Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, для рассады-ерунду, у меня до сих пор не было набора мерных ложечек для удобрений и маленькой поливалки с тонким хоботком. А чёсебекупила-мне удобно работать в свободных шортах и футболке, несколько комплектов постоянно в кругообороте.

https://www.wildberries.ru/catalog/407347276/detail.aspx?size=585768620

image.thumb.png.70194b57b802df69d4afab9ef2806c75.png

Меня комары заживо сожрут  в шортиках, моя одежда такая ,штаны хб чем ширше:cheesy:тем лучше, хрен доберутся до моей кровушки, ну и майки,   майки нужно уже заменять на что-то с рукавом. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1

25 минут назад, Лидия сказал(а):

или ей по барабану

Лида, тут надо знать с психологической точки зрения как с такими людьми "взаимодействовать". Почитай в интернете, там много рекомендаций и не только глупых. Мой рецепт - это сказать то, что то она от тебя не ждёт, на что у неё точно не будет ответа и резко уйти.   Это всё описано . Я из своего опыта знаю, они  не редкое явление. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌼 

Сегодня -28, жить можно, только ночами ещё до -36, но днём уже ниже 28 не прогнозируют.

Муж на ночь заносил аккумулятор заряжал, слава Богу машина завелась, а во дворе машин совсем нет,наверное  все угнали по теплым, платным гаражам.

Котов накормила, включила пылесос, ездит убирает,как хорошо, что сейчас есть все эти гаджеты, облегчающие жизнь.

Тамарочка, я рецепт нашла для позвоночника, все пишут, что боль очень уменьшается, надо взять 100гр. водки, добавить в нее 1 ст.л. соли, желательно морской, хорошо перемешать и сделать компресс на больное место, люди пишут, что сразу в 0.5 сыпят 5 ст. л. и пока всю бутылку не израсходуют делают компрессы, очень помогает.Я приду с больницы, сделаю, надо все пробовать, болеть не хочется.

Девочки всем доброго дня, хороших новостей и теплой,солнечной погоды 🌼🌼🌼

Screenshot_2026-01-14-21-58-27-088_com.vkontakte.android.thumb.jpg.9f0f6a16bcfcc687d92b9b7fcb95b986.jpgScreenshot_2026-01-14-21-58-04-118_com.vkontakte.android.thumb.jpg.6fe165ec2adce7e8cbd210553300da28.jpg

Хочу такое платье себе сшить, нашла ткань из старых советских запасов, шерсть настоящую.Только не знаю, как на размере за 50 смотреться будет, на фото девочка худенькая.

• Нравится 7

"За блеском огней не заметили мы,
Как мимо прошла половина зимы.
И где - то вдали замерцала она,
Такая любимая всеми Весна..."

IMG_20260115_095024_991.jpg

41c88ca05f9218ab62dae9b47cdb9b58.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Доброе утро !  

Всем всех благ и здоровья :07preved:  

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

платье себе сшить,

Очень симпатишное платье ! 

Нравится и фасон и расцветка ! 

IMG-20251126-WA0001.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Только не знаю,

Юля, сейчас и ещё долго, будет сохраняться мода на свободную одежду и особенно во стиле Бохо Посмотри в пинтерест. Там и выкройки таких платьев есть. Я бы очень хотела, но завязла в своем огороде в штанах и колготки уже не ношу.

12 часов назад, Лидия сказал(а):

нужно уже заменять

Да, соглашаюсь с шароварами. Сама любитель их. Уже раздражает всё, что стягивает , утягивает и обтягивает.  Тем более, что мы, с Лидой, почти в лесу, в своем огороде. Это не значит, что  в непотребном виде хожу, кругом у меня, по- любому, люди. Но и наряжаться в модное мне уже ни к чему. Футболка или блузка х/б с рукавочками и, лучше с длинными, штаны , бриджи,  носки х/б ( на голые ноги не ношу огородную обувь). Но это огородная одежда.

Гулять по нашему посёлку ( сейчас убрали это слово в адресе) одеваюсь в цивильную одежду. Всё-таки в городе живу. 

Девочки, даже 5 лет возраста играют большое значение в выборе одежды из-за веса и проблем со здоровьем и, тем более, места где живёшь. 

Наряжайтесь в модное, пока молоды и здоровы, вам только позавидуют.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Людская злоба перешла границы.
Сегодня переполнен Божий Храм,-
Но взгляды колки, света нет на лицах;
Укоры, оговоры - тут и там...

Толпа сбивает с ног. Дрожат иконы.
У входа в Храм стоит похмельный дух.
Ворчат старухи. Дети в давке стонут.
Обрывки фраз похабных  режут слух.

Даст Бог: всё обойдётся без увечий.
Душевные увечья... не в счёт.
Живым за упокой здесь ставят свечи...
Скажите, как назвать такой народ?!

Окончен праздник... В Храме опустевшем
На лике светлом выступит слеза...
Мироточенье - Божий знак всем грешным,
Чтоб совесть заглянула нам в глаза,

Чтоб наконец-то пробудилась вера,
А не слепая за неё борьба.
Кровавый век сменился новой эрой,-
За нами - человечества судьба!

А Русь? Россия? ...Не спасут Россию...
Не наши покаянья, ни стихи -
Пока не отобьют дожди косые
С её  лица все смертные грехи..?

2009г.!!!!

Автор: Вадим Бакулин.

Не хочется слышать новости. Понимаю всё из двух- трёх строчек в Яндексе. Тоска.

• Грустно... 8
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌼 

Сегодня -28, жить можно, только ночами ещё до -36, но днём уже ниже 28 не прогнозируют.

Муж на ночь заносил аккумулятор заряжал, слава Богу машина завелась, а во дворе машин совсем нет,наверное  все угнали по теплым, платным гаражам.

Котов накормила, включила пылесос, ездит убирает,как хорошо, что сейчас есть все эти гаджеты, облегчающие жизнь.

Тамарочка, я рецепт нашла для позвоночника, все пишут, что боль очень уменьшается, надо взять 100гр. водки, добавить в нее 1 ст.л. соли, желательно морской, хорошо перемешать и сделать компресс на больное место, люди пишут, что сразу в 0.5 сыпят 5 ст. л. и пока всю бутылку не израсходуют делают компрессы, очень помогает.Я приду с больницы, сделаю, надо все пробовать, болеть не хочется.

Девочки всем доброго дня, хороших новостей и теплой,солнечной погоды 🌼🌼🌼

Screenshot_2026-01-14-21-58-27-088_com.vkontakte.android.thumb.jpg.9f0f6a16bcfcc687d92b9b7fcb95b986.jpgScreenshot_2026-01-14-21-58-04-118_com.vkontakte.android.thumb.jpg.6fe165ec2adce7e8cbd210553300da28.jpg

Хочу такое платье себе сшить, нашла ткань из старых советских запасов, шерсть настоящую.Только не знаю, как на размере за 50 смотреться будет, на фото девочка худенькая.

Юля ,на твой р-р отлично будет смотреться, шей. Спасибочки за рецепт, надо попробовать .

Доброе утро, девочки ! У нас мороз и солнце. Всем хорошего самочувствия ! 

c0ad5edceac4dc0de7d1a661c932a1d3.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

У нас непонятки с погодой. То ли на плюс, то ли на минус идёт. Судя по самочувствию.... пора на улицу - дышать кислородом. То, что доктор прописал - аэробные прогулки, 45 минут в день минимум. После обеда или к вечеру. Провозилась с котлетами и салатом на обед. 

Занимаюсь со своими тряпочками. Шитья много, но не очень надо. Вещей полно и новых. Но всегда, представляю как можно интересно скомбинировать свиторочки, толстовочки, блузочки из мужских рубашек и тому подобное. Вчера девчонки отвезли в Ашан в контейнеры одежду, что поновее, и одной девочке, что покрасивее... Мне досталось после разборки много трикотажных вещей для ковриков. Много постельного детского яркого, тоже резать.

Надо успеть со всем разобраться до рассады.

7a786712e4e7f7fe7690b0257efdff63.thumb.jpg.a262549288dac1bc7d02ff37269364af.jpg

Пора разбирать ёлки. Быстро прошёл праздник и каникулы промелькнули. Вчера в автобусе женщина застыдила школьника, чтоб тот уступил мне место. Было неприятно, но была толкучка и держаться  одной рукой в проёме было трудно и рискованно. Ощущать себя беспомощной ужасно.

А в остальном нормально. Жизнь невесёлая, но она жизнь.

@ЛидияЛидочка, это совет всем нам:774ad1acca38ddf2cfe221ea3f19a781.thumb.jpg.08a28d5480f63afe0f5c840eff13bb42.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем хорошего, уютного, вечера!

Сегодня, день отдыха от снега, морозно, на улице хорошая погода,в снт почистили улицы, немного пыль погоняла до обеда, больше ничего, на завтра,  в планах готовка, ещё ёлка стоит ,нужно разобрать и всё убрать 

• Нравится 5

Дочь разбирает ёлку. Загораживает окно. На улице было комфортно, не жарко. Одно плохо, что то дороги почистили, а бордюры,  как всегда... Лавочки на детских площадках не чищены, посидеть негде. Очень выросли посаженные повсюду сосны, достают до проводов. Быстро течет время, вроде недавно все было маленькое и ребёнку было по шею. Зато есть что наряжать на новый год. Целый большой парк с соснами в  огнях. Красиво.

Поужинали и пора говорить всем добрый вечер или ночь.

fb30a8ed50b6b34dfff200a5dcf4ed22.thumb.jpg.7e1c1d2b76c5cfb958e6357bf6566ead.jpg

А завтра новый день...

"Каков мой план? Да просто жить,
В грядущий день смотреть без страха,
Не суетиться, не спешить,
Мгновеньем каждым наслаждаться.
Не притворяться, быть собой,
Чувств не скрывать, не прятать нежность,
Всё делать с радостью, с Душой.
И в силы собственные верить.
Пусть это не всегда легко,
Но мне такая жизнь по нраву,
Я выбрал для себя одно -
Жить по Любви, а не плану."

Праздники почти закончились!

"Спасибо, Жизнь, тебе за Новый год,
За Рождество, за Старый, за Крещенье...
За всё что было и произойдёт...
За твою мудрость, Жизнь, и за терпенье.

Спасибо за уроки и за боль,
За опыт, что накоплен был с годами;
А главное — спасибо за любовь...
За то, что и не высказать словами!..

Благодарю за то, что ты со мной...
Что зла не держишь за мои обиды,
Что днём и ночью рядом Ангел мой:
Я чувствую... хоть мне его не видно.

Пусть не всегда бывают дни легки:
Ведь хорошо всё время не бывает...
Спасибо, Жизнь, за чувства, за стихи,
За память, что мне сердце согревает.

Быть может, я попутчик не бог весть:
Прости... но не смогу я быть другою...
Люблю тебя... спасибо, что ты есть —
Бесценный дар, что до сих пор со мною!.."

Ирена Буланова

cc521c568a3be8cd3e82589964c16834.jpg

73e4e236251960b882550d7cc18fce85.jpg

• Нравится 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Дочь разбирает ёлку. Загораживает окно. На улице было комфортно, не жарко. Одно плохо, что то дороги почистили, а бордюры,  как всегда... Лавочки на детских площадках не чищены, посидеть негде. Очень выросли посаженные повсюду сосны, достают до проводов. Быстро течет время, вроде недавно все было маленькое и ребёнку было по шею. Зато есть что наряжать на новый год. Целый большой парк с соснами в  огнях. Красиво.

Поужинали и пора говорить всем добрый вечер или ночь.

fb30a8ed50b6b34dfff200a5dcf4ed22.thumb.jpg.7e1c1d2b76c5cfb958e6357bf6566ead.jpg

А завтра новый день...

"Каков мой план? Да просто жить,
В грядущий день смотреть без страха,
Не суетиться, не спешить,
Мгновеньем каждым наслаждаться.
Не притворяться, быть собой,
Чувств не скрывать, не прятать нежность,
Всё делать с радостью, с Душой.
И в силы собственные верить.
Пусть это не всегда легко,
Но мне такая жизнь по нраву,
Я выбрал для себя одно -
Жить по Любви, а не плану."

Праздники почти закончились!

"Спасибо, Жизнь, тебе за Новый год,
За Рождество, за Старый, за Крещенье...
За всё что было и произойдёт...
За твою мудрость, Жизнь, и за терпенье.

Спасибо за уроки и за боль,
За опыт, что накоплен был с годами;
А главное — спасибо за любовь...
За то, что и не высказать словами!..

Благодарю за то, что ты со мной...
Что зла не держишь за мои обиды,
Что днём и ночью рядом Ангел мой:
Я чувствую... хоть мне его не видно.

Пусть не всегда бывают дни легки:
Ведь хорошо всё время не бывает...
Спасибо, Жизнь, за чувства, за стихи,
За память, что мне сердце согревает.

Быть может, я попутчик не бог весть:
Прости... но не смогу я быть другою...
Люблю тебя... спасибо, что ты есть —
Бесценный дар, что до сих пор со мною!.."

Ирена Буланова

cc521c568a3be8cd3e82589964c16834.jpg

73e4e236251960b882550d7cc18fce85.jpg

Добры вечер! Танюша, прочитала у тебя про ёлку и думаю разобрать её, что-то не хочется , а вообще нужно, а то потом хочешь не хочешь а грязно будет, а нужно уже навести порядок к крещению .

Мне нравился этот стиль я его называю стиль кантри.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер всем! Девочки, угощайтесь!

IMG_20260115_172829.thumb.jpg.79af5a4e51f12e77ee38a0e590cab42d.jpg

IMG_20260115_185335.thumb.jpg.9c14c0878242e0f2b3dd4592def37d31.jpg

Поставила  в обед тесто на стакан молока, захотелось сделать  сырную лепёшку, из остального теста налепила плюшек к чаю. Вчера очистила теплицы, большие шапки уже были и немного покидала снег в теплицы. Сегодня дорогу на своей улице чистила лопатой. Осилила только половину. Завтра, если силы будут, дочищу  до дороги. Муж опять со спиной мучается.  Взялась за улицу для себя, хотели с мамой походить, она одной рукой держится за меня, в другой руке палка, а идти по снегу не может. У нас сегодня погода благодатная простояла, - 6гр,светло и тихо, в обед даже солнышко выглядывало. А сейчас лежу - "без рук, без ног"... 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

1 час назад, Лидия сказал(а):

Мне нравился этот стиль я его называю стиль кантри.

Да, мне тоже нравятся такие незамысловатые, но с подтекстом, платья. Это я для нашей Юли подобрала. Получилось "всё в кучу". 

Почитала у тебя про кошку. Всегда расстраиваюсь из-за животных. У нас тоже кошка чудит. Но когда холодно ходит в горшок дома. Не гуляет совсем зимой. Мёрзнет и толстеет без движения. "Чудит" - это гоняет своих сыновей. Хорошо, что на лестнице есть перила, они только по ним попадают на второй этаж.

Хорошо, что собачку решила взять. Одни наши знакомые на пенсии долго не брали вместо умершей своей таксы. Чего думали?  Что умрут и собачка останется одна. Разве можно предугадать такое. Всё-таки  взяли в приюте таксеночка и рады уже много лет.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...