Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Сегодня фифу кто-нибудь видел здесь сегодня?

Ты ужо такой гарем собрал:09fp:

Впору мне к тебе очередь занимать, чтобы нам встретится....:cray2:

• Смешно! 3

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -23 пучка

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 21 пучка

Сирано НСД стр. 107 - 12 пучков

Карима НСД стр. 137 - 20 пучка

Мара де Буа НСД стр. 147 -22 пучка

Флер ультра-ран. кат. А стр188- 20 пучок

Надия ран. кат. А стр. 259 - 19 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 262 - 26 пучков

Верди ран. стр. 280- 20 пучков

Азия сред. Кат.А стр 308-14 пучков

Полка стр. 330 - 18 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 377- 16 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 383 - 24 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

ГЛОРИЭЛЬ - ксд, ранн.стр.241

Раннеспелый сорт клубники селекции Stefan Kraege Zuchtung Германия. 

Высота кустов средняя 20-30см, расположение цветоносов под листьями, что спасает урожай от возвратных заморозков

Очень хорошая урожайность для раннего сорта. Размер ягод средний и выше среднего, лаково - глянцевая кожица, ягоды светло-красного цвета, не темнеют даже при полном созревании, отсюда очень высокие товарные качества и востребованность на рынке. Транспортабельность отличная, хранятся не менее 5 дней, не теряя качества! 

Вкус просто потрясающий!!!:06yes: Очень напоминает Мице финдлер, кто знает незабываемый вкус Мице, сразу поймет о чем я. 

Уважаемые созакупщики! Этот сорт достоин вашего самого пристального внимания! Один из самых сладких сортов клубники! 

IMG_20251129_090747.jpg

• Соглашаюсь! 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -22 пучка

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 20 пучков

Сирано НСД стр. 107 - 13 пучков

Карима НСД стр. 137 - 20 пучков

Мара де Буа НСД стр. 147 -22 пучка

Флер ультра-ран. кат. А стр188- 17 пучков

Надия ран. кат. А стр. 259 - 19 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 262 - 26 пучков

Верди ран. стр. 280- 19 пучков

Азия сред. Кат.А стр 308-14 пучков

Полка стр. 330 - 17 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 377- 14 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 383 - 24 пучка

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

20 часов назад, Тиара сказал(а):

Перчинкью ран. стр. 262 

Шепотом по секрету выдаю секреты Светланы Витальевны @Свет.Вит.

Этот сорт у нее в каталоге с самого его появления, а она постоянно делает замены на новые сорта и на раз два убирает все, что ее хоть капельку не устраивает. Таких долгожителей можно пересчитать по пальцам...Кстати, Дали, тоже в этом списке. 

IMG_20251128_171836.jpg

IMG_20251128_171810.jpg

Перчинкью ран. стр. 262  - 26 пучков

• Нравится 1
56 минут назад, Тиара сказал(а):

Перчинкью ран. стр. 262  - 26 пучков

Тиара, скажите, пожалуйста, в этом году такой народ не подъёмный, или всегда, только распиаренные сорта столбят? Зиявудин пытается кори народу обьястить, что реально, бомбический сорт... Тишина... Я попытки делаю,пока в отпуске, набрать тоже исключительный сорт, незаслуженно стоящий в стороне... Тишина... Понятно, что старожилы имеют почти все, но новички то:shocked: сколько раз Вы объясняли, что многие сорта исчезают из дальнейших закупок, лучшие... Тишина. Что происходит? Борьба с ветряными мельницами видать... О! Сорт Дульсинея надо изучить :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Как интересно, а чем Шарлотта не зашла ?

у меня наоборот Шарлотта прописалась как одна из самых вкусных, хотя пожалуй и не самой мегаурожайной.

Я, например, не переношу её сногсшибательный, парфюмерный аромат. Поэтому, тоже рассталась без сожаления. :dnt:

• Спасибо 1
7 минут назад, 17 сказал(а):

Тиара, скажите, пожалуйста, в этом году такой народ не подъёмный, или всегда, только распиаренные сорта столбят? Зиявудин пытается кори народу обьястить, что реально, бомбический сорт... Тишина... Я попытки делаю,пока в отпуске, набрать тоже исключительный сорт, незаслуженно стоящий в стороне... Тишина... Понятно, что старожилы имеют почти все, но новички то:shocked: сколько раз Вы объясняли, что многие сорта исчезают из дальнейших закупок, лучшие... Тишина. Что происходит? Борьба с ветряными мельницами видать... О! Сорт Дульсинея надо изучить :cheesy:

Да, в этом сезоне народ неподъемный. То ли у всех уже все есть, то ли думают, заказ поставили в белые строчки и можно не париться. Некоторые вообще Насте сказали ,что чего торопиться, закупка до апреля, вот ближе к окончанию и подтянутся.

Дуська очень вкусная, сладкая.

• Соглашаюсь! 1

В прошлом году тоже тяжело шло с набором. Я честно всем советую только те сорта, что реально вкусные в моих условиях. У меня кроме новинок все сорта есть из таблицы. Я ленивый дачник и при наличии двух маленьких дочек, очень часто не успеваю часто подкармливать, раз или два всего за сезон, если получится, да и выращиваю я ягодку для своих детей. Поэтому очень советую тем кто берет клубничку для себя и своих внучат, детей взять сорт Глориэль. Вы не пожалеете, что посадили такую вкусняшку. Этот сорт очень сладкий. Не просто сладкий, а очень сладкий. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Да, в этом сезоне народ неподъемный. То ли у всех уже все есть, то ли думают, заказ поставили в белые строчки и можно не париться. Некоторые вообще Насте сказали ,что чего торопиться, закупка до апреля, вот ближе к окончанию и подтянутся.

Дуська очень вкусная, сладкая.

Так, я тоже новичок, тоже многое есть, у подруги под сотню сортов, весной снабдит. Только здесь то,фриго чистейшего качества, без болячек, перерождения, без пересорта. Вот, думаю, неужели не интересно пробовать что-то новое, раз решили клубнику выращивать, ведь отдачу ждать не 4года,как с яблони. Не понимаю... Или жить спешу, побывав одной ногой там:) Жирным текстом, видать, надо писать через день, что через пару недель количество сортов значительно уменьшится, и что даже сорта с 100 могут не попасть в закупку, и даже тех, что забронированы могут не дать нужное количество... 

• Нравится 1
9 минут назад, Катеринка сказал(а):

В прошлом году тоже тяжело шло с набором. Я честно всем советую только те сорта, что реально вкусные в моих условиях. У меня кроме новинок все сорта есть из таблицы. Я ленивый дачник и при наличии двух маленьких дочек, очень часто не успеваю часто подкармливать, раз или два всего за сезон, если получится, да и выращиваю я ягодку для своих детей. Поэтому очень советую тем кто берет клубничку для себя и своих внучат, детей взять сорт Глориэль. Вы не пожалеете, что посадили такую вкусняшку. Этот сорт очень сладкий. Не просто сладкий, а очень сладкий. 

Этот сорт хотя бы поднять сейчас выше 100, чтобы в подвал не ушёл, потом может, новички подтянутся... Реально, исключительный вкус, вот, все так пишут и говорят в форумах. 

• Нравится 2
5 часов назад, Зиявудин сказал(а):

217 строка обратите внимание на сорт Корри. И ставьте 10 

IMG_20251128_200421_783.jpg

Корри  хороший сорт  у меня он есть и я очень им давольна и когда читала и смотрела про сорт Коррита всегда думала что это тот самый Корри, НО!  Оказалось что теперь так называют сорт МОСКОВА! Переименовали гады! Не всем похоже нравилось это название:girl_cool:. Но мы его так и дальше будем называть,нас не триггерит а очень даже нравится :))

• Нравится 1
20 минут назад, 17 сказал(а):

через пару недель количество сортов значительно уменьшится, и что даже сорта с 100 могут не попасть в закупку, и даже тех, что забронированы могут не дать нужное количество... 

Вот не хотелось бы здесь выступать в роли Кассандры, но из своего опыта участия в этих закупках скажу. Вероятность, что новинок нам дадут по 5-6 ящиков, на мой взгляд, невелика - а это значит, что те участники, которые стоят сейчас в конце и уверены, что раз ящик закрыт, то они не пролетят... ну, мы не раз тут уже летали как фанера над Парижем. Serafine? Да я на него, наверно, третий или четвертый раз пишусь, и что? Как не давали, так, скорей всего, и не дадут.:sad: Hademar? Ха, говорят нам фермеры из Европы, такая корова нужна самому. Favori? Ну, в лучше случае мини-трей или трей по цене 2 с лишним евро. Даже с уже почти "старушкой Аней" один раз был облом... Поэтому поддерживаю призыв записываться на прекрасно себя зарекомендовавшие, но не такие "ходовые" у промов сорта, как Allegro, Glorielle, Cory, и проч., и проч. 

Прошу понять правильно: это не пессимистичный, а реалистичный подход. Тапками не кидаться, по голове не бить - она мне еще нужна, я ей пользуюсь каждый день.:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, 17 сказал(а):

Высота кустов средняя 20-30см, расположение цветоносов под листьями, что спасает урожай от возвратных заморозков

Очень хорошая урожайность для раннего сорта. Размер ягод средний и выше среднего, лаково - глянцевая кожица, ягоды светло-красного цвета, не темнеют даже при полном созревании, отсюда очень высокие товарные качества и востребованность на рынке. Транспортабельность отличная, хранятся не менее 5 дней, не теряя качества! 

Вкус просто потрясающий!!!:06yes: Очень напоминает Мице финдлер, кто знает незабываемый вкус Мице, сразу поймет о чем я. 

Уважаемые созакупщики! Этот сорт достоин вашего самого пристального внимания! Один из самых сладких сортов клубники! 

IMG_20251129_090747.jpg

Глориэль действительно очень, ну очень вкусный сорт и красивый. Форма и цвет у меня как то ярче что ли больше на рубиновый по окраске, это такая нежнятина ,блаженство:03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Apple сказал(а):

Вот не хотелось бы здесь выступать в роли Кассандры, но из своего опыта участия в этих закупках скажу. Вероятность, что новинок нам дадут по 5-6 ящиков, на мой взгляд, невелика - а это значит, что те участники, которые стоят сейчас в конце и уверены, что раз ящик закрыт, то они не пролетят... ну, мы не раз тут уже летали как фанера над Парижем. Serafine? Да я на него, наверно, третий или четвертый раз пишусь, и что? Как не давали, так, скорей всего, и не дадут.:sad: Hademar? Ха, говорят нам фермеры из Европы, такая корова нужна самому. Favori? Ну, в лучше случае мини-трей или трей по цене 2 с лишним евро. Даже с уже почти "старушкой Аней" один раз был облом... Поэтому поддерживаю призыв записываться на прекрасно себя зарекомендовавшие, но не такие "ходовые" у промов сорта, как Allegro, Glorielle, Cory, и проч., и проч. 

Прошу понять правильно: это не пессимистичный, а реалистичный подход. Тапками не кидаться, по голове не бить - она мне еще нужна, я ей пользуюсь каждый день.:cheesy:

Эт точно, проверенный сорт не испортит ожиданий а вызовет только восхищение от урожая и новинки они ещё  под большим вопросом , а время идёт и на те шикарные сорта если не уйдёт в бронь можно и не дождаться потом вовсе. Чем раньше бронь , тем больше вероятность. 

• Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Apple сказал(а):

Добавлю, сорт могут дать, но количество в ящике может быть меньше и тогда облом тем, кто последним запрыгнул в ящик. А известно будет что дадут, только после кнопки фриго в питомниках. Сейчас это предварительный список сортов и никто не знает, что будет в итоге. Чем больше забронируем сортов, тем больше вероятность получения того, что будет в реалии. 

• Соглашаюсь! 2

:cheesy:Во точно, дождёмся новинку ,звут её Коррита с подпольным названием Москова:lol:

A сейчас можно посмотреть на сорт Serafine с потенциалом Альбы  и высоким градусом Brix

3 часа назад, 17 сказал(а):

IMG_20251129_090747.jpg

Glorielle очень красивый сорт. Ягоды алые, блестящие, горят на солнце, как фонарики. Дожди держит, гнилей на ней не было в моих условиях. После возвратных заморозков без урожая не оставляет. Вкус очень хороший. И она неспроста так названа, вот перевод имени glorielle. Мне понравилось, "та, кто является великолепной" 

Screenshot_20251129_125558_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_525712550227631.jpg

Screenshot_20251129_124654_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_525088405466775.jpg

Screenshot_20251129_123904_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_524986158874471.jpg

• Нравится 2

Знатоки клубнички, подскажите пожалуйста. Купила на форуме фриго Первый год восторгу не было конца. По старинке в первый год посадки были ягоды  и даже по количеству неизбалованных урожаем клубники очень не мало .Настроились на следующий сезон что она окрепнет и заложит урожай побольше.Но весна пришла , а клубника ушла , а что не ушла превратилась из мощных радующих взгляд кустов в отросшие микрокусты и часть этих кустов дала ягоду меньше мелкой земляники с горьким вкусом.Было много предположений что случилось.Ответ не найден было две сходных версии среди моих знакомых садоводов что эти сорта выведены для однолетней культуы, выжили из нее урожай и следующей весной купили посадили и так от сезона к сезону.Эта версия возникла потому что такого истощения ни кто ни когда не видел.. Заказала опять фриго попробую еще раз и может получу ответ на мой вопрос и если было что то не так по уходу буду следовать Вашим рекомендациям.

Изменено пользователем 123
9 минут назад, 123 сказал(а):

Ответ не найден было две сходных версии среди моих знакомых садоводов что эти сорта выведены для однолетней культуы, выжили из нее урожай и следующей весной купили посадили и так от сезона к сезону.Эта версия возникла потому что такого истощения ни кто ни когда не видел.. 

Можете эту версию отмести, я с фриго усы беру и само фриго на следующий год оставляю всегда, на следующий год там джунгли. Ведут себя точно также, как обычные двухлетки. Думаю можно и на следующий год оставить, если для себя, но я :hat:дольше держать не пробовала, у меня цель усы свои сделать. 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...