Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ага, ток уже его в МОИП получили

то есть врут? вроде государственное предприятие

2 часа назад, mig сказал(а):

на фгуп горно-алтайское есть
image.thumb.png.8a3deb63a90897cde65981f907789629.png

А Машенька разве не Московская Юбилейная Говоровой? Советский сорт

6 минут назад, Кузнецова Елена. сказал(а):

А Машенька разве не Московская Юбилейная Говоровой? Советский сорт

я не нашла фото и описания московской юбилейной, в книге говоровой есть просто юбилейная

image.png

10 часов назад, asy сказал(а):

теперь закупка состоялась на все 100%)) 

Как я вовремя спросила :cheesy: Значит все с нашей закупкой будет как по маслу. Только вот знакомую огорчила вашим ответом. Она теперь заказала китайские сорта. Лучше бы гурмандина дальше хотела.

Изменено пользователем Ольга Миха
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
30 минут назад, Кузнецова Елена. сказал(а):

Не правильно указала автора- Н.К Смольянинова в 1953г.

скриншот бы из книги или монографии, просто подтверждения тому, что пишут на сайтах нет, а книги этого периода практически все недоступны для чтения онлайн или скачивания

• Орг
26 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Лучше бы гурмандина дальше хотела.

Ну у человека должна быть мечта, пусть она верит, что когда нибудь она встретит именно его.

• Смешно! 7
33 минуты назад, asy сказал(а):

Ну у человека должна быть мечта, пусть она верит, что когда нибудь она встретит именно его.

Нет, она  ему изменила с фенг сянг.

• Смешно! 4
4 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

Главное, чтобы Фенг Сянг не с маркетплейсов за 250 рублей за 6 штук, потому что там что угодно, но точно не Фенг Сянг.

1 hour ago, mig said:

скриншот бы из книги или монографии, просто подтверждения тому, что пишут на сайтах нет, а книги этого периода практически все недоступны для чтения онлайн или скачивания

Так в том и дело, чтобы понять - врут или не врут, надо понять, а что мы ищем? А ищем мы черную кошку в черной комнате, так как названий этого сорта и этого ли? Машенька, Московская Юбилейная, Юбилейная Говоровой, и еще с десяток найдется, так же как и описаний, например, такое не хотите? )) на выбор

Авторы: подмосковный совхоз им. Ленина, автор - Н. К. Смольянинова

Синонимы названия: Московская юбилейная

Везде разные авторы, разные сроки созревания, все разное. В госреестре достижений данный сорт - вообще не значится, поэтому с уверенностью все крупное можно звать Машенькой и только в путь) поэтому, они и не обманывают)) как и агроном савхоза Ленина )) хорошая говоришь? - значит, Машенька :crazy:  каждый имеет право на свою Машеньку :crazy:

• Нравится 1
  • Орг
51 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

Звучит как то неприлично, хотя Гурмандин и Амандин тоже такие себе названия... 

• Смешно! 2

6 минут назад, asy сказал(а):

Пока никто не переплюнул Эрос. @Зиявудин, не читай. :cheesy:

• Смешно! 5

Добрый день!

А почему вдруг вообще люди стали хотеть китайских сортов клубники?Это тренд такой модный или китайцы что-то невероятное там понавыводили, кто-то знает?))

• Орг
3 минуты назад, valena2007 сказал(а):

Добрый день!

А почему вдруг вообще люди стали хотеть китайских сортов клубники?Это тренд такой модный или китайцы что-то невероятное там понавыводили, кто-то знает?))

Скорее модный тренд, у нас же все любят, что то новое и интересное. Такая же клубника , сама по себе не растет и в лукошки не собирает, ягоды не с яблоко, вкус клубники , а не папайи) 

4 минуты назад, valena2007 сказал(а):

"Мы длинной вереницей идем за Синей птицей..." Как-то так...:)

• Смешно! 1
15 минут назад, asy сказал(а):

Однокоренные, однако.

• Смешно! 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Юбилейная Говоровой

Юбилейная Говоровой есть в книге Говоровой "Все о клубнике и землянике", но он поздний, а ищем мы крупноплодный малоурожайный сорт с ребристыми ягодами, насколько я помню, есть у @remko. Ни на одной опытной станции этот сорт не упоминается, есть информация только на горно-алтайская. Получается, что информация с государственного предприятия ошибочна? вот изображение московской юбилейной
Калинкин А.А., Стеркин И.Н., Земляника. Сорта на выбор, вот здесь упоминается связка Московская Юбилейная и Машенька, авторам можно доверять?

Земляника. Сорта на выбор #3Земляника. Сорта на выбор #1

image.png

Изменено пользователем mig
  • Нравится 1

Моя знакомая насмотрелась роликов в инете про китайскую клубнику и сейчас бредит ей. Мне ролик показала, женщина с Кубани выращивает огромные урожаи. Даже нашла у кого то и договорилась чтобы ей послали саженцы.

Я ей объясняю, что не факт что она будет у нас хорошо плодоносить и зимовать, в нашей зоне рискованного земледелия, она ничего слушать не хочет. Ну думаю пусть попробует.

Я пока самые честные и реальные отзывы про китайскую клубнику видела у @minenkovat@mail.ru и @Свет.Вит..

Но давайте все же тут обсуждать европейцев, а не китайцев. Если когда-нибудь Настя решит связаться с китайцами, тогда и будем здесь их обсуждать.

Или закупка почти завершена и можно немного про китайцев? :)

7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я пока самые честные и реальные отзывы про китайскую клубнику видела у @minenkovat@mail.ru и @Свет.Вит..

Но давайте все же тут обсуждать европейцев, а не китайцев. Если когда-нибудь Настя решит связаться с китайцами, тогда и будем здесь их обсуждать.

Или закупка почти завершена и можно немного про китайцев? :)

Выше сказано....100% закупка состоялась.

49 минут назад, mig сказал(а):

Юбилейная Говоровой есть в книге Говоровой "Все о клубнике и землянике", но он поздний, а ищем мы крупноплодный малоурожайный сорт с ребристыми ягодами, насколько я помню, есть у @remko. Ни на одной опытной станции этот сорт не упоминается, есть информация только на горно-алтайская. Получается, что информация с государственного предприятия ошибочна? вот изображение московской юбилейной
Калинкин А.А., Стеркин И.Н., Земляника. Сорта на выбор, вот здесь упоминается связка Московская Юбилейная и Машенька, авторам можно доверять?

Земляника. Сорта на выбор #3Земляника. Сорта на выбор #1

image.png

У меня есть Машенька, а не какая то Говоровой. Машенька наш старый сорт выведенный Колхозом Грудинина. Зарегистрированный сорт, и не сказала бы, что малоурожайная. Да не высокая урожайность зато вкус....

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...