Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Интересно,хватит ли у данных участников совести попроситься в следующую закупку. 

• Орг
2 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Интересно,хватит ли у данных участников совести попроситься в следующую закупку. 

Хватит, но вряд ли будет следующая

• Грустно... 1
1 час назад, asy сказал(а):

Второй год упаковывают одни и те же люди, поэтому никто ничего не проверял, я конечно спрошу кто из них особенно тщательно заворачивал, но одну посылку я вскрывала, мне надо было проверить и визуально вопросов к упаковке не возникло.

Настя, не сердитесь. Все прекрасно осознают риски покупая растения. Предложение дельное, обратить внимание как завернуть пакет, только и всего. И растения будут доходить гораздо лучше, даже сложные. Хотелось, подсказать как лучше. Без обид и упреков. В семье, которой является наше СП все проблемы в дом, я так считала. Обсудили, если по делу, поправили и работаем дальше. 

• Соглашаюсь! 1

А я хочу в очередной раз сказать Насте спасибо! Прималба и Халлей, там вообще уже кусты, хоть и с этиолированными побегами, несколько дней и отойдут. 

По Амалии, было заказано 4 шт. 1 совсем бодрая, только листики скинула, думаю, быстро оклемается. На минуточку, я только сегодня получила. Ещё одна снизу одревеснела, думаю тоже отойдёт. На ещё 2 штуки - тоже не теряю надежды, корень был с белыми всасывающими волосками. Всех пересадила, в тенечек поставила, буду наблюдать.

Кроме этих малин, ко мне ещё ехало несколько других растений, со всеми всё хорошо.

Настя, вы лучший организатор, которых я видела, всё по делу и чётко. 

068cc62c-c53b-4f3f-b6f4-295e45d020bf.jpg

42760b15-39c9-48ce-ba7f-42f2ea49514b.jpg

Изменено пользователем Ольга Ш
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Сегодня получила саженцы. 

Промыла, осмотрела корни, обрезала. Товарищи! корни живые, с белыми вегетирующими корешочками,более плотные стволики на срезе зеленые! Саженцы не сгнили!! Это резкий перепад температуры, та часть зеленого нежного прироста просто сварилась, и этот процесс пошёл не в посылках, а после отгрузки, если бы не эта дикая жара, все было бы хорошо. Так, что упаковка вообще ни при чем, прималба то пришла живее всех живых. Вегетация Амалии при отправке была минимальная, в дороге, без света и тепла выросли побеги, которые при таком резком скачке температуры прекратили жизнедеятельность. 

Можно поэкспериментировать, конечно мало вероятно, что на таких тонких корешочках появится почка... Но чем энтот не шутит:)

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Тулинов Николай сказал(а):

У меня Амалия спрела совсем все 10 шт. Без вариантов на восстановление.

IMG_20260613_165035_614.jpg

У меня конечно зрение +1...Но корень живой, я бы поборолась за растение...А там дело Ваше

• Соглашаюсь! 2

@asyНастя, спасибо большое. Primalba и Halley пришли в хорошем состоянии, с крепкими зелёными росточками. Давно хотела купить Primalbu и, вот, мечты сбываются:good2:

• Нравится 1

Друзья, всем привет! А скажите малину в доме можно оставить в тени? А то все под груши ставят, а я побаиваюсь? Опыта с такими детьми нет.

Настя, спасибо за закупки. Фриго прет и малину вытащим. 

• Нравится 1

Как говорят сдох максим (я про растишки, Максимы не причем) да и х.н с ним.  ))) как будто первый раз растения в дороге загибаются.  Во всех закупках правила и риски принимает созакупщик. Сегодня не дошли. В след раз дойдут.. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
47 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Друзья, всем привет! А скажите малину в доме можно оставить в тени? А то все под груши ставят, а я побаиваюсь? Опыта с такими детьми нет.

Я оставила дома, на балконе растут в применении, т к на даче бываю только по выходным. А дома каждый день под присмотром. 

• Нравится 1
30 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Как говорят сдох максим (я про растишки, Максимы не причем) да и х.н с ним.  ))) как будто первый раз растения в дороге загибаются.  Во всех закупках правила и риски принимает созакупщик. Сегодня не дошли. В след раз дойдут.. 

дайте я Вас поцалую 😘 ну такую трагедию разыграли, что слезу пробивает 

• Смешно! 2
2 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Я поставила в доме под фитолампой. Фриго, особенно летняя, прям уххх, тфу тфу) 

Изменено пользователем 17
  • Нравится 1

У меня вон выжил кто то малиновый сдохший еще в прошлом году. Я тупо забыла горшки вытряхнуть. Я даже не знаю кто это 🤣

IMG_3553.jpeg

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1

Всем добрый день! У меня вся Амалия пришла уже труп, но деньги возвращать я не собираюсь, все мы знаем на что идем, просто очень жаль, что не будет в этом году этого сорта. Итальянские кассетные саженцы всегда шикарно растут, лучше даже, чем Польша в Р9, сигналаки к осени всегда есть. У меня (Ростовская область) вырастает до 2 м

• Соглашаюсь! 1

А вот интересно. Те кто требует возврата средств - они у кого требуют? Кто конкретно должен им вернуть средства? Из списка причастных 

Итальянцы

Водители фур и экспедиторы 

Принимающая сторона 

Организатор

СДЭК 

Кто должен вернуть средства?

9 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот интересно. Те кто требует возврата средств - они у кого требуют? Кто конкретно должен им вернуть средства? Из списка причастных 

Итальянцы

Водители фур и экспедиторы 

Принимающая сторона 

Организатор

СДЭК 

Кто должен вернуть средства?

В списке отсутствует Таможня 

• Смешно! 3
1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

У меня вон выжил кто то малиновый сдохший еще в прошлом году. Я тупо забыла горшки вытряхнуть. Я даже не знаю кто это 🤣

IMG_3553.jpeg

Зомби)))))

• Смешно! 2
1 час назад, Татьяна Kovaleva сказал(а):

В списке отсутствует Таможня 

Точно. И небесная канцелярия, которая играется с погодой, как с котёнком 

Добрый вечер, Настя! Спасибо за закупки. Отличные саженцы фриго. У меня G7 ранняя даже не 15, а 16шт.  С удовольствием высадила и доплатила. У меня весь сад в ваших саженцах и я очень им рада. Прималба живая. А с Амалией немного не повезло. Повезет в следующий раз. Ваши закупки позволяют приобрести саженцы без пересорта, новейшие сорта и по приемлемой цене. Здоровья и благополучия вам и вашей семье! 

Изменено пользователем irina_zgg
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Грустно читать. В этой закупке не участвовала, в кусибабе весной пришла полана с сопревшим полностью верхом. И это не катастрофа, она дала побег замещения примерно чуть больше чем через месяц Высаживайте и не заливайте. Все будет хорошо.:kiss: Фото сейчас могу приложить позже, до 26 не на даче.
image.thumb.png.d868bdf8e1581129d3176c77d47da3c1.png

Изменено пользователем mig
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
В 15.06.2026 в 16:13, Лёка сказал(а):

Насте желаю здоровья и терпения

Тоже очень хочется поддержать!! Хотя в закупках ещё ни разу не участвовала (хотя все рекламируют :)).

1666856066_8e24b9f86e6d29a8fae8eacfe42f3

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Томчик сказал(а):

Тоже очень хочется поддержать!! Хотя в закупках ещё ни разу не участвовала (хотя все рекламируют :)).

1666856066_8e24b9f86e6d29a8fae8eacfe42f3

А что за Южная Сибирь.. это где?)

8 часов назад, Alex0507 сказал(а):

А что за Южная Сибирь.. это где?)

Где-где:mosking: К югу от западной!

geografiya-166374-fizicheskaya-karta-ros

Прошу прощения у автора топика за офф-топ! Убегаю, убегаю, убегаю bye2.gif 

Добрый день, друзья!

Я, как и большинство здесь высказывшихся, категорически против возврата. 
Вот это моя малина через два месяца после получения. Почти месяц она не подавала никаких признаков жизни. Конечно, люди здесь разные и некоторые не хотят выхаживать те саженцы, которые этого требуют. Но форум же профильный, а не купи- продай, мы здесь все выхаживаем. Не стоит таких граждан поощрять, имхо 

image-16-06-26-06-47.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
В 13.06.2026 в 14:48, Внук Мичурина сказал(а):

Да отойдет еще, пока рано кипишь поднимать, корешочки неплохие, какую то пересаживал - там спящие почки, вернее уже просыпающиеся были. Посмотрим., думаю, не так уж и все плохо. 

Без претензий к Asy, я знала на что шла, но есть вопросы к опытным.

Где искать эти спящие почки и как они выглядят? Так сложились обстоятельства из-за отключения ээнергии в один день и выходной на следующий пункте выдачи, на третий получила палочки Амалии. Один росток я растрепала. Корешочки белые, полупрозрачные и тонюсенькие - шанс есть или они так отмирают? 

Остальные сорта вполне живы. 

IMG_20260617_063124.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...