Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 19.06.2026 в 22:30, Лида2 сказал(а):

Ваша похожа на анжелик( Lp. 

В 20.06.2026 в 19:31, Лида2 сказал(а):

Ваша получается похожа на рабунду. 

Ну что, все загадки разгадали? А то вот тут ещё одна неразгаданная висит. Хотя.. на авито добра не ищут :cheesy:
Извините, никак не могу уйти из вашей клубничной темы, уж очень интересно и познавательно.

Изменено пользователем Томчик
  • Смешно! 2

Еще раз хочу сказать Насте ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Некоторые сорта еще купила вне, вижу, что почти все не соответствуют они описанию того сорта. Их освобождаю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 19.06.2026 в 17:55, SOROKA сказал(а):

Усы надо уже прикоренять,пошли.цветоносы все оборвала.Кусты супер.

Вот поэтому свою ещё и не видела... На усы девчонка работает:hat:

В 19.06.2026 в 22:30, Лида2 сказал(а):

У меня поспела одна ягодка, была круглая, очень мягкая, светлая мякоть с пустотой, сладкая. Ваша похожа на анжелик( Lp. 

Не Анжелика сосисочка стабильная... Что-то другое похоже... 

• Смешно! 1
В 20.06.2026 в 10:32, ВладНикол сказал(а):

Здравствуйте. 

Удивительно читать что равелия у людей пропадает. У меня Равелия сидит самая бодрая. В этом году вообще всё фриго без выпадов, хотя в связи с большим расстоянием и тем что долго ехало получил одним из последних. При посадке ничем не обрабатывал и даже в воде не замачивал. Как пришло сразу в землю, какие-то укорачивал корни, какие то нет. 

Насте большое спасибо за саженцы! Будем размножать! 

У меня тоже складывается впечатление, что её залюбили чересчур, у меня тоже нет ни одного выпада кроме одного Фавори, но его заглубила сама на автомате. На Равелии уже сигналки скоро спеть будут, все живые. И тоже ничего не замачиваю, не обрабатываю, почистила, корни в воду окунула, отряхнула и на ПМЖ едут в этом же мешочке, посадила и неделю, как минимум не подхожу даже. В этом году вообще им досталось, сразу после высадки неделя заморозков возвратных до минус 7, лист испортило, но все отросло и живо. Похоже дело не в сорте... :dnt:

В прошлом году, по-моему на Кадензу так жаловались, у меня тоже с ней всё норм было... 

• Нравится 1
В 22.06.2026 в 00:10, Сурчанка сказал(а):

Проходу сегодня мимо свежепосаженной фриго, наклонилась за ягодкой, немного удлиненная, плотненькая. А на вкус.. как лимонад, я бы сказала как Саяны наверное. Не знаю, но мне так показалось. Ба, какая вкуснятина.. Аж вернулась глянуть, что за сорт. Оказалось Marvella  (Марвелла)

Какая-то фабрика лимонада... :cheesy:

Тархун уже был... Теперь Саяны... :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Тиара сказал(а):

Какая-то фабрика лимонада... :cheesy:

Тархун уже был... Теперь Саяны... :mosking:

Ой, а посоветуйте ягоду со вкусом Байкала... 😁

• Смешно! 2
56 минут назад, romavel сказал(а):

Ой, а посоветуйте ягоду со вкусом Байкала... 😁

Чичас новинки сигналки дадут и Байкал выберем... :girl_cool::mosking:

Тархун-Лималексия

Саяны- Маравелла

Попрошу не путать .... :girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
6 часов назад, Тиара сказал(а):

Чичас новинки сигналки дадут и Байкал выберем... :girl_cool::mosking:

Тархун-Лималексия

Саяны- Маравелла

Попрошу не путать .... :girl_cool:

Лималексия-Тархун? :shocked: Да ладно! Тархун терпеть не могу, а Лималексию обожаю. Такая вкусняха. :03niam:Она достойна какого-то другого лимонада, повкуснее... :mosking:

• Смешно! 1
3 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Лималексия-Тархун? :shocked: Да ладно! Тархун терпеть не могу, а Лималексию обожаю. Такая вкусняха. :03niam:Она достойна какого-то другого лимонада, повкуснее... :mosking:

Да это же мой друг так обозвал:cheesy:он может... 

Гуру говорила, что Лималексия со вкусом лимонада, а он видно какой первый лимонад вспомнил, тот и прилепил.... :mosking:

• Смешно! 1

16 минут назад, Карина32 сказал(а):

Вопрос знатокам, что происходит с ягодой. Резко начала сохнуть прямо на ветка. 

IMG_20260623_181453.jpg

А сам куст как выглядит? 

У меня ягода гниет, даже зеленая. Холодно (+10 ночью +15 днем) и дожди каждый день. Вчера столько выкинула. Может чем обработать можно? Фитоспорином опрыскать?

• Грустно... 1

Тоже за 2,5 дня между сборами вся ягода у азии сгнила, даже зеленая. Тоже дожди. Антракноз. Никакие профилактические обработки не помогли. Влажность, солнца нет-грибок растет очень быстро, может всю плантацию угробить за день-два. Может немного сдержать свитч+фунгицид. Уже не вылечить. 

• Грустно... 1

почему не принимаете меры, да без химии... только если не колхозное поле...

image.thumb.png.3263c4f73c311f9c810701be0d5fc100.png

Так несколько лет, всякие способы хороши. Можно пленкой, только лишь бы сбоку без укрытия. Только бы меньше гнилых. У нас постоянно, как краснеют, то дожди, чуть не каждый год...

• Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Татуня сказал(а):

почему не принимаете меры, да без химии... только если не колхозное поле...

image.thumb.png.3263c4f73c311f9c810701be0d5fc100.png

Так несколько лет, всякие способы хороши. Можно пленкой, только лишь бы сбоку без укрытия. Только бы меньше гнилых. У нас постоянно, как краснеют, то дожди, чуть не каждый год...

В нашем "туманном альбионе" такие приспособы бесполезны. По утрам часто бывает влажность 100%. Выходишь утром на улицу, а в воздухе капельки воды висят. Красиво, конечно, но фитофтора наш "лучший друг".

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...