафин действительно стоит того, чтобы его попробовать на собственных участках, особенно если хочется долгого сезона плодоношения и высококачественных ягод.,,

Клубника Cirafine (Сирафин)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Galter сказал(а):

Я за вторым пучком Хадемара полетела :cheesy:, фух, не успела:lol:.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
13 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Мне очень понравился сорт "Корона", я прям не ожидала от него. Сочный, нежная текстура, сладкий. Взяла с него все усы, которые были. Если наберется, возьму с удовольствием для обновления. Он прям топчик вместе с Хансалолой и Элоди.

1516235639_Korona2025.thumb.jpg.f20a4afb1fba3f2f2c898b2de6bc524f.jpg

моя корона, вкус тоже нравится

корона3-300.jpg

• Нравится 5

Любители сорта Аллегро. Прекрасный сорт из музыкальной серии. Беспроблемный, урожайный. Давайте перейдем в А+ и отправим сорт в заказ. Нужно набрать его в этом году.  строка 187 таблицы.

IMG_2049.jpeg

• Нравится 2
  • Орг
Только что, Катеринка сказал(а):

@asy,а бравуру все больше не дадут? Может есть надежда? 

Сейчас нет в прайсе, прайс не окончательный, бронировать начнем в декабре, возможно и прайс обновится, а так как Вы помните у нас до февраля что то появляется, что то убирается

• Спасибо 1

5 минут назад, mig сказал(а):

про Кори, в прошлом году были умопрачительные фото ягоды от @Сафронов, никак не могу найти

Я в прошлом году тырила скрины у нашего участника @Сергей Сторожук, он в прошлом году прогуливал. 

А в этом уже сама убедилась, что не зря к людям приставала. 

• Соглашаюсь! 1

Кстати, покажу фото старого сорта Остара, 3-х летка усыпан ягодами (больше 100 ягод на кусте), они не большие, по размеру Мары, крупная ягода только в первый год, рожки наращивает как сумасшедший, яркий аромат, мягкая приятная на зуб, для тех кто гурман и любит французов, но воду не держит, я не очень ухаживаю , учусь, но даже с моими руками, урожайный. Второе  - скрин видео, плохо видно, давно снимала.

ostara-400.jpg

Снимок экрана 2025-11-18 175007.png

Изменено пользователем mig
  • Нравится 1

КАНТУС – это прекрасный сорт клубники, который обладает множеством преимуществ. Его крупные и сочные ягоды со сладким вкусом и насыщенным ароматом станут настоящей находкой для любителей этого ягодного деликатеса. Благодаря зимостойкости и устойчивости к болезням выращивание данного сорта будет доставлять радость и удовольствие как опытным садоводам, так и начинающим.

IMG_20251118_175143.jpg

• Нравится 2
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Кори, судя по прошлым годам, надо сначала в подвал окунуть, тогда он вкуснее становится.... :cheesy:

А если серьезно, присоединяюсь к вашим словам. Добавлю чуток, как в моих условиях себя ведет. Созревается практически одновременно и ягода, такое чувство, как пекари на весах тесто замеряют, так и Кори, кабанчики все одного калибра, вся крупная прям один в один. Зрелище красивущее. 

IMG_20251118_183900.jpg

Я в прошлой закупке первый раз брала Кори, ягода крупная, красивая, сорт не болеет от слова совсем, очень хорошие крепкие усы дает

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Растение:

-Нейтральнодневной сорт с высокой потребностью в низких температурах

- Растение средней-высокой силы роста

- Листья средней густоты, полу-вертикальный габитус

- Простое растение с хорошей устойчивостью к болезням почвенного происхождения и высокой устойчивостью к мучнистой росе, очень подходит для органического выращивания

- Крепкая и эффективная корневая система

- Очень высокая продуктивность

- Урожайность высокая в период раннего сбора урожая, но она также продляется далее и стабильна.

Ягоды:

- Форма – коническое сердце

- Размер отличный и постоянный в течение всего сезона сбора урожая

- Цвет ярко-красный, очень привлекательный и однородный, даже когда ягоды полностью созрели

- Цвет мякоти красный, однородный

- Отличная плотность кожицы, очень хороший срок хранения даже при высоких температурах

- Очень приятные органолептические характеристики; идеальный баланс между сладостью и легкими кислотными нотами, хороший уровень Брикс

- Насыщенный и стойкий клубничный аромат

- Простой и быстрый сбор ягод

- Ягоды обладают стойкостью на растении, их можно собирать полностью созревшими

Период сбора:

- Раннее начало сезона и длительная продолжительность. 

Отзыв участника закупки. 

IMG_20251118_175648.jpg

3 минуты назад, 17 сказал(а):

Растение:

-Нейтральнодневной сорт с высокой потребностью в низких температурах

- Растение средней-высокой силы роста

- Листья средней густоты, полу-вертикальный габитус

- Простое растение с хорошей устойчивостью к болезням почвенного происхождения и высокой устойчивостью к мучнистой росе, очень подходит для органического выращивания

- Крепкая и эффективная корневая система

- Очень высокая продуктивность

- Урожайность высокая в период раннего сбора урожая, но она также продляется далее и стабильна.

Ягоды:

- Форма – коническое сердце

- Размер отличный и постоянный в течение всего сезона сбора урожая

- Цвет ярко-красный, очень привлекательный и однородный, даже когда ягоды полностью созрели

- Цвет мякоти красный, однородный

- Отличная плотность кожицы, очень хороший срок хранения даже при высоких температурах

- Очень приятные органолептические характеристики; идеальный баланс между сладостью и легкими кислотными нотами, хороший уровень Брикс

- Насыщенный и стойкий клубничный аромат

- Простой и быстрый сбор ягод

- Ягоды обладают стойкостью на растении, их можно собирать полностью созревшими

Период сбора:

- Раннее начало сезона и длительная продолжительность. 

Отзыв участника закупки. 

IMG_20251118_175648.jpg

КАНТУС! 

• Нравится 1

@Татианна Просьба к Вам, Татьяна Ковалева, будьте внимательней. Ciflorette я сама себе ставила, ДЛЯ СЕБЯ. Почуму удалили на моем столбике его? Случайно перепроверяла я свой столбик, опять...:09fp::09fp::09fp:Наизусть запомните свой столбик, ВАШ СТОЛБИК 170, пожалуйста, и НЕ трогайте мой столбик. Разные ники же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...