Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

но если к ним добавить, например, имя или дату рождения, то уже являются ПД.

Так у нас на сайте можно написать любое имя и любую дату рождения. И мне помнится, что из обязательного только электронная почта. 

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Luce Новинка НСД кат. А стр. 19 - 5 пучков

Равеллия Новинка позд.кат.А стр. 97 - 28 пучков

Анаис НСД стр. 129 - 6 пучков

Ания НСД стр. 139 - 19 пучка

Хадемар НСД стр. 192 - 16 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

ПД - это любая информация, которая прямо или косвенно относится к физическому лицу. Это не только ФИО. Достаточно имя, город, дата рождения (например, как у Вас в профиле указано). Даже cookie файлы (не говоря уже о метриках) тоже являются сбором, обработкой и передачей ПД. Даже передача ip адреса и города пользователя в яндекс метрику, например, это уже обработка и передача ПД. А если в гугл аналитику - то это уже трансграничная передача.

Евгения, ну вы уже прям запугиваете этими ПД... Тогда по закону 152 нужно все сайты прикрывать- и заграничные и русские! Там ведь тоже и логины и пароли и имена... И Вот как могут меня связать со мной по ай пи адресу... Ну в округе со мной пользуещейся тем же провайдером тысячи... и любой может быть Нинулей:cheesy:. И прикрывают мне кажется не по этой причине... а совершенно по другой! И кстати я лично читала новости где депутаты обещали что телеграмм не прикроют, так как он исполняет требования нашего законодательства...

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Ninulia сказал(а):

Евгения, ну вы уже прям запугиваете этими ПД... Тогда по закону 152 нужно все сайты прикрывать- и заграничные и русские! Там ведь тоже и логины и пароли и имена... И Вот как могут меня связать со мной по ай пи адресу... Ну в округе со мной пользуещейся тем же провайдером тысячи... и любой может быть Нинулей:cheesy:. И прикрывают мне кажется не по этой причине... а совершенно по другой! И кстати я лично читала новости где депутаты обещали что телеграмм не прикроют, так как он исполняет требования нашего законодательства...

Вы до сих пор верите кнопкодавам, они много чего обещали. 

• Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наверно это уже рефлекс, когда почти еженедельно делаешь правки на клиентских сайтах по требованиям РКН (они рассылают владельцам сайтов письма, а владельцы приходят к нам с "как они уже достали, что опять им надо!?"). :cheesy: Пристают по всякой фигне, то про куки файлы не так написано, то срок хранения ПД не тот, то в согласии галочка не там, то реестр согласий ПД надо сделать, то выбора настроек куки файлов нет (это у них новое требование) и т.д. и т.п. И почти каждый месяц они придумывают какие-то новые правила и требования.

Зачем прикрывать и русские и заграничные, никто же не запрещает логины, пароли, личные кабинеты и т.д. Просто теперь на всех сайтах должны быть Политика обработки ПД, Политика об использовании Cookie файлов, согласие на обработку ПД и согласие на использование Cookie, а еще реестр согласий. Это минимальный набор документов для любого сайта. 

Если сайт не просто статичный HTML документ, значит он априори использует Cookie (иначе сайт просто не будет работать), а значит есть обработка ПД, а значит нужны согласия и политики.

Ну и РКН абсолютно фиолетово, настоящие вы имя, дату рождения или адрес указываете или нет. Раз есть совокупность данных, значит есть и обработка, и пофиг им, что они не настоящие. 

По ПД и блокировкам: может не так выразилась. ПД и сторонние аналитики на сайт это одно, а размещение сайтов на зарубежных серверах это другое. Блокируют либо если запрещенка, либо местные провайдеры могут случайно заблочить. А бывает, что разные сайты разных компаний и владельцев на одном сервере у хостинг провайдера, блокируют по IP один сайт, а по факту блокируются все, что есть на сервере. И это не только размещенные на зарубежных серверах, на российских тоже так бывает. А бывает, что сами зарубежные провайдеры могут заблокировать доступ к их серверам по IP (типа ваш IP российский, значит доступ запрещен).

Не удивлюсь, если скоро вообще заставят регистрироваться на сайтах по паспорту. С сентября, например, покупать домены в зонах .ru/.рф можно будет только через идентификацию на госуслугах.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

С сентября, например, покупать домены в зонах .ru/.рф можно будет только через идентификацию на госуслугах.

Новый телефонный тариф сегодня купили только через Госуслуги.:huh:

• Грустно... 5

Это что за паника,будем жить как на зоне,малявы писать.😁.Хотя зашёл сейчас на комп ,а там доступ к сайту  слетел.Жить опять становиться весело ,с каждым днём всё веселее.:hi:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Равеллия Новинка позд.кат.А стр. 97 - 29 пучков

Анаис НСД стр. 129 - 6 пучков

Ания НСД стр. 139 - 19 пучка

Хадемар НСД стр. 192 - 15 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

В 28.01.2026 в 22:54, Anna73 сказал(а):

Анаис на фото на переднем плане до стойки, поддерживающей борта грядки. 

По вкусу и урожайности не просто прекрасно, а просто вау!) В моих условиях сорт превзошел по сладости других французов.

Зимовка в теплице без укрытия, без потерь.  

Как уже кто-то написал раньше, надо следить за загущением листиками.

А так во всех отношениях сорт чудесный, берите, не пожалеете! 

(смотрю на фото и понимаю, что в следующем году снова закажу все возможные НСД, посажу так снова, такая радость была заходить в эту теплицу!!!) 

1182403182_4_comps.thumb.jpg.08bb5b9744ec5c7edd96b322d9431659.jpg

Анаис НСД стр. 129 - 6 пучков... 

IMG_20260128_225928.jpg

• Орг

В связи с тем, что у многих слетал форум, сделала исключение и тем, кто не прочитал сообщение об оплате , разослала смс. НО жду до завтра, все не оплаченные столбики завтра расформирую, так все ждут пристрой , а если участники не оплатят, то сначала я пристрою свое, а потом объявлю общий. Не плательщики подводят всех!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день мафия:smile219:

Мне сейчас позвонил поставщик услуг домашнего инета.....

Видать проверяли сайт...

Доступ восстановили....Великая храбрость

Так что звоните у кого блокируют, разбирайтесь, если мне сайт открыли, значит нарушений закона нет....

Ура-а-а-а-а-а-а.....

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Видать проверяли сайт...

Так что звоните у кого блокируют, разбирайтесь, если мне сайт открыли, значит нарушений закона нет....

Ура-а-а-а-а-а-а.....

Как выше уже писали, возможно под блокировку попал какой то сайт висящий на этом сервере и некоторые провайдеры без разбора блокирнули

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, asy сказал(а):

В связи с тем, что у многих слетал форум, сделала исключение и тем, кто не прочитал сообщение об оплате , разослала смс. НО жду до завтра, все не оплаченные столбики завтра расформирую, так все ждут пристрой , а если участники не оплатят, то сначала я пристрою свое, а потом объявлю общий. Не плательщики подводят всех!

А как будет проходить данный пристрой?
Пишу к тому, что если у должников будет сорт Dahli в пристрое, то можно ли поставить в ст. ф-64 до 30 шт. ? Спасибо.

26 минут назад, asy сказал(а):

Как выше уже писали, возможно под блокировку попал какой то сайт висящий на этом сервере и некоторые провайдеры без разбора блокирнули

Поэтому и написала...

Мне бы не открыли, если бы нарушения были...

У меня главный офис поставщика инета в Москве...

Мне оттуда звонили....

Главное не молчать, а действовать...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг
4 минуты назад, Смирнова сказал(а):

А как будет проходить данный пристрой?
Пишу к тому, что если у должников будет сорт Dahli в пристрое, то можно ли поставить в ст. ф-64 до 30 шт. ? Спасибо.

Свой я по дате заказа переставляю

17 минут назад, fifaira сказал(а):

Поэтому и написала...

Мне бы не открыли, если бы нарушения были...

У меня главный офис поставщика инета в Москве...

Мне оттуда звонили....

Главное не молчать, а действовать...

Я тоже звонила сегодня. Попросили скинуть домен сайта по СМС. Сейчас все заработало.

• Нравится 3

С пятницы не могла зайти на форум. Таблицы вижу и могу обновить, а сам форум был заблокирован. Чистила куки, не помогло. А сегодня после работы о чудо, зашла. Как я соскучилась! 

• Нравится 3
  • Орг
1 час назад, Помидоровед сказал(а):

На этом сервере нету других сайтов.

Ну может цыферка или буковка совпала , а они давай блочить все подряд без разбору

10 минут назад, hel_p сказал(а):

С пятницы не могла зайти на форум. Таблицы вижу и могу обновить, а сам форум был заблокирован. Чистила куки, не помогло. А сегодня после работы о чудо, зашла. Как я соскучилась! 

Видимо @fifaira всех разогнала и все провайдеры испужались и разблокировали форум от греха подальше

• Нравится 1
  • Смешно! 12

2 часа назад, fifaira сказал(а):

Видать проверяли сайт...

Ура-а-а-а-а-а-а.....

Закидать этого провайдера тухлыми помидорами, если будет блокировать чего не следует.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, asy сказал(а):

Видимо @fifaira всех разогнала и все провайдеры испужались и разблокировали форум от греха подальше

Ну я так:embarrassed:...

с легонцаБелка <b>кричит</b>.....

• Смешно! 13

здравствуйте .подскажите почему в таблице нет вкладки Итого? и если столбик желтым обозначен что это означает?

• Орг
10 минут назад, Tanua24m сказал(а):

здравствуйте .подскажите почему в таблице нет вкладки Итого? и если столбик желтым обозначен что это означает?

А для чего тут вкладка ИТОГО? Вкладка итого считает сумму по нескольким вкладкам, тут только одна вкладка

9 часов назад, Тиара сказал(а):

Набрали.... :02mail:

IMG_20260113_060337.jpg

Ура.... :02mail:

У меня тоже разблокировали... :dance:

С компа могу заходить... :02mail:

6 часов назад, asy сказал(а):

есть вероятность, что у меня форум глючит, но я не увидела данного сообщения в закрепе. Или его туда не ставили? просто считаю это достаточно важной информацией. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...