Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, lborodach сказал(а):

Какое вы даете расстояние между кустами? Спасибо за фотки!  Шикарные кусты!!

45 в ряду между кустами и 65 между рядами(столько получилось рядов по ширине участка))

IMG_20250530_093227.jpg

IMG_20250530_093314.jpg

Изменено пользователем maev_611
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

18 часов назад, maev_611 сказал(а):

ВердиIMG20250517111500.thumb.jpg.65473323b0462797539af236d5dd10c2.jpg

IMG_20230607_084517.jpg

IMG20250517112207.jpg

Добрый день. Подскажите, пожалуйста,  почему у Вас нет сорняков? Вы их чем-то опрыскиваете или постоянно полете?

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, mig сказал(а):

photo_2026-01-22_23-43-53.png

У меня, видимо, 4-я стадия:mosking: : поставить 10у на сорт, который у меня есть, но его все так хвалят, так хвалят... 

• Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ларка сказал(а):

У меня, видимо, 4-я стадия:mosking: : поставить 10у на сорт, который у меня есть, но его все так хвалят, так хвалят... 

Точно. Наставила которые есть. И сама себя уговариваю,, Обновить,, 

• Смешно! 6

Я в прошлогодней закупке на «Обновить» взяла 19 сортов.А в этом только 4 сорта:02mail:.Могу держать себя,когда сажать уже некуда.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
5 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Настя,подскажи пожалуйста по оплате, перенос с прошлой закупки сейчас минусовать или в конце закупки будем?

Как Вам удобно

• Спасибо 1

В 25.01.2026 в 09:01, Надежда 70 сказал(а):

Да и нет ещё ни одного сорта, который бы держал созревшую ягоду не укладывая её на землю

Анаис держит. Правда ягодки не большие, да и куст особенный у него

• Спасибо 1

А давайте Анаис доберем ящичек?

вот что про него Галя П писала:

У меня Анаис вошла в тройку самых вкусных сортов нейтрального светового дня из опробованных 20-ти. Для сравнения всеми любимая Шарлотта на третьем месте после Анаис. На первом все-таки Ания. Вкус и аромат Анаис действительно необыкновенный! 

и Ольвия:

Пока что из всех НСД, а у меня их около 20, Анаис по вкусу ни один из сортов не превзошел. Вкус у ягоды яркий, запоминающийся, сладость преобладает, кислинка есть,  выраженное длительное  послевкусие и аромат, не сравнимые с другими сортами. 

Строчка 128!

И золотой ключик у нас в кармане :))

6 часов назад, Ольга19 сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста,  почему у Вас нет сорняков? Вы их чем-то опрыскиваете или постоянно полете?

Купил брошенный участок в СНТ. Деревья удалил, а траву покосил. Так как я пенсионер, мне нужна прибавка к пенсии для поддержки штанов. Участок 20×30 м, по длине  разделил на два равных участка. На одном посадил малину, а на другом клубнику. Когда скосил триммером траву и чтобы не копать землю, я снимал дерн лопатой Fiskars. Ей удобно, она с подъемом, для этих целей. Штыковой резал полосы, а этой снимал дерн. Во всем мире такая практика. Дерноподрезчики к них самый доступный инструмент. У нас целину перекапывают и целый год держат под черным паром. Размножают сорняки. А я купил участок в сентябре 2020 года. В октябре зачистил, в 21 участвовал в этом СП и Анастасия Михайловна помогла мне купить ящик минитрей Флорида Бьюти по мелкоптовой цене из Испании. Очень я боялся, что с этой рассадой получу ковид, самый опасный. Но Анастасия Михайловна мне объяснила, что сифилис к трипперу не прилипает. Флорида Бьюти высадил в апреле и в июне пошла первая ягода. А дом в селе продал в апреле. Переехал на новую квартиру, дом продал и разрыва в ягоде не было.

• Смешно! 3
40 минут назад, asy сказал(а):

Эххх была бы @Тиара помогла бы страждущим и Dahli собрать, а потом и Anais......

Кстати про Анаис, многие его взяли и не сумели подобрать ключик, мол ягода мелкая. 

После посадки необходимо удалять часть старых листьев, которые опустились меньше угла в 45° от поверхности почвы. Чистить куст нужно. Удаляем старые мелкие, вырастают крупные листья и ягода на глазах получается крупнее и крупнее. Не мельче, чем например у  Дали.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...