Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Елена Сазина сказал(а):

Какие саженцы вырастут из трупов? Из каких корней  пойдут побеги? Вот прям смешно честное слово!

Смотря какой труп.
Если сгнил - то да, уже не спасти. С каждым днем только гнилее и гнилее.
А если наоборот - пересох, то бывает что можно отпоить. Просто пересаживаешь засохшего в горшок, заливаешь чистой водой (но без фанатизма), и часто через несколько дней вылезают новые побеги.
Мне тоже амалия пришла в виде гербария, но я сделал как выше написал и надеюсь что вытащу.
Я часто в крым заказываю разные саженцы СДЭКом, и летом по жаре половина наверно приезжают пересохшими. Так что я привык отпаивать.

Ну и в любом случае, присоединюсь к мнению, что сохранность растишек во время перевозки - это ответственность исключительно покупателя, а никак не организатора. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день, уточните, а что. Кого-то Амалия не зеленка? А одревесневшие пришли?

В меня зеленка, сгнившая и листочки черные прелые, я бы сказала очень сильно политы, спревшие и из 19 шт, 7 шт, были более менее, но и они стали черными уже сегодня все.

6 часов назад, repeynik сказал(а):

Сорт новый - корень получить, ягоды попробовать. 

А непосредственно в грунт эту задачу не получить?? Чем этот способ лучше? 

У меня есть 10 сумок 20 литровых и благодаря закупке уже прилично новых сортов, в основном растущих в школке, довольно приличные, на мой взгляд ) как же мне их дальше вести? Оставить в грядке пока не разрастутся чтоб разделить, сделать постоянную грядку и туда их пересадить в конце лета или по сумкам разместить? Заранее благодарю за объяснение, думаю кому-то тоже это будет интересно.

Я правильно понимаю, что в сумке они не перепутаются и это лучший способ для размножения?

А как зимовать?

Без претензий, НО... саженцы пришли в плотно закрытых пакетах, первый раз такое получаю. Анастасия, попросите фасовщиков пакеты оставлять приоткрытыми, как это было всегда. Скорее всего новенькие ребята, аккуратно так завернули, мне дозаказ фриго так пришёл упакован и малина. Честно, первый раз так. 

IMG_20260615_194802.jpg

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Елена Сазина сказал(а):

вы смеётесь? Амалию получила на следующий день после отправки, один пришёл уже труп, три саженца погибли после первой же ночи, ещё три - на следующий день! Какие саженцы вырастут из трупов? Из каких корней  пойдут побеги? Вот прям смешно честное слово!

Можно скажу? из трупов ничего уже не вырастет, но даже если хоть одно растение выживет, из него можно получить еще сколько-то, и это уже отличный результат - мы получаем новый сорт, который нигде не купить и хорошо что б в будущем сохранилась эта возможность. Риск вообще всегда присутствует, даже и не в таких сложных закупках, участвовать или нет - это личное решение каждого. 

Считайте получили подарок, а если нет, ну что ж, попытка не пытка, какие наши годы? ))) все еще будет, очень хотелось бы

1 час назад, LudmilaShabli сказал(а):

Добрый день, уточните, а что. Кого-то Амалия не зеленка? А одревесневшие пришли?

В меня зеленка, сгнившая и листочки черные прелые, я бы сказала очень сильно политы, спревшие и из 19 шт, 7 шт, были более менее, но и они стали черными уже сегодня все.

Добрый день, Амалия кассета -зеленка как вы назвали, Прималба и Халей фиго 

я всех своих в Р9 посадила,полила и опрыскала Стрекар плюс Эпин на сл день, пока ухудшения нет только чуть позеленее стали это главное, продолжу наблюдать 

Без фунгицида побоялась, почки в сопли на фриго были уже фунгицид их подсушил и другие почки чуть тронулись, у части Амалии точки роста сгнили где то надежда только на кореньев врятли. С фунгицидам большинство выживет это уже видно, но в первый день в тенек без полива их пересаженые убрала чтобы выдохли от переезда. В контейнер не ставила там и так сопли были все гнилью бы пошло в моем случае. 

позже отпишусь как будет точно видно что окрепли. 
@asyНастенька,Здравствуйте, не расстраивайтесь, большинство точно выживет и меня это более чем устраивает мы знаем что дальше делать. 
когда берём кассету из далека ну понятно что риски максимально велики я и не надеялась что что то по такой жаре доедет. 
Удачи всем с вашими малышами растюшками!

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

50 минут назад, lborodach сказал(а):

А непосредственно в грунт эту задачу не получить?? Чем этот способ лучше? 

Я правильно понимаю, что в сумке они не перепутаются и это лучший способ для размножения?

А как зимовать?

В сумке торф/ субстрат, корень в таком хорошо растёт. Зимуют на улице. Если сорт понравится, можно размножить.

• Спасибо 1
1 час назад, Лана66 сказал(а):

Без претензий, НО... саженцы пришли в плотно закрытых пакетах, первый раз такое получаю. Анастасия, попросите фасовщиков пакеты оставлять приоткрытыми, как это было всегда. Скорее всего новенькие ребята, аккуратно так завернули, мне дозаказ фриго так пришёл упакован и малина. Честно, первый раз так. 

IMG_20260615_194802.jpg

Да по такой жаре тоже малина пришла такая же. фриго сухие (дозаказ) но живые. Или на осень пытаться такоей вариант растюшек.. или рано весной.

• Нравится 1

У меня Амалия тоже сопрела, к сожалению, ....трупик( На всякий посадила в горшок, подожду, может от корня что-то пойдет. А Прималба и Халей с почками, нормального качества саженцы.

20 минут назад, Ирина1967 сказал(а):

Пришла рассада в отвратительном состоянии! Прошу Возврат средств! 

N_hMBxWllkmtH70VAQCdfAdPI9nkf1WDm730sDVqbXXPHcYiXmHBk0PizVqsRAYv7ATVdZncicCfHLdfq5lg5yAF.jpg

47tnCVD3tMRLM969qWdEHZtfnAyajrCOXKrPH7mn367aF2tZ_6bTFR31ChFt5iTVn2cxByzzXOtSKL_cCmnBNT1i.jpg

iYD44O6Rb9LGdVbvmNRzuPDDfI0UX6EzT8Fjiepofi_q_PyN5othyNnTCPuctFbwQkdY5_JZAcXMrpD4Sqs6ZHsz.jpg

0nr_T22sL6fB4i70olDjF_x7te6My1STbPcs40CUIPM8TTg3QntAcyH8MFaYAsfQiCxTqu-fVdJxfh0iJ01_xrIZ.jpg

WCcB_FepI7JbUMrsGikYYP_udIHH2uLznEe-V3PYt8Dg7Q8KJXCND-IRQRSq3K4g5ozODWrY0pzWsKPwbqafMA2z.jpg

Вы, видимо, впервые в закупке. Да, Настя, как крайне порядочный человек предложила возврат за погибшие саженцы. Но! Она не несёт ответственность за качество и транспортировку. Это растения, едущие за тысячи км до Москвы и после, кому куда. Эта закупка не сложилась по независящим от орга причинам. Каждый участник, принимая решение участвовать в СП, берет все риски на себя. Организатору нет резона портить саженцы и отправлять их нам, априори! Хотите возврат, пишите организатору, не здесь, а в личку. 

• Соглашаюсь! 5

Можно было не в пакеты положить ,а в боксы как хризантему отправляют  я бы доплатила за них, а из 15 шт не одной живой?

Изменено пользователем Ирина1967

Господа, товарищи созакупщики! Давайте уже прекратим обсуждение полученных саженцев Амалии, что с этих реплик? У всех все одинаково, почему так сложилось, уже нет смысла разбираться. ПРОСТО ЭТА ЗАКУПКА НЕ СЛОЖИЛАСЬ, так бывает, форс мажор. Каждый в отдельности потерял сумму, для всех это деньги, но, мы их теряем каждый день, порой в больших объёмах. 

Каждая публикация про сгнившие саженцы Насте не в радость, вешать чувство вины на человека, который на протяжении многих лет доставлял сотням людей прекрасные растения и огромную радость, по меньшей мере не справедливо и не благодарно. 

Порыдали над ними, выбросили и забыли. И на участки, господа, на участки, вашей заботы ждут живые растения, многие, полученные от нашей Насти:hat:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 18

Это ж не магазин, все участники должны понимать риски такой сложной логистики. Погода, таможня и т.д, проблемы разные. Какие- то растения не смогли пережить доставку, а другие - наоборот. В итоге - всё очень хорошо.  Вот в том году кассетная голубика Bluegold за 2 €, сейчас уже кусты с ягодами. Просят отдать за 1.5-2 т р , но, мне и самому такие нужны. Спасибо Насте!

IMG_COM_202606151747021080.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
2 часа назад, Лана66 сказал(а):

IMG_20260615_194802.jpg

С Амалией дело не в пакетах, 12 дней в рефе из Италии в +5 и потом резко в +35, изначально была вся зелёная , ни к одной не было вопросов, 4 штуки пришли изначально засохшие просто, мне досталась 1 штука и она сегодня окончательно погибла, не побывав в пакете. У нас несколько лет назад была такая же ситуация с кассетной малиной и видимо я просто забыла, что так может быть. Польшу кассетную в марте постоянно зелёную отправляем и доезжает живое.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
50 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Да по такой жаре тоже малина пришла такая же. фриго сухие (дозаказ) но живые. Или на осень пытаться такоей вариант растюшек.. или рано весной.

В моём случае пакеты были прям слившиеся, сложены на пополам, жаль фото не сделала. Видно, что упаковывал один человек. Так упаковано было впервые. Ошибка заключается в этом. Проверить же легко, попросить показать как упаковывали. И обьяснить как правильно. Я получаю растения круглогодично фактически, из разных мест, при получении дозаказа обратила внимание, что упаковано слишком аккуратно, так обычно складываюи дети пакет на пополам, подгибая пустой край под низ полной части. Надо было Насте написать сразу, обратить её внимание. Это не сложно исправить и дальше сложится отлично. 

• Нравится 1
  • Орг
27 минут назад, 17 сказал(а):

Господа, товарищи созакупщики! Давайте уже прекратим обсуждение полученных саженцев Амалии, что с этих реплик? 

Пожалуйста не отвечайте больше тем, кто считает, что виноваты мы. За столько лет организаторства я впервые в свой адрес услышала столько д....ма. Люди действительно уверены, что мы специально отправили гнилые, чтобы не нести убытки, переубеждать я никого не буду, попрошу об одной, если у участников сложилось обо мне мнение, что я ради выгоды специально кладу плохое, что мы экономим на упаковке лишь бы нахапать, после того, как получите возврат ПОЖАЛУЙСТА больше никогда не участвуйте в моих закупках, лучше мы не станем и по другому уже не будет.

Я не отказываюсь вернуть деньги, за Амалию верну всем, для этого достаточно написать в личные сообщения, можете и в теме продолжать закидывать меня какашками, я уже смирилась, но в личных сообщениях больше шансов, что я не пропущу.

• Грустно... 1
  • Орг
2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Видно, что упаковывал один человек. Так упаковано было впервые. 

Второй год упаковывают одни и те же люди, поэтому никто ничего не проверял, я конечно спрошу кто из них особенно тщательно заворачивал, но одну посылку я вскрывала, мне надо было проверить и визуально вопросов к упаковке не возникло.

• Нравится 1

Настя, добрых слов в твой адрес гораздо больше. Те, кто постоянно участвуют в закупках, знают о сюрпризах с доставкой и прочими радостями. А кто забежал на раз, ухватить что-то, те и возмущаются. И не только в этой закупке. И во Фриго было, и в микриках.

Знай, что ты у нас самая лучшая . 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1
  • Орг
8 минут назад, Лёка сказал(а):

Настя, добрых слов в твой адрес гораздо больше. Те, кто постоянно участвуют в закупках, знают о сюрпризах с доставкой и прочими радостями. А кто забежал на раз, ухватить что-то, те и возмущаются. И не только в этой закупке. И во Фриго было, и в микриках.

Знай, что ты у нас самая лучшая . 

Да вот обидно как раз то, что грязь полилась от тех, кто до этого получал и был всем доволен, а когда сейчас сложилась такая ситуация с малиной, пишут "да у вас всегда дерьмо, просто я не писала" ... Вот и хочу всех, кто так думает , попросить больше не участвовать, какой смысл в мазохизме, если закупок в России много, для чего страдать и участвовать у меня.

• Соглашаюсь! 10
  • Орг

По вопросу возврата, я сегодня приеду домой к нормальному интернету и начну всем делать возвраты.

20 минут назад, asy сказал(а):

Пожалуйста не отвечайте больше тем, кто считает, что виноваты мы. За столько лет организаторства я впервые в свой адрес услышала столько д....ма. Люди действительно уверены, что мы специально отправили гнилые, чтобы не нести убытки, переубеждать я никого не буду, попрошу об одной, если у участников сложилось обо мне мнение, что я ради выгоды специально кладу плохое, что мы экономим на упаковке лишь бы нахапать, после того, как получите возврат ПОЖАЛУЙСТА больше никогда не участвуйте в моих закупках, лучше мы не станем и по другому уже не будет.

Я не отказываюсь вернуть деньги, за Амалию верну всем, для этого достаточно написать в личные сообщения, можете и в теме продолжать закидывать меня какашками, я уже смирилась, но в личных сообщениях больше шансов, что я не пропущу.

Настя, просто за тебя дико обидно. Думала, ну написали разок, другой, ну, и хватит. До след закупки итальянской обсуждать что-ли, если эта закупка вообще будет при сложившемся, человеческом.... 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...