Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Виталий ВВС сказал(а):

А как таблицу посмотреть?

смотреть могут только участники

4 часа назад, romavel сказал(а):

На усы жадный?

Я на один урожай выращиваю, поэтому проблемы с усами нет ни у одного сорта, возможно другие участники, что ответят. :hat:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Luce Новинка НСД кат. А стр. 19 - 7 пучков

Равеллия Новинка позд.кат.А стр. 97 - 27 пучков

Анаис НСД стр. 129 - 6 пучков

Хадемар НСД стр. 191 - 24 пучка

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

В 25.11.2025 в 19:13, murmishka сказал(а):

Рискну порекомендовать)

Анаис - всегда сладкая , очень ароматная и не болезненная (любимая ягода всей моей семьи)

IMG_6079.thumb.jpeg.85b7e18b9b0fa575c6a9253d09887a49.jpeg

Отзыв с фото... 

Анаис НСД стр. 129 - 6 пучков

Доброго всем дня! :08thanks:

Дамы, а еще пристрой планируется? Что-то решила я, что не справлюсь с таким количеством нейтралов. Не всех конечно отдать хочу, но все-таки...

• Нравится 1

6 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Доброго всем дня! :08thanks:

Дамы, а еще пристрой планируется? Что-то решила я, что не справлюсь с таким количеством нейтралов. Не всех конечно отдать хочу, но все-таки...

:cheesy:Я то же только написала об этом видно я не одна так думаю.

32 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Всем привет, девочки и мальчики а пристрой ещё будет, как думаете? Кое что бы взяла и кое что отдала.

Будет, но когда, информации пока нет. Перед окончательной оплатой уж точно будет... :hat:

• Нравится 1
13 часов назад, Тиара сказал(а):

И опять белая... Ох, зря сбежал кто-то, ох, зря.... 

Самый мой любимый сорт из ремов. Никогда не откажусь, как раз беру в этом году на обновить. 

Фотки мои. 

Хадемар НСД стр. 191

IMG_20260202_050424.jpg

IMG_20260202_050441.jpg

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с выбором сорта НСД. Дача «выходного дня» на севере Подмосковья (бывшая Тверская губерния), до первого июня цветоносы удаляю, ягоды нужны к 15 июля и до заморозков. Три сорта уже заказаны, ещё один хочу голландский сорт попробовать, выбираю между Hademar и Florice. Клубнику выращиваю для себя, поэтому требования к сорту – устойчивость к болячкам и к  неблагоприятным  климатическим условиям, зимостойкость, ягоды  не кислее и не мельче Mariguette, урожайность не ниже средней. В моих условиях  Sonata вкусная, но сладкой не назовёшь, а вот  Sonsation – конфетка, нравится всем.

15 минут назад, nmprokopova сказал(а):

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с выбором сорта НСД. Дача «выходного дня» на севере Подмосковья (бывшая Тверская губерния), до первого июня цветоносы удаляю, ягоды нужны к 15 июля и до заморозков. Три сорта уже заказаны, ещё один хочу голландский сорт попробовать, выбираю между Hademar и Florice. Клубнику выращиваю для себя, поэтому требования к сорту – устойчивость к болячкам и к  неблагоприятным  климатическим условиям, зимостойкость, ягоды  не кислее и не мельче Mariguette, урожайность не ниже средней. В моих условиях  Sonata вкусная, но сладкой не назовёшь, а вот  Sonsation – конфетка, нравится всем.

Флорис у меня не так давно,но показывает пока себя отлично, но хочу ещё посмотреть,а вот с Хадемаром не расстанусь точно. Урожайность Хадемара на предыдущей странице выкладывала фото, кустик, наверное, из всех моих ремов самый компактный, но ягоды кидает море и самое главное, что вкус не уступает летникам и огурцом никогда не бывает, независимо от погоды. Болезней и вредителей при стандартных обработках не замечено. Точно на ПМЖ. Флорис ещё годик посмотрю контрольно, но скорее всего тоже останется. 

Но это в моих условиях, у меня и Соната сладкая, а вы говорите обратное. По обоим сортам уже кучу отзывов хороших писали, да и по набору видно, сколько ящиков уже набрали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...