Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Аква сказал(а):

Без претензий к Asy, я знала на что шла, но есть вопросы к опытным.

Где искать эти спящие почки и как они выглядят? Так сложились обстоятельства из-за отключения ээнергии в один день и выходной на следующий пункте выдачи, на третий получила палочки Амалии. Один росток я растрепала. Корешочки белые, полупрозрачные и тонюсенькие - шанс есть или они так отмирают? 

Остальные сорта вполне живы. 

IMG_20260617_063124.jpg

Спящие почки внутри земляного кома. Вы их не увидите. Белые корешки- свидетельство жизни, а не смерти. Лучше остальные кустики не тормошить. Они сейчас при смерти, им нужна реанимация, а вы их трясете и повреждаете корешки. У растений два потока полезных веществ- сверху  вниз из листьев поступают аминокислоты, которые работают в корнях как микронасосы для подьема  полезных веществ из Корней в листья. У ваших кустиков сейчас нет листьев и аминокислоты не могут попадать в корни. Внесите аминокислоты после высадки в горшочки и поливайте каждый день понемногу, аминокислоты вносите раз в неделю

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 2

23 минуты назад, ron436 сказал(а):

сегодня дошло в Белоречку Краснодара

Да они и были такими - получала на встрече, вид один-в-один, стволики зеленые живые, но истощенные. Пара дней без солнца в пересылке сделали своё дело. Здесь всё-таки оптовый ящик, без доп. сортировки и мелкой упаковки. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
5 часов назад, ron436 сказал(а):

Другая совместная закупка - сегодня дошло в Белоречку Краснодара

IMG_20260618_122534_516.jpg

IMG_20260618_122536_518.jpg

IMG_20260618_122540_549.jpg

Вы чего добиваетесь? Чтоб все поняли, что я криворукий организатор, а где то есть лучше? Я не уговариваю никого у меня участвовать, все взрослые люди и сделали для себя выводы. 

Я не отрицала своей ошибки, что не надо было малину забирать после 12 дней пути и отправлять в +35, я вернула Вам и остальным участникам деньги, я не уговариваю никого продолжать участвовать. Вы получили из Краснодара в Краснодар не упакованный в коробку ящик, который организатор забрал после того, как у нас похолодало.  Кто забирал ящики из рук в руки, тоже возврат не просят, кто получал на встрече у тех тоже более менее живая, сварилась у тех кто получал сдэк. 

Изменено пользователем asy
  • Орг

Напоминаю, кому нужен возврат, пожалуйста напишите в личные сообщения, достаточно просто написать "Амалия в пути погибла" , без дополнительных подробностей, я уберу ее из таблицы и верну деньги, многим уже вернула или перенесла в другие закупки, проверяйте баланс на карте с которой вносили оплату. 

• Грустно... 1
47 минут назад, asy сказал(а):

или перенесла в другие закупки.... 

Настя, Вы святая, честное слово... Я бы послала участвовать у других, в закупках, где все зеленое и шоколадное:cool:

• Соглашаюсь! 9

Граждане,а когда вы получаете качество и размер существенно выше заказанного, вы почему не хотите доплачивать,а только восхищено хлопаете в ладоши? 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 7

7 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Граждане,а когда вы получаете качество и размер существенно выше заказанного, вы почему не хотите доплачивать,а только восхищено хлопаете в ладоши? 

Вер, вот, честное слово, кроме не нормативной лексики, слов нету! :angry:

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, ron436 сказал(а):

Другая совместная закупка - сегодня дошло в Белоречку Краснодара

IMG_20260618_122534_516.jpg

IMG_20260618_122536_518.jpg

IMG_20260618_122540_549.jpg

Эти  фото Вы решили выложить для  тех, кто получил трупы и подлить масло в огонь по неудачной закупке? От души рада за краснодарцев, что все получили в лучшем виде , ну а к своим потерям отношусь спокойно, так как это принятые риски СЗ, ну не фортануло в этот раз, да и хрен бы  с этой кассетной малиной )

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
8 минут назад, 17 сказал(а):

Вер, вот, честное слово, кроме не нормативной лексики, слов нету! :angry:

Мат и юмор – наше всё :lol: :09fp:

giphy.gif

• Смешно! 4
24 минуты назад, Мира сказал(а):

Эти  фото Вы решили выложить для  тех, кто получил трупы и подлить масло в огонь по неудачной закупке? 

К сожалению, есть люди, которые получают удовольствие от неудач других, не говоря уже об отсутствии корректности. А мы получим в следующих Настиных закупках самые супер - пупер новые сорта, той же малины.:good2: Фриго, голубика, ежевика, смородина, полученные весной из р9 уже как годовалые саженцы:)Куда ни гляну, в своем большом саду, везде растюхи из Настиных закупок, все, что мечтала, тут и приобрела. 

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Сколько можно мусолить про эту малину. Волосенки теперь будем на себе рвать. Все, жизнь закончилась. Сколько буде еще закупок, сколько будет еще новинок. Ну нет у нас этой малины, ну и хрен с ней. Значит так и должно было быть. Хватит девчонке нервы трепать.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Не удержалась, таки)) для тех, кто считает, что саженцы в Настиных закупках хреновые. 

Голубика, смородина, фриго, крыжовник - все, закупка этой весной из р9! 

Имела опыт покупки, той же голубики с быстрой доставкой в три дня и в известном месте, из 11 штук ни одной живой, назвать, в этом случае, меня руко... можно, но невозможно :crazy:

Screenshot_2026-06-18-20-42-19-362_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2026-06-18-20-42-12-730_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2026-06-18-20-42-05-408_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2026-06-18-20-41-58-871_com.miui.gallery.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...