Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 часа назад, sigirlin сказал(а):

Поставила эместо-квантум. Престиж мало помогает,в этом году особенно заметно. Можно о нем поподробнее,В таблице нет ничего.

Эместо® Квантум

Инновационный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель для защиты картофеля от грызущих и сосущих вредителей, а также заболеваний, сохраняющихся с семенами и в почве.

Механизм действия

Клотианидин – сильнейшее из действующих веществ класса неоникотиноидов. Системный инсектицид контактно-кишечного действия, который ингибирует передачу нервного на уровне ацетилхолинового рецептора постсинаптической мембраны, в результате чего наступает гибель насекомого.

Пенфлуфен – инновационное действующее вещество из нового химического класса пиразол – карбоксимиды. Пенфлуфен - ингибирует синтез фермента сукцинатдегидрогеназы (SDHI) во II комплексе дыхательной цепи клетки гриба-патогена.

Спектр активности

Вредители: колорадский жук, проволочники, тли - переносчики вирусов, бактерий и фитоплазм с момента появления всходов до середины-конца цветения.

Болезни: все формы проявления ризоктониоза, так же дополнительное действие против серебристой и обыкновенной парши картофеля

Период защитного действия

От вредителей 40-70 дней после появления всходов; от ризоктониоза, серебристой и обыкновенной парши – в течение всего вегетационного периода.

Рекомендации по применению

Возможно применение препарата заблаговременно (за 2-3 недели) с использованием метода проращивания или прогревания клубней.

При стационарном протравливании норма расхода рабочей жидкости составляет от 10 до 20 л/т семян. Не рекомендуется обработка клубней, пораженных мокрыми гнилями.

При протравливание с помощью сажалки норма расхода 1-1,5 л/га (норма посадки 2-4 тонны картофеля) и норма расхода рабочей жидкости 80-120 л/га.

Внимание – обязательно просушить клубни после стационарного протравливания, для предотвращения развития мокрых гнилей.

ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЯЮ - ХОРОШ ДЛЯ ПРОТРАВЛИВАНИЯ ЛУКОВИЦ, КЛУБНЕЙ И КОРНЕЙ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ (ТЮЛЬПАНЫ, ПИОНЫ, БЕГОНИИ, ГЛАДИОЛУСЫ И ПРОЧ.). 

НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ФРИГО (НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ ЖАРКИЙ СПОР, ПРИШЛИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ), ЛУКА И ЧЕСНОКА.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Оля, @Золушка подскажите препарат Вирон можно добавить в  закупку? У меня видимо то же сложный стрик на томатах из года  в год. Никак не могу с ним справиться. Может есть еще какие эффективные препараты?    

• Орг
1 минуту назад, Алиссум сказал(а):

Добрый вечер! Оля, @Золушка подскажите препарат Вирон можно добавить в  закупку? У меня видимо то же сложный стрик на томатах из года  в год. Никак не могу с ним справиться. Может есть еще какие эффективные препараты?    

НАДО СНАЧАЛА НАЙТИ  его. Завтра спрошу в прошлогоднем месте. Фитоплазмин посмотрите еще.

• Нравится 1
4 минуты назад, Золушка сказал(а):

НАДО СНАЧАЛА НАЙТИ

Оля,очень понравился в этом году Эфория.Первоначально протравителем обрабатывала,через полтора месяца Эфорией,сгорели все кладки,а на них мало что действует.Покупала по отзывам картофельной ветки ФХ.

9 часов назад, Mamik2023 сказал(а):

Я один раз так купила Превур Энерджи на ВБ, вроде банки оригинальные на вид, а внутри оказалась хлорка разведенная с водой. 

А я с Радифармом с ВБ чуть не попала. Пока он был в пути, появились честные отзывы (не секрет, что много хвалебных отзывов на маркетплейсах- заказные) и фото, где в шприц набран полученный препарат цвета разбавленного чая и шприц с оригинальным препаратом темно-коричневого цвета. Запах тоже отличался, то есть прислали подделку и очень не дешево. Я отказалась сразу в пункте выдачи и больше не рискую.

Кстати, как только я купила этим летом два пакетика Актары в Лемано про - там пошли отзывы, что препарат не рабочий, а раньше работал. С голограммой, не дешевый, все как положено. И это в таком солидном магазине, обидно.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Девочки, не могу сама себе поставить в ст.178!

Прошу все Новалоны по 1кг

Монофосфат- 1кг

Келик- Макс-Кальций

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Алиссум сказал(а):

Вироном энергично и с большой надеждой брызгала вирусные пионы 2 года подряд.
Производители придумали такую сложную схему применения, видимо, в расчете на то, что какая нибудь непреодолимая сила в виде лишней капли в раствор,  дождя, или ветра не позволят выполнить все предписания инструкции и тогда  не помогло - сам виноват.
  Такое мнение у меня об этом препарате! 
Есть другое?

• Спасибо 1
  • Орг
5 часов назад, egor03 сказал(а):

Лен, там Борей для другого заявлен. Думаю, чтобы продажи увеличить

Тоже так думаю

5 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Интересно, зачем фирма делает 2 одинаковых препарата с разными названиями и сроками хранения?:dnt: Должны быть отличия, думаю

Пиноцид и Батрайдер - у них одинаковый состав. Пиноцид для хвойников, Батрайдер для плодовых. Наверное это для тех, кто не смотрит на действующие вещества. Есть Щитовка на хвойниках- покупают Пиноцид. есть щитовка на плодовых- покупают Батрайдер.

Батрайдером пользуюсь уже 3 года. Пчелок берегу, поэтому им делаю первую обработку по зеленому конусу и после 18 часов. Потом только декоративку еще разок, если сильно заболели.

В позапрошлом году два раза лечила елочки Нидиформис от щитовки. Актары в тот раз у меня не было и покупать в магазине не хотела. Батрайдер - помог.

Температура хранения у него от минус 30 до плюс 30.

Фотка с упаковки, у меня еще запас остался Батрайдера.

PXL_20251217_211012245.thumb.jpg.ca79e5f0f7034cadd5d58ccd5feab4e1.jpg

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 2
  • Спасибо 8
5 минут назад, Анела сказал(а):

Прошу столбик Анела -  почта . Контакты заполнила.

Анела
380
ПОЧТА

9 минут назад, Mokushka сказал(а):

Анела
380
ПОЧТА

Прошу поставить: Слизняков нет - 1

Фитодок - 1

Луна экспириэнс 1

Фитолавин 1.....Спасибо

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер! Хочу обратиться к тем, кто выращивает картофель. Давайте попробуем набрать Эместо Квантум. Он был один раз в нашей закупке. Думаю, все, кто брал тогда, подтвердят, что препарат рабочий. Да, цена не очень радует. Но я как вспомню этот сезон, так вздоргну. У нас было какое-то аномальное нашествие колорадского жука. Бедные дачники сметали с полок все препараты, которые были в продаже, не обращая внимания на сроки ожидания и классы опасности. Бегали с опрыскивателями, а следом лил дождь. Престиж не спас, к сожалению. Очень хотелось бы получить Эместо.

Screenshot_20251217-164859_Chrome.jpg

Screenshot_20251217-164848_Chrome.jpg

11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Таня, пользоваться просто: я в пластиковой бутылке развожу ( 17-30 мл на 1 литр) и опрыскиваю картофель перед посадкой. Про фиту не знаю, её у меня нет ( ох, только бы в добрый час сказать). А вот от альтернариоза защищает точно!  Этим недолетом ботва пострадала( 

И ещё, когда мы купили этот участок, здесь кишмя кишил проволочник. Я боролась, как могла, но картоху мою он умудрялся протачивать. После Престижа ситуация улучшилась, потом вот был Эместо. Жука у себя я вообще не видела уже несколько лет, хотя у соседей были. Но, видимо, привыкли, гады, к Престижу. Очень надеюсь, что сможем набрать.

Я на «Престиж» и его аналоги десять лет молюсь, пока работает, проволочник потихоньку наглеет, не критично, колорад в минимальных. Но Вы меня напугали. Тоже прикупил бы «Эместо Квантум».

10 часов назад, egor03 сказал(а):

Наверное приметы есть какие-то:cheesy:

Примета одна: заранее обработал, значит напастей не будет.

Изменено пользователем Vasiliy
  • Нравится 1

За лигногумат напишу. В прошлой закупке не взяла, была уверена, что у меня остался, а весной нашла совсем на донышке. Купила на ВБ целый килограмм. Открыв, сразу поняла, что какашка. Он был седой. Особо сильно в глаза бросилось это отличие, когда сверху начала высыпать то, что я купила. На свой страх и риск я использовала это изначально на кустарниках потом под чуть-чуть на перцах. С перцем у меня в начале сезона в этом году беда случилась может быть даже от этого чуда с Вайлдберриз. Отливала, выхаживала по советам Мариночки @Григ, спасла. Перца очень много было. Но целый килограмм остался не у дел.

• Нравится 3

9 часов назад, Золушка сказал(а):

А откуда сведения, поделитесь пожалуйста, первый раз слышу.

Вообще лечение требует применения различных препаратов с разным действующим веществом,а вот Фалькон хорошо зарекомендовал себя так как он трёх компонентный.В лечение можно включать Скор,Топаз,Квадрис,Свитч и медь содерзащие препараты.

Друзья, а что это за болезнь, когда перчины гниют от плодоножки? Может, это от полива сверху? Но читала, что перцы любят душ:dnt:

Доброе утро! Поставьте в ст. 370 Рыжюля :

Оберон рапид 1порция

Ультор -1 порция

Луна Транквилити -1 порция

спасибо

Изменено пользователем Рыжюля
  • Соглашаюсь! 1

Оля, добрый день! Я в агрохимии 2025 подтверждала свой столбик на 2026г. ст.151. К сожалению, 15.12 - 17.12. не имела возможности зайти на сайт и еще раз подтвердить. В настоящий момент он занят другим участником. Что мне делать? Прошу другой.

Спасибо.

2 минуты назад, Helen68 сказал(а):

Оля, добрый день! Я в агрохимии 2025 подтверждала свой столбик на 2026г. ст.151. К сожалению, 15.12 - 17.12. не имела возможности зайти на сайт и еще раз подтвердить. В настоящий момент он занят другим участником. Что мне делать? Прошу другой.

Спасибо.

У вас 135 столбик

• Спасибо 1
Только что, Мята Перечная сказал(а):

У вас 135 столбик

Спасибо большое, Татьяна, за помощь, я не догадалась поиском воспользоваться и очень расстроилась сначала. Пошла выбирать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...